1 августа 2019 4 минуты назад, Вазязька сказал(а): насчёт того, что в сети найдётся схема и "хочушка" снимется сама собой... увы, с бисерными наборами такое, к сожалению, не работает чую, хомяк одержит победу А можно поинтересоваться - О каких именно бисерных наборах вы пишите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 10 минут назад, Lakri сказал(а): А можно поинтересоваться - О каких именно бисерных наборах вы пишите? наборы для вышивки бисером с нанесённым рисунком и фоном сейчас хомяк страдает конкретно по этим: а крестиком я вышивать не умею может, конечно, оно и хорошо, поскольку тут посмотришь, столько всего красивого крестиком вышито, а я оп и не умею, и хомяку меньше раздолья semsot, reyjeff, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 4 минуты назад, Вазязька сказал(а): Круто!!! А у меня с бисером не сложилось.... Максимум что осилила - это смешанная техника от Чаривной мити ( клубника, вишня, микс из фруктов, мальва, васильки, ракушки) и подсолнух от Кроше ( или радуга бисера?... забыла....)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 36 минут назад, Lakri сказал(а): Круто!!! А у меня с бисером не сложилось.... Максимум что осилила - это смешанная техника от Чаривной мити ( клубника, вишня, микс из фруктов, мальва, васильки, ракушки) и подсолнух от Кроше ( или радуга бисера?... забыла....)... Боюсь, я просто ленивка Поскольку на работе циферок и счёта более чем хватает, не могу представить, что я ещё и дома что-то считать буду, даже хоть и крестики А бисером, как медитация, тык-тык, тык-тык заодно и аудиокниги включить можно, а голову - выключить lovingberry, kleona, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Ой, а я пока сдерживаю хомяка!!! Наборов много накопилось, зато все мега желанные были! Покупаю только обдуманно и взвешенно! Иначе у меня будет их штук 200, мне точно столько не вышить, поэтому фильтрую закупки! Хомяк на коротком поводке, а то я его знаю... kleona, lovingberry, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 21 минуту назад, Вазязька сказал(а): Поскольку на работе циферок и счёта более чем хватает, не могу представить, что я ещё и дома что-то считать буду, даже хоть и крестики А бисером, как медитация, тык-тык, тык-тык заодно и аудиокниги включить можно, а голову - выключить Ну и замечательно!!!.... и расширять хобби -увлечения не нужно.... ( А у китайцев появилась новая фишка, это когда на канву аида 14 наносится схема для вышивания... там тоже, в принципе, ничего считать не нужно.. тоже тык-тык, тык-тык.... но я вам этого не писала....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 21 минуту назад, YanaM сказал(а): Ой, а я пока сдерживаю хомяка!!! Наборов много накопилось, зато все мега желанные были! Покупаю только обдуманно и взвешенно! Иначе у меня будет их штук 200, мне точно столько не вышить, поэтому фильтрую закупки! Хомяк на коротком поводке, а то я его знаю... А все наборы мега желанные, когда покупаются.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 6 минут назад, Lakri сказал(а): А все наборы мега желанные, когда покупаются.... Согласна! Но я всегда стараюсь покупать то, что мне действительно нужно! Спонтанных покупок нет, сначала присмотрюсь, подумаю, а через полгодика если не отпустит, куплю! Вообщем просто так не скупаю все, что приглянулось! Как писали выше, вкусы же меняются))) lovingberry, kleona, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 5 часов назад, Lakri сказал(а): 5) Что переменчиво в вышивке? – Вкусовые пристрастия… будут нравиться разные сюжеты: цветы, животные, люди, пейзажи, натюрморты…. И с каждым новым отшивом будут повышаться вышивальные запросы к качеству дизайнерских разработок схем, качеству выбранных сюжетных картинок для вышивки. Да, и ещё раз да! Я хомякозом наборов никогда не страдала, но люблю рукодельные журналы и книги. И схемы. И сейчас вспоминаю свои вышивальные желания некоторой давности и думаю: как хорошо, что не стала покупать ту или иную книжку или схему. Она бы мне уже сто раз успела разонравиться прежде чем до неё дойдут руки. Сейчас я заказала себе с дюжину наборов, это будут мои первые "наборные" закрома, но сделала я это потому что представилась, скажем так, техническая возможность купить их по приемлемой цене. Мне этих наборов хватит шить на пару лет - надеюсь, не успеют разнонравиться :) Вазязька, Ориса, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 3 часа назад, Lakri сказал(а): Ну и замечательно!!!.... и расширять хобби -увлечения не нужно.... А ещё книги... и пазлики... вообще в жизни много чего интересного, хомяку есть, где порезвиться 3 часа назад, Lakri сказал(а): А у китайцев появилась новая фишка Надо будет посмотреть, спасибо за наводку а оно со значками на канве или просто цветом? 3 часа назад, Lakri сказал(а): но я вам этого не писала....) *отвлекаю хомяка, помахивая перед носопыркой, сумкой с закромами, и подпихивая пушистика к распухшему книжному шкафу* Да-да, вообще ничего кто здесь? Пушистая, kleona, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 13 часов назад, Lakri сказал(а): деньги конечны, а наборы – нет… Класс!!! Я бы повесила в начале темы как предисловие и девиз... reyjeff, lefkorosida, JanaTX и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 14 часов назад, Lakri сказал(а): Когда я железной рукой разгребала свою вышивальную недвижимость ( а там все наборы были стоимость не в 3 копейки...), мне вольно .... или не вольно... пришлось подсчитать стоимость этой недвижимости..... Сумма оказалась немалая ( оглашать не буду... стыдно...). Именно подсчитанная сумма явилась серьёзным сдерживающим фактором, чтобы не вляпаться в это еще раз... Жаба удавила хомяка сразу и навсегда.... Можно с другой стороны посмотреть, не только со стороны жабы)) Мне понравилась фраза одного психолога. Важно уметь вовремя зафиксировать убытки и двигаться дальше. За точность не ручаюсь, но смысл был такой. Когда мы вкладываемся во что-то (это могут быть как вещи, так и человеческие отношения, какие-то жизненные процессы) материально, морально, душевно, энергетически и это что-то устаревает, не приносит удовольствия, тяготит, важно уметь не цепляться за это, а вовремя отказаться, зафиксировав убытки. Становится очень легко идти дальше. letka, sakineva, Ан4оус и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 21 час назад, Вазязька сказал(а): есть какая-то закономерность, что набор снимут с производства? Я тоже ничего определенного сказать не могу. В прошлом году вштырило купить два дизайна ЗР с городскими пейзажами. Они были достаточно новые на тот момент. Я долго не могла их поймать, чтобы оба были в одном магазине. Пошла на сайт производителя, а там написано - снят с производства. Понятно, что носиться за ними стала с удвоенной силой! Тем более, что в некоторых магазинах они стоили вдвое дешевле, чем на сайте ЗР! В итоге таки подловила момент, когда они были вместе и со скидкой и купила два дешевле, чем один с официального сайта. ))) Хомяк любит такие квесты! Почему сняли - непонятно. Возможно, они плохо продавались. К тому же, у ЗР появилась новая фишка - "сбор" наборов. Понятно, что это делается как бы лично для тебя и цена подрастает еще на пару тысяч. Молодцы, просекли как подзаработать на старых дизайнах! kleona, sakineva, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 16 часов назад, Muskat сказал(а): О, так у нас один метраж, землякииии ) Думаю, спасет только смена экспозиции. У меня пока что только две стоят в рукодельном уголке и четыре - на подоконнике. Лицом к нам, конечно. Дырявить стены так и не собралась, не могу решить где и что (и сколько) должно висеть. На балконе вешать боюсь. У нас солнечная сторона, летом там как в духовке. Боюсь, что выгорят нитки раму поведет. У меня такое было на одной выставке. Потом пришлось менять раму, т.к. дизайн был вышит в подарок. 16 часов назад, Lakri сказал(а): Смена экспозиции.... всегда есть очередь из друзей и родственников, желающих дождаться этого "счастливого" момента... 16 часов назад, Lakri сказал(а): Продать... Подумываю над этим. Только надо придумать сбалансированные цены. И чтобы покупателя не напугать, и самой было бы не так жалко расставаться. 14 часов назад, YanaM сказал(а): Хомяк на коротком поводке, а то я его знаю... Браво!!! 14 часов назад, Lakri сказал(а): у китайцев появилась новая фишка, это когда на канву аида 14 наносится схема для вышивания... там тоже, в принципе, ничего считать не нужно.. тоже тык-тык, тык-тык... Да, засада! А мне вот что-то не очень понравилось по такому вышивать. Раньше боролась с Матрениным Посадом, у которого вечно квадратики с канвы съезжают, не можешь решить, каким бы цветом тут вышить. Купила китайский набор. У них с позиционированием лучше, но почему-то меня напрягает эта пестрота. Вообще невозможно понять, сколько вышито и просто смотрю на это все и теряюсь... Следующие наборы были куплены с белой канвой. ))) lefkorosida, reyjeff, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 6 минут назад, Killwale сказал(а): Тем более, что в некоторых магазинах они стоили вдвое дешевле, чем на сайте ЗР! тоже заметила эту закономерность. Хомяк от цен на официальном сайте производителя чуть не поседел 8 минут назад, Killwale сказал(а): Хомяк любит такие квесты! Это у него потом аргументы для предъявления жабке: вроде как сэкономили 2 часа назад, MaKo сказал(а): Мне понравилась фраза одного психолога. Важно уметь вовремя зафиксировать убытки и двигаться дальше. За точность не ручаюсь, но смысл был такой. Когда мы вкладываемся во что-то (это могут быть как вещи, так и человеческие отношения, какие-то жизненные процессы) материально, морально, душевно, энергетически и это что-то устаревает, не приносит удовольствия, тяготит, важно уметь не цепляться за это, а вовремя отказаться, зафиксировав убытки. Становится очень легко идти дальше. Спасибо! Возьму на вооружение))))) Значит с дрессированным хомяком на плече, летящей походкой и от бедра! reyjeff, sakineva, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, Вазязька сказал(а): Хомяк от цен на официальном сайте производителя чуть не поседел Мой - тоже! Тем более, что мулине Мадейра дешевле DMC, так с какого перепугу? К тому же, ходят слухи, что он Мадеру разбавляют ПНК. У меня некоторые цвета ниток в наборах тоже вызывают сомнение. Так откуда ТАКИЕ цены? Склоняюсь теперь к другим фирмам. 1 час назад, Вазязька сказал(а): аргументы для предъявления жабке: вроде как сэкономили Точно! И весело провели время. Творческий поиск это такое... JanaTX, Marti, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 20 часов назад, Killwale сказал(а): А в интерьер не влезет однозначно! У меня уже средних и больших работ за 50! Это как их надо в квартире 45 метров повесить?! у меня конечно не 50 работ.... но тоже задумываюсь как буду размещать когда оформлю. да и площадь чуть поболее -55 м, но... Дочка, представляете какая... жалуюсь, сказала в её комнату вышивок не надо! 2 часа назад, Killwale сказал(а): Дырявить стены так и не собралась, не могу решить где и что (и сколько) должно висеть. вот я пока так же ... в раздумьях вся... Муж парочку повесил, а остальные вроде как ни к месту... я вообще решила больше картин не покупать, только мелочевку на прикладное... так опять надо равномерки всякой теперь. пока сдерживаюсь, а ведь скоро ФР, я запланировала посещение. и даже подумываю кое-что купить. эх, Непокупайку надо не с НГ начинать, а с осенней выставки... Killwale, Tatiana Ch., Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): у меня конечно не 50 работ.... но тоже задумываюсь как буду размещать когда оформлю. да и площадь чуть поболее -55 м, но... Дочка, представляете какая... жалуюсь, сказала в её комнату вышивок не надо! Девочки, у меня пока тоже гораздо меньше работ, а уже встаёт вопрос хранения и размещения!!! Но я стараюсь менять экспозиции, пока места хватает! Что-то дома, что-то в загородном дому! Есть летние, зимние, нейтральные,стараюсь подбирать!Наверное ещё и поэтому хомяка сдерживать удается!))) Толика, Killwale, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): Дочка, представляете какая... жалуюсь, сказала в её комнату вышивок не надо! Вот и моим, пожалуй, ее не надо. Из вежливости не будут сопротивляться, если захочу повесить. И так же из вежливости кивают, когда я что-то показываю. И даже сами вышивают, но - похоже та же фигня, что у меня - интересен только процесс. 1 час назад, svetuek сказал(а): Непокупайку надо не с НГ начинать, а с осенней выставки... А в нее можно заходить, когда захочешь. 2 минуты назад, YanaM сказал(а): Что-то дома, что-то в загородном дому! А у нас загородного нет. С другой стороны, только представить, что он есть - это ж сколько мороки прибавится! almmatea, YanaM, kleona и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Точно! И весело провели время. Творческий поиск это такое... Этот творческий квесто-поиск помог мне хомяка на время "охладить": в магазине, где цена гораздо приятнее, чем у производителя, одного из двух желаемых наборов нет, а если заказывать по одному - будет платная доставка, на что, соответственно, возмутилась жабка. Позвонила в магазин, говорят, что, возможно, недели через три на склад искомое привезут. Итак, хомяк получил от жабки маленький щелчок по носу и затаился-ждёт 1 час назад, svetuek сказал(а): Дочка, представляете какая... жалуюсь, сказала в её комнату вышивок не надо! понимаю, сочувствую, но скажу, что имеет право как говорится: позволь другому быть другим представьте, что она бы увлеклась, к примеру, графикой/готикой/авангардом/импрессионизмом (не нужное вам подчеркнуть) и пишет картины в том стиле, что вам не особо нравится. Дочь вы любите, но вешать себе перед глазами на стену то, что не способствует вашему внутреннему комфорту, не обязаны и тут, опять таки, две стороны вопроса: с одной стороны возвращаемся к любимой теме о вышивке, как о подарке (не буду повторяться, там 46 страниц в теме), а с другой можно сказать, что "квартира - моя; вешаю, что хочу; а ты будешь вешать в своей что захочешь, когда на неё заработаешь". но, имхо, последний вариант - путь к конфликту. лучше поговорить: возможно, если она сама выберет сюжет, который ей приглянется, и оформление в том стиле, что ей интересен, то и мнение может измениться. а так повторюсь: позволь другому быть другим YanaM, lovingberry, svetuek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 41 минуту назад, Вазязька сказал(а): одного из двух желаемых наборов нет, а если заказывать по одному - будет платная доставка Ну вот, хомяк на время обезврежен, жаба торжествует! lovingberry, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 4 часа назад, Killwale сказал(а): А у нас загородного нет. С другой стороны, только представить, что он есть - это ж сколько мороки прибавится! Это кстати,да!!! У меня в одном доме пока всего одна вышивка висит, в другом две, но не мои, бабушка вышивала) Так что сначала в квартире заполню коллекции сменные, потом в доме!!! Ещё не знаю, что даже шить буду!!! Vika71, Dasika, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, YanaM сказал(а): Так что сначала в квартире заполню коллекции сменные, потом в доме!!! Ещё не знаю, что даже шить буду!!! Эх, вот везука-то! Скока можно ещё шить, стены не считая! JanaTX, Dasika, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, Fascinata сказал(а): Эх, вот везука-то! Скока можно ещё шить, стены не считая! Ну это да))) Только не так все быстро шьётся, как хотелось бы!!! Много в закромах всего, мечтаю вышить!) JanaTX, Vika71, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 21 минуту назад, YanaM сказал(а): Много в закромах всего А почему нам закромам не показаны? Отчего несправедливость такая? Общественности любопытно!!!! YanaM, Vika71, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение