Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Товарищи, нынче ж чёрная пятница! Я составила список схем свободных дизайнеров, которые мне хочется купить. Выкинула половину, оставила те, которые ОЧЕНЬ хочется купить... И это всё равно дофига как много :help: Я при этом умом понимаю, что большинство из этих схем у меня до следующей ЧП проваляются, а хомяк зудит: а ну как тебе эту захочется повышивать? А эту? А вон ту ещё? И это при том, что дизайнер схем моей мечты уже отстрелялась на той неделе со своими скидками и хомяк уже лоснится со всех сторон.

Уже купила на сайте 5 схем, тоже думаю долежат до следующей ЧП:wackol: хочется ещее

Светлановна, K_AnnA_D, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я купила 10 схем в Картеле дизайнеров с 70%  скидкой. Постараюсь теперь долго никаких схем и наборов не покупать, только ткани и нитки, если потребуются.

svetuek, Agusia, Alichka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я уже давно схемы не покупаю, хоть со скидкой, хоть без. Решила, что буду покупать только если прям сразу вышивать. Потому что это совсем на ветер деньги - с ними же потом ничего не сделаешь. Наборы хоть перепродать можно, если разонравились, а схемы - только в корзину. 

А если уж мне приспичит какую-то схему вышить вот прям щас, то куплю за любые деньги, все равно это экономнее, чем накупить 100500 схем по скидке, и они потом лежать будут...

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал(а):

А я уже давно схемы не покупаю, хоть со скидкой, хоть без. Решила, что буду покупать только если прям сразу вышивать.

Вот и я так для себя решила. И еще поняла, что мне больше нравится вышивать наборы) и поэтому ужасно рада, что не успела купить палитру DMC (и ведь с комодом хотела, да)))

А вообще черная пятница как-то мимо меня в этом году проходит, ажиотажа и незапланированных покупок нет, только то, что давно в избранном отлеживалось, взяла со скидкой. Вот на день рождения Совиного леса ужасно хотела что-нибудь купить - именно так, иррационально "что-нибудь", хотя праздничная скидка была меньше моей накопительной, и ничего особо не хотелось, но удержало меня, думаю, только отсутствие денег на карте.

viola33, Agusia, Толика и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наборы как раз не особо жалую, потому что они место занимают. Если долго не вышивать, есть риск, что материалы испортятся, а продавать их - сомнительная перспектива, столько всего кругом лежит на продажу и никому не надо. А схемы у меня некоторые по пять-шесть лет лежали и всё равно я их с удовольствием вышила.

Толика и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, вот вроде за собой не замечала ни каких признаков хомякоза. Читала темку и думала, что меня то это не коснётся. Однако и я попала в сети. Зашла в магазин, да ведь какой-"Карусель", кто бы мог подумать в отделе канцтовары для детей, висят наборчики. Да ещё и распродажа. Покрутила, повертела и прикупила один-"Грибное лукошко". 

Пришла домой и быстрее на наш сайт смотреть кто отшивал, да как оформлял. А оказалось это целая серия из 6 наборов. Ну и всё, глаз горит, хочу все. На следующий день не удержалась, поехала и купила ещё 4 набора.

Только для полного комплекта нужно приобрести последний, отсутствуюший "Целебные травы". Пробежала  по магазинам в наличие нет, но не беда, на сайтах есть.

Так вот и проснулся во мне пока маленький хомячок.

IMG_20191114_185307.jpg

Толика, Agusia, mischmisch и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Goldnat а вы знаете, что вышивальные хомяки исключительно быстро растут?  :diablo:

вот чего и опасаюсь :unsure:  

JanaTX и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Если долго не вышивать, есть риск, что материалы испортятся...

Вот эта мысль меня и останавливает зачастую от покупки очередного набора или ниток и канвы. Нет, я не нуждаюсь, запасы есть - скорее, хочется себя иногда побаловать. Некоторое время назад обвела взором закрома и честно призналась, сколько времени мне потребуется для того, чтобы все вышить или хотя бы сократить запасы до приемлемых размеров. И вот оказалось, что хомяк несколько лет может сидеть на строгой диете, а жаба, наконец, сможет накопить на станок для вышивания (если вообще не тратиться). Баловать себя начала всякими полезными вещами типа карт цветов, трусов на пяльцы (сама шила из запасов тканей), куснапов (а то 4 года жила с пяльцами в количестве 1 штука).

reyjeff, Ан4оус, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в этом году куснапы купила, оценила. Но всё равно нередко и к пяльцам возвращаюсь. Я люблю самые дешёвые, деревянные, их очень приятно держать в руках и ощущения такие ретро, как будто к истокам ремесла возвращаешься. А станок мне папа сработал, но не получается у меня за ним.

ivk_, Толика, Светлановна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Thauris сказал(а):

а то 4 года жила с пяльцами в количестве 1 штука

7 минут назад, Слонопотам сказал(а):

деревянные, их очень приятно держать в руках

Здесь на форуме я знаю как минимум одну очень заслуженную вышивальщицу (а может быть, даже двух), с очень большим количеством работ, которая обходится одними маленькими пяльцами для всех процессов. 

Tari, Agusia, lady.nelli2015@gmail.com и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Thauris сказал(а):

а то 4 года жила с пяльцами в количестве 1 штука).

Я  тоже долго думала, что это нормально))), куда их больше-то?!

almmatea, Толика, Слонопотам и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Они сами как-то размножаются :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Здесь на форуме я знаю как минимум одну очень заслуженную вышивальщицу (а может быть, даже двух), с очень большим количеством работ, которая обходится одними маленькими пяльцами для всех процессов. 

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне хватало одних пялец, пока я не начала вышивать работы разного размера. Стала  Адмиралтейскую набережную от Риолис (а именно небо - там одним цветом большие куски), и замучилась переставлять пяльцы с места на место. Ещё и начала переживать что крестики и канву сомну и деформирую при таких "терзаниях" туда-сюда. Ну нафиг. А потом была брошь от Панны, для которой те же пяльцы диаметром 20 см были велики.

Мне так удобнее, когда есть возможность взять аксессуар по размеру.

svetuek, JanaTX, K_AnnA_D и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане и форумчанки, страдающие от больших закромов, спонтанных покупок и непонятно как прилипающих к заказам наборов! :D

Приглашаю всех желающих побороться со своими демонами в играх "Антихомякоз" и "Непокупайка"!

С наступающим! :l_santa: :ded_snegurochka2:

Agusia, lefkorosida, Egelia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается пялец - да, тоже предпочитаю, чтобы были несколько. Исключительно из соображений "по размеру". Но тут тоже есть свои нюансы - из пластика люблю Нурге из-за возможности плотной натяжки, и ещё небольшие неизвестного мне производителя (они также плотно держат канву и удобны для совсем небольших работ, типа мини-голдиков ДИМа). Во всех остальных случаях предпочитаю дерево. 

Рамы, снапы и станки всех мастей - "не моё" от слова "совсем", вот на что мне точно жаль потраченных денег. 

На что ещё тоже жаба душит - это различные аксессуары. Ножницы, резаки и магниты предпочитаю самые простые, типа Гаммовских. Для работы более чем устраивает, а всякая "красота" и, следственно, переплата для меня излишня. 

Вспомнилась одна инста-вышивальная блогерша, которая однажды задала такой риторический вопрос - кто же не мечтает о ножничках Сажу? Так вот. Как минимум один такой человек сейчас перед вами))) Не мечтаю, от слова "совсем". А тем более за те деньги, за которые их продают (сколько более нужного и в рукодельном, и в жизненном плане можно купить вместо них). А для работы меня вполне устраивает и Гамма за 150 рублей))) да и цапельки мадейровские, которым уже почти 10 лет, всё ещё служат верой и правдой :)

krume, пупок, Наталья2013 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, AssOlka сказал(а):

А для работы меня вполне устраивает и Гамма за 150 рублей))) да и цапельки мадейровские, которым уже почти 10 лет, всё ещё служат верой и правдой :)

Я как то купила маленькие ножницы для скрапбукинга ( по размеру как маникюрные) .  кончики очень острые, в работе сейчас самые любимые. 

sakineva, Ан4оус, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Вспомнилась одна инста-вышивальная блогерша, которая однажды задала такой риторический вопрос - кто же не мечтает о ножничках Сажу?

Ой, здесь кто-то писал про Сажу, как ей пять пар присылали из магазина, т.к. они все не резали. При такой цене!!!

lefkorosida, Egelia, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загуглила, что это за Сажу такие, впечатлилась ценой...

Наверное, это все же ближе к коллекционированию - тогда я могу это понять. Иначе никак :unknw:

masha27, Dasika, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то хомяк прибыл в Петербург, 11 месяцев диеты и наконец-то долгожданные онлайн и оффлайн магазины. Захожу в русские рукодельные магазины и просто пищу - всё есть и ещё больше! Ох, это кайф. Не обошлось без заказов наборов и аксессуаров. Но! Наборы не большие, ибо больших уже закуплено достаточно. Я живу в частном доме и вот я так посмотрела на мои закрома и да, это не 100 и даже не 50 наборов, но я не совсем поняла, куда это вешать?:) Все же большие картины, они заметные, требуют определенного пространства и места между ними...

Поэтому хомяк не смотрит на большие, а вот маленькие ха-ха-ха, маленьких мы прикупили да! И ещё прикупим! И будем бесстыдно счастливы:D

Что же до аксессуаров, то я никогда не жалею о таких покупках, даже если они не подошли. Я лучше попробую, а вдруг что-то сделает процесс вышивки удобнее, ведь многое из того, что я нашла на ютьюб мне реально подошло и вышивка стала приносить намного больше удовольствия.

Antarktida, Irysia, герда28 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла к выводу, что надо меньше ходить по всяким таким интересным местам, если хочется сократить запасы((( Смотреть только свое. Но так и все остальное посмотреть хочется:(:(

MolliE, Светлановна, Толика и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2020 в 14:55, AssOlka сказал(а):

Вспомнилась одна инста-вышивальная блогерша, которая однажды задала такой риторический вопрос - кто же не мечтает о ножничках Сажу?

Девочки а я вот хочу очень ножнички купить мини с тупыми концами...в чехольчике...они прям см 5-7...в серединке пружинка....может быть vM0O6adJt7Q.jpgкто то даст отзыв о них ..в интернете нет ничего...

Agusia, Сибирская Кошка и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, JanaTX сказал(а):

Я пришла к выводу, что надо меньше ходить по всяким таким интересным местам, если хочется сократить запасы(((

Эта да, меньше знаешь - крепче спишь) Хотя у меня сейчас, к счастью, посленовогодняя усталость от покупок, и ничем соблазнить нельзя. Но это временно, я себя знаю.

Yulik, Killwale, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Светлановна сказал(а):

Девочки а я вот хочу очень ножнички купить мини с тупыми концами...в чехольчике...они прям см 5-7...в серединке пружинка....может быть кто то даст отзыв о них ..в интернете нет ничего...

У меня щипчики, но с очень острыми кончиками. Именно в этом считаю их глобальное преимущество. Можно прям самым краешком "чикнуть" ниточку.

А здесь тупые. Мне бы было неудобно.

Agusia, JanaTX, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в