Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, L-Dinka сказал(а):

Давайте же будем с мозгами подходить к расхламлению!

Да, во всём нужен здравый смысл! и в расхламлении тоже.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Оксана.П. сказал(а):

а киньте в меня ссылкой пожалуйста 

это Norwich stitch или cross (произносится "норидж") один из видов стежка canvas work. иногда называется "вафельным". шьётся через нечётное число нитей.

20190325_161612_HDR.thumb.jpg.b3f365562b955bf97619b4216cf96b1d.jpg

reyjeff, viola33, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2019 в 11:12, solnce7 сказал(а):

Уже где только не говорили что нельзя никому сообщать информацию, кроме номера карты и вашего имени!!! Даже сбербанк, когда присылает коды пишет "Не сообщайте эту информацию никому". 

Номер карты тоже секретная информация. У кого Сбербанк онлайн, у вас же карты по номеру телефона привязаны, вот по нему и переводите.

19.02.2019 в 20:28, chip09 сказал(а):

А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия  не несет.

Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее.

20.02.2019 в 09:36, Ан4оус сказал(а):

Извините, я сейчас грубость скажу, но мошенничество процветает в том числе из-за подобного отношения... Если бы каждый устраивал "разборки", мошенников было бы гораздо меньше, у них ощущения безнаказанности не возникало бы...

У меня у мужа прошлой осенью зарубежные хостеры списали деньги с карты, причём с момента, когда он первый раз указал карту и до списания карта закончила действие и перевыпустили другую. Второе списание он не подтверждал.

Короче говоря списали с просроченной карты. Благодаря сервису Визы, которая любезно сообщает интернет-магазинам новые данные просроченной карты.

Муж написал заявление в Сбер, несколько раз переносили сроки рассмотрения и ничего. 

Но одновременно с этим я вступила в переписку с хостером этим (от имени мужа) и благодаря знанию английского, российских законов и упорству выбила все деньги обратно.

lefkorosida, Dasika, Пушистая и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше уже писала, в основном страдала электронным хомякозом, на всякий случай качала схемы в промышленных масштабах. В закромах было меньше десятка наборов, и все потихоньку делались. А тут мне понадобилось купить оборотки для подушек. Но так же лень ехать самовывозом... А цены в магазине на отечественные наборы оказались весьма приятные... Вот хомячок и возрадовался. Но ничего страшного, всего 4 заказал. Жаба даже не возмущалась. И главное, из 4 наборов я четко знаю, кому пойдут 3 работы. Главное, здоровья хватило бы :)

Arisha1301, Aleksacha , sta.nsk и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?))

Если бы это ещё и с шоколадом работало (купила-принесла домой-распаковала-посмотрела-понюхала-положила в шкаф и забыла, а не съела), то это был бы идеальный мир! :D

Поделиться сообщением

12 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

не понимаю зачем бороться с хомякозом

Когда наборов станет 200 и ящик с ними невозможно будет поднять, возможно, поймешь. :crazy:

Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм.

Слонопотам, almmatea, AnnaMarie и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в прошлом

29 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?))

Я в прошлом году купила около 20 наборов, это в придачу к тем 60, которые у меня были. Вышиваю я в среднем 5-6 проектов в год. При этом дарить мне некому, нет вышивающих в окружении, и продавать я не умею. Да и если я этот набор к себе затащила, отказаться от него мне уже сложно. Ну вот не было у меня ни разу такого, что мне разонравилось. Ну и еще и место не резиновое. А вот с возможностью купить у меня проблем нет, муж только рад, это оправдывает его траты на хобби.

В Вашей ситуации возможно бороться и не надо. Каждому свое.

almmatea, Agusia, Yulik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

masha27, а вас разве не радуют эти наборы? Это же здорово - иметь возможность выбрать самый-самый из своей коллекции и начать вышивать, а не искать его в магазинах и ждать доставки. 

35 минут назад, Killwale сказал(а):

Когда наборов станет 200 и ящик с ними невозможно будет поднять, возможно, поймешь:crazy:

А зачем их поднимать?))) Если серьезно, то до 200 наборов мне ещё покупать и покупать. Даже в виш-листе столько не наберется, а туда попадают не самые понравившиеся, а все, которые «о, миленько, надо его запомнить»)) 

39 минут назад, Killwale сказал(а):

Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм.

А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. 

Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? :huh:

Я просто вспоминаю свои эмоции от покупки очередных ниток, льна, схем и понимаю, что была счастлива в те моменты. В вышивальных магазинах тоже вижу радостные и увлечённые лица. Если это наше хобби и мы от него получаем удовольствие, то пусть так и будет :)

Поделиться сообщением

А я все время стараюсь сдерживать хомяка,но не всегда получается!!:blush: Обычно приобретаю,когда точно уверенна,что мне он нужен и я буду его шить, т.к.у меня пока совсем немного наборов,они все желанные и очень нужные! К ним любовь с первого взгляда была и я все таки решилась на их покупку!!! Хомяк запасы пополняет конечно, но в меру и не страдает шопоголизмом, пока...:D 

Dasika, Killwale, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. 

Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? :huh:

Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ :)

Agusia, Yulik, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

А я не понимаю зачем бороться с хомякозом.

Ну например, мне элементарно нравится, когда мало вещей. Так жить приятнее.

leba, lenning, lovingberry и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ :)

Согласна,у нас в семье ещё минимум 5 увлечений(помимо вышивки), распределяем, когда какого хомячка задобрить!Вышивка просто более разнообразна (постоянно хомяк начеку :pilot:, все время что-то новое выходит, в отличии от некоторых "узких тем", где скорее именно нужно что-то приобрести!!!! :girl_smile:

Слонопотам, Agusia, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

И правда. Когда необходимо кроссовки новые сыну купить, или продуктовую корзину (я на 2 недели сразу закупаю, без хлеба и молока), ни о каких рукодельных покупках и речи быть не может. Но сколько надо наборов в деньгах, что бы поставить новую входную дверь (а это порядка 35000 и выше рублей)? 

Dasika, Vika71, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все индивидуально.

В отдельные периоды жизни (когда мне спокойно и хорошо) кажется, что нужно вышивать и перестать «бежать в магазин за каждой вдохновившей новинкой». И дело не в деньгах и не внезапно проснувшемся разуме (антихомякозе): хочется радоваться и наслаждаться процессом вышивки давно любимых дизайнов.

А когда вокруг стресс и суета. И времени даже на сон не хватает. Разве до вышивки? Конечно проще радоваться покупкам.

И я радуюсь. И тем самым оправдываю себя, хоть и срываюсь. Научилась воздерживаться от покупки схем: купить и сразу вышивать или не покупать. «Вот куда они денутся?» спрашиваю сама себя. И просто в вишлист их))))

Чуточка женского безумства делает из будней маленький праздник

Поделиться сообщением

Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф!

Когда начала активно погружаться в тему вышивки,  то скупала наборы в количествах, превышающих возможности, а сейчас остыла к массовым покупкам в этой сфере, т.к. Появились другие приоритеты (например, хотела скомплектовать мандалу, а вместо этого уехала а отпуск). Но прекрасно понимаю тех, кто собирает наборы ради коллекции. Сам факт того, что есть вещь, которая дарит мне хорошее настроение самим фактом своего существования, уже радует.

ivk_, Snezka, Слонопотам и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

masha27, а вас разве не радуют эти наборы? Это же здорово - иметь возможность выбрать самый-самый из своей коллекции и начать вышивать, а не искать его в магазинах и ждать доставки. 

ну я могу купить еще 100-200-300 наборов и еще больше радоваться. а что я потом с ними делать буду?

честно говоря, меня уже пугает то количество, которое у меня есть. 

А возможность выбрать самый-самый - я и не начинаю вышивать внезапно среди ночи новый набор, у меня этому предшествует подготовка. Я начинаю новый набор, и параллельно выбираю, что же будет следующим. Потому что мне возможно будет надо отксерить схему, а может подобрать нитки, а может еще что-то. Ну и доставка сейчас 2-3, максимум 5-7 дней, так что с ожиданием не мучаюсь.

Слонопотам, gal_olga, Rumba и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, eli_lilly сказал(а):

Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф!

Да вообще очередная галочка в виртуальном списке законченных проектов, в любом виде рукоделия - это нереальный кайф :girl_pinkglassesf: Я ещё с удовольствием отмечаю для себя, когда начинают таять запасы захомяченных ниток и тканей.

makalicha1970, JanaTX, Антонина di и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Прекрасно понимаю) До вышивки я все деньги тратила только на книги и материалы для работы, а теперь нужно баланс находить))

14 часов назад, Odett сказал(а):

Чуточка женского безумства делает из будней маленький праздник

Согласна на 100% :heart:

Поделиться сообщением

22 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

Если бы это ещё и с шоколадом работало (купила-принесла домой-распаковала-посмотрела-понюхала-положила в шкаф и забыла, а не съела), то это был бы идеальный мир! :D

Жаль, что нельзя поставить больше одного спасибо! подпишусь под каждым словом!

Agusia, Толика, Dasika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Оксана.П. сказал(а):

сколько надо наборов в деньгах, что бы поставить новую входную дверь (а это порядка 35000 и выше рублей)? 

если в среднем брать цену набора 1тыс руб, то это всего 35 наборов.

20 часов назад, Killwale сказал(а):

мне когда хочется что-то из рукодельного купить, я начинаю вспоминать что из гардероба надо поменять.. куртку, брюки, юбку, блузку... сразу мысли переключаются...

JanaTX, monstrochka, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Odett, eli_lilly, подпишусь под каждым словом.:mail1: Мне нравится, когда набор вышит и закончен, это меня морально успокаивает. И напротив, я в ужасе от своей коллекции закромов. Я, по сути, рационализатор, систематизатор.

Все мы разные:party:, никого не осуждаю, моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют.

svetuek, almmatea, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marti сказал(а):

моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют.

а мне вообще любые запасы нравятся :mosking:... сказывается юность в 90х....

Snezka, TanitaK, lovingberry и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetuek сказал(а):

а мне вообще любые запасы нравятся :mosking:

у меня хомякоз вообще на всё распространяется: тряпки, продукты, бытовая химия...

кроме денег! вот деньги ну никак не хомячутся! :(

Юла, Иланг, Вазязька и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, mrs. Pin сказал(а):

А зачем их поднимать?))) Если серьезно, то до 200 наборов мне ещё покупать и покупать.

:D Ну, пол помыть, например...

Я же, конечно, со своей колокольни рассуждаю. Было бы у меня сейчас 60 наборов, я бы тоже не парилась...

Самое "печальное", что все нравится, ни с чем не готова расстаться!

15 часов назад, Odett сказал(а):

А когда вокруг стресс и суета. И времени даже на сон не хватает. Разве до вышивки? Конечно проще радоваться покупкам

Вот именно! Я заметила, что временами покупки - это именно борьба со стрессом, желание себя порадовать, а вовсе не необходимость. Да что там, уже и состояние это многократно описано и признано психологами - шопоголизм.

Просто пока наборов и прочих запасов мало, можно себя оправдать коллекцией и т.п., а когда их уже гора (как у меня), поневоле задумаешься...

15 часов назад, eli_lilly сказал(а):

О, да! :wub: Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить.

10 часов назад, Слонопотам сказал(а):

с удовольствием отмечаю для себя, когда начинают таять запасы захомяченных ниток и тканей.

:friends: Кайф!!! А еще мне нравится раскладывать моточки после окончания проекта. Можно пофантазировать, на что эти, теперь уже "остатки" можно направить. :girl_pinkglassesf:

19 минут назад, svetuek сказал(а):

если в среднем брать цену набора 1тыс руб, то это всего 35 наборов.

мне когда хочется что-то из рукодельного купить, я начинаю вспоминать что из гардероба надо поменять.. куртку, брюки, юбку, блузку... сразу мысли переключаются...

А если наборы покруче (типа Дим от 3000), то и того меньше!

Спасибо, Света, это будет для меня одним из аргументов против покупок!

17 минут назад, Marti сказал(а):

И напротив, я в ужасе от своей коллекции закромов. Я, по сути, рационализатор, систематизатор.

Все мы разные:party:, никого не осуждаю, моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют.

:good3: Приближаюсь к этому состоянию. С одной стороны - да, балдею от своего "сундучка" и рада, что есть выбор. С другой - пугает, сколько лет надо, чтобы это вышить! А ведь еще и новинки без конца появляются! :krank:

5 минут назад, svetuek сказал(а):

вот деньги ну никак не хомячутся! :(

:D Да! И это обидно. Все время утекают. Не на одно, так на другое...

lovingberry, sta.nsk, Ориса и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, svetuek сказал(а):

а мне вообще любые запасы нравятся :mosking:... сказывается юность в 90х....

О да! Я до сих пор не могу насытиться карандашами и акварелью. На них уходит гораздо больше денег, чем на вышивку, но я оправдываю себя тем, что это материалы для работы :rolleyes:

7 минут назад, Killwale сказал(а):

Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить.

Да, вышивка малышек очень поднимает настроение) Сразу кажется, что продуктивность в разы выросла. Это радует. Я после рождения ребёнка на маленькие наборы перешла, потому что неизвестно сколько времени буду ковырять один большой :unknw:

11 минут назад, Killwale сказал(а):

С одной стороны - да, балдею от своего "сундучка" и рада, что есть выбор. С другой - пугает, сколько лет надо, чтобы это вышить! А ведь еще и новинки без конца появляются! :krank:

Я посчитала, сколько нужно денег на все наборы и схемы из виш-листа, затем прикинула, сколько денег в месяц могу на это тратить и увидела дату, к которой успею купить ВСЁ! А потом вспомнила про новинки и поняла, что эту дату надо очень сильно двигать вперёд :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в