Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Вазязька сказал(а):

насчёт того, что в сети найдётся схема и "хочушка" снимется сама собой... увы, с бисерными наборами такое, к сожалению, не работает :girl_sad:  

чую, хомяк одержит победу

А можно поинтересоваться - О каких именно бисерных наборах вы пишите?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lakri сказал(а):

А можно поинтересоваться - О каких именно бисерных наборах вы пишите?

наборы для вышивки бисером с нанесённым рисунком и фоном

сейчас хомяк страдает конкретно по этим:

37219.jpg 43836.jpg

а крестиком я вышивать не умею :blush:  

может, конечно, оно и хорошо, поскольку тут посмотришь, столько всего красивого крестиком вышито, а я оп и не умею, и хомяку меньше раздолья :girl_hide:

Vika71, JanaTX, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вазязька сказал(а):

37219.jpg 43836.jpg

Круто!!! А у меня с бисером не сложилось....

Максимум что осилила - это смешанная техника от Чаривной мити ( клубника, вишня, микс из фруктов, мальва, васильки, ракушки) и подсолнух от Кроше ( или радуга бисера?... забыла....)... 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lakri сказал(а):

Круто!!! А у меня с бисером не сложилось....

Максимум что осилила - это смешанная техника от Чаривной мити ( клубника, вишня, микс из фруктов, мальва, васильки, ракушки) и подсолнух от Кроше ( или радуга бисера?... забыла....)... 

Боюсь, я просто ленивка:blush:

Поскольку на работе циферок и счёта более чем хватает, не могу представить, что я ещё и дома что-то считать буду, даже хоть и крестики:blush::blush::blush:

А бисером, как медитация, тык-тык, тык-тык :girl_sigh:заодно и аудиокниги включить можно, а голову - выключить:tender:

Killwale, JanaTX, kleona и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я пока сдерживаю хомяка!!! Наборов много накопилось, зато все мега желанные были! Покупаю только обдуманно и взвешенно! Иначе у меня будет их штук 200, мне точно столько не вышить, поэтому фильтрую закупки! Хомяк на коротком поводке, а то я его знаю... :laugh3: 

Killwale, Vika71, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Вазязька сказал(а):

Поскольку на работе циферок и счёта более чем хватает, не могу представить, что я ещё и дома что-то считать буду, даже хоть и крестики:blush::blush::blush:

А бисером, как медитация, тык-тык, тык-тык :girl_sigh:заодно и аудиокниги включить можно, а голову - выключить:tender:

Ну и замечательно!!!.... и расширять хобби -увлечения не нужно....

( А у китайцев появилась новая фишка, это когда на канву аида 14 наносится схема для вышивания... там тоже, в принципе, ничего считать не нужно.. тоже тык-тык, тык-тык.... но я вам этого не писала....:))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, YanaM сказал(а):

Ой, а я пока сдерживаю хомяка!!! Наборов много накопилось, зато все мега желанные были! Покупаю только обдуманно и взвешенно! Иначе у меня будет их штук 200, мне точно столько не вышить, поэтому фильтрую закупки! Хомяк на коротком поводке, а то я его знаю... :laugh3: 

А все наборы мега желанные, когда покупаются....:)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lakri сказал(а):

А все наборы мега желанные, когда покупаются....:)

Согласна! Но я всегда стараюсь покупать то, что мне действительно нужно! Спонтанных покупок нет, сначала присмотрюсь, подумаю, а через полгодика если не отпустит, куплю! Вообщем просто так не скупаю все, что приглянулось! Как писали выше, вкусы же меняются))):girl_smile:

lovingberry, Killwale, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lakri сказал(а):

5)       Что переменчиво в вышивке? – Вкусовые пристрастия… будут нравиться разные сюжеты: цветы, животные, люди, пейзажи, натюрморты…. И с каждым новым отшивом будут повышаться вышивальные запросы к качеству дизайнерских разработок схем, качеству выбранных сюжетных картинок для вышивки.

Да, и ещё раз да! Я хомякозом наборов никогда не страдала, но люблю рукодельные журналы и книги. И схемы. И сейчас вспоминаю свои вышивальные желания некоторой давности и думаю: как хорошо, что не стала покупать ту или иную книжку или схему. Она бы мне уже сто раз успела разонравиться прежде чем до неё дойдут руки. Сейчас я заказала себе с дюжину наборов, это будут мои первые "наборные" закрома, но сделала я это потому что представилась, скажем так, техническая возможность купить их по приемлемой цене. Мне этих наборов хватит шить на пару лет - надеюсь, не успеют разнонравиться :)

Tatiana Ch., almmatea, Ориса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lakri сказал(а):

Ну и замечательно!!!.... и расширять хобби -увлечения не нужно....

А ещё книги... и пазлики...   вообще в жизни много чего интересного, хомяку есть, где порезвиться:D

А у китайцев появилась новая фишка

Надо будет посмотреть, спасибо за наводку :l_daisy: а оно со значками на канве или просто цветом?

но я вам этого не писала....:))

*отвлекаю хомяка, помахивая перед носопыркой, сумкой с закромами, и подпихивая пушистика к распухшему книжному шкафу*

Да-да, вообще ничего:girl_wink: кто здесь? :connie_girl_cleanglasses:

Vika71, Marti, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lakri сказал(а):

деньги конечны, а наборы – нет…

Класс!!! Я бы повесила в начале темы как предисловие и девиз...:D

Killwale, JanaTX, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lakri сказал(а):

Когда я железной рукой разгребала свою вышивальную недвижимость ( а там все наборы были стоимость не в 3 копейки...), мне вольно .... или не вольно... пришлось подсчитать стоимость этой недвижимости..... Сумма оказалась немалая ( оглашать не буду... стыдно...). Именно подсчитанная сумма явилась серьёзным сдерживающим фактором, чтобы не вляпаться в это еще раз...

Жаба удавила хомяка сразу и навсегда....

Можно с другой стороны посмотреть, не только со стороны жабы))

Мне понравилась фраза одного психолога. Важно уметь вовремя зафиксировать убытки и двигаться дальше. За точность не ручаюсь, но смысл был такой.

Когда мы вкладываемся во что-то (это могут быть как вещи, так и человеческие отношения, какие-то жизненные процессы) материально, морально, душевно, энергетически и это что-то устаревает, не приносит удовольствия, тяготит, важно уметь не цепляться за это, а вовремя отказаться, зафиксировав убытки. Становится очень легко идти дальше.

lenning, Marti, Ольга-мышка и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Вазязька сказал(а):

есть какая-то закономерность, что набор снимут с производства?

Я тоже ничего определенного сказать не могу. В прошлом году вштырило купить два дизайна ЗР с городскими пейзажами. Они были достаточно новые на тот момент. Я долго не могла их поймать, чтобы оба были в одном магазине. Пошла на сайт производителя, а там написано - снят с производства. Понятно, что носиться за ними стала с удвоенной силой! Тем более, что в некоторых магазинах они стоили вдвое дешевле, чем на сайте ЗР! В итоге таки подловила момент, когда они были вместе и со скидкой и купила два дешевле, чем один с официального сайта. ))) Хомяк любит такие квесты!

Почему сняли - непонятно. Возможно, они плохо продавались. К тому же, у ЗР появилась новая фишка - "сбор" наборов. Понятно, что это делается как бы лично для тебя и цена подрастает еще на пару тысяч. Молодцы, просекли как подзаработать на старых дизайнах! :diablo:

JanaTX, letka, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Muskat сказал(а):

О, так у нас один метраж, землякииии :friends:)

:victory: Думаю, спасет только смена экспозиции.

У меня пока что только две стоят в рукодельном уголке и четыре - на подоконнике. Лицом к нам, конечно. Дырявить стены так и не собралась, не могу решить где и что (и сколько) должно висеть.

На балконе вешать боюсь. У нас солнечная сторона, летом там как в духовке. Боюсь, что выгорят нитки раму поведет. У меня такое было на одной выставке. Потом пришлось менять раму, т.к. дизайн был вышит в подарок.

16 часов назад, Lakri сказал(а):

Смена экспозиции.... всегда есть очередь из друзей и родственников, желающих дождаться этого "счастливого" момента...

:good:

16 часов назад, Lakri сказал(а):

Продать...

Подумываю над этим. Только надо придумать сбалансированные цены. И чтобы покупателя не напугать, и самой было бы не так жалко расставаться.

14 часов назад, YanaM сказал(а):

Хомяк на коротком поводке, а то я его знаю... :laugh3: 

Браво!!! :good::l_daisy:

14 часов назад, Lakri сказал(а):

у китайцев появилась новая фишка, это когда на канву аида 14 наносится схема для вышивания... там тоже, в принципе, ничего считать не нужно.. тоже тык-тык, тык-тык...

:loll: Да, засада!

А мне вот что-то не очень понравилось по такому вышивать. Раньше боролась с Матрениным Посадом, у которого вечно квадратики с канвы съезжают, не можешь решить, каким бы цветом тут вышить. Купила китайский набор. У них с позиционированием лучше, но почему-то меня напрягает эта пестрота. Вообще невозможно понять, сколько вышито и просто смотрю на это все и теряюсь... Следующие наборы были куплены с белой канвой. )))

Vika71, YanaM, Muskat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Тем более, что в некоторых магазинах они стоили вдвое дешевле, чем на сайте ЗР!

тоже заметила эту закономерность. Хомяк от цен на официальном сайте производителя чуть не поседел :girl_crazy:

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Хомяк любит такие квесты!

Это у него потом аргументы для предъявления жабке: вроде как сэкономили :girl_hide:

2 часа назад, MaKo сказал(а):

Мне понравилась фраза одного психолога. Важно уметь вовремя зафиксировать убытки и двигаться дальше. За точность не ручаюсь, но смысл был такой.

Когда мы вкладываемся во что-то (это могут быть как вещи, так и человеческие отношения, какие-то жизненные процессы) материально, морально, душевно, энергетически и это что-то устаревает, не приносит удовольствия, тяготит, важно уметь не цепляться за это, а вовремя отказаться, зафиксировав убытки. Становится очень легко идти дальше.

Спасибо! :good3:  Возьму на вооружение))))) Значит с дрессированным хомяком на плече, летящей походкой и от бедра! :girl_dance:

lefkorosida, Tatiana Ch., reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вазязька сказал(а):

Хомяк от цен на официальном сайте производителя чуть не поседел

Мой - тоже!

Тем более, что мулине Мадейра дешевле DMC, так с какого перепугу?

К тому же, ходят слухи, что он Мадеру разбавляют ПНК. У меня некоторые цвета ниток в наборах тоже вызывают сомнение.

Так откуда ТАКИЕ цены? Склоняюсь теперь к другим фирмам.

1 час назад, Вазязька сказал(а):

аргументы для предъявления жабке: вроде как сэкономили

Точно! :loll: И весело провели время. Творческий поиск это такое... :girl_pinkglassesf:

Tatiana Ch., lovingberry, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Killwale сказал(а):

А в интерьер не влезет однозначно! У меня уже средних и больших работ за 50! Это как их надо в квартире 45 метров повесить?! :krank:

у меня конечно не 50 работ.... но тоже задумываюсь как буду размещать когда оформлю. да и площадь чуть поболее -55 м, но...

Дочка, представляете какая... жалуюсь, сказала в её комнату вышивок не надо!

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Дырявить стены так и не собралась, не могу решить где и что (и сколько) должно висеть.

вот я пока так же ... в раздумьях вся... Муж парочку повесил, а остальные вроде как ни к месту...

я вообще решила больше картин не покупать, только мелочевку на прикладное... так опять надо равномерки всякой теперь. пока сдерживаюсь, а ведь скоро ФР, я запланировала посещение. и даже подумываю кое-что купить. эх, Непокупайку надо не с НГ начинать, а с осенней выставки...

Vika71, lovingberry, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

у меня конечно не 50 работ.... но тоже задумываюсь как буду размещать когда оформлю. да и площадь чуть поболее -55 м, но...

Девочки, у меня пока тоже гораздо меньше работ, а уже встаёт вопрос хранения и размещения!!! Но я стараюсь менять экспозиции, пока места хватает! Что-то дома, что-то  в загородном дому! Есть летние, зимние, нейтральные,стараюсь подбирать!Наверное ещё и поэтому хомяка сдерживать удается!)))

Killwale, Вазязька, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и моим, пожалуй, ее не надо. Из вежливости не будут сопротивляться, если захочу повесить. И так же из вежливости кивают, когда я что-то показываю. И даже сами вышивают, но - похоже та же фигня, что у меня - интересен только процесс.

Непокупайку надо не с НГ начинать, а с осенней выставки...

:D А в нее можно заходить, когда захочешь. :friends:

2 минуты назад, YanaM сказал(а):

Что-то дома, что-то  в загородном дому!

А у нас загородного нет. С другой стороны, только представить, что он есть - это ж сколько мороки прибавится! :krank:

YanaM, almmatea, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Точно! :loll: И весело провели время. Творческий поиск это такое... :girl_pinkglassesf:

Этот творческий квесто-поиск помог мне хомяка на время "охладить": в магазине, где цена гораздо приятнее, чем у производителя, одного из двух желаемых наборов нет, а если заказывать по одному - будет платная доставка, на что, соответственно, возмутилась жабка. Позвонила в магазин, говорят, что, возможно, недели через три на склад искомое привезут. Итак, хомяк получил от жабки маленький щелчок по носу и затаился-ждёт :girl_sigh:

понимаю, сочувствую, но скажу, что имеет право :pardon:

как говорится: позволь другому быть другим

представьте, что она бы увлеклась, к примеру, графикой/готикой/авангардом/импрессионизмом (не нужное вам подчеркнуть) и пишет картины в том стиле, что вам не особо нравится. Дочь вы любите, но вешать себе перед глазами на стену то, что не способствует вашему внутреннему комфорту, не обязаны :pardon:

и тут, опять таки, две стороны вопроса: с одной стороны возвращаемся к любимой теме о вышивке, как о подарке (не буду повторяться, там 46 страниц в теме), а с другой можно сказать, что "квартира - моя; вешаю, что хочу; а ты будешь вешать в своей что захочешь, когда на неё заработаешь".

но, имхо, последний вариант - путь к конфликту.

лучше поговорить: возможно, если она сама выберет сюжет, который ей приглянется, и оформление в том стиле, что ей интересен, то и мнение может измениться.

а так повторюсь: позволь другому быть другим

Слонопотам, lovingberry, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Вазязька сказал(а):

одного из двух желаемых наборов нет, а если заказывать по одному - будет платная доставка

Ну вот, хомяк на время обезврежен, жаба торжествует! :D

Vika71, JanaTX, Вазязька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

А у нас загородного нет. С другой стороны, только представить, что он есть - это ж сколько мороки прибавится! :krank:

Это кстати,да!!! :wink:У меня в одном доме пока всего одна вышивка висит, в другом две, но не мои, бабушка вышивала) Так что сначала в квартире заполню коллекции сменные, потом в доме!!! Ещё не знаю, что даже шить буду!!! :girl_smile:

Вазязька, Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, YanaM сказал(а):

Так что сначала в квартире заполню коллекции сменные, потом в доме!!! Ещё не знаю, что даже шить буду!!! :girl_smile:

Эх, вот везука-то! Скока можно ещё шить, стены не считая!

Vika71, Muskat, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Эх, вот везука-то! Скока можно ещё шить, стены не считая!

Ну это да))) Только не так все быстро шьётся, как хотелось бы!!! Много в закромах всего, мечтаю вышить!):wink:

JanaTX, Вазязька, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, YanaM сказал(а):

Много в закромах всего

А почему нам закромам не показаны? Отчего несправедливость такая? Общественности любопытно!!!!

lovingberry, Tatiana Ch., Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в