Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Дошейте Пинто, он такой шикарный:tender:

Спасибо, Оксана! Думаю об этом. Но у меня не сложились отношения с этой тканью. Ковыряю в час по чайной ложке. И в две нити получается прямо коврик! Как-то не очень приятно держать в руках. Всё врем сомневаюсь, как получится, хотя сам дизайн нравится очень.

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

если покупать через пару месяцев или год, то скидка или стоимость доставки с Украины особой роли не играют.

У меня в этом году дочка будет поступать в колледж. Терзают подозрения, что время моих покупок стремительно приближается к финишу! :unknw:  Дальше - только Гамма подбором. :biggrin: Эх, еще же выпускной впереди! :shok:

Agusia, almmatea, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал(а):

А еще я заметила, что мне очень приятно удалять наборы из закромов)))

Мне тоже приятно! Но мне бы больше нравилось, если бы они были вышиты, чем проданы. :blush:

Agusia, almmatea, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Killwale сказал(а):

У меня в этом году дочка будет поступать в колледж. Терзают подозрения, что время моих покупок стремительно приближается к финишу! :unknw:  Дальше - только Гамма подбором. :biggrin: Эх, еще же выпускной впереди! :shok:

когда мои пошли учиться в институты..стало гораздо менее затратно  , чем в школе....мы как говорится вздохнули с облегчением...) иногда по телеку показывают подготовку к школе..так меня до сих пор кондрат посещает, что готовиться надо...потом вспоминаю, что все гудбай школа...и на сердце хорошо...) может и у вас так же будет ..)

sakineva, Толика, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлановна сказал(а):

когда мои пошли учиться в институты..стало гораздо менее затратно  , чем в школе....мы как говорится вздохнули с облегчением...) иногда по телеку показывают подготовку к школе..так меня до сих пор кондрат посещает, что готовиться надо...потом вспоминаю, что все гудбай школа...и на сердце хорошо...) может и у вас так же будет ..)

Ой, бальзам в мои уши инфа про институт. А то ежегодная подготовка, репетиторы, потом окончание... Волосы дыбом. Я считала, наш 1 репетитор выходит, как год обучения в институте.

Yulik, Толика, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Светлановна сказал(а):

когда мои пошли учиться в институты..стало гораздо менее затратно  , чем в школе...

Ну, это если на бюджет поступит...

13 минут назад, Светлановна сказал(а):

меня до сих пор кондрат посещает, что готовиться надо...

Вторая дочь идет в 10-11, так что мне еще два раза вздрагивать. :(

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

наш 1 репетитор выходит, как год обучения в институте

Какой ужас! Моя пока сама всё. Надеюсь, так будет и дальше.

svetuek, Tatiana Ch., JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ой, бальзам в мои уши инфа про институт. А то ежегодная подготовка, репетиторы, потом окончание... Волосы дыбом. Я считала, наш 1 репетитор выходит, как год обучения в институте.

они учились на бюджете...сдавали сами...помогли один раз с чертежами и все...репетиторов не нанимали...

поэтому обошлись очень бюджетно...как то так..)

svetuek, Killwale, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

Вторая дочь идет в 10-11, так что мне еще два раза вздрагивать. :(

а вот про эти классы это что то с чем то..и репетиторы были...и допзанятия...и собрания регулярно...читайте финнагрузка...

поэтому для нас прям очень легко прошли года учебы в выш...

Agusia, almmatea, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А то ежегодная подготовка, репетиторы, потом окончание... Волосы дыбом. Я считала, наш 1 репетитор выходи

соглашусь на все сто..) тоже такое было и у нас...

Killwale, JanaTX, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Killwale сказал(а):

Моя пока сама всё.

нам тоже повезло. Дочка в 9м классе все экзамены на пятерки сдала, а математикой даже подругам помогала. Я ей только курсы по информатике оплатила, вроде 2 раза в неделю ездила вечерами. но там цена ненапряжная совсем. Сейчас уже третий курс в колледже (бюджет), уф, немного осталось...

Светлановна, JanaTX, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлановна сказал(а):

и собрания регулярно...читайте финнагрузка...

Ага! Фраза "родительское собрание" = "дайте денег"! Сейчас даже уже и не знаешь, сколько с собой брать. :wackol:

52 минуты назад, svetuek сказал(а):

даже подругам помогала

Моя по информатике помогает. Возможно, в институт пойдет на АСУ или что-то подобное, связанное с компьютерами. Пока что думает, что ей понравится их собирать. :D

Agusia, JanaTX, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Пока что думает, что ей понравится их собирать

моя в 12 лет собиралась системным администратором стать. потом я её убедила на программиста учиться,

т.к. с программирования легче сисадмином стать, а вот наоборот уже не у всех получится...

ох и вынесла она  мне мозг за 3 года учёбы.. я то уже давно не программирую, а помогать приходится.

almmatea, Agusia, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё программистам платят больше :) Да и интереснее, как по мне. И перспектив больше. И мозги ставит хорошо. Не, конечно сисадмины ребята крайне полезные, но если мой ребёнок потянется к IT, я буду агитировать за программирование) 

svetuek, Agusia, Muskat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал(а):

Терзают подозрения, что время моих покупок стремительно приближается к финишу! :unknw:  Дальше - только Гамма подбором. :biggrin:

Марина, я поддержать. Несколько лет назад по финансовым соображениям перешла с ДМС на ПНК им. Кирова. Со временем распробовала нитки и оказалось, что не все так страшно. Сейчас ПНК даже больше нравятся. Купила карты цветов ПНК (оригинал) и ДМС (хвостиками, не оригинал) для конвертации. Да, приобретение карт растянулось на пару лет. Но это того стоило.
Поначалу очень переживала, когда пришлось сократить расходы на хобби. А сейчас понимаю, что мне много-то и не надо:unknw: Конечно, кто-о шьёт много, кто-то предпочитает импортные наборы и т.п. Но у меня основной "пожиратель" денег - это именно хомякоз. А ещё заметила, что когда тратишь деньги на что-то действительно нужное, то нет ощущения потери финансов.

sharikSPb, almmatea, lefkorosida и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetuek сказал(а):

моя в 12 лет собиралась системным администратором стать. потом я её убедила на программиста учиться,

т.к. с программирования легче сисадмином стать, а вот наоборот уже не у всех получится...

ох и вынесла она  мне мозг за 3 года учёбы.. я то уже давно не программирую, а помогать приходится.

/* минус работы СА в том что приходится таскать оборудование весом за 13,5 кг (именно столько весит сервер самый легкий) :-) Из программиста плохой СА - не хватает базы, эникей еще получится.  */

Я тут сделала заказ, хотя сама себе обещала в этом году ничего не покупать, но просто не хватало до базовой суммы заказа. Но. постаралась, чтобы "добавки" были маленькими и симпатичными, чтобы  смогли уйти в качестве подарков. 

Surik, almmatea, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, svetuek сказал(а):

собиралась системным администратором стать. потом я её убедила на программиста учиться

Я не уверена, что она найдет где-то работу программиста. А сисадмин более универсальная профессия. Пущай вона айфоны починяет! ))))

16 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

А ещё программистам платят больше :) Да и интереснее, как по мне

Интереснее. Но где найти работу? У нас хоть и краевой центр, но я знаю много программистов, которые ими НЕ работают. А учиться сложнее. И бюджетных мест меньше. Платное обучение  не потяну.

15 часов назад, Thauris сказал(а):

Со временем распробовала нитки и оказалось, что не все так страшно

У меня запасы ПНК с самого начала "карьеры" - от тёти и бабушки достались. Была там красивая коса, наверное - старая Мадейра из Германии, но в основном ПНК - эти белые бумажные этикетки с красными буквами до сих пор ностальгию вызывают. А сейчас у них нитки гораздо лучше стали по качеству! :good: На DMC не зацикливаюсь. Они не из самых любимых ниток. Больше люблю Анкор, но и его легче купить готовым набором. )))

К тому же, некоторые дизайнеры уже дают ключ в цветах ПНК, чему я очень рада. Схемы, скорее всего, именно ими и буду шить, если есть такой ключ.

И да - в планах - покупка карт цветов ПНК и Гаммы. В ВК, т.к. оригинальные карты жутко дорогие!

кто-то предпочитает импортные наборы

Мне кажется, почти всё, что хотела из импортного, я уже захапала. )))) Да и новинки теперь не такие привлекательные, отношусь к ним спокойно. Разве что "новый" Ланарт, когда его купил "Вервако" сал больше нравиться, но часто слышу нарекания о составе наборов. :( Так что, буду шить свои запасы, делать подборы и покупать российских производителей. У них вон какие интересные новинки стали появляться!

когда тратишь деньги на что-то действительно нужное, то нет ощущения потери финансов

Точно! :friends: Все-таки в глубине души, за хомякоз мы сами себя осуждаем.

7 часов назад, Essenia сказал(а):

приходится таскать оборудование весом за 13,5 кг

Да-да. Пусть уж лучше сборкой и ремонтом занимается. И установкой ПО. И сушит утопленные телефоны. ))))

7 часов назад, Essenia сказал(а):

Но. постаралась, чтобы "добавки" были маленькими и симпатичными, чтобы  смогли уйти в качестве подарков

Хитренькие эти продавцы! То у них "базовая сумма", то "бесплатная доставка" манит. Хочешь-не хочешь, а еще что-нибудь, да и докинешь в корзину. :blush:

У меня вот тоже дилемма. Если брать лошадей (отодвинула дату покупки на понедельник, подумаю еще), лучше оплатить доставку или докинуть еще что-то, т.к. до бесплатной уже не так много осталось. Думаю... :pardon:

Agusia, lefkorosida, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Killwale сказал(а):

. Если брать лошадей (отодвинула дату покупки на понедельник, подумаю еще), лучше оплатить доставку или докинуть еще что-то, т.к. до бесплатной уже не так много осталось. Думаю... :pardon:

Марин, что-то не пойму. ты не с нами что ли? в Непокупайке?

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Я не уверена, что она найдет где-то работу программиста

я на это шире смотрю. Дочка получает техническое образование. кем она в итоге станет - дело хозяйское, с техническим мышлением в нашем мире жить легче. да и не было в нашем колледже сисадминов, только программисты и безопасники. а в другой она идти не захотела.

Ave, korund, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetuek сказал(а):

ты не с нами что ли? в Непокупайке?

Нет. Наверное, с 1 марта вступлю на полгода, если до тех пор закончу с покупками. Нужна равномерка и у нас на носу открытие Леонардо! :D

11 минут назад, svetuek сказал(а):

с техническим мышлением в нашем мире жить легче

Это точно! Но у нас в том институте, где вообще есть бюджетные места, программистов нет. Есть безопасники и АСУ.

Yulik, almmatea, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

Но у нас в том институте, где вообще есть бюджетные места, программистов нет. Есть безопасники и АСУ.

ну так АСУ - то же программирование. я сама так училась.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и у нас на носу открытие Леонардо! 

ой да ладно. сходишь один раз как в музей, поймёшь что для профи там нет ничего, и обратно в ИМ...

korund, lefkorosida, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Killwale сказал(а):

Но где найти работу? 

По всему миру, работая удалённо. В этом свобода нашей профессии.

Если хочется в офисе, с коллективом - либо в другом городе, либо получше поискать в своём. Несколько не работающих по профессии программистов - слишком туманная выборка, она не говорит ещё о том, что у вас в городе нет хороших вакансий. 

34 минуты назад, Killwale сказал(а):

А учиться сложнее. И бюджетных мест меньше. Платное обучение  не потяну.

Да, сложнее. И все время нужно учиться после. Это не та профессия, которую можно за несколько лет освоить, а потом по накатанной делать 30 лет одно и то же. Но и отдача пропорциональная, оно того стоит. 

almmatea, Ave, masha27 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetuek сказал(а):

АСУ - то же программирование

Я тоже училась на АСУ. Там есть программирование, но ему не очень много времени уделялось.

А ребята, которые нам писали программы, учились в другом ВУЗе, именно на программистов. У них очень слабые знания о сборке/ремонте, сетях и т.п. Зато очень углубленное изучение именно разных языков програмиирвоания. Да что я тебе рассказываю! :D Просто АСУ - это более широкий профиль, но не сильно углубленный в детали. На работе научат! :training1:

6 минут назад, svetuek сказал(а):

сходишь один раз как в музей, поймёшь что для профи там нет ничего, и обратно в ИМ...

:D Да, цены там те еще! Мне просто нужно много Линды гаммовской. Если будет метражом - закуплюсь. Остальное, конечно, в интернете намного дешевле. Даже с доставкой. :wacko:

Просто хочется побродить, пощупать, "глаза попродавать". В ИМ так не сделаешь. :unknw:

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

туманная выборка, она не говорит ещё о том, что у вас в городе нет хороших вакансий. 

Ну почему же. Они просто уже заняты! :crazy:

Есть парочка знакомых программистов, которые ОЧЕНЬ, прямо-таки НЕРЕАЛЬНО хорошо устроились. Но это же еще надо быть крутым профессионалом. Или иметь нужные, ПРАВИЛЬНЫЕ знакомства. А кому девочка после ВУЗа нужна?

Я реалист. В любом случае, нужно опыт нарабатывать, а она пока еще даже не уверена, что туда пойдет учиться. Через два года посмотрим.

JanaTX, Dasika, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, если так пессимистично смотреть, то ни одна профессия не порадует. После вуза ни в одной профессии вы не будете ценным специалистом. Поэтому начинать нарабатывать опыт стоит ещё в универе. Опять же, профессия позволяет. 

И не ждать, что в универе дадут прям исчерпывающие знания для профессии. Нет. Гугл в помощь. Решаешь, что хочешь написать и пилишь, пилишь, пока не дойдёт. Кто б мне тогда это объяснил))

Killwale, Ave, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Killwale сказал(а):

Да-да. Пусть уж лучше сборкой и ремонтом занимается. И установкой ПО. И сушит утопленные телефоны. ))))

/*это больше инженер электронщик/техник-ремонтник.

СА больше по серверам и сетевому оборудованию. Программирование тоже есть bash/cmd/powershell/python/perl */

56 минут назад, Killwale сказал(а):

Хитренькие эти продавцы! То у них "базовая сумма", то "бесплатная доставка" манит. Хочешь-не хочешь, а еще что-нибудь, да и докинешь в корзину. :blush:

Вот вот, главное удержаться.

almmatea, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но это же еще надо быть крутым профессионалом. Или иметь нужные, ПРАВИЛЬНЫЕ знакомства. А кому девочка после ВУЗа нужна? Я реалист.

Марина, мы оцениваем события исходя из своего жизненного опыта, и это нам мешает. наши дети свободнее. Жизнь иногда такие сюрпризы подкидывает, что просто руками разводишь. Ловишь себя на мысли - а вот этот вариант я никогда не рассматривала. а он существует! Поэтому наша задача - дать старт. а куда этот старт приведёт - нам неведомо...

Скрытый текст

Для примера. Мы жили в маленьком посёлке нефтяников, никуда особо не хотели уехать. и вдруг... уехали в Москву. вот так, решили, собрались и уехали. И никогда я в эту Москву не рвалась, и до сих пор такому повороту событий удивляюсь.

Ещё на предыдущей работе была коллега -девочка после института. она дальше Перми никуда не выезжала, ездила в местный санаторий с мамой, и вдруг... уезжает в Америку. никогда она к этому не стремилась и не готовилась. так получилось! таких примеров довольно много, всех не напишешь.

Лучше не ограничивать себя планами, а тем более навязывать их нашим детям. жизнь богаче на неожиданные события, в том числе и хорошие!

Толика, Светлановна, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

После вуза ни в одной профессии вы не будете ценным специалистом. Поэтому начинать нарабатывать опыт стоит ещё в универе. Опять же, профессия позволяет. 

И не ждать, что в универе дадут прям исчерпывающие знания для профессии. Нет. Гугл в помощь. Решаешь, что хочешь написать и пилишь, пилишь, пока не дойдёт. Кто б мне тогда это объяснил))

Работать студентом позволяет любая специальность. И родителям финансово легче. Я работала со второго семестра и это в советские времена. Зато к диплому в три шикарных места работы звали. А сейчас так сам Бог велел, мой в школе уже начал на выходных работать.

Agusia, svetuek, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в