Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Ориса сказал(а):

По поводу накопительства схем, да и наборов, попалась недавно картинка:

0e6KFgtPUTk.thumb.jpg.1d593429cbba6873d7c8b56f2a7c0887.jpg

Признавайтесь, на какой папке сейчас находитесь? :biggrin:

Пад сталом)))) *хотя так не говорят уже))) но я себе так же рассортировать хочу) 

Ориса, Egelia, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetuek сказал(а):

та же фигня... качаю схемы и представляю как я это вышиваю...

Это тоже фигня.

Я еще и распечатываю все....:blush::blush::blush:

После того как полетел комп,  боюсь потерять....

Муж когда увидел эти стопочки  в файликах, которые занимают половину книжного шкафа, сказал, что можно камин растоплять до конца жизни.:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

K_AnnA_D, Egelia, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ориса сказал(а):

Признавайтесь, на какой папке сейчас находитесь? :biggrin:

По факту жизни - мечтаю вышить хотя бы все текущие процессы. Значит - последняя, где три "ХА". Потому что если брать закрома, то даже пенсия меня не спасет. Наверное по сути - мечтаю стать киборгом. :loll:

16 часов назад, svetuek сказал(а):

только почему из папок картинки не выглядывают?

16 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Это просто картинка из интернета , а наши папки на компе показывают краем содержимое :D

Это просто картинка человека, который схемы не собирает! :crazy:

10 часов назад, marusya64 сказал(а):

Я еще и распечатываю все....

:shok:

К счастью, я остановилась, когда распечатала весь имевшийся у меня тогда Дим на цветном принтере... потому что краски закончились! :wackol::D

Для хранения особо дорогих мне схем у меня есть дополнительная флешка (две! :blush:) и два почтовых ящика с Диском в разных доменах (ru и com). Ну, на случай, если интернет отключат. :krank:

А еще у меня другая мания - постепенно перенабираю цветные схемы, т.к. люблю вышивать по черно-белым. И электронка НАМНОГО меньше места занимает на диске! а также флешках, в почте и МЕГЕ  :good:

marusya64, венинамама, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, marusya64 сказал(а):

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

К счастью, я остановилась, когда распечатала весь имевшийся у меня тогда Дим на цветном принтере... потому что краски закончились! 

я в прошлом году напряглась, когда объявили на работе что доступ к принтеру только с магнитной картой будет.

Распечатала с десяток схем, которые точно собираюсь вышить, основа для них уже куплена. пока остановилась...

… надо будет ещё с десяток напечатать.. :mosking:

15 минут назад, Killwale сказал(а):

Для хранения особо дорогих мне схем у меня есть дополнительная флешка (две! :blush:)

у меня просто внешний диск на 500гб. но там не только схемы, кроме всякого разного рукоделия ещё наработки по профессии с прошлого века. так и таскаю за собой все свои программки изорганизации в организацию... когда-нибудь всё почищу, всё равно не актуально уже.

Ну и по теме. Вчера был очень тёплый вечер, и пока я выгуливала котов, предавалась размышлениям разным...

а не связываю ли я себя вот этим хомякозом? Получается никакой свободы. Всегда думаешь, что начатое надо закончить, купленное реализовать. выходные заняты исключительно делами, и в голове постоянно сидит мысль - Должна! довышивать, довязать, дошить... было бы спокойнее, если б не было этого "должна".

letka, венинамама, Muskat и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, svetuek сказал(а):

я в прошлом году напряглась, когда объявили на работе что доступ к принтеру только с магнитной картой будет

Мне проще. Какое-то время работала дома и купила лазерный принтер. Вуаля! Все проблемы решены! :good2:

Так что, распечатываю схему только тогда, когда реально (прямощаз, ну или хотя бы завтра) собираюсь ее вышивать.

На работе только сканирую (в обед!), т.к. сканером пока не обзавелась. Но это очень редко бывает, обычно нахожу нужные сканы в сети.

33 минуты назад, svetuek сказал(а):

у меня просто внешний диск на 500гб

У меня была очень обидная ситауция, когда новый диск сдох через месяц после окончания срока гарантии. Все-таки флешки (или диск SSD) - гораздо надежнее. Но у меня их все равно две! И жесткие диски есть, а как же?! У меня там кино с хорошими переводами … ну и схемы, конечно! ))) Правда, я давно туда не заглядывала.

36 минут назад, svetuek сказал(а):

Должна! довышивать, довязать, дошить... было бы спокойнее, если б не было этого "должна".

Было бы спокойнее, но как же без запасов?

Или идеал - иметь запасы, но не иметь перед ними обязательств? Наверное, нереально. Все-таки это не просто коллекция (как марки, например), которая "есть не просит",  а такая коллекция, которую еще надо реализовать, т.е. - вышить. Да еще в идеале - и оформить! :krank: Боюсь, от "долга" перед ней никуда не деться.

Я иногда мечтаю об "идеале", что вышиваю один набор и только тогда, когда он движется к финалу, иду в магазин за новым, но... тут же понимаю, что это - не идеал, а страшный сон! :crazy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

но... тут же понимаю, что это - не идеал, а страшный сон!

Да,,,,,я думаю такой вариант не для нас:wackol:

3 минуты назад, Killwale сказал(а):

когда новый диск сдох

ага , у меня тоже накрылся со всем архивом фоток процессов уже вышитого и " коллекцией" греющих душу схем  :girl_cray2:

Virineya, Killwale, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

У меня была очень обидная ситауция, когда новый диск сдох через месяц после окончания срока гарантии. Все-таки флешки (или диск SSD) - гораздо надежнее. Но у меня их все равно две!

хм... это проблема, да... :dw:надо будет перегнать свои электронные запасы хотя бы на ноут домашний... всё никак не соберусь...

5 минут назад, Killwale сказал(а):

Или идеал - иметь запасы, но не иметь перед ними обязательств? Наверное, нереально.

нее.. для меня точно нереально.

задумалась на следующий год про обязательства. Кроме непокупайки надо поставить себе конкретную цель - реализовать запасы. т.е. вышитое оформить, начатое закончить, ненужное отдать. пора расхламляться !

Virineya, sakineva, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ориса сказал(а):

По поводу накопительства схем, да и наборов, попалась недавно картинка:

0e6KFgtPUTk.thumb.jpg.1d593429cbba6873d7c8b56f2a7c0887.jpg

Повесить что ли на дверцу холодильника?:dw: 

svetuek, венинамама, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, svetuek сказал(а):

Вчера был очень тёплый вечер, и пока я выгуливала котов, предавалась размышлениям разным...

а не связываю ли я себя вот этим хомякозом? Получается никакой свободы. Всегда думаешь, что начатое надо закончить, купленное реализовать. выходные заняты исключительно делами, и в голове постоянно сидит мысль - Должна! довышивать, довязать, дошить... было бы спокойнее, если б не было этого "должна".

Светлана, имея полненький мешочек, не испытываю никаких угрызений:dance:. Я получила удовольствие, выбирая и покупая эти наборы, мне нравиться мысль, что они у меня есть и я получаю удовольствие, перебирая их. Придет время и я получу удовольствие, вышивая их (если мне захочется), или подарив их (если кому-нибудь они понадобятся), или выкинув (если пойму, что пора двигаться дальше, а они мне мешают):give_heart:. Жизнь ведь и состоит из таких маленьких радостей:yes3:. И вообще, пришла к мысли, что ничего никому я не должна не только в вышивке, но и во всех остальных вещах:spruce_up:.

letka, Killwale, mischmisch и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, reyjeff сказал(а):

Светлана, имея полненький мешочек, не испытываю никаких угрызений:dance:

наверное у меня слишком много барахла помимо вышивки, потому и задумываюсь...

Virineya, Killwale, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetuek сказал(а):

наверное у меня слишком много барахла помимо вышивки, потому и задумываюсь...

Если это действительно барахло, то стоит от него избавиться. Жить надо среди вещей, которые нравятся и не вызывают чувства вины:give_heart:. Это карму портит:D и настроение

ivk_, Egelia, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне наборы карман не тянут. Хотя я в последнее время придерживаюсь стратегии вышивать закрома и меньше покупать. А вот в вязании я уже учла предыдущий опыт и пряжу особо впрок не покупаю. В основном под ближайшие проекты. Но и то уже накопилась очередь проектов и остатки пряжи от предыдущих...  

reyjeff, венинамама, Virineya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, reyjeff сказал(а):

Если это действительно барахло, то стоит от него избавиться. Жить надо среди вещей, которые нравятся и не вызывают чувства вины:give_heart:. Это карму портит:D и настроение

хм.. а если всего 30 наборов для вышивки, 30 новых отрезов тканей, пара килограмм дорогущей пряжи вызывает чувство вины? ведь это не барахло в вашем понимании ? я имела в виду вообще материалы для рукоделия, а не старые вещи...

..короч… думаю я... что с этим делать :sorry:

ivk_, JanaTX, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ан4оус сказал(а):

А вот в вязании я уже учла предыдущий опыт и пряжу особо впрок не покупаю. В основном под ближайшие проекты. Но и то уже накопилась очередь проектов и остатки пряжи от предыдущих...  

я вот также поступаю, но... свяжу и не ношу. не нравится! подарить, продать нереально, даже за цену материалов т.к. пряжа дорогущая. ну и да, остатки тоже есть.

reyjeff, Killwale, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

хм.. а если всего 30 наборов для вышивки, 30 новых отрезов тканей, пара килограмм дорогущей пряжи вызывает чувство вины? ведь это не барахло в вашем понимании ? я имела в виду вообще материалы для рукоделия, а не старые вещи...

Света, в моем понимании барахло имеет очень широкое значение и старые вещи, даже сломанные, не обязательно попадают в эту категорию. Но, если, думая о вещи, я определяю её барахлом, то с легкостью с ней расстаюсь. Барахло мне душу не греет, удовольствия не доставляет, время на своё обслуживание потребляет:yes3:, а я своё время люблю и хочу тратить его с удовольствием.

Egelia, sta.nsk, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, marusya64 сказал(а):

Это тоже фигня.

После того как полетел комп,  боюсь потерять....

Муж когда увидел эти стопочки  в файликах, которые занимают половину книжного шкафа, сказал, что можно камин растоплять до конца жизни.:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

1 час назад, svetuek сказал(а):

у меня просто внешний диск на 500гб.

Воооот….. и мне тоже сын подарил внешний диск для хранения всех моих нажитых непосильным трудом запасов. Там не только вышивка, но еще и гигабайты описаний вязаных моделей.

Killwale, lovingberry, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, svetuek сказал(а):

..короч… думаю я... что с этим делать :sorry:

Если Вас какие-то вещи тяготят, попробуйте продать на Авито или Юле, или еще как-то, вдруг кому-то надо.

ivk_, reyjeff, nasko и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, reyjeff сказал(а):

. Но, если, думая о вещи, я определяю её барахлом, то с легкостью с ней расстаюсь. Барахло мне душу не греет, удовольствия не доставляет, время на своё обслуживание потребляет:yes3:, а я своё время люблю и хочу тратить его с удовольствием.

Воот! ключевая фраза! я как бы все свои запасы словом "барахло" обобщила, расстаться с ними не готова...

но понимаю что уже всего через чур ( сказала Света, складывая в инет-магазине очередные лоскуты для пэчворка :crazy: ).

и даже если я все свои идеи воплощу в жизнь то

23 часа назад, svetuek сказал(а):

зачем мне 33 блокнота, десяток косметичек и столько же сумок :fool:

и да, время и деньги на обслуживание всех запасов нужно выделять. и теперь их нет! совсем совсем нет...

Egelia, Killwale, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Если Вас какие-то вещи тяготят, попробуйте продать на Авито или Юле, или еще как-то, вдруг кому-то надо.

у меня с авито только негативный опыт. я вообще не понимаю как там люди что-то продают и покупают. мне только мошенники звонят и пишут.

reyjeff, JanaTX, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetuek сказал(а):

Воот! ключевая фраза! я как бы все свои запасы словом "барахло" обобщила, расстаться с ними не готова...

но понимаю что уже всего через чур ( сказала Света, складывая в инет-магазине очередные лоскуты для пэчворка :crazy: ).

и да, время и деньги на обслуживание всех запасов нужно выделять. и теперь их нет! совсем совсем нет...

Деньги - фигня, они и нужны, чтобы тратить, а вот время тратить жалко!

marusya64, JanaTX и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetuek сказал(а):

у меня с авито только негативный опыт. я вообще не понимаю как там люди что-то продают и покупают. мне только мошенники звонят и пишут.

Я там только котят пристраивала, но перед этим читала, что люди обычно спрашивают, чтобы как-то отличить адекватного будущего хозяина от не пойми кого. Вроде все нормальные приходили забирать. Надеюсь, что котейки счастливы. Жаль, что Вам не повезло с таким способом(((

Толика, ivk_, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

у меня тоже накрылся со всем архивом фоток процессов уже вышитого и " коллекцией" греющих душу схем  :girl_cray2:

Ужасно обидно! :drinks:

У меня тоже есть провал в фото процессов, когда сдох один из жестких дисков компа. Есть фотки "до", которые успела сохранить в другом месте и "после", которые появились позже, а этих - нет. :( Хорошо хоть сейчас нашла такой чудесный форум, где предусмотрены отличные сервисы для рукодельниц! :wub:

задумалась на следующий год про обязательства. Кроме непокупайки надо поставить себе конкретную цель - реализовать запасы. т.е. вышитое оформить, начатое закончить, ненужное отдать. пора расхламляться !

Света, всеми руками и ногами "за"! :friends:

Я уже даже сделала небольшой шажок в эту сторону - в закромах создала метку "Расхомячка". Осталось созвать народ, чтобы посмотрели на наборы, вдруг кому что приглянется...

Но что-то очень трудно рука поднимается, чтобы что-то в эту папку складывать. :unknw:

Мне-то всё кажется нужным и всё - любимое!

almmatea, irisheckin, Mirabella77 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Killwale сказал(а):

в закромах создала метку "Расхомячка".

у меня метка Обмен. всего пара наборов, никому не нужны.

20 минут назад, Killwale сказал(а):

Мне-то всё кажется нужным и всё - любимое!

ещё парочку наборов думаю подарить, но вот тоже рука не поднимается...

Скрытый текст

Свежий пример как растут хомякозные запасы. Задумала я вышить пару НГ сапожков (сапожек?). закупилась основой (нитки + схемы есть), и нужна ткань на обратную сторону. полезла в Леонардо за образцами (ну что бы прикинуть какая расцветка подойдёт). и что же вижу? да у меня эти ткани уже 2 года лежат!

т.е. я тогда купила на всякий случай и благополучно забыла. а так бы хапнула в реальном магазине, и только бы дома обнаружила, что ничего покупать то и не нужно было...

letka, reyjeff, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот также поступаю, но... свяжу и не ношу. не нравится! подарить, продать нереально, даже за цену материалов т.к. пряжа дорогущая. ну и да, остатки тоже есть.

Света, продавать пряжу и наборы лучше в сообществах заинтересованных людей, ибо только они понимают цену.

А вот с вещами надо разбираться - почему не нравится? может что-то быстро переделать (например горловину, длину, рукав). Или может найдется подруга/коллега/соседка, которой вещь понравится? И купит хотя бы по цене материала, или подарить ей с удовольствием от процесса и полезности результата? 

Мне кажется, затык именно психологический в отношении к запасам. надо понять, что именно не так и тяготит и с этим разбираться. Ну и пересматривать их периодически, чтобы повторов не случалось)))

Текил@, Killwale, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2019 в 12:07, svetuek сказал(а):

да и зачем мне 33 блокнота, десяток косметичек и столько же сумок :fool:

на мой скромный взгляд, это прекрасные подарки родственницам/подругам/коллегам на мелкие и не очень праздники. А Вам - удовольствие от процесса и удовлетворение от использования запасов. 

almmatea, Killwale, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в