28 октября 2020 4 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): С тех пор, как увлеклась вышивкой - 3 года. На закрома можно посмотреть и оценить масштаб. хм..закрома осмотрены...) вы прям не слишком жирный хомяк..прям очень даже стройный как по мне...) три года и включились тормоза уже...это радует...) моему вышивальному хомяку тоже три года...тормоза вроде тоже уже нажимаю...но пока не видать результата особо...мне кажется это в крови...не это так другое скупать буду... чем бы я ни занималась...всегда закрома дб полны...иначе как будто чего то не хватает...нет успокоенности... Девчата тут писали , что молодежь не понимает как могут тяготить закрома...было бы интересно посмотреть статистику кого закрома тяготят...кого радуют... Antarktida, korund, Tari и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Эх... Молодые вы ещё жизни не знаете.... мой хомяк недавно отметил 25 лет Agusia, озюка, Текил@ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 6 минут назад, lamina-65 сказал(а): Эх... Молодые вы ещё жизни не знаете.... мой хомяк недавно отметил 25 лет Ничего себе , Светлана, знатный такой взрослый хомяк...но тоже стройный...) как боретесь с ним? как диету соблюдаете? колитесь..) Killwale, Tari, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 2 минуты назад, Светлановна сказал(а): Ничего себе , Светлана, знатный такой взрослый хомяк...но тоже стройный...) как боретесь с ним? как диету соблюдаете? колитесь..) Тоже ожидала наборов пятьсот, никак не меньше Светлановна, Solstice, Вазязька и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 22 минуты назад, Светлановна сказал(а): Девчата тут писали , что молодежь не понимает как могут тяготить закрома...было бы интересно посмотреть статистику кого закрома тяготят...кого радуют... Интересно, а можно добавить опрос в эту тему? Мне тоже было бы интересно посмотреть результаты. С другой стороны, меня закрома одновременно и тяготят, и радуют, т.к. все купленное по-прежнему нравится. Но также нравится и очень многое другое, поэтому возникает вопрос, обязательно ли обладать всем, что нравится? lamina-65, Agusia, герда28 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Девочки, опрос есть в теме "Вышивка - дорогое удовольствие?!". Но там не совсем о хомякозе korund, Tari, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 9 минут назад, viola33 сказал(а): также нравится и очень многое другое, поэтому возникает вопрос, обязательно ли обладать всем, что нравится смотря что другое вы имеете ввиду...) потому что мне кажется в рукоделии...все равно будет много того что очень нужно...например- пэчворк...там тканюшек море нужно...всякие резаки, шаблоны...нитки...всякие лапки ..наполнители...и пр пр пр...в бисерных каких то украшениях...бисер бисер ..расходники ...и пр пр пр ...и тд и тп...но было бы интересно именно о закромах вышивальных узнать... Вазязька, PolliPo, Helena.5 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, Светлановна сказал(а): Ничего себе , Светлана, знатный такой взрослый хомяк...но тоже стройный...) как боретесь с ним? как диету соблюдаете? колитесь..) Да не стройный он, а очень даже упитанный . Это я сюда не все выложила. Лень одолела. А так штук 300 есть. Да ещё дизайнерские схемы с нитками и равномеркой. Про мулине вообще молчу. Начала покупать ещё в детстве. Есть кировский нитки которым 40 с лишним лет. PrimaN, Tari, Вазязька и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 20.10.2020 в 18:09, lamina-65 сказал(а): У меня хотелок ещё больше. Но я их выдерживаю временем. Смотрю на них, на отшивы. Если за полгода не надоело, покупаю. Покупаю... Кладу в шкапчик и забываю про них Killwale, JanaTX, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Только что, lamina-65 сказал(а): то я сюда не все выложила. Лень одолела. А так штук 300 есть. Да ещё дизайнерские схемы с нитками и равномеркой. Про мулине вообще молчу. Начала покупать ещё в детстве. Есть кировский нитки которым 40 с лишним лет. лень выкладывать ..ну да есть такое..) ооо теперь я понимаю толщину запасов...) Скажите пожалуйста ...очень вас тяготят ваши закрома..) и что из вышеперечисленного больше...) Вазязька, PolliPo, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Интересно, а можно добавить опрос в эту тему? Мне тоже было бы интересно посмотреть результаты. Напишите 2 сообщения: в первом "мои зскрома меня тяготят и приносят беспокойство..." В другом " меня закрома мои радуют, и чем они больше, тем мне лучше" и пусть лайкают. Увидите результат по количеству лайков lovingberry, korund, Вазязька и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Светлановна, это из серии: давайте поговорим об этом... Стала медленнее вышивать (кисти рук года 2 назад очень стали болеть и отекать). korund, Светлановна, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Только что, lamina-65 сказал(а): это из серии: давайте поговорим об этом... ну да ...вы ж так давно вышиваете..интересно же..) это от вышивки ручки болят? Solstice, Killwale, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 От спины. Я к 55 годам я стала укорачиваться врачи валят все на остеохондроз. И разводят руками :- ну, что Вы хотите... Возраст lovingberry, svetuek, Pirani@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 28 минут назад, lamina-65 сказал(а): А так штук 300 есть Эх, мне бы такие бохатства........ У моего хомяка от твоего числа запасов глаз задергался lovingberry, Толика, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 14 минут назад, lamina-65 сказал(а): Я к 55 годам я 55..это еще не старость...еще работать 5 лет..очень Вам сочувствую...крепитесь... Tari, Killwale, Solstice и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, Светлановна сказал(а): смотря что другое вы имеете ввиду...) Я имела в виду в узком смысле , про наборы только. IrnKA, Solstice, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Я имела в виду в узком смысле , про наборы только. аа...мне тоже было бы интересно узнать...что и почему...) Может составите опросник...) посмотрим что девчата напишут..) lovingberry, korund, Вазязька и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 У меня двоякое ощущение от закромов. Тяготить начинают наборы старой проработки, если так можно выразиться. Вкусы меняются, да и вышивальный мир не стоит на месте. Когда-то некоторые наборы хотела до трясучки, по нескольку лет. Не успела вышить тогда. А теперь думаю: сейчас вряд ли бы стала такое покупать. Полюбовалась бы, да прошла мимо. Радует, что есть выбор из запасов. Или когда спонтанно приобретаешь схему - а отрез и половина ниток на неё уже есть! adina, Tiiwa, korund и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Мой хомяк скоро совершеннолетним станет и ведь предлагаю ему раскулачиться... Не, не отдает ) Tari, AnnaMarie, Selinta и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Раз уж разговор зашел о возрасте хомяка , моему исполнилось 8 лет. В закромах 44 набора. Хочушек в принципе, как по мне, немного. Тем более части из них возможно и не суждено быть купленными, т.к. раритеты, давно снятые с производства. Так что меня мои запасы не тяготят, только радуют. К тому же совсем недавно продала 5 голд Димов, которые мне за все это время разонравились и передумала их вышивать. Выложила объявления на Авито, оторвали просто сразу, хорошо не с руками, они мне еще пригодятся Да еще и выгодно, потому что когда покупала эти наборы 7-8 лет назад, стоили они в разы меньше, чем сейчас. И сама недавно вот "Золотое Руно" 1 наборчик на чьей-то расхомячке прикупила. К слову, на деньги, вырученные с 5 проданных Димов, купила новинку Мережки, 1 голд Дим и 1 Дим голд петит, еще что-то на сдачу осталось. На смену 5 разонравившимся наборам пришли 3 очень желанных. Лично я считаю это выгодным обменным курсом Так что в принципе и хомячить не очень боюсь. На случай, если что разонравится с годами - всегда можно продать. Ну а если не разонравятся - значит все равно пусть лежат и радуют меня. Люблю достать запасы и почахнуть над ними с любовью и восхищением Радуют меня эти моменты не меньше самого процесса вышивки. "Витаминки радости", как любит говорить Люда Cross Stitch with Luda. Killwale, Solstice, герда28 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 А мне вот что любопытно стало. Ну, теоретически. Некоторые закрома настолько велики, что вышить это не под силу вышивальшице (в таком случае, я считаю, это уже коллекция). А значит (вероятнее всего) со временем встанет вопрос о реализации этих наборов (всех или части, не важно). О том, что можно продать так называемый раритет от DIM (и подобных ему, мало знакомых мне, но высоко ценящихся среди вышивальщиц зарубежных фирм) по цене выше цены покупки, я знаю. А вот можно ли продать дороже какой-нибудь старенький ЗР или Овен, к примеру? По моему мнению, если раздувать закрома, то лучше высоколиквидными наборами, способными как минимум отбить свою стоимость, в идеале - принести доход. Разумеется, истиной в последней инстанции свое мнение не считаю, просто я видимо такой прагматичный человек ну или жадина-говядина Лично я даже рада, что у меня в запасах всего три набора, поскольку в последнее время просматриваю в сторону работ дзен-масштабов и где только я это подцепила? Lucia-del-Umago, korund, Tari и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Ну, свою позицию "разонравилось - всегда можно продать" я отношу только к своим закромам и своему "я", так сказать, продавать никого не призываю) Т.к. всем известно, что мы все разные, кто-то и не захочет никогда продавать, а у кого-то закрома действительно забиты мелочевкой и, возможно, выгоды здесь искать и не стоит. Но я все равно считаю, что всё можно продать. С выгодой или нет - другой вопрос. Зависит от ценности набора, фирмы и как давно был куплен. Мои 5 наборов Дим вовсе не были раритетами, они и сейчас в свободной продаже. Выгода получилась только из-за того, что были куплены много лет назад по 1100-1300 рублей и все мы знаем, сколько стоит Дим сейчас. Хотя и продавала дешевле магазинных цен, потому что "с рук". Так что в вопросе выгоды много влияющих факторов, но если закрома в тягость и хочется от чего-то избавиться, то в любом случае можно продать - и покупатели найдутся. Возможно без выгоды, но хотя бы с пользой. Пример: Как я сказала, только недавно купила с рук снятый с производства набор от Золотого Руна. Купила его за 1000 рублей. Не знаю как давно и за сколько его покупала хозяйка и получила ли она выгоду по деньгам с его продажи, склоняюсь, что нет, но она в любом случае получила пользу - избавилась от набора, который ей больше не нужен, и получила за это деньги. А с мнением раздувать закрома высоколиквидными наборами я согласна, так больше шансов быстрее продать то, что потом разонравится, но, как говорится, сердцу не прикажешь, вкусы и закрома у всех разные Да и когда покупаем набор, вряд ли кто-то сразу думает наперед о его продаже в будущем) Но и Овен, и ЗР, и Панну можно продать. Просто что-то быстрее уйдет, что-то дольше. almmatea, Solstice, Tatiana Ch. и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Мда... Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-то ненужное anjyta, viola33, Пумочка-13 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 1 минуту назад, Uta сказал(а): Мда... Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-то ненужное Обожаю эту фразу! Такой уж я человек, если что-то лежит "мёртвым грузом" в моем доме, мне срочно нужно от этого избавиться, как бы почесуха нервная не началась Killwale, korund, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение