Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Вернусь к  теме:

У меня, кстати, другая проблемка. Наборов  захомячено много, схем еще больше. И вроде так сильно  загораюсь при  виде  нового набора, тут же  открываю, начинаю вышивать, дошиваю до  середины, вижу, что получается  то, что должно получатся... И остываю.

И все.  И лежат у меня  наполовину  готовые наборчики пластами в коробке, Там таких располовиненных уже где-то штук сорок. 

А дошить ничего не помогает. И всякие игры по долгострою, и сама себе правила ставила, мол одну дошиваю - начинаю новую. И сроки  работы себе тоже ставила. 

Нифигаськи.

Вот сейчас шью разноцветного кота, иду к середине почти  и что-то как-то подустала  от него...

Surik, JanaTX, lovingberry и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, ТаПолин сказал(а):

начинаю вышивать, дошиваю до  середины, вижу, что получается  то, что должно получатся... И остываю.

Полина, а начинаешь наборы с какой целью? Просто понравился, или есть  идея куда повесить, кому подарить, куда применить? Если просто так,   просто картинка понравилась, тогда надо срочно найти применение этиим дизайнам, одной любви похоже не хватает для их завершения ))

Ну а чтобы не устать  от одного процесса, отложи его на время и берись  за другие. Только не за новые, а за те которые начатые - перебери их, может старые чувства проснутся? ))

korund, Tari, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ТаПолин сказал(а):

А дошить ничего не помогает. 

Полина, я сейчас добиваю одну работу. Я перегорела, и бросила бы точно, но она на станке, станок один. И я вышиваю эту работу по 1 часу в день. Тупо ставлю таймер на 1 час. Время прошло, все, заканчиваю. А в вашем случае можно вообще ротацию устроить. Сегодня 1 час одну работу, завтра другую. Можно ещё прикинуть, куда пойдут вышитые работы- в квартиру, на дачу, что то подарить...

lefkorosida, sakineva, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, natalieke сказал(а):

Полина, а начинаешь наборы с какой целью? Просто понравился, или есть  идея куда повесить, кому подарить, куда применить? Если просто так,   просто картинка понравилась, тогда надо срочно найти применение этиим дизайнам, одной любви похоже не хватает для их завершения ))

Чаще всего это получается так "Вау, какая картинка! Хочухочухочухочухочухочу" :)

14 минут назад, natalieke сказал(а):

Ну а чтобы не устать  от одного процесса, отложи его на время и берись  за другие. Только не за новые, а за те которые начатые - перебери их, может старые чувства проснутся? ))

Вот-вот, я именно так и начинала правило "дошил одну - начни новую". 

Так сказать, борьба с  долгостроями во всей красе. 

надо ли говорить, что долгостроев стало еще  больше :)

almmatea, lefkorosida, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nastya1976 сказал(а):

Полина, я сейчас добиваю одну работу. Я перегорела, и бросила бы точно, но она на станке, станок один. И я вышиваю эту работу по 1 часу в день. Тупо ставлю таймер на 1 час. Время прошло, все, заканчиваю. А в вашем случае можно вообще ротацию устроить. Сегодня 1 час одну работу, завтра другую. Можно ещё прикинуть, куда пойдут вышитые работы- в квартиру, на дачу, что то подарить...

Дарить мне некому.  Подруга сама вышивает, но она не любит дареные вышивки, А семья у меня  не  сказать, чтобы особо большая.  

lefkorosida, IrnKA, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал(а):

Тогда мож, радикально--всех *начатышей* в помойку безжалостно. 

Очень жестко!)) 

А может - ну и пусть себе лежат, половинчатые? Если не в планах дарить и вешать на стены, то какая разница в каком виде они в рулончике лежат - готовые или недошитые.

Это же в удовольствие должно быть. Ну пусть так. Нравится начинать новое - начинайте себе на радость, надоело - ну и не беда. Вернетесь завершить вышивку - хорошо, а нет, ну и ничего страшного, 

Поделиться сообщением

ТаПолин,

раньше были специальные мастерские, куда дамы сдавали начатые работы и их доделывали до конца :-) за плату.

кстати, в качестве идеи найти такого же любителя половинок и меняться с ним работами начатыми- и работы завершатся и уставать от сюжетов будете меньше

Пумочка-13, Agusia, Killwale и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне прямо как-то жалко стало всех этих недовышитых половинок :(, сиротки такие брошенные, сначала их полюбили, а потом разлюбили :(. Я, наверное, ненормальная, да?

Egelia, Сибирская Кошка, MolliE и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

А мне прямо как-то жалко стало всех этих недовышитых половинок :(, сиротки такие брошенные, сначала их полюбили, а потом разлюбили :(. Я, наверное, ненормальная, да?

Мне тоже жалко, сиротливых таких...

IrnKA, almmatea, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

А мне прямо как-то жалко стало всех этих недовышитых половинок :(, сиротки такие брошенные, сначала их полюбили, а потом разлюбили :(.

...Ты их лепишь плоховато,
Ты их любишь маловато...

Со стыдом вспомнила все свои "половинки", недошитые, недовязанные... :(

viola33, olga-sp, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nastya1976 сказал(а):

Тогда мож, радикально--всех *начатышей* в помойку безжалостно. 

Ой, не, я  на такое не готова пойти)

Это как-то  слишком радикально  на мой взгляд.

Утешаю себя  тем, что на пенсии все  равно особо делать нечего будет))

7 часов назад, Essenia сказал(а):

ТаПолин,

раньше были специальные мастерские, куда дамы сдавали начатые работы и их доделывали до конца :-) за плату.

кстати, в качестве идеи найти такого же любителя половинок и меняться с ним работами начатыми- и работы завершатся и уставать от сюжетов будете меньше

Какая интересная идея!:)

Спасибо , попробую обдумать и поискать:)

6 часов назад, viola33 сказал(а):

А уж мне-то как жалко. и ведь они могут стать  такими шикарными картинами! 

А может и станут) Может и правда, попробую еще раз  взяться  за них)

Светлановна, Agusia, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ТаПолин сказал(а):

Вернусь к  теме:

У меня, кстати, другая проблемка. Наборов  захомячено много, схем еще больше. И вроде так сильно  загораюсь при  виде  нового набора, тут же  открываю, начинаю вышивать, дошиваю до  середины, вижу, что получается  то, что должно получатся... И остываю.

И все.  И лежат у меня  наполовину  готовые наборчики пластами в коробке, Там таких располовиненных уже где-то штук сорок. 

А дошить ничего не помогает. И всякие игры по долгострою, и сама себе правила ставила, мол одну дошиваю - начинаю новую. И сроки  работы себе тоже ставила. 

Нифигаськи.

Вот сейчас шью разноцветного кота, иду к середине почти  и что-то как-то подустала  от него...

Вот удивительно... А мне наоборот, очень нравится заканчивать чужие брошенные процессы. Так сказать, доводить до ума. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ТаПолин сказал(а):

Это как-то  слишком радикально  на мой взгляд.

Утешаю себя  тем, что на пенсии все  равно особо делать нечего будет))

Зависит от того когда пенсия )))) Потому что за долгое время точно может разонравиться - я недавно разбиралась в дальних закромах, 2 начатых набора примерно 12-летней давности выкинула, а в памяти они у меня были такими красивые... Ещё одну перешиваю полностью с нуля, там было примерно 25% отшито, но, с учетом накопленных знаний, поняла что что-то не то, надо или прощаться, или перешивать. 

Killwale, Толика, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

...Ты их лепишь плоховато,
Ты их любишь маловато...

Со стыдом вспомнила все свои "половинки", недошитые, недовязанные... :(

оооо, сколько у меня всего этого... хобби с космической скоростью сменяли одно другое, запасы материалов теперь похоже на завалы...

Толика, korund, Muskat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Вот удивительно... А мне наоборот, очень нравится заканчивать чужие брошенные процессы. Так сказать, доводить до ума. 

Может, есть смысл обсудить с администрацией и организовать такую темку по дошиву. И хомякоз прогрессировать не будет, и полезно для многих сторон ))))))

Если такая есть, а я не в курсе, прошу не кидать помидорами:blush:

28 минут назад, svetuek сказал(а):

оооо, сколько у меня всего этого... хобби с космической скоростью сменяли одно другое, запасы материалов теперь похоже на завалы...

как я возблагодарила свои небольшие запасы и хомяка, когда в карантине началось дистанционное обучение!

Ибо уроки технологии (читай труда) у девочек есть, а рукодельные магазины в городе закрыты:crazy:

Светлана, но если вас реально заваливает, может с чем-то пора расстаться?

Заодно освободите место для чего-то нового ;)

letka, Agusia, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Вазязька сказал(а):

Светлана, но если вас реально заваливает, может с чем-то пора расстаться?

Заодно освободите место для чего-то нового ;)

Ольга, даже не знаю что вам сказать... что могла - продала (пряжу, например), а килограммы бисера у мамы (пермский край) так и лежат... у меня же тут (в мск), тряпочки и бумага (скрапбукинг). НЕ ХОЧУ с этим расставаться, жизнь показывает что пригодиться может всё... ну вот как у вас:

15 минут назад, Вазязька сказал(а):

Ибо уроки технологии (читай труда) у девочек есть, а рукодельные магазины в городе закрыты:crazy:

Tari, IrnKA, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

НЕ ХОЧУ с этим расставаться, жизнь показывает что пригодиться может всё... ну вот как у вас:

тогда это не завалы, а стратегические запасы! :secret: ;)

Толика, Killwale, Dasika и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Надо запомнить формулировку )))) прям второе дыхание и реанимация ))))

Ан4оус, Agusia, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2020 в 14:57, ТаПолин сказал(а):

Вернусь к  теме:

Как я Вас понимаю! Аналогичная ситуация, только я даже до 50% вышитого не дохожу. Меня демотивирует то, что работу просто некуда применить, т.к. живу в крохотном пространстве. А в рулон шить неинтересно.

Agusia, korund, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Thauris сказал(а):

работу просто некуда применить, т.к. живу в крохотном пространстве. А в рулон шить неинтересно

Оформить во что-то прикладное и продать. Ещё больше творчества + доход.

Я так шкатулки стала продавать. Только не из-за вышивок, а потому что сами шкатулки нравится делать, а дома мне их бесконечно много не нужно)

IrnKA, Lucia-del-Umago, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Фейсбуке есть группа, где можно подарить незаконченный процесс. В основном там американцы сидят, но джентельменское соглашение такое, что одариваемый за пересылку платит.

оля мама матвея, korund, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Thauris сказал(а):

Как я Вас понимаю! Аналогичная ситуация, только я даже до 50% вышитого не дохожу. Меня демотивирует то, что работу просто некуда применить, т.к. живу в крохотном пространстве. А в рулон шить неинтересно.

Спасибо)

Шить  в никуда меня не напрягает. Тем более, что далеко не  все вышивки свои я могу применить в интерьере, а подушки поднадоели)  

korund, almmatea, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в