11 марта 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): ах, да... дорог то нет. вам ещё и этим придётся заниматься О, Света, не говори! Когда смотрели дома, чтобы выбрать между домом и квартирой, предлагали такие варианты - "коробка" в дачном поселке. А дороги-то и нет! Ну как, не то, чтобы совсем нет. Есть столбы и вдоль них - огромные рытвины в земле, которые никогда не высыхают, даже гравием не отсыпанные! Еле-еле продралась, чтобы дом посмотреть, но там же, на месте, решила, что это нереально. Сначала надо дорогу сделать, чтобы по ней можно было материалы возить. Кстати, теперь там (8 лет прошло ) есть дороги асфальтированные, магазины и даже поликлиника! Но лет 6 скакать в бахилах до ушей или резиновых сапогах?! Тем более, что дети - школьники. Ну нет! Marti, JanaTX, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): могу конечно открыть свою тему, и в ней отвечать на вопросы, чтобы не флудить где попало по разным темам, но опять же... где стройка, а где вышивка... У нас есть раздел Другие темы. Там и животных,и что угодно обсуждают. Я вот за открытие темы, ибо в этом году нас тоже ждёт стройка Restless, Marti, Nierica и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 15 часов назад, Thauris сказал(а): Я вот за открытие темы, ибо в этом году нас тоже ждёт стройка Ок. как только соберусь с мыслями, так открою темку в разделе Другие. можно будет и мои комментарии туда перенести... IrnKA, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 21 час назад, svetuek сказал(а): я могу конечно открыть свою тему Света, было бы здорово! Советы тех, кто уже на себе испытал, что это такое - большое строительство. Для тех, кто еще об этом только мечтает. Возможно, снятие розовых очков очень поможет! Когда-то смотрела сериал ВВС про ремонт/строительство домов, так первое правило: "стройка потребует на 30% больше денег и времени, чем вы предполагаете". И это еще - в лучшем случае. Там было много реальных историй, с какими неожиданными проблемами и косяками сталкиваются люди при реконструкции и строительстве. Мне кажется, из 17 серий только в одной всё завершилось гладко и в срок. ))) lefkorosida, letka, svetuek и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 начала тут: дальше буду писать по мере возможности, т.к. работу никто не отменял... lovingberry, Marti, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 22 часа назад, svetuek сказал(а): вот уж не ожидала.. вроде вышивальный форум где встретились там и поговорили))) любимые слова нашей монстрички))))) IrnKA, Светлановна, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 4 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): где встретились там и поговорили))) Ага . У меня в конце марта- начале апреля ремонт намечается, как только бывшего с чУмаданом выпровожу Светлановна, Tatiana Ch., Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Я вот сижу, думаю. Если меня отправят на карантин, то насколько эффективной выйдет акция по уничтожению запасов и непокупанию новых наборов, с учетом того, что в карантине быть больным не обязательно, а зп платить не будут? svetuek, Killwale, Ксан Каштан и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 1 час назад, eli_lilly сказал(а): Я вот сижу, думаю. Если меня отправят на карантин, то насколько эффективной выйдет акция по уничтожению запасов и непокупанию новых наборов, с учетом того, что в карантине быть больным не обязательно, а зп платить не будут? Вообще то карантин вынужденная мера, а не отпуск без содержания - зп платить обязаны Killwale, korund, YanaM и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Карантин по поводу короновируса? Marti, korund и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 15.03.2020 в 07:54, eli_lilly сказал(а): Я вот сижу, думаю. Если меня отправят на карантин, то насколько эффективной выйдет акция по уничтожению запасов и непокупанию новых наборов, с учетом того, что в карантине быть больным не обязательно, а зп платить не будут? Вроде больничный на дом приносят, если вы на карантине. Но в нашей компании больничные невыгодны, сумма в 2 раза меньше, чем зп. Смотрели вчера в новостях на итальянцев в карантине, думаю, вот ведь, не рукодельницы ни разу, иначе не страдали бы не пели бы на балконах... IrnKA, Ксан Каштан, eli_lilly и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 3 часа назад, svetuek сказал(а): Вроде больничный на дом приносят, если вы на карантине. Но в нашей компании больничные невыгодны, сумма в 2 раза меньше, чем зп. У нас больничные в электронном виде. А с зарплатой такая же фиговина, так еще мы практически всем филиалом ушли на больничные с непонятной болезнью от которой поднималась несбиваемая температура, бил сухой кашель и была сильная слабость и кому-то то аванс начислили, а кому-то нет. Как в Спарте... Avril, IrnKA, svetuek и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Девочки,а я разошлась!!! Хомяк столько всего набрал,что теперь думаю, нужно притормозить!!! Причем ещё в обязательной покупке есть 3 набора от Мережки (Виноградники, Нью-Йорк и с лодкой сюжет) и после них все,стоп!!!! Ничего не буду больше брать! Кошмар какой-то , даже уже начала подсчитывать,сколько лет это все шить!!!! lamina-65, Dasika, svetuek и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 12 часов назад, svetuek сказал(а): Вроде больничный на дом приносят, если вы на карантине. Но в нашей компании больничные невыгодны, сумма в 2 раза меньше, чем зп. Смотрели вчера в новостях на итальянцев в карантине, думаю, вот ведь, не рукодельницы ни разу, иначе не страдали бы не пели бы на балконах... Счастливица, у нас в три раза разница. Зато наконец наступило то самое время, когда каждая вышивальщица обязана вышивать Тот Самый Желанный Набор, на случай, если откинется. Главное - чтобы его потом в машинке на 90 градусах постирать можно было) А я на фоне паники сделала заказ в двух магазинах и теперь интересно, смогу ли их забрать до того, как Москву закроют. Вроде и хомяк, но и не хомяк, удобно) Antarktida, герда28, ionastorm и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 1 час назад, eli_lilly сказал(а): Зато наконец наступило то самое время, когда каждая вышивальщица обязана вышивать Тот Самый Желанный Набор, на случай, если откинется. Главное - чтобы его потом в машинке на 90 градусах постирать можно было) Браво!!! lefkorosida, Толика, svetuek и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 16.03.2020 в 12:28, Ксан Каштан сказал(а): У нас больничные в электронном виде. А с зарплатой такая же фиговина, так еще мы практически всем филиалом ушли на больничные с непонятной болезнью от которой поднималась несбиваемая температура, бил сухой кашель и была сильная слабость и кому-то то аванс начислили, а кому-то нет. Как в Спарте... И мы на работе тоже этой неизвестной болезнью на 23е февраля переболели. А сейчас на удаленке работаем. Хорошо, что с сохранением з/п. 16.03.2020 в 21:10, eli_lilly сказал(а): А я на фоне паники сделала заказ в двух магазинах и теперь интересно, смогу ли их забрать до того, как Москву закроют. Вроде и хомяк, но и не хомяк, удобно) А я духовку в новую некупленную пока квартиру купила на фоне паники. Вот жду. Буду осваивать новые технологии в приготовлении еды. Но тоже собираюсь и уже даже начала немного больше вышивать, чем обычно. Agusia, Ксан Каштан, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 16.03.2020 в 21:10, eli_lilly сказал(а): А я на фоне паники сделала заказ в двух магазинах и теперь интересно, смогу ли их забрать до того, как Москву закроют. Вроде и хомяк, но и не хомяк, удобно) вот и я подумала об этом же...заказала ...теперь сижу и молюсь чтоб побыстрее приехали... а то на почту уже страшно идти....там девушки работают без масок...и вообще у нас никто их не носит...да и в продаже их нет... IrnKA, JanaTX, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Светлановна, так просто х/бешным платком завяжите нос и рот. Потом дома постирать с 60 градусов и можно опять использовать. Killwale, bersita, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 часа назад, Светлановна сказал(а): почту уже страшно идти....там девушки работают без масок... Мы сегодня забирали посылки с Али. Пошли перед открытием, чтобы быть первыми. Правда, второй же посетитель стоял и кашлял в спину, блин! Сотрудники были в масках. Хотя... лучше бы в масках ходили те, кто заболел! И еще одно "хотя": масок нет в аптеках. И уже давно... 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): просто х/бешным платком завяжите нос и рот. Потом дома постирать с 60 градусов и можно опять использовать Да! Нам тоже так сказали. А у нас половина сотрудников - врачи и биологи. Кстати, а уже есть тема на форуме о коронавирусе? Может, пора создать? Нас в четверг на работе порядком перетряхнуло. IrnKA, Сэйко, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Кстати, а уже есть тема на форуме о коронавирусе? Может, пора создать? Поддерживаю. lefkorosida, zyuzja, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Девочки, насколько я знаю, маски ещё нужно и носить правильно. Если ты болен-цветной стороной к окружающим, а если так просто--то белой стороной. Поправьте меня, если не точно что то написала. Я все таки за то, чтобы заболевшие были в масках. Agusia, Светлановна, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 3 минуты назад, nastya1976 сказал(а): Я все таки за то, чтобы заболевшие были в масках. Я за то, чтобы все были в масках, т.к. инкубационный период 14 дней. Все это время человек ходит и заражает окружающих. Светлановна, Killwale, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 6 часов назад, Avril сказал(а): Но тоже собираюсь и уже даже начала немного больше вышивать, чем обычно. Вы молодец! Наше хобби должно поддерживать нас в это время. Мне нравится мысль о том, чтобы именно сейчас начать давно желанную работу, которую все откладывал по тем или иным причинам. В карантине лучше быть занятым, чем предаваться унынию. Killwale, Agusia, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 16.03.2020 в 21:10, eli_lilly сказал(а): смогу ли их забрать до того, как Москву закроют Про закрытие Москвы и любых других наших городов - фейк. Не слушайте глупости. Agusia, IrnKA, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 11 марта 2020 г. в 12:33, Nadinka-Blondinka сказал(а): Обменять, продать, подарить можно. И не только! Знаю одну девушку, которая несколько разонравившихся наборов сожгла)) Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, ya_tolko_uchus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение