Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Геката сказал(а):

Хочеться ВСЕ вышить, особенно любимые скаченные.... А запасы?!!

Жаба настаивает чтоб вышивала что есть

Хомяк орет что надо покупать канву и нитки и шить схемы.

Я с собой договорилась, что шью несколько параллельных процессов, чтобы были и наборы, и схемы, и остатки (я их в отдельную категорию выделила). Вот сейчас из начатых остались только наборы, значит скорее всего новый процесс начну из схем или остатков. Закончится процесс по набору - начну другой набор, закончится процесс по схеме - начну другую схему))) Так и запасы используются и весь зоопарк в душе спокоен))

Пумочка-13, Snezka, letka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Геката сказал(а):

Хочеться ВСЕ вышить, особенно любимые скаченные.... А запасы?!!

Хомяк орет что надо покупать канву и нитки и шить схемы.

Точно! Схемы-то ведь тоже хочется вышивать! :girl_cray3:

17 минут назад, Ан4оус сказал(а):

Я с собой договорилась, что шью несколько параллельных процессов, чтобы были и наборы, и схемы, и остатки (я их в отдельную категорию выделила). Вот сейчас из начатых остались только наборы, значит скорее всего новый процесс начну из схем или остатков

Классно придумано! :good::heart:

Я недавно посчитала, и оказалось, что в текущих процессах наборов/подборов ровно 50/50, хотя специально я этого не планировала. Надо и дальше двигаться в этом направлении, т.к. и на схемы уже нахомячено ниток и тряпочек.

Теперь тоже планирую разделить старты и добавить к ним еще условие "из 2х в 1", чтобы сократить текущие процессы. Следующий год попробую посвятить этому способу (ротации?) и посмотрю, что получится.

21 минуту назад, Ан4оус сказал(а):

остатки (я их в отдельную категорию выделила)

У меня остатков от наборов (полученных от кого-то) не так много, но обнаружила такую вещь: дошивая какой-нибудь набор, могу по остающимся ниткам прикинуть, что еще можно вышить в этой гамме этим количеством. И в прошлом году уже парочка таких процессов была. Еще один - запланировала и даже подготовила схему. Думаю и эту традицию продолжать, чтобы остатки не накапливались. :girl_pinkglassesf:

Пумочка-13, Fascinata, Snezka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Геката сказал(а):

А запасы?!!

У меня хомяк еще хитрее! Люблю заменять канву в имеющихся наборах, так что это - еще одна лазейка для хомякоза и дыра для утечки денег. :(

ivk_, irisheckin, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Геката сказал(а):

Но начался электронный хомякоз...

я из скаченных всего 1% вышиваю, но продолжаю хомячить, т.к. иногда интересные идеи появляются с нестандартными дизайнами. Вчера, например, наконец-то нашла вышивку для сумки. осталось придумать ещё дизайн сумки + ткань сообразить, чтобы знать какую канву и сколько резать.

JanaTX, irisheckin, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Killwale сказал(а):

Теперь тоже планирую разделить старты и добавить к ним еще условие "из 2х в 1", чтобы сократить текущие процессы.

Марин, это как? 2 закончила, один начала ?

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

продолжаю хомячить, т.к. иногда интересные идеи появляются

Бывает, вроде и что-то другое, но дает толчок и придумываешь что-то свое в оформлении, применении или еще какая-то идея появится. В общем - простор для творчества!

А у меня еще бывает, что захомячила "на всякий случай" несколько лет назад и "вдруг" нахожу его и заново влюбляюсь в этот дизайн. Да так, что тут же кидаюсь вышивать! :D

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

это как? 2 закончила, один начала ?

Да. А то расплодила больше 20 процессов! :krank: Правда, 4 из них не больше 100 крестиков, так что я их в процессы пока не добавляю. Но, все равно - 18!!! Жуть!

А самое страшное - что хочется начать еще парочку! :blush:

irisheckin, svetuek, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал(а):

Но, все равно - 18!!! Жуть!

дак.. 16 же. уже на 2 меньше :biggrin:

я даже доставать боюсь свою вышивку... а о новых процессах и не думаю... коты-коты... куда ж я от них денусь.

странно что они до сих пор до вышивки не добрались, не заметили пока что-ли...

Killwale и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ни странно, у меня хомякоз ушел в стадию угасания. Начиналось все прагматично: 1 набор/схему вышиваем, следующий начинаем. Задача чтобы запасы канвы/наборов влезли в коробку для пикника специально для этого купленную. Потом взялась за свой огромный проект и как-то вот в его процессе купила себе два набора всего и один подарили.  Теперь в магазины хожу как в галерею -  на посмотреть.  :-)

Поэтому список желаний пуст. Вышитых работ прибавилось. Еще электронную подборку надо почистить и подсократить...

Killwale, JanaTX, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Essenia сказал(а):

Как ни странно, у меня хомякоз ушел в стадию угасания.

Это здорово! Хоть у кого-то хомяк в спячке! :l_daisy:

16 часов назад, svetuek сказал(а):

дак.. 16 же

:buba:На самом деле - 17. Один я так и не добавила в процессы. Начат в 2008 году на ужасной канве. Вышито больше половины, но теперь даже не знаю, буду ли заканчивать.

16 часов назад, svetuek сказал(а):

коты-коты...

Очень странно, что они до сих пор не обнаружили и не оценили вышивку. :D Мне кажется уже, что вышивка и кошка вообще неотъемлемые вещи! А как же: на канве посидеть/полежать, нитки погрызть, бисер разбросать?! Непонятно... :P

svetuek, lovingberry, Сэйко и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну не совсем не обнаружили. я пыталась же вышивать летом. они по иголкам и вышивке и ниткам топались, но я их гоняла.

Скрытый текст

потом соседка рассказала что у неё кошка иголку проглотила. вот где я напугалась! иголки то исчезали время от времени! (нашлись потом под кроватью). теперь при них вообще не достаю. а вчера даже из секретного угла в шкафчик переложила, т.к. угол этот секретным долго оставаться не сможет...

и про хомякоз…. достала я вчера свою канву, равномерку… мяла, думала, щупала. Украинскую №30 вообще на вышивки жалко. она такая бесподобно мягкая и приятная к телу! из неё бы вещички лялькам шить, а не для декора использовать. Пересчитала, всё, перемеряла, и сложила всё обратно. вот честно, шить-не перешить! так много всего, до конца жизни хватит. Но нет же!

нет у меня ещё серенькой, сиреневенькой, в горох и прочее, прочее..… решила что на ФР прерву свою непокупайку, а потом снова начну...

sakineva, viola33, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Killwale сказал(а):

Это здорово! Хоть у кого-то хомяк в спячке! 

Да,но  будет ли он так вести себя далее?...., у меня всегда спящий хомяк был,просыпался раз в год ,получал желаемое  и назад в спячку на своих коробках ,а тут всё лето душу драл и наборов ему надо пол магазина и срочно собирать схемы приспичило , да еще потянуло на бисерные наборы ,кошмар ....................................:wackol:

JanaTX, almmatea, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.09.2019 в 14:53, Luba52 сказал(а):

А мне покажите о каком пейзваже речь7

Я тоже в Алма-Ате была недельку, подруга приглашала...

Запомнила зимнюю канатную дорогу, огромную голубую сосульку-сталактит из надземной прохудившейся трубы, национальную еду в ресторанчиках...и городской пейзаж, непривычный и удивительный для жителей равнин...дома, дороги, машины, остановки и над всем этим висят вечные, со снежными шапками горы. Эти горы никак не укладывались у меня в голове рядом с автобусными остановками...:)

А прилетали мы утром  и из окна самолета я видела самый чудесный рассвет в своей жизни, ровно половина неба, где-то на 180 градусов, оранжевая, с земли так не бывает...:) 

Люба, сорри...., казалось, что подписалась на тему:blush:

У тебя горы не укладывается,  а когда утром просыпаешься и такой чудесный вид с окна, теперь картина висит, зато у меня без них - полный топографический кретинизм, ноль ориентира, хотя по течению реки могу, а вот в Атушке это не прокатит, все бегут с гор и верх города совсем не север...:pleasantry:

PS: потеряла флешку, а ноут телефон не видит, есть очень красивые фото гор и розового неба, в инете качнула, но почему-то сюда загружаются не все, поэтому только эти...

image.jpg

4.jpg

5617139.jpg

Luba52, Tatiana Ch., svetuek и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аринесса сказал(а):

наборов ему надо пол магазина и срочно собирать схемы приспичило , да еще потянуло на бисерные наборы ,кошмар

Это очень знакомо!

Этот год "сижу на диете", но все равно, вне ее рамок затариваюсь. Если надо купить ткань, то не один кусочек (доставку жен надо оправдать!), а пять! К тому же - скидка! :crazy: Ужос!

Страшно представить, что будет в декабре, когда диета закончится!

Надо что-то придумать заранее, чтобы не пойти вразнос.

almmatea, Virineya, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Все изменится, когда изменятся планы и траты. У меня сейчас на повестке дня кап.ремонт и дочкины танцы. Все очень затратно и рукодельные покупки стали более редкими и обдуманными.

JanaTX, Alichka, Dasika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Это очень знакомо!

Этот год "сижу на диете", но все равно, вне ее рамок затариваюсь. Если надо купить ткань, то не один кусочек (доставку жен надо оправдать!), а пять! К тому же - скидка! :crazy: Ужос!

Подготовте списочек проверенных, хочушка на которые не проходит годами, и заказывайте в месяц по одному набору.

Даже с учётом доставки всё равно экономические выгадаете и не забьёте свой дом барахлом. Ну и хомяк так будет ждать эту ежемесячную посылочку...:)

Killwale, Светлановна, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Все изменится, когда изменятся планы и траты.

ОЙ! Не хотелось бы шоковой терапии. Хочу как-то хомячеллу словами убедить.

А самым главным аргументом должно бы стать : "Посмотри на свои запасы!" )))))

Muskat, Virineya, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал(а):

Подготовте списочек проверенных, хочушка на которые не проходит годами

К сожалению, таких слишком много. Спасаюсь пока хомякозом схем к ним, чтобы не было паники, если снимут с производства.

Пойду в Антихомякоз, скорее всего. там можно купить один набор после того, как два вышьешь. Хоть какое-то уменьшение закромов! А если моему разрешить покупку раз в месяц, то 12 наборов - это все равно много. Не факт, что я за год столько вышью. А это значит, что общий объем закромов не будет уменьшаться.

Люба, давай, пожалуйста, на "ты"! :l_daisy:

almmatea, Tatiana Ch., Luba52 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Killwale сказал(а):

К сожалению, таких слишком много. Спасаюсь пока хомякозом схем к ним, чтобы не было паники, если снимут с производства.

Пойду в Антихомякоз, скорее всего. там можно купить один набор после того, как два вышьешь. Хоть какое-то уменьшение закромов! А если моему разрешить покупку раз в месяц, то 12 наборов - это все равно много. Не факт, что я за год столько вышью. А это значит, что общий объем закромов не будет уменьшаться.

Люба, давай, пожалуйста, на "ты"! :l_daisy:

Любые жёсткие ограничения чреваты срывами. Набор может быть небольшим, какие-нибудь ромашки от Риолиса, от того, что их можно вышить за две недели, они же не становятся менее милыми...:)

Кусок тканюшечки можно положить, моточек крейника, ну чтобы у хомяка видимость создалась, что покупка приличная...

А то как с диетчиками, выдержали положенные три недели и обжираловка случилась...

А общий объем закромов пусть и не уменьшается, главное чтобы не увеличивался, что сделано, то сделано...да и мало ли какие дальше времена и что вдруг захочется, какие-то запасы ниток, тканей и наборчиков же надо иметь...

Хорошо.

svetuek, Tatiana Ch., Ориса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Любые жёсткие ограничения чреваты срывами. Набор может быть небольшим, какие-нибудь ромашки от Риолиса, от того, что их можно вышить за две недели, они же не становятся менее милыми...

А общий объем закромов пусть и не уменьшается, главное чтобы не увеличивался, что сделано, то сделано...да и мало ли какие дальше времена и что вдруг захочется, какие-то запасы ниток, тканей и наборчиков же надо иметь...

Правильно. Так и спасаюсь. 

JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моих закромах, в основном, небольшие по размеру наборы. Самые большие размером 30х40. Установила лимит 50 наборов в закромах. Правда, начатыши мне ещё год, как минимум шить. Но это уже другое.:dw:

JanaTX, viola33, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

В моих закромах, в основном, небольшие по размеру наборы. Самые большие размером 30х40. Установила лимит 50 наборов в закромах. Правда, начатыши мне ещё год, как минимум шить. Но это уже другое.:dw:

Я в начале года установила лимит в 25 наборов. Были твердые планы это количество сокращать. Сейчас к 40 подбирается... :unknw:

Virineya, svetuek, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Luba52 сказал(а):

А то как с диетчиками, выдержали положенные три недели и обжираловка случилась...

Я вот как раз про это знаю и постараюсь такого не допустить. Спасибо!

Пока что думаю набросать план покупок и потом ему следовать. Ну и - да, я знаю, что жизнь без покупок существует! :D

Я за этот год покупала только разрешенное и подобрала ткани для замены в наборах, так что, можно СВОИ имеющиеся шить с удовольствием на красивых основах. Регулярно прогуливаю хомяка в Закромах, убеждая, что там тоже красоты предостаточно и не обязательно скупать весь магазин. ))))

10 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

В моих закромах, в основном, небольшие по размеру наборы

Да я вот тоже думаю максимально ограничить покупку больших наборов, т.к. я их ковыряю годами. Лучше уж взять маленький набор и вышить его за пару месяцев: и закрома уменьшаются, и есть чувство завершенности! :dance:

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Сейчас к 40 подбирается...

Боюсь, такое ограничение у меня не сработает. Мне кажется, на меня правила Антихомякоза лучше подействуют. Скоро проверю. :sun_bespectacled:

almmatea, svetuek, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

В моих закромах, в основном, небольшие по размеру наборы. Самые большие размером 30х40.

13 минут назад, Killwale сказал(а):

Да я вот тоже думаю максимально ограничить покупку больших наборов, т.к. я их ковыряю годами. Лучше уж взять маленький набор и вышить его за пару месяцев: и закрома уменьшаются, и есть чувство завершенности!

ох, девочки... у меня в закромах маленьких вообще нет. ну т.е. есть парочка подаренных случайно.

из покупных самые маленькие 30х30.

сегодня уж думала, что пора к многоцветкам как-то приступать, денег то на эти схемы я тоже немало потратила.

и основу купила.. а нитки собирать надо. (т.е. покупать частично).

Решила закончить все начатыши и вернуться к ЭстЭ хотя бы. и чтобы было не более 2-3 процессов одновременно, одна многоцветка, и один набор. ну или ещё один процесс в офисе (погода скоро испортится, гулять в обед перестану).

а уж покупать наборы и вовсе не хочу...:nea: точнее, хочется новинок всяких, но разум (жаба!) против!

sakineva, Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svetuek сказал(а):

ох, девочки... у меня в закромах маленьких вообще нет. ну т.е. есть парочка подаренных случайно.

из покупных самые маленькие 30х30.

сегодня уж думала, что пора к многоцветкам как-то приступать, денег то на эти схемы я тоже немало потратила.

и основу купила.. а нитки собирать надо. (т.е. покупать частично).

Решила закончить все начатыши и вернуться к ЭстЭ хотя бы. и чтобы было не более 2-3 процессов одновременно, одна многоцветка, и один набор. ну или ещё один процесс в офисе (погода скоро испортится, гулять в обед перестану).

а уж покупать наборы и вовсе не хочу...:nea: точнее, хочется новинок всяких, но разум (жаба!) против!

С нитками потратите в сто раз больше!

mischmisch и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в