Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Прошу совета, нужно ли душить жабой хомяка. Я, в принципе, шопоголизмом не страдаю, но тут мне нужно для человека купить наборы. Но они дешевые, самовывозом на другой конец ленюшки, а доставка не очень дешевая. А там на сайте есть много желанных наборов, которые я, если жива буду, хочу себе вышить. Но они дороговатые. Брать иль не брать, вот в чем вопрос? В последний раз я предалась хомячизму год назад и уже почти половину отштопала...

Agusia, ivk_, anna5659 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, saurony сказал(а):

В последний раз я предалась хомячизму год назад и уже почти половину отштопала...

тогда брать!

korund, Светлановна, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2020 в 16:20, saurony сказал(а):

Но они дороговатые. Брать иль не брать, вот в чем вопрос? 

А их покупка выгодна? А то может в другом месте их можно дешевле найти (даже с учётом доставки). Если выгодна, то я за то, чтобы взять, но только один! Воть :yes3:

Agusia, Killwale и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

За ночь жаба начала перевешивать. Так что ищу варианты попроще. Просто там парные, один смысла нет. Так что смотрю пока котов и собак российских и украинских.

оля мама матвея, AnnaMarie, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю я на свои скромные запасы и так вам скажу - я рада, что мой хомяк имеет свой запас. Я понимаю, что когда все русские магазины под рукой, то смысла запасать нет, кроме опасений, что снимут. А вот сижу я тут, в горах своих и чо, мне дименшнс до второго пришествия вышивать? Ну не люблю я примитивы, а только их здесь и завались. 

А так, значит, нора. Есть выбор, почти как в магазине, но в магазине такое себе, а тут самое желанное. Захотел- маленькое взял, захотел - начал грандиозное.

И пополняю. И буду пополнять. Но до поры, конечно:) Я вон в последний заезд Овна нахватила и уже отшила почти, а думала не брать, думала бороться с хомяком. Нет уж, только хомякоз, только хардкор. Чтобы всегда было из чего выбрать и чтобы не следить по всем группам, сняли уже любимый сюжет или ещё есть у нас шанс через пять лет? 

Нахватила уже перевыпуск волшебника от Дима, предоплата и запись, вот это всё. Довольная, как слон:) А лежать ему лет 5, ха ха!:)

AnnaMarie, lamina-65, Ирино4ка и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ionastorm сказал(а):

А вот сижу я тут, в горах своих

Ой, так романтично! Сразу представился замок в горах, а в нем дева у окна сидит на пяльцах вышивает...

Татьяна, полностью поддерживаю! Я понимаю, если бы запасы дошли до цифры в сотню штук, что лично для меня означает полную невозможность их освоения в течение одной моей жизни. Тогда бы надо было думать о притормаживании, расхомячивании и пр.  А в Вашем случае (даже если у Вас показана лишь пятая часть реальных запасов) ну просто здоровая разумная организация вышивальной жизни в условиях удаленности доступа к источникам пополнения. Так что поздравляю с качественными во всех смыслах закромами! И Вам вообще в другую тему, идите в «Закрома», расскажите там о счастье обладания и о комфорте выбора! 

K_AnnA_D, svetuek, bersita и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так до цифры в сотню штук запасы доходят довольно быстро, если не контролировать себя. Я вот не успела оглянуться, а у меня уже 80 с гаком. Ну чуть-чуть до сотни не дотянула, очухалась. 

lefkorosida, Killwale, IrnKA и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Fascinata сказал(а):

ну просто здоровая разумная организация вышивальной жизни 

Если знать, что в прошлом году я отшила один голдец от Дима большой и все, то разум и его здоровье ставят под вопрос даже такие запасы, как у меня:D

Но я стараюсь наращивать темп, хомяк подгоняет. Нашему извращенству же подавай сюжеты побольше, посочнее... Ммм, так чтобы одна обложка заставляла прокрастинировать неделями. Я, например, на производителей, типа эстэ просто спецом не смотрю, потому что они меня пугают, реальностью перспективы нахватить, в первую очередь:) 

Маленьких сюжетов можно и сотню... Только нравятся единицы. Но учитывая, что их в месяц по 500 штук выходит, если ещё дизайнеров брать, то единицы эти быстро сложаться в десятки, только дай волю:D

Из положительного - моя удаленность от магазинов даёт вызреть покупкам, по итогу, то что нравилось в начале года редко доживает до его конца и самой покупки.

19 часов назад, Fascinata сказал(а):

Закрома

Страшная, страшная тема:D

lovingberry, snowflake, JanaTX и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.09.2014 в 12:50, Юла сказал(а):

Бес попутал сегодня с утра шкаф свой с закромами разобрать. Вобщем, я теперь с вами в сопротивленцах. По крайней мере, до нового года... А еще лучше, до 8 марта...2020 года...

Начала перечитывать тему с начала (не спрашивайте зачем) и нашла это сообщение. Юля, как у вас дела? Как там хомяк?))

Поделиться сообщением

8 марта 2020 г. в 11:30, mrs. Pin сказал(а):

Начала перечитывать тему с начала (не спрашивайте зачем) и нашла это сообщение. Юля, как у вас дела? Как там хомяк?))

Хомяк в норме. Жаба тоже ))  Покупаю мало, редко (раз в год рублей на 300 :D), и только то, что необходимо, типа расходников. Спорить ни с жабой, ни с хомяком смысла нет, я просто "наелась". В какой-то момент количество наборов даже стало тяготить, и я с радостью избавилась от некоторых. Так что полёт нормальный! :wink:

makalicha1970, svetuek, Vag222 и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хомяка отвлекла. Боюсь, не слишком удачно, но пока, даже с учетом того, что накупила себе всякого разного для нового хобби, всё вписалось в стоимость пары не самых дорогих наборов для вышивания. Короче, я начала рисовать! Пока только карандашами и пастелью (сухой и масляной), но желание набивать закрома наборами отступило. Пока куплены (всё со скидками): мольберт за тысячу рублей, планшет для крепления бумаги за 300, три набора карандашей (меньше тысячи), два набора пастели примерно за 700 рублей и бумаги рублей на 500. Рисую три месяца, купленного должно этими темпами хватит еще на год или больше. С вышивкой такое не прокатывает. Правда, скорость заполнения стен рисунками космическая, но я отвела на это дело одну стенку и несколько рамок, в которых картинки буду менять. Но это же вам не в багетку идти, тут и дешевые стандартные рамки прокатывают, благо в моих вышивальных закромах нашлось всё необходимое. Ну и в скетчбуках, конечно, рисую - не напоказ, а для кайфа. 

508296769_340320.thumb.jpg.e9eb09adf1068fe3a21d5ee02c61039c.jpg

lefkorosida, Stamina, Marti и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В какой-то момент количество наборов даже стало тяготить, и я с радостью избавилась

Юль,а вы каким образом избавились от лишнего?)))

almmatea, YanaM и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2020 в 10:14, lenning сказал(а):

убойные аргументы против покупки, даже не знаю, какой контрольный)

12.02.2020 в 10:17, Гусёна сказал(а):

Опыт, Лен:pardon:... мой собственный горький опыт :biggrin:

12.02.2020 в 10:26, Светлановна сказал(а):

черная канва...

12.02.2020 в 11:31, svetuek сказал(а):

чёто я так подвисла.... года идут - здоровье убавляется…. хватит хомячить!

точнее даже так: "Хватит начинать - пора заканчивать! " (этот лозунг я для себя определила).

12.02.2020 в 09:52, Ориса сказал(а):

А каких-нибудь авторских схем на эту тему не искала?

12.02.2020 в 10:01, Thauris сказал(а):

Про пятно согласна с мнением svetuek Светланы. Я не сразу поняла, что это облако пыли (?). Смотрю такая и думаю: что с задними ногами?! :crazy:

Девочки, большое всем вам спасибо! Благодаря вашим аргументам, смогла взять себя в руки и отложить покупку этого набора на полгода. И да - открыла Обмен и разместила Пару десятков наборов в ВК для расхомячки.

И еще - опять пошла в Непокупайку!

Буду шить то, что есть и мечтать... Планирую завершить 3-4 процесса из текущих и начать 6 в Месяце стартов. Еще что-нибудь дошить летом. А уже тогда... к своему дню рождения... если не передумаю... :D

В общем, отложила это решение до конца августа.

Спасибо, что не прошли равнодушно! :l_daisy:

Светлановна, svetuek, IrnKA и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Killwale сказал(а):

Планирую завершить 3-4 процесса из текущих и начать 6 в Месяце стартов. Еще что-нибудь дошить летом.

Марина, хорошо тебе! я тут на выходных поняла, что лично мне вышивку даже планировать не стОит… в голове только строительные планы и обустройство участка...

lovingberry, korund, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, оля мама матвея сказал(а):

В какой-то момент количество наборов даже стало тяготить, и я с радостью избавилась

Юль,а вы каким образом избавились от лишнего?)))

Обменять, продать, подарить можно.

Killwale, svetuek, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

в голове только строительные планы и обустройство участка...

А я тебе завидую! Это ведь так здорово - достаивать и обживать новый дом (квартиру). :jc_cupidboy: Конечно, тяжело, трудо- и деньго-затратно, но как же замечательно!

Surik, lovingberry, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

А я тебе завидую! Это ведь так здорово - достаивать и обживать новый дом (квартиру). :jc_cupidboy: Конечно, тяжело, тудо- и деньго-затратно, но как же замечательно!

ха.. я тоже так думала.. раньше..  пока сама в это не ввязалась. Просто сейчас у нас до сих пор тяжёлые и грязные работы, поэтому только вздыхаем, засучаем рукава и вперёд на амбразуру.. до красоты интерьера не знаю когда руки и финансы дойдут...

свои заблуждения могу в личку коротко описать, если интересно, ну и если.. вдруг сами на подобное решитесь, будете морально готовы..

Agusia, Tari, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

я тоже так думала.. раньше..  пока сама в это не ввязалась

Конечно, напиши, очень интересно.

Мы покупали две квартиры (мне и маме) в одном доме, без отделки. На бригаду денег не было, нанимали только сантехника/плиточника. Остальное делали сами. Так что, некоторый небольшой опыт есть.

На целый дом даже не представляю, как люди замахиваются. Думаю, это очень-очень сложно!

Marti, Surik, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

свои заблуждения могу в личку коротко описать, если интересно, ну и если.. вдруг сами на подобное решитесь, будете морально готовы..

Если честно, мне тоже было бы очень интересно, сейчас в очень похожей ситуации.... но надеюсь на летний переезд....

svetuek, IrnKA, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, korund сказал(а):

Если честно, мне тоже было бы очень интересно, сейчас в очень похожей ситуации.... но надеюсь на летний переезд....

Сильно нескромно?

svetuek и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, korund сказал(а):

вот уж не ожидала.. вроде вышивальный форум - неподходящая площадка для обсуждения стройки. но у меня сейчас такая ситуация: стройки в моей жизни гораздо больше, чем вышивки...

Если в общих чертах, то сравнивать стройку и ремонт в квартире не стоит. Вот представьте: у вас в квартире нет стен-перегородок, пола и потолка, водовода, канализации, отопления, вентиляции, электричества. да ещё до кучи вам нужно утеплить стены... И если вы - ни разу не строитель, а денег на спецов нет, делаете как можете (и на что финансов хватит).

через год понимаете, что где-то надо переделать, где то добавить. и ещё через год, опять по кругу, потому что вылезли ещё какие-то ошибки, и вы снова утепляете, штукатурите, тянете провода и трубы.... а плитка, обои и мебель остаются где-то в мечтах... ах, да... дорог то нет. вам ещё и этим придётся заниматься, т.е. тратить не только деньги, но и такое драгоценное время, потому что иначе, к вам ни одна машина со строительным материалом не приедет... и самое смешное грустное... вы общаетесь с соседями, которые наняли специалистов и отдали ой какую круглую сумму! а владельцы столкнулись с теми же проблемами что и вы...

я могу конечно открыть свою тему, и в ней отвечать на вопросы, чтобы не флудить где попало по разным темам, но опять же... где стройка, а где вышивка...

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

ха.. я тоже так думала.. раньше..  пока сама в это не ввязалась. Просто сейчас у нас до сих пор тяжёлые и грязные работы, поэтому только вздыхаем, засучаем рукава и вперёд на амбразуру.. до красоты интерьера не знаю когда руки и финансы дойдут...

Светочка,терпения тебе,сил, благополучия и с успехом закончить эту эпопею!!!! Стройка это очень тяжело,выматывает! Плюс всегда хочется идеально все сделать):kiss2:

svetuek, JanaTX, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в