25 марта 2019 16 минут назад, L-Dinka сказал(а): Давайте же будем с мозгами подходить к расхламлению! Да, во всём нужен здравый смысл! и в расхламлении тоже. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 3 часа назад, Оксана.П. сказал(а): а киньте в меня ссылкой пожалуйста это Norwich stitch или cross (произносится "норидж") один из видов стежка canvas work. иногда называется "вафельным". шьётся через нечётное число нитей. letka, Angeltwins, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 19.02.2019 в 11:12, solnce7 сказал(а): Уже где только не говорили что нельзя никому сообщать информацию, кроме номера карты и вашего имени!!! Даже сбербанк, когда присылает коды пишет "Не сообщайте эту информацию никому". Номер карты тоже секретная информация. У кого Сбербанк онлайн, у вас же карты по номеру телефона привязаны, вот по нему и переводите. 19.02.2019 в 20:28, chip09 сказал(а): А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия не несет. Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее. 20.02.2019 в 09:36, Ан4оус сказал(а): Извините, я сейчас грубость скажу, но мошенничество процветает в том числе из-за подобного отношения... Если бы каждый устраивал "разборки", мошенников было бы гораздо меньше, у них ощущения безнаказанности не возникало бы... У меня у мужа прошлой осенью зарубежные хостеры списали деньги с карты, причём с момента, когда он первый раз указал карту и до списания карта закончила действие и перевыпустили другую. Второе списание он не подтверждал. Короче говоря списали с просроченной карты. Благодаря сервису Визы, которая любезно сообщает интернет-магазинам новые данные просроченной карты. Муж написал заявление в Сбер, несколько раз переносили сроки рассмотрения и ничего. Но одновременно с этим я вступила в переписку с хостером этим (от имени мужа) и благодаря знанию английского, российских законов и упорству выбила все деньги обратно. Agusia, lefkorosida, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Я раньше уже писала, в основном страдала электронным хомякозом, на всякий случай качала схемы в промышленных масштабах. В закромах было меньше десятка наборов, и все потихоньку делались. А тут мне понадобилось купить оборотки для подушек. Но так же лень ехать самовывозом... А цены в магазине на отечественные наборы оказались весьма приятные... Вот хомячок и возрадовался. Но ничего страшного, всего 4 заказал. Жаба даже не возмущалась. И главное, из 4 наборов я четко знаю, кому пойдут 3 работы. Главное, здоровья хватило бы :) sta.nsk, sakineva, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?)) Если бы это ещё и с шоколадом работало (купила-принесла домой-распаковала-посмотрела-понюхала-положила в шкаф и забыла, а не съела), то это был бы идеальный мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 12 минут назад, mrs. Pin сказал(а): не понимаю зачем бороться с хомякозом Когда наборов станет 200 и ящик с ними невозможно будет поднять, возможно, поймешь. Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм. ivk_, lovingberry, sakineva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Я в прошлом 29 минут назад, mrs. Pin сказал(а): А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?)) Я в прошлом году купила около 20 наборов, это в придачу к тем 60, которые у меня были. Вышиваю я в среднем 5-6 проектов в год. При этом дарить мне некому, нет вышивающих в окружении, и продавать я не умею. Да и если я этот набор к себе затащила, отказаться от него мне уже сложно. Ну вот не было у меня ни разу такого, что мне разонравилось. Ну и еще и место не резиновое. А вот с возможностью купить у меня проблем нет, муж только рад, это оправдывает его траты на хобби. В Вашей ситуации возможно бороться и не надо. Каждому свое. Alena Lanscowa, Killwale, lovingberry и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 masha27, а вас разве не радуют эти наборы? Это же здорово - иметь возможность выбрать самый-самый из своей коллекции и начать вышивать, а не искать его в магазинах и ждать доставки. 35 минут назад, Killwale сказал(а): Когда наборов станет 200 и ящик с ними невозможно будет поднять, возможно, поймешь. А зачем их поднимать?))) Если серьезно, то до 200 наборов мне ещё покупать и покупать. Даже в виш-листе столько не наберется, а туда попадают не самые понравившиеся, а все, которые «о, миленько, надо его запомнить»)) 39 минут назад, Killwale сказал(а): Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм. А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? Я просто вспоминаю свои эмоции от покупки очередных ниток, льна, схем и понимаю, что была счастлива в те моменты. В вышивальных магазинах тоже вижу радостные и увлечённые лица. Если это наше хобби и мы от него получаем удовольствие, то пусть так и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 А я все время стараюсь сдерживать хомяка,но не всегда получается!! Обычно приобретаю,когда точно уверенна,что мне он нужен и я буду его шить, т.к.у меня пока совсем немного наборов,они все желанные и очень нужные! К ним любовь с первого взгляда была и я все таки решилась на их покупку!!! Хомяк запасы пополняет конечно, но в меру и не страдает шопоголизмом, пока... reyjeff, JanaTX, AnnaMarie и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 48 минут назад, mrs. Pin сказал(а): А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ monstrochka, Alena Lanscowa, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 3 часа назад, mrs. Pin сказал(а): А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Ну например, мне элементарно нравится, когда мало вещей. Так жить приятнее. lovingberry, leba, Слонопотам и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ Согласна,у нас в семье ещё минимум 5 увлечений(помимо вышивки), распределяем, когда какого хомячка задобрить!Вышивка просто более разнообразна (постоянно хомяк начеку , все время что-то новое выходит, в отличии от некоторых "узких тем", где скорее именно нужно что-то приобрести!!!! Killwale, Agusia, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 3 часа назад, mrs. Pin сказал(а): А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? И правда. Когда необходимо кроссовки новые сыну купить, или продуктовую корзину (я на 2 недели сразу закупаю, без хлеба и молока), ни о каких рукодельных покупках и речи быть не может. Но сколько надо наборов в деньгах, что бы поставить новую входную дверь (а это порядка 35000 и выше рублей)? Vika71, Agusia, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Все индивидуально. В отдельные периоды жизни (когда мне спокойно и хорошо) кажется, что нужно вышивать и перестать «бежать в магазин за каждой вдохновившей новинкой». И дело не в деньгах и не внезапно проснувшемся разуме (антихомякозе): хочется радоваться и наслаждаться процессом вышивки давно любимых дизайнов. А когда вокруг стресс и суета. И времени даже на сон не хватает. Разве до вышивки? Конечно проще радоваться покупкам. И я радуюсь. И тем самым оправдываю себя, хоть и срываюсь. Научилась воздерживаться от покупки схем: купить и сразу вышивать или не покупать. «Вот куда они денутся?» спрашиваю сама себя. И просто в вишлист их)))) Чуточка женского безумства делает из будней маленький праздник JanaTX, Толика, ivk_ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф! Когда начала активно погружаться в тему вышивки, то скупала наборы в количествах, превышающих возможности, а сейчас остыла к массовым покупкам в этой сфере, т.к. Появились другие приоритеты (например, хотела скомплектовать мандалу, а вместо этого уехала а отпуск). Но прекрасно понимаю тех, кто собирает наборы ради коллекции. Сам факт того, что есть вещь, которая дарит мне хорошее настроение самим фактом своего существования, уже радует. lovingberry, ivk_, Marti и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 4 часа назад, mrs. Pin сказал(а): masha27, а вас разве не радуют эти наборы? Это же здорово - иметь возможность выбрать самый-самый из своей коллекции и начать вышивать, а не искать его в магазинах и ждать доставки. ну я могу купить еще 100-200-300 наборов и еще больше радоваться. а что я потом с ними делать буду? честно говоря, меня уже пугает то количество, которое у меня есть. А возможность выбрать самый-самый - я и не начинаю вышивать внезапно среди ночи новый набор, у меня этому предшествует подготовка. Я начинаю новый набор, и параллельно выбираю, что же будет следующим. Потому что мне возможно будет надо отксерить схему, а может подобрать нитки, а может еще что-то. Ну и доставка сейчас 2-3, максимум 5-7 дней, так что с ожиданием не мучаюсь. Антонина di, Rumba, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 4 часа назад, eli_lilly сказал(а): Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф! Да вообще очередная галочка в виртуальном списке законченных проектов, в любом виде рукоделия - это нереальный кайф Я ещё с удовольствием отмечаю для себя, когда начинают таять запасы захомяченных ниток и тканей. lovingberry, makalicha1970, Alena Lanscowa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 17 часов назад, Слонопотам сказал(а): Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ Прекрасно понимаю) До вышивки я все деньги тратила только на книги и материалы для работы, а теперь нужно баланс находить)) 14 часов назад, Odett сказал(а): Чуточка женского безумства делает из будней маленький праздник Согласна на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 22 часа назад, mrs. Pin сказал(а): А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?)) Если бы это ещё и с шоколадом работало (купила-принесла домой-распаковала-посмотрела-понюхала-положила в шкаф и забыла, а не съела), то это был бы идеальный мир! Жаль, что нельзя поставить больше одного спасибо! подпишусь под каждым словом! aleksaA, Толика, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 15 часов назад, Оксана.П. сказал(а): сколько надо наборов в деньгах, что бы поставить новую входную дверь (а это порядка 35000 и выше рублей)? если в среднем брать цену набора 1тыс руб, то это всего 35 наборов. 20 часов назад, Killwale сказал(а): Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм. мне когда хочется что-то из рукодельного купить, я начинаю вспоминать что из гардероба надо поменять.. куртку, брюки, юбку, блузку... сразу мысли переключаются... Olechka19, Killwale, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Odett, eli_lilly, подпишусь под каждым словом. Мне нравится, когда набор вышит и закончен, это меня морально успокаивает. И напротив, я в ужасе от своей коллекции закромов. Я, по сути, рационализатор, систематизатор. Все мы разные, никого не осуждаю, моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют. ivk_, almmatea, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Только что, Marti сказал(а): моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют. а мне вообще любые запасы нравятся ... сказывается юность в 90х.... Dasika, reyjeff, JanaTX и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 17 минут назад, svetuek сказал(а): а мне вообще любые запасы нравятся у меня хомякоз вообще на всё распространяется: тряпки, продукты, бытовая химия... кроме денег! вот деньги ну никак не хомячутся! zabava64-64, Толика, monstrochka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 19 часов назад, mrs. Pin сказал(а): А зачем их поднимать?))) Если серьезно, то до 200 наборов мне ещё покупать и покупать. Ну, пол помыть, например... Я же, конечно, со своей колокольни рассуждаю. Было бы у меня сейчас 60 наборов, я бы тоже не парилась... Самое "печальное", что все нравится, ни с чем не готова расстаться! 15 часов назад, Odett сказал(а): А когда вокруг стресс и суета. И времени даже на сон не хватает. Разве до вышивки? Конечно проще радоваться покупкам Вот именно! Я заметила, что временами покупки - это именно борьба со стрессом, желание себя порадовать, а вовсе не необходимость. Да что там, уже и состояние это многократно описано и признано психологами - шопоголизм. Просто пока наборов и прочих запасов мало, можно себя оправдать коллекцией и т.п., а когда их уже гора (как у меня), поневоле задумаешься... 15 часов назад, eli_lilly сказал(а): Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф! О, да! Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить. 10 часов назад, Слонопотам сказал(а): с удовольствием отмечаю для себя, когда начинают таять запасы захомяченных ниток и тканей. Кайф!!! А еще мне нравится раскладывать моточки после окончания проекта. Можно пофантазировать, на что эти, теперь уже "остатки" можно направить. 19 минут назад, svetuek сказал(а): если в среднем брать цену набора 1тыс руб, то это всего 35 наборов. мне когда хочется что-то из рукодельного купить, я начинаю вспоминать что из гардероба надо поменять.. куртку, брюки, юбку, блузку... сразу мысли переключаются... А если наборы покруче (типа Дим от 3000), то и того меньше! Спасибо, Света, это будет для меня одним из аргументов против покупок! 17 минут назад, Marti сказал(а): И напротив, я в ужасе от своей коллекции закромов. Я, по сути, рационализатор, систематизатор. Все мы разные, никого не осуждаю, моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют. Приближаюсь к этому состоянию. С одной стороны - да, балдею от своего "сундучка" и рада, что есть выбор. С другой - пугает, сколько лет надо, чтобы это вышить! А ведь еще и новинки без конца появляются! 5 минут назад, svetuek сказал(а): вот деньги ну никак не хомячутся! Да! И это обидно. Все время утекают. Не на одно, так на другое... almmatea, lovingberry, Surik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 29 минут назад, svetuek сказал(а): а мне вообще любые запасы нравятся ... сказывается юность в 90х.... О да! Я до сих пор не могу насытиться карандашами и акварелью. На них уходит гораздо больше денег, чем на вышивку, но я оправдываю себя тем, что это материалы для работы 7 минут назад, Killwale сказал(а): Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить. Да, вышивка малышек очень поднимает настроение) Сразу кажется, что продуктивность в разы выросла. Это радует. Я после рождения ребёнка на маленькие наборы перешла, потому что неизвестно сколько времени буду ковырять один большой 11 минут назад, Killwale сказал(а): С одной стороны - да, балдею от своего "сундучка" и рада, что есть выбор. С другой - пугает, сколько лет надо, чтобы это вышить! А ведь еще и новинки без конца появляются! Я посчитала, сколько нужно денег на все наборы и схемы из виш-листа, затем прикинула, сколько денег в месяц могу на это тратить и увидела дату, к которой успею купить ВСЁ! А потом вспомнила про новинки и поняла, что эту дату надо очень сильно двигать вперёд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение