Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, Killwale сказал(а):

Ну здорово! Хотя, мы тут должны отговаривать от покупок, а не одобрять их! :stop:

Ну так от одной менее выгодной покупки меня все же отговорили:girl_wink:, а значит будем считать желанный набор бонусом:girl_haha:

Vika71, letka, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2019 в 13:37, letka сказал(а):

Местность и правда похожа на окрестности Алма-Аты. Мне напоминает место, где расположен каток Медеу, там речка протекает, по-моему Алмаатинка.

А мне покажите о каком пейзваже речь7

Я тоже в Алма-Ате была недельку, подруга приглашала...

Запомнила зимнюю канатную дорогу, огромную голубую сосульку-сталактит из надземной прохудившейся трубы, национальную еду в ресторанчиках...и городской пейзаж, непривычный и удивительный для жителей равнин...дома, дороги, машины, остановки и над всем этим висят вечные, со снежными шапками горы. Эти горы никак не укладывались у меня в голове рядом с автобусными остановками...:)

А прилетали мы утром  и из окна самолета я видела самый чудесный рассвет в своей жизни, ровно половина неба, где-то на 180 градусов, оранжевая, с земли так не бывает...:) 

irisheckin, Vika71, jenny064 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Luba52 сказал(а):

А мне покажите о каком пейзваже речь7

Люба, это набор Гобленсет 835. Красивый горный пейзаж.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, КАК справиться с электронным хомякозом?

накачала 180 схем, ладно из них 80 желанных. но остальные-то...

Что делать??

sakineva, Killwale и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Геката сказал(а):

Что делать??

электронный хомякоз заканчивается местом на дисках)))

а в принципе пару раз пролистать, через время начинается перетасовка и удаление разонравившегося, это самый спокойный вид хомякоза, который не вредит ни семье, ни финансам.

galka_06, JanaTX, Геката и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, krume сказал(а):

электронный хомякоз заканчивается местом на дисках)))

Помилуйте, в наш век это верный путь к банкротству :D

Геката сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Геката сказал(а):

Что делать??

Радоваться, что это просто скачанные схемы, а не купленные наборы) Такой хомякоз даже в чем-то полезен - скачаешь схему от набора, успокоешься и не будешь покупать сам набор, который вроде и нравится, а вроде и никак.

Rumba, JanaTX и AlexandraSimba сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Геката сказал(а):

Что делать??

Зачем7

Я на ночь перелистываю свою коллекцию схем и мечтаю!.:)

ivk_, N.Natali, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, letka сказал(а):

Люба, это набор Гобленсет 835. Красивый горный пейзаж.

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Красивый набор!

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Красивый набор!

И дорогой... 

Я тут новичок, еще не во все тонкости вникла - а если желающие шить совместник скинутся на покупку набора, это будет нарушением правил форума? За такое полагается расстрел или обойдется  условным сроком? :huh:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Седанка сказал(а):

И дорогой... 

Я тут новичок, еще не во все тонкости вникла - а если желающие шить совместник скинутся на покупку набора, это будет нарушением правил форума? За такое полагается расстрел или обойдется  условным сроком? :huh:

Расстрел, но для новичков - строгое предупреждение :ph34r::D

Добро пожаловать! Вливайтесь, вышивайте, показывайте свои работы, рассказывайте, что нравится вышивать.

monstrochka, Killwale, Седанка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в вышивку только в этом году "вляпалась", пока присматриваюсь, что и как. На большие наборы пока не замахиваюсь. Хомякоз у меня в основном виртуальный - бесплатных схем накачала и успокоилась.  Еще так делаю: набираю в интернет магазине корзину, через недельку зайду - зачем мне все это? Удаляю и опять хожу-смотрю... Как говорит моя подружка, занимаюсь "зырингом".  Метод отработан еще на бисере и бусинках, хорошо помогает - и жаба довольна, и хомяк не обижен. :D

Пумочка-13, jenny064, viola33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Геката сказал(а):

Что делать?? 

никак. пусть лежат себе... и как вы вообще их пересчитали? у меня с прошлого века схемы скачанные. я их не считаю, но точно там не трёхзначное число... (больше!)

8 часов назад, Luba52 сказал(а):

Я на ночь перелистываю свою коллекцию схем и мечтаю!.:)

а я в длинные офисные будни этим занимаюсь... :D а на ночь разыскиваю новые :mosking:

viola33, Vika71, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, krume сказал(а):

а в принципе пару раз пролистать, через время начинается перетасовка и удаление разонравившегося, это самый спокойный вид хомякоза, который не вредит ни семье, ни финансам.

1 час назад, svetuek сказал(а):

никак. пусть лежат себе... и как вы вообще их пересчитали? у меня с прошлого века схемы скачанные. я их не считаю, но точно там не трёхзначное число... (больше!)

Я тоже с ним не борюсь. И места на дисках МНОГО! ))))) Количество сказать не могу, могу только в гигабайтах. ))))

Перелистываю, удаляю периодически то, что разонравилось. И мечтаю, конечно! Как же это здорово, эти уже не "пропадут из магазинов" и не "снимут с производства". Я над ними, натурально, как Царь Кащей... обожаю это чувство собственничества! :D :sun_bespectacled:

А еще собираю электронные версии схем к своим наборам, чтобы можно было подсмотреть, если схему испорчу. Или, если схема цветная. Тогда печатаю из электронки себе черно-белую.

Странно мне, но почему-то этап Кросс-стич-Саги или вышивки с экрана у меня так и не наступил. Черкаю бумажную схему.

Vika71, ivk_, svetuek и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Геката сказал(а):

Что делать??

Хомячить только честно купленные схемы - дальше жаба поможет.

Вариант рабочий, проверено на себе)

Killwale, Huginn, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2019 в 17:39, svetuek сказал(а):

чтобы вышить всё задуманное надо не работать… ну и не спать наверное тоже...

2 месяца дома, в отпуске. И , как оказалось , не могу шить ежедневно. Процесс стал очень надоедать. В итоге ,второй день ,смотреть на него даже не хочу.Правда я не разбавляла вышивку ни домашними делами , и выходы из дома были ,мягко сказать ,редкими.

JanaTX, sta.nsk, krume и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аксинья, в моей жизни такое счастье редко бывает. если пару дней удаётся повышивать, то начинает глодать совесть женская, "чего это отдыхаю, вон сколько дел дома! " Поэтому не знаю как это: Шить ежедневно. не пробовала, может тоже не смогу!

Аксинья, sakineva, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetuek сказал(а):

начинает глодать совесть женская, 

Правильно натасканная совесть НИКОГДА не грызет хозяина

Я вышиваю почти каждый день. Крайне редко когда не вышиваю, это поездки/дела/гости.

Уборку 3-комнатной квартиры я делаю за час в выходной. Если на неделе нужно убраться то все делаю не дольше 20 минут.

Пумочка-13, Egelia, Ан4оус и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Аксинья сказал(а):

2 месяца дома, в отпуске. И , как оказалось , не могу шить ежедневно. Процесс стал очень надоедать. В итоге ,второй день ,смотреть на него даже не хочу.Правда я не разбавляла вышивку ни домашними делами , и выходы из дома были ,мягко сказать ,редкими.

Тоже заметила, что в отпуске не вышивалось, как думалось. Вышиваю в выходные больше, а в будни, если не сильно устала на работе. Вот, 2 дня не вышивала уже, устаю. Желание есть, а сил нет, разве что на чтение и то недолго.

Killwale, Dasika, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Геката сказал(а):

Уборку 3-комнатной квартиры

это ключевая фраза.

у нас дом недостроенный, поэтому уборку надо делать каждый день, иначе задохнёмся от пыли/грязи.

материалы + инструменты + 6 котят = бардак.

.. и вообще я писала о целодневном вышивании (т.е. если больше Совсем ничего не делать день за днём), а по паре часок в день можно выделить, особенно если в отпуске.

а так то я тоже по 20 минут в день прибираюсь. НО.

я приезжаю в 19-00, уборка + готовка, ещё котов надо на улице выловить, на это может уйти час.

спать уже в 21-00, т.к. утром опять вставать 5 утра.

поэтому максимум что могу сейчас себе позволить - это пошарить с пол-часа в инете. коты всё равно не дадут вышивать.

JanaTX, Sneganna, Dasika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Геката сказал(а):

Правильно натасканная совесть НИКОГДА не грызет хозяина

Я вышиваю почти каждый день. Крайне редко когда не вышиваю, это поездки/дела/гости.

Уборку 3-комнатной квартиры я делаю за час в выходной. Если на неделе нужно убраться то все делаю не дольше 20 минут.

Это Вы хорошо домашних выдрессировали, если уборка так мало времени занимает. Остается только мечтать о таком(((

Геката, Vika71, MolliE и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetuek сказал(а):

это ключевая фраза.

у нас дом недостроенный, поэтому уборку надо делать каждый день, иначе задохнёмся от пыли/грязи.

материалы + инструменты + 6 котят = бардак.

.. и вообще я писала о целодневном вышивании (т.е. если больше Совсем ничего не делать день за днём), а по паре часок в день можно выделить, особенно если в отпуске.

а так то я тоже по 20 минут в день прибираюсь. НО.

я приезжаю в 19-00, уборка + готовка, ещё котов надо на улице выловить, на это может уйти час.

спать уже в 21-00, т.к. утром опять вставать 5 утра.

поэтому максимум что могу сейчас себе позволить - это пошарить с пол-часа в инете. коты всё равно не дадут вышивать.

4 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Это Вы хорошо домашних выдрессировали, если уборка так мало времени занимает. Остается только мечтать о таком(((

Я живу с мамой, папой, 2 братьями и моим псом.

Мама любит готовить, а уборки как черт ладана боится. Всегда уборка была на мне.

У нас уже все взрослые, убираюсь я в выходные по утрам, обычно родители с утра в магазин за продуктами на неделю, а братцы еще спят. На неделе я могу раз-два подмести, если от собаки шерсти много.

Раз в месяц - капитальная уборка - это стены в ванной и туалете.

Обычная уборка - это убрать пыль в своей комнате, родительской, 2 коридора, кухня, ванна, туалет. Уборка на кухне. Помыть зеркала. Подмести и помыть пол. Ну а потом сантехника.

С работы прихожу примерно в 17:50. 10 минут на разговоры с родителями, в 18:00 обычно включаю комп и смотрю фильмы/сериалы под вышивку. В Промежуток с 19 до 20 гуляю с собакой, это может быть и 20 минут и 3 часа. Потом либо вышиваю с просмотром либо спать.

А выходные я встаю в 7-8 часов, Гуляю с собакой и за уборку, потом вышивка, разобрать пакеты, вышивка, потом если мама просит помочь или что-то приготовить - делаю, и снова вышивка, а там уже либо прогулка, либо гости, либо вышивка.

sakineva, Сэйко, jenny064 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, JanaTX сказал(а):

У всех разные представления об уборке) Кому-то надо, чтобы в доме всегда было прям идеально чисто. А кого-то (меня, например) вообще не напрягает, что пол и сантехнику мою только раз в неделю + 1 раз на буднях пылесос. Остальные дела и того реже. 

А шерсть - это приправа, надо просто это принять)

sakineva, Killwale, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Джайна сказал(а):

У всех разные представления об уборке) Кому-то надо, чтобы в доме всегда было прям идеально чисто. А кого-то (меня, например) вообще не напрягает, что пол и сантехнику мою только раз в неделю + 1 раз на буднях пылесос. Остальные дела и того реже. 

А шерсть - это приправа, надо просто это принять)

У меня лабрадор, дома котопес, на улице пес цепной. А эта порода линяет круглый год. Фурминатор конечно сильно спасет, если я не забываю им чесать.

Благодаря фурминатору достачно подметать раз в неделю. Если забываю, то 2 или 3 если совсем все плохо.

А теперь о вечном: хомякоз.

Держала себя от покупки новых наборов где-то с апреля. Воде даже успокоилась,  ведь моих запасов на 5-6 лет хватит.

Но начался электронный хомякоз...

Хочеться ВСЕ вышить, особенно любимые скаченные.... А запасы?!!

Жаба настаивает чтоб вышивала что есть

Хомяк орет что надо покупать канву и нитки и шить схемы.

Tatiana Ch., Killwale, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в