Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Способ "выжидания" иногда мне  помогает, когда не могу определиться с покупкой.

Когда-то очень хотела вышить популярные "Карибы" и "Мальдивы" от "Золотого Руна" и один набор "Дим" с рыбками.  За последним набором гонялась, но так и не нашла в продаже по вменяемой цене. Помню, даже звонила в один интернет-магазин ночью, по договоренности с продавцом))))  Параллельно готовилась к процессу: изучила схемы, нашла перенаборы ко всем наборам (люблю вышивать по цветной схеме), нашла подборы ( ну а вдруг ниток не хватит?), определила магазин, где буду брать золотуруновские наборы, в довершение всего подруга подарила канву, как в наборе "Дим". А, вот еще, дождалась скидки на один из наборов "Руна". Параллельно приобрела пару наборов "Панны" с рыбками и вышила один большой рыбный  "Кларт". И тут пришло чувство, как будто я уже вышила и "Карибы", и "Мальдивы", и мне придется их вышивать по второму разу. Они настолько мне надоели в процессе подготовки к вышивке (это длилось не один год), что я даже смотреть в их сторону не хотела. Сердце забилось чаще, когда я   увидела продолжение серии - "Гавайи" от "Руна", но быстро отпустило.  Вот так и закончился мой мегапроект превращения комнаты в аквариум))) К слову, морские наборы "Панны" так и не вышиты до сих пор.. 

sta.nsk, Ольга-мышка, reyjeff и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

....Вот так и закончился мой мегапроект превращения комнаты в аквариум))) К слову, морские наборы "Панны" так и не вышиты до сих пор.. 

Аха-ха, аквариуму аминь! :biggrin:

А у меня так несколько лет нимюшная стеночка планировалась... один набор вышит, ещё штуки четыре собраны материалами, всё любименькое...и стеночка определена была  ещё до ремонта, большая, на всех...

А после ремонта стеночка напротив получилась розовая, ну как-то случайно всё сложилось, плитка, шторы, мебель и стеночка случайно получилась розовая...ну никак нимюшки напротив розовой стеночки не катят, туда теперь димовские букеты хорошо будут или Ботаника от Вотье, а нимюшки теперь куда деть ума не дам...:D 

kleona, Веселинка, JanaTX и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ольга-мышка сказал(а):

вот уже полгода хочу этот набор

подождите ещё год... тогда решение появится. я даже "очень-очень хочушные" наборы складываю в список пожеланий, и через год... вуаля! а мне их и не надо... или точно надо! и тогда при удобном случае покупаю.

almmatea, letka, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я победила приступ острого хомякоза и прямо горжусь собой :D Пошла в книжный забирать журнал по пэчворку и увидела целую книжку с дизайнами Маргарет Шерри! Котиков ёё знают, наверное, все, и это была моя первая вышивальная любовь. Конечно же, я тут же схватила книжку и крепко-крепко сжала в загребущих ручках, но блин... 20 евро! Тогда я мысленно прокрутила в голове, сколько невышитых схем котиков у меня уже есть, и хомякоз отступил!

чеба, Alichka, Ольга-мышка и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2019 в 08:10, svetuek сказал(а):

подождите ещё год... тогда решение появится. я даже "очень-очень хочушные" наборы складываю в список пожеланий, и через год... вуаля! а мне их и не надо... или точно надо! и тогда при удобном случае покупаю.

18.07.2019 в 20:34, Пёрышко сказал(а):

Не брать. Это кусты-лицо потом ещё и в реале преследовать будет

18.07.2019 в 17:14, JanaTX сказал(а):

Если не уверены, то лучше подождите пока кто-нибудь вышьет. Я так много наборов отбросила, а то уже прямо чуть ли не бежала покупать.

18.07.2019 в 16:33, monstrochka сказал(а):

@Ольга-мышкаЕсли возникло сомнение "брать - не брать", то я лично всегда решаю в сторону "не брать"... :girl_sigh:

девочки всем всем спасибо.острый приступ"хочунимогу" прошел)) Муж быстро в чувство привел когда ткнул меня носом в комод:not_i: и это он не вкурсе еще что столько же наборов в другом месте припрятано:rolleyes: заперли моего хомяка(надолго ли?:D)

Agusia, kleona, marusya64 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и проснулся хомяк.. :dash2:

и ведь спал же, пока не подошло время к отпуску...

Вводная: вышиваю бисером ооочень медленно (процесс сродни медитации получается :girl_in_love: ), а поскольку с временем полнейший напряг, по факту вышиваю только в отпуске(((( Начато три работы - чередую по настроению. 

Ещё перед прошлогодним отпуском хомяк неистово тянул лапки и, повизгивая от восторга, бегал кругами вокруг "Соединение" от Абрис-Арт... По лапкам настучала, и хомяк вроде притих..

Снова подходит время к отпуску, и тут хомяк узрел "Пробуждение любви"...  Пробудился, блин! Подпрыгивая с визгом "А как они будут замечательно смотреться вместе!!!", носится, тянет лапки, и верещит "моя прелесссссть!" 593800852.gif

37219.jpg    43836.jpg

mischmisch, JanaTX, чеба и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Вазязька сказал(а):

Вот и проснулся хомяк.. :dash2:

По содержанию сообщения это скорее для темы "закрома" :laugh1:, чем рассказы про хомякоз... 

Vika71, JanaTX, Huginn и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, monstrochka сказал(а):

По содержанию сообщения это скорее для темы "закрома" :laugh1:, чем рассказы про хомякоз... 

боюсь, они неразрывно связаны :secret: закрома-то хомячьи, и он туда уже лапками своими загребущщщими за предыдущие годы поднагрёб, пользуясь моим попустительством  моей добротой:girl_crazy: а после переезда складывать стало некуда, я ему по лапкам и настучала :blush:

надеялась, в спячку впал, ан нет.... соединился-пробудился 

lefkorosida, JanaTX, kleona и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я пришла похвастаться рассказать о другом.

Участвую в игре "Непокупайка" и хочу поделиться впечатлениями.

Наборов не покупала уже 7 месяцев. Странное чувство. Небеса не рухнули, хомяк не умер, жаба довольна. Перекладываю туда-сюда наборы в Списке желаний и каждый раз спрашиваю себя - а точно мне вот этот набор нужен? Удаляю. Заметила, что новинок мало, в основном в список вернулись те наборы, которые там были в прошлом году. :) Особого "покупательского зуда" нет. Наверное потому, что свою "диету" обдумывала с лета прошлого года, когда поняла, что шопоголизм зашкаливает.

Правда, с хомякозом схем справиться не могу - регулярно шарюсь по знакомым и незнакомым сайтам в поисках очередных "хочушек". Зато после нахождения схем можно набор убрать из Списка желаний и успокоить хомяка: не надо сейчас покупать, если даже снимут с производства, схема есть! Помогает.

Что вынесла для себя? Жизнь без покупок существует! А особенно она приятна, когда можешь спокойно, разумно и обдуманно совершать запланированные покупки и не метаться в поисках новинки, которую увидела вчера и теперь "хочунимагу!".

Могу, хоть и хочу. Прямо сейчас она никуда не денется, можно посидеть и "проверить чувства". )))

Попутно изучила стратегию и тактику некоторых магазинов в выдаче скидок. Буду применять ее в будущем, именно для выгодных и обдуманных покупок. Чего и всем желаю!

Обдумываю вопрос расхомячки, но беда в том, что нравятся все наборы, которые у меня есть. Не знаю, что бы такое выставить, с чем расстаться...

чеба, кира28, lenning и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Не знаю, что бы такое выставить, с чем расстаться...

Как вариант, сюжеты которые по смыслу и цветовой гамме схожи. Отдать приоритет тем, которые именно в вашем интерьере будут лучше смотреться или те, которые есть кому подарить после отшива

Killwale, makalicha1970, Muskat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Обдумываю вопрос расхомячки, но беда в том, что нравятся все наборы, которые у меня есть. Не знаю, что бы такое выставить, с чем расстаться...

Такая же беда. Прикидываю приблизительно оставшееся кол-во лет и количество наборов более двухсот, да еще гигабайты схем, до которых руки просто не доходят... да хочется еще чем-то заняться кроме вышивки :blink:. Понимаю, что очень уж понравившиеся новинки все равно куплю, хотя буду очень стараться себя ограничивать. Тема расхомячки очень актуальна, хотя нравится все. Да и в интерьер все это не влезет и оформить финансово :shok::swoon:.

Вазязька, lenning, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Muskat сказал(а):

и количество наборов более двухсот, да еще гигабайты схем

теперь мой хомяк тычет лапкой и возмущённо кричит, что его притесняют, у него ещё двухсот нет :crazy:

10 минут назад, Muskat сказал(а):

очень уж понравившиеся новинки все равно куплю, хотя буду очень стараться себя ограничивать.

опытные товарищи, подскажите, есть какая-то закономерность, что набор снимут с производства? или непредсказуемо?

потому как это же главный аргумент хомяко-давления "а вдруг его потом не будет"

JanaTX, Тамилла, lovingberry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В начале своей вышивальной эпопеи я тоже страдала от хомякоза, но потом излечилась….

Излечение началось с ответов на простые вопросы :

1)       Что для меня процесс вышивания? – Релакс.

2)       Чего я хочу получить от вышивки? – Удовольствие от самого процесса вышивания и приятных ощущений, глядя на готовый отшив.

3)       Что конечно в вышивке ? – Время, которое могу уделить своему хобби, деньги, кот. могу потратить на наборы и оформление, и…. стены, на которые  могу повесить свои готовые и оформленные вышивки.

4)       Что не закончится никогда? – Наборы, они всегда будут появляться все новые и новые. Даже если набор уже снят с производства, в сети всегда можно найти схему, перенабор, подбор, купить необходимые комплектующие….

5)       Что переменчиво в вышивке? – Вкусовые пристрастия… будут нравиться разные сюжеты: цветы, животные, люди, пейзажи, натюрморты…. И с каждым новым отшивом будут повышаться вышивальные запросы к качеству дизайнерских разработок схем, качеству выбранных сюжетных картинок для вышивки.

6)       С чем не нужно спешить? – С покупкой наборов…( этого добра всегда будет избыток в продаже) и оформлением готового отшива. Накопите какое-то количество готовых отшивов, тогда вы сможете их скомпоновать по сюжетным линиям, вписать их в ваш интерьер красиво, оформить какое-то количество в едином стиле, дополнив ваш интерьер… Всегда помните, что стены конечны…. в отличии от всего остального….

Многие называют запасы наборов «хомячьей норкой», я называю это «вышивальной недвижимостью».

После этого я занялась генеральной чисткой своей вышивальной недвижимости… и поняла, что из многих наборов я «выросла», т.е. мне нравятся более интересные дизайнерские разработки, а некоторые я не буду вышивать потому, что изменились мои вкусовые пристрастия…

Часть наборов я продала за символическую цену, остальные раздарила….

После этого я в одной закупке покупаю всего 1-2 набора, а в закромах у меня всего 2-3 набора, деньги конечны, а наборы – нет…

Вот так я излечилась от хомякоза

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Как вариант, сюжеты которые по смыслу и цветовой гамме схожи. Отдать приоритет тем, которые именно в вашем интерьере будут лучше смотреться или те, которые есть кому подарить после отшива

Спасибо, Вера! Мне нравятся эти аргументы. Но...

Схожие по смыслу и цветовой гамме стараюсь не покупать, но, с другой стороны - они ведь могут быть серией! А я - самый настоящий "серийный маньяк". Увидев какой-то новый для себя дизайн сразу задумываюсь, а не является ли он частью какой-то серии? Часто "хорошо забытые старые" дизайны вдруг встают в ряд с теми, что я уже видела, и появляется чувство триумфа археолога, нашедшего еще одну косточку какого-то ящера. :D

Стараюсь хомяка отговаривать хотя бы от покупки всей серии целиком, ограничиться 2 дизайнами. ))) К счастью, обычно какая-то часть серии мне не нравится.

Насчет интерьера или подарков - трудно сказать что-то определенное. Я оформляю далеко не все работы. И вешать "картинную галерею" из вышивки не собираюсь. Скорее всего будет 2-3 "гвоздя", на которые я буду по очереди вешать как раз серийные работы и менять экспозицию. А в других комнатах, наверное, повешу не больше одной работы, которые тоже можно будет менять. Для меня процесс - многократно интереснее и важнее результата, поэтому большинство работ лежит в рулоне. По этой же причине подарить могу практически любую готовую работу, которую, попросят. Специально "на подарок" не вышиваю. Беру то, что хочется шить прямо сейчас и все.

3 часа назад, Muskat сказал(а):

приблизительно оставшееся кол-во лет и количество наборов более двухсот, да еще гигабайты схем, до которых руки просто не доходят...

Привет коллеге-хомяку! :friends:У меня тоже за двести! И "ура" и  "увы".

Недавно задумалась о том чувстве, как если бы у меня вообще ничего не было в запасах и я такая - "что бы следующее купить?" ходила бы по магазинам или копалась в интернете. И купила бы один набор! Эх, несбыточная мечта!

Зато можно в свою коробочку коробищу заглянуть - и никакого магазина не надо! :yahoo:

К сожалению, у меня как раз очень часто доходят руки до найденных схем. Сейчас в процессах ровно пополам наборов и подборов "из того, что было". Так что, шансы даже имеющихся наборов на отшив постоянно уменьшаются. :scare2:

Постоянно читаю мантры, что мне никакие новинки не нужны, хотя бы в этом году! Но мимо схемы не пройду, конечно, если она хорошо лежит. )))

3 часа назад, Muskat сказал(а):

Тема расхомячки очень актуальна, хотя нравится все. Да и в интерьер все это не влезет и оформить финансово

Уже неоднократно слышала от других вышивальщиц, что жалко денег на оформление, "я лучше новый набор куплю на эти деньги". И себя часто ловлю на таком чувстве. Могу оформить работу в подходящую рамку из магазина. В багетке не оформляла уже несколько лет, хотя иногда заглядываю. В последний раз девушка-приемщица меня отпугнула, хотя я уже готова была раскошелиться на оформление аж трех работ! С ее помощью багетка потеряла пару-тройку тысяч. )))

А в интерьер не влезет однозначно! У меня уже средних и больших работ за 50! Это как их надо в квартире 45 метров повесить?! :krank:

lovingberry, Tatiana Ch., almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lakri сказал(а):

Многие называют запасы наборов «хомячьей норкой», я называю это «вышивальной недвижимостью».

После этого я занялась генеральной чисткой своей вышивальной недвижимости… и поняла, что из многих наборов я «выросла», т.е. мне нравятся более интересные дизайнерские разработки, а некоторые я не буду вышивать потому, что изменились мои вкусовые пристрастия…

Часть наборов я продала за символическую цену, остальные раздарила….

После этого я в одной закупке покупаю всего 1-2 набора, а в закромах у меня всего 2-3 набора, деньги конечны, а наборы – нет…

Вот так я излечилась от хомякоза

Когда я железной рукой разгребала свою вышивальную недвижимость ( а там все наборы были стоимость не в 3 копейки...), мне вольно .... или не вольно... пришлось подсчитать стоимость этой недвижимости..... Сумма оказалась немалая ( оглашать не буду... стыдно...). Именно подсчитанная сумма явилась серьёзным сдерживающим фактором, чтобы не вляпаться в это еще раз...

Жаба удавила хомяка сразу и навсегда....

Поделиться сообщением

Ну так, недвижимость - это же хорошее вложение! :D

Понравились Ваши рассуждения, положила себе в Блокнот. Обдумаю это еще...

"Стены конечны" :good:, - классный аргумент, хоть для меня и неактуальный.

По четвертому пункту, - боюсь, даже мои не успеют вовремя закончиться. Хоть я и рада тому, что они у меня есть.

Про качество проработки и новизну - тоже согласна, хотя мне нравится множество старых дизайнов, в том числе примитивных - как в прямом, так и в переносном смысле. Мне практически ничего в моих запасах не разонравилось за много лет. Первые покупки наборов датируются 2006 годом. По охвату сюжетов, боюсь, хомяк только борзеет. Была уверена, что никогда не буду вышивать то и это, и вот, появляется новая разработка и я пропадаю! Пока что стараюсь держать себя в руках, но любимчиков только прибавляется.

Жаль, что Ваши аргументы не помогут против моего хомякоза. 

После этого я в одной закупке покупаю всего 1-2 набора, а в закромах у меня всего 2-3 набора

Ох, это прямо моя мечта! Недостижимая...

А в процессе? Один?

У меня еще и "размножун" из вышивальных пороков. Я не могу долго шить один набор, даже если мне он очень сильно нравится. :en:

Surik, kleona, Vag222 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lakri сказал(а):

Сумма оказалась немалая

Интересный момент, который я недавно наблюдала на вышивальном ю-тубе. У некоторых девочек была расхомячка, а потом... они принялись закупаться с новой силой! Это как после диеты начать обжираться! Тем более, что цены, за которые покупались эти наборы в прошлый раз (да, пара человек купили повторно те же наборы, что продали) абсолютно несравнимы с текущими.

Если буду делать расхомячку, то такого постараюсь избежать, конечно, но вот такие примеры перед глазами...

Поделиться сообщением

В процессе у меня всегда один набор.

Я прекрасно знаю, что отложив процесс, я его уже никогда не заканчиваю.... поэтому, если я не хочу дошивать, то просто устраиваю себе голодную диету.... если и после диеты я не хочу дошивать, то значит всё... финиш.... отдается кому-нибудь ( с глаз долой, из сердца- вон....) Поэтому стараюсь голодать по максимуму, чтобы дошить.....

PS если я что-то не дошила - то это не значит, что мой выбор был плохим....

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Killwale сказал(а):

Это как их надо в квартире 45 метров повесить?!

О, так у нас один метраж, землякииии :friends:))).  У меня висят 12 из них 3 на балконе и со скрипом можно впихнуть еще 5-7. А дальше?  Неужели складывать стопочкой? :nea:

Vika71, lovingberry, svetuek и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Muskat сказал(а):

А дальше?  Неужели складывать стопочкой? :nea:

А дальше возможны разные варианты:

1) Смена экспозиции.... всегда есть очередь из друзей и родственников, желающих дождаться этого "счастливого" момента...

2) Копить отшивы до следующего капитального ремонта, когда можно все кардинально изменить...

3) Продать.... желающие купить имеются, но их устраивает символическая цена.... поэтому лучше продать обезличенно... я иногда продаю...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lakri сказал(а):

Смена экспозиции.... всегда есть очередь из друзей и родственников, желающих дождаться этого "счастливого" момента...

Да, это имеется :girl_sigh:, отлегло )).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вазязька сказал(а):
4 часа назад, Muskat сказал(а):

теперь мой хомяк тычет лапкой и возмущённо кричит, что его притесняют, у него ещё двухсот нет :crazy:

Хомяки они такие, друг за друга горой :aggressive:.

4 часа назад, Вазязька сказал(а):

подскажите, есть какая-то закономерность, что набор снимут с производства? или непредсказуемо?

Мне кажется любой набор могут снять, авторские права истекут или нерентабельно станет, весь вопрос когда? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Muskat сказал(а):

Да, это имеется :girl_sigh:, отлегло )).

Можно еще подарить.... но здесь имеются нюансы....

1) Сам набор, оформление - это тоже не дешево...+ процесс вышивания ( это тоже трудозатраты....). Поэтому я дарю вышивки тем, кто имеет представление о выше перечисленном... Тогда подарок идет на "ура".....

2) Тем, кто не имеет представления о вышивке - вышивки не дарю никогда...Мне проще купить подарок, чтобы у них не складывалось представления, что я хочу от них отделаться 3-мя копейками.... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Ну так, недвижимость - это же хорошее вложение! :D

Жаль только, что низколиквидная :crazy:

а насчёт того, что в сети найдётся схема и "хочушка" снимется сама собой... увы, с бисерными наборами такое, к сожалению, не работает :girl_sad:  

22 минуты назад, Muskat сказал(а):

Мне кажется любой набор могут снять, авторские права истекут или нерентабельно станет, весь вопрос когда? 

чую, хомяк одержит победу

almmatea, Killwale, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в