Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, svetuek сказал(а):

Девочки, где у нас тут дискуссия была на тему "На пенсии всё вышью" ?

мне подруга сейчас написала такие слова отрезвляющие:

чёто я так подвисла.... года идут - здоровье убавляется…. хватит хомячить!

точнее даже так: "Хватит начинать - пора заканчивать! " (этот лозунг я для себя определила).

Золотые слова. Был период в жизни, когда здоровье подводило. Вот реально, хотелось как в анекдоте - сесть в кресло-качалку и качаться...качаться... Только чтоб ещё ничего не болело.

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

Что-о-о-о?!!!!! Шерсть?! :shok: Почему мне сразу об этом не сказали?!!!!

Блин! Пошла смотреть...

Так, что-то теперь я не поняла. Мне показалось, ты сама писала про шерсть? Или имелась ввиду шерсть животных? Или поутру я не проснувшись читала форум?

Killwale и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

. Нитки для шерсти подобраны, по-моему, идеально...

Вот это я приняла за информацию о шерстяных нитках))) если это Риолис, то палитра у них небольшая)) а ты, наверное, о шерсти лошадей!!!

Marti, Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

ммм… девочка то пенсионерка уже.

так и что...пенсионерка..это значит пионерка..) все равно девочка..)

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

может и не захочешь покупать. конкретно вышивку. как в том анекдоте: " … - а воды то и не хочется".

а тогда нужно щас себе радость доставлять...а может и правда не захочется ничего только таблеток...

Пока я так и считаю...но ограничение себе поставила ...100 наборов и схем...и баста...

Killwale, almmatea, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

цветочные подушки от панны

Подушки новые и очень популярные. Думаю, схемы их обязательно появятся в сети. Мне они тоже нравятся.

32 минуты назад, svetuek сказал(а):

чёто я так подвисла.... года идут - здоровье убавляется…. хватит хомячить!

точнее даже так: "Хватит начинать - пора заканчивать! " (этот лозунг я для себя определила)

Да, я тоже не возлагаю надежд на пенсию. Во-первых - у нас ее просто может не быть! Такими темпами ее еще пару раз отодвинут и будем до гроба впахивать. Простите за прямоту!

И второе - здоровье уже дает о себе знать. Точнее - проблемы с ним. Не факт, что я смогу вообще иголку держать лет в 70, если вообще до них доживу.

Но из этого у меня, правда, ДРУГОЙ вывод вытекает!

Надо жить сейчас! Не откладывать на "завтра" и, тем более, еще дальше.

Если есть возможность (реальная и доступная) чем-то насладиться сейчас - НАДО это сделать.

Ой, возьму тазик, спрячусь от тапок и помидоров! :D

10 минут назад, Светлановна сказал(а):

если пенсию назначат 10 тыщ...то и ничего больше не купишь...

Золотые слова! У меня всю жизнь непрерывный стаж, даже в декрете работала и неплохо зарабатывала. И что? Посмотрела на днях на свои Е-баллы. Лучше бы я этого не делала. С всеми "накрутками" сейчас я могу рассчитывать на... еле-еле 9 тысяч. Это что вообще?! :shok: :girl_impossible:

Так что, самые любимые наборы пусть лежат, спасут потом, если совсем худо будет.

10 минут назад, natalieke сказал(а):

Есть такое определение позднего возраста - "возраст дожития", сразу вспомнилось как передергивает от него ))

Аналогично. Надо НАЧИНАТЬ! ))) И не важно, что там будет после нас, главное, как мы сейчас себя чувствуем!

Закрома буду сокращать, если чо. Они, и правда, нереальные.

7 минут назад, Thauris сказал(а):

Или имелась ввиду шерсть животных? Или поутру я не проснувшись читала форум?

Ну, конечно, - шерсть лошадей. Блики на шерсти, ее блеск. Как на холеных и лоснящихся боках. )))

Уф! НЕ шерсть? Я еще не дошла. Но вчера-то я была уверена, что DMC! )))

2 минуты назад, Светлановна сказал(а):

а может и правда не захочется ничего только таблеток…

Ой, не говорите! Этого и боюсь!

Светлановна, Egelia, svetuek и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

Золотые слова! У меня всю жизнь непрерывный стаж, даже в декрете работала и неплохо зарабатывала. И что? Посмотрела на днях на свои Е-баллы. Лучше бы я этого не делала. С всеми "накрутками" сейчас я могу рассчитывать на... еле-еле 9 тысяч. Это что вообще?! :shok: :girl_impossible:

Так что, самые любимые наборы пусть лежат, спасут потом, если совсем худо будет.

аналогично...вообще наше поколение это просто как люди на выброс...

ни нам в молодости не повезло...ни за детей никопья не дали..давали если помните на 20 буханок хлеба...

возраст пенсионный отодвинули...

и в старости нас тоже ущемлять думают..

Dasika, svetuek, annav1969 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Killwale сказал(а):

Да, я тоже не возлагаю надежд на пенсию. Во-первых - у нас ее просто может не быть!

простите что отвлекаю не по теме:

scale_1200.jpg

Dasika, Ansi, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Killwale сказал(а):

Надо НАЧИНАТЬ! )))

хм.. если бы до вышивки у меня не было вязания, бисера и скрапа, может быть я думала так же.

А теперь? смотрю я на запасы бисера и свои недоделки (интерьерные вещицы + украшения) и никакого желания не имею всё это доделывать и ИМЕТЬ.

Тоже самое с вязанием и скрапом. Предполагаю что с вышивкой история может повториться.

"А воды то и не хочется !". пойду ка я к минималистам...

Скрытый текст

шальная мысль меня посетила. надо написать список всего что сейчас хочется сделать.

интересно, это какой длины он будет? лет на 100 точно....

Светлановна, sakineva, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Killwale сказал(а):

ф! НЕ шерсть? Я еще не дошла. Но вчера-то я была уверена, что DMC! )))

Не шерсть)) у нас небольшое недопонимание возникло на фоне великого и могучего)

Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила я разобрать свои рукодельные запасы, вытащить на свет скелетов, которые точно не будут закончены и расстаться с ними. И вот, 4 недошитика плавно переместились в мусорный контейнер. Расчистила себе жизненное пространство немножко!

К счастью, такое со мной бывает нечасто!

Разобрав начатые процессы пришла к выводу, что даже не начиная ничего нового, шить мне начатое года 3 подряд.:loll:

Killwale, svetuek, Светлановна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пенсия - не приговор)

Мои родители и их друзья, конечно, по здоровью уже не "огурчики", но и не немощные. А им кому-то 60, кому-то 70 и т.п. У моих собака, стройка на даче, работа, активный отдых (горные лыжи! вместе ездим) - все при них. Там вязать-вышивать просто некогда :girl_witch:

Мне кажется, что именно от такой активности по жизни они пока и бодрячком.

Надеюсь, что буду так же бодра на своей пенсии!

lefkorosida, Marti, Muskat и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Все украинские фирмы для нас дорогие. Та же Мережка. 

*задумчиво* они же поляки. Не первый раз вижу, как их в Украину засылают. Интересно, почему?) 

Muskat, almmatea, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлановна сказал(а):

вообще наше поколение это просто как люди на выброс...

Это правда. Я бы даже "как" отсюда убрала. Нарожали детей (кто смог) - и хватит. Пашите до смерти.

Хотя, что предстоит нашим детям - вообще затрудняюсь представить. Уверена только, что лучше не будет.

Вот такие настроения в последнее время. А вы говорите - хомякоз. Как-то же надо себя успокаивать. :blush:

простите что отвлекаю не по теме

Очень даже по теме!

Кто-то из блогеров уже пошутил, что зачем же мелочиться и объявлять прибавку к пенсии в 1000 рублей? Надо сразу же обещать пенсию в миллион! Только с одним маленьким условием. Всем! … дожившим до 100 лет! :crazy:

А теперь? смотрю я на запасы бисера и свои недоделки (интерьерные вещицы + украшения) и никакого желания не имею всё это доделывать и ИМЕТЬ.

Думаю, тоже надо устроить расхомячку. В соответствующих форумах или группах в ВК. Ели твердо уверена, что доделывать не будешь.

написать список всего что сейчас хочется сделать.

Отличное решение! Сразу вспомнила фильм про двух стариков, больных раком, которые в последние свои дни решили зажечь! ))) Только так и надо!

Только не просто список написать, а постараться хотя бы начать его выполнять! :good:

1 час назад, Текил@ сказал(а):

4 недошитика плавно переместились в мусорный контейнер. Расчистила себе жизненное пространство немножко!

К счастью, такое со мной бывает нечасто!

Разобрав начатые процессы пришла к выводу, что даже не начиная ничего нового, шить мне начатое года 3 подряд.:loll:

У меня в прошлом году отправился один. Что лишний раз подчеркивает мою долгоиграющую любовь. )))

Ну, все равно, захочется же и что-то новое начать?

44 минуты назад, Джайна сказал(а):

Там вязать-вышивать просто некогда :girl_witch:  .…  Надеюсь, что буду так же бодра на своей пенсии!

Конечно, желаю этого ВСЕМ! :l_daisy:Особенно если есть генетическая предрасположенность от родителей.

Правда, пенсия-то теперь - с 65!

А у меня вот, наоборот, - только на днях получила плохие новости о знакомых такого же возраста. К сожалению, никакая бодрость и активность от некоторых болезней не спасают. :( И в моем семействе долгожителей нет. Особенно - по женской линии. Кажется, больше 63 никто не прожил.

46 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

они же поляки. Не первый раз вижу, как их в Украину засылают. Интересно, почему?)

Мережка? Или Оланта?

На ЮТубе часто слышу "украинизированное" МЭрЭжка. Вот и думала, что Украина. А про Оланту еще толком не поняла. Увидела в основном, в украинских магазинах. Наверное, поэтому.

WhiteMoth, Светлановна, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

*задумчиво* они же поляки. Не первый раз вижу, как их в Украину засылают. Интересно, почему?) 

Зарегистрировали компанию в Польше, чтобы легально жиль в Евросоюзе. Не надо искать теорию заговора там, где простой житейский расчет, люди хотят лучшей жизни для себя и своих детей, чтобы потом не стучать зубами на пенсии в 9 тысяч (а героям еще полагается пособие в 127 рублей на международный проезд, какая щедрость!).

Tatiana Ch., vodonika, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Мережка уже года 2,5 как польской стала, поэтому она дорогая и в Украине.

lefkorosida, WhiteMoth, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гусёна сказал(а):

В-четвертых, если ты действительно хочешь именно этих лошадей, то избавься от остальных в закромах. Вышей, продай и т.д. Но купи этих только после избавления от остальных если уж у тебя такая внезапная любовь к ним случилась.:wacko:

Прямо с языка сняли.

Antarktida, Гусёна, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, какой заговор и где я искала? :huh: Я просто удивляюсь, почему польскую фирму называют украинской. Несколько раз уже встречала. Если она когда-то раньше была украинской, то можно так об этом и написать. 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

viola33, какой заговор и где я искала? :huh: Я просто удивляюсь, почему польскую фирму называют украинской. Несколько раз уже встречала. Если она когда-то раньше была украинской, то можно так об этом и написать. 

7 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Мережка уже года 2,5 как польской стала, 

Поделиться сообщением

viola33, ну так это Татьяна написала про 2,5года. А вы про поиски какого-то заговора, поэтому вам и ответила

Поделиться сообщением

55 минут назад, Killwale сказал(а):

Думаю, тоже надо устроить расхомячку. В соответствующих форумах или группах в ВК. Ели твердо уверена, что доделывать не будешь.

не знаю. проще выбросить.

55 минут назад, Killwale сказал(а):

что предстоит нашим детям - вообще затрудняюсь представить. Уверена только, что лучше не будет.

об этом сейчас экономисты всего мира говорят. По друзьям / знакомым сужу: их дети не могут купить себе жильё (даже в ипотеку), живут тем, что родители заработали. и Ведь хорошие дети, закончили ВУЗы, работают, но вот зп - оставляют желать лучшего... мы когда с жильём в московском регионе определялись, тоже об этом думали, чтобы у дочки свой угол был, пусть и рядом с нами.

Насчёт долгожительства.... под спойлер, ибо грустно.

Скрытый текст

quotepic.jpg

всё, ушла писать список дел... :ph34r:

Agusia, Marti, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

viola33, ну так это Татьяна написала про 2,5года. А вы про поиски какого-то заговора, поэтому вам и ответила

Вера, вы же не новичок в вышивке, и на форуме уже 100 лет, и до этого вышивкой занимались. Мне казалось, это общеизвестный факт, что когда Мережка появилась (не так давно) она было украинской фирмой. Не ожидала, что вы не в курсе, поэтому и усмотрела какой-то подтекст в вашем сообщении. Прошу прощения, если обидела.

Сибирская Кошка, Agusia и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Только не просто список написать, а постараться хотя бы начать его выполнять! :good:

У меня, конечно, немного не совсем такой список, но его выполнение уперлось в вопрос финансов. Замкнутый круг.

Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, вообще мимо меня прошло :unknw: Я прям пристально стала за ними около года назад следить. Стало появляться много дизайнов, которые мне понравились, я подписалась на них в инстаграме и внимательно стала читать, что в их теме здесь пишут. Купила себе набор, написано made in Poland. На сайте в разделе контактов Вроцлав, Польша. И мне было искренне непонятно причём тут Украина, кроме соседства) 

Killwale, Moshika, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал(а):

шальная мысль меня посетила. надо написать список всего что сейчас хочется сделать.

написала! список! собрала все схемы, которые хочу вышить (почти для всех есть основа и часть ниток) + наборы + начатое..

и что вы думаете? именно 100 и выходит в итоге. учитывая мою скорость 1 вышивка в год, так и выйдет, что жить надо 100 лет.

.. а если ещё швейные планы прибавить :dw:… то пожалуй и 100 лет маловато будет...

Surik, ivk_, Egelia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

Канву однозначно буду менять. На черной я вообще, похоже больше ничего шить не буду. Ну, и на 18 некрасиво смотрятся крестики. 16-я - самое то  и моя любофф!!! :wub: Ну, или на равномерке 30-32 каунта.

Но комплектация неплохая, материалы указаны хорошие. Думаю, для такой комплектации цена адекватна (с учетом "украинской наценки"),

Марина, если ты будешь менять канву на больший каунт, то 99% тебе придется закупать дополнительные нитки, а это плюс и к без того немаленькой цене. Потому что у Оланты по отзывам практически во всех наборах их нехватка и без замены. Да и по комплектации много замечаний - я так понимаю, что при вышивании выясняется, что заявленные хорошие материалы не такие уж и хорошие. Я тоже хотела два набора прямо очень-очень, но прочитав отзывы решила. что у меня и так наборов в закромах хватает :D

almmatea, Дикая белочка, Tari и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в