Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, erlenwein сказал(а):

в шаге от двух самых больших рукодельных магазинов в городе,

А поделитесь, пожалуйста, что это за самые большие рукодельные магазины? Я живу в Екатеринбурге не так давно, и хотелось бы узнать, какие магазины здесь действительно популярны у рукодельниц :)

sakineva, ОльгаТольна, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Novia сказал(а):

В общем + 11, да

ооо я вас понимаю...тоже в этом месяце плюс 9..4 приехали еще жду 5...день вышивальщиц ..ну как не порадовать себя..

герда28, Killwale, AnnaMarie и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Светлановна сказал(а):

ооо я вас понимаю...тоже в этом месяце плюс 9..4 приехали еще жду 5...день вышивальщиц ..ну как не порадовать себя..

Ну да. И день вышивальщиц накладывается на ноябрьские всеобщие скидки - "обложили" со всех сторон:loll:.

Вазязька, Оксана 31, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня были закрома, но я от них избавилась.... И ни чуточки об этом не жалею....

Это сделало меня свободной.... я могу вышивать именно то, что хочу вышить именно сейчас....

Мои вышивальные вкусы и пристрастия меняются, я могу увлечься определенным производителем Design Works, Kustom Krsfts.... могу увлечься определенным направлением в вышивке монохром, сепия, блэкворк, вышивальный пэчворк....

Скидки меня трогают, но не сильно.... я не миллион наборов вышиваю, поэтому в состоянии купить любой набор, который хочу вышить именно сейчас... со скидкой набор или без - особого значения не имеет....

Когда я захожу в какой-нибудь интернет-магазин и начинаю выбирать наборы, то 1-2 набора - это хорошо, 3 (три) набора - это уже настораживает ( т.к. один из 3-х наборов уже потенциальный кандидат в недвижимость...), если более 3-х наборов, то я себе говорю :"Ну всё.... заканчивай.... ты уже не покупаешь... ты просто хапаешь.... Удаляй всё из корзины и уходи.... Вернешься через день -два... за это время ты успокоишься, зуд покупок пройдет, и ты совершенно спокойно выберешь и купишь именно то, что хочешь вышить именно сейчас... Наборы никуда не денутся, не будет этих наборов - будут другие.... и в следующий раз могут заинтересовать другие наборы.... Деньги конечны, а наборы нет...."

У меня никогда не было случаев, чтобы я какое-то очень долгое время мечтала о каком-то наборе.... 

Если мне очень хочется вышить какой-то набор, то я его покупаю, если такого набора нет в продаже, то нахожу схему и вышиваю подбором.....

Ну вот как-то так....

PS Мой способ вышивальных покупок не является примером для подражания.......

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Novia сказал(а):

обложили" со всех сторон:loll:.

вот тут вы прям ни в бровь, а в глаз...)епрст...хочу все...прям ни магу...

я уж по маленьким наборам хожу...но и их хочется очень много...

lovingberry, korund, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lakri сказал(а):

Мой способ вышивальных покупок не является примером для подражания.......

Именно в этой теме как раз и является! Тут борются с хомякозом, и нужны вот такие истории)))

Killwale, Tatiana Ch., Вазязька и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня царицей соблазняли, но не поддался я.:) Соблазн был на день вышивальщицы, но не купила ничего, поняла, что нет в этот раз того, от чего зудит прям. Да и скидки не соблазнили, недостаточно убедительны были, а цены - да. Хватило мне, видимо, тех покупок, что в ДР приобретены были. Хватит.

Вазязька, OlyaKslv, Толика и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Кстати все рукодельные магазины поведи себя довольно странно

Да, кстати. Никаких сногсшибательных скидок, чтобы вот прям сейчас заказывать, в рукодельных магазах не было, даже странно. А вот "многопрофильные гиганты" порадовали своей щедростью.

Очень хорошие у вас покупки. Ежики так вообще милота:tender:

Светлановна, Persik77777, PolliPo и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Я разочаровалась как то в магазинах именно 10 числа.

вот и я разочаровалась...ходила смотрела...и ничего..известные вб и озон вообще не понимаю ..

IrnKA, Вазязька, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем лучше - деньги целы. А то всё гребем, гребем, как-будто это главное в жизни. Лучше деньги сэкономить и на отпуск отложить. У меня и так уже наборов в закромах под 60, не считая канвы и мелочевки. У кого-то ещё больше. Когда всё это реализуется? А ведь деньги были потрачены, сумму страшно подсчитать. Продать это мне лично очень трудно. Вышью ли всё это - не известно. Так и живём. 

венинамама, Persik77777, Killwale и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тем лучше - деньги целы. А то всё гребем, гребем, как-будто это главное в жизни. Лучше деньги сэкономить и на отпуск отложить. У меня и так уже наборов в закромах под 60, не считая канвы и мелочевки. У кого-то ещё больше. Когда всё это реализуется? А ведь деньги были потрачены, сумму страшно подсчитать. Продать это мне лично очень трудно. Вышью ли всё это - не известно. Так и живём. 

Золотые слова! :good:

Agusia, Tatiana Ch., Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Лучше деньги сэкономить и на отпуск отложить. ....А ведь деньги были потрачены, сумму страшно подсчитать.

я однажды посчитала, вышло 20тыс на наборы и столько же на материалы... ну какой тут отпуск, разве на 40 тыс куда-то уедешь... :not_i:

Девчата, вы - счастливые люди, раз ещё вышивку покупаете! :give_heart: 

я в черную пятницу ищу только мебель да стройматериалы по самым низким ценам.... о развлечениях / хобби уже и не вспоминаю...  надо бы ещё в магазин техники заглянуть, да что-то уже кошелек тощий стал...

герда28, Вазязька, Agusia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Арина, насчёт моря на 40 тыс - сильно сомневаюсь... мы перед стройкой на неделю ездили на машине втроём на Азовское и как раз почти столько истратили (блин, это как будто и не с нами было). а цены то уже какие.... мы так прикинули, на машине в крым скататься, дак 100 тыс насчитали...

Persik77777, korund, Вазязька и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svetuek сказал(а):

Арина, насчёт моря на 40 тыс - сильно сомневаюсь... мы перед стройкой на неделю ездили на машине втроём на Азовское и как раз почти столько истратили (блин, это как будто и не с нами было). а цены то уже какие.... мы так прикинули, на машине в крым скататься, дак 100 тыс насчитали...

В прошлом году были в Крыму втроем 8 дней. Ездили на машине. Потратили 75000. В экскурсиях не отказывали себе. Единственное - брала номер с кухней. На Азовском - дороже!

Persik77777, PolliPo, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

я однажды посчитала, вышло 20тыс на наборы и столько же на материалы... ну какой тут отпуск, разве на 40 тыс куда-то уедешь... :not_i:

Представьте, что у вас нет закромов, а на руках 40 тыс руб.... Представили???.....

Вы сейчас ухнули бы все 40 тыс на покупку наборов???....

Вы купили бы все те наборы, которые сейчас лежат в закромах или купили бы другие наборы???.....

Закрома ( за очень небольшим исключением) - это практически навечно замороженные и бессмысленно потраченные деньги.....

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raduga777 сказал(а):

А поделитесь, пожалуйста, что это за самые большие рукодельные магазины? Я живу в Екатеринбурге не так давно, и хотелось бы узнать, какие магазины здесь действительно популярны у рукодельниц :)

Леонардо в Гринвиче и в Красном леопарде (Ленина 24/8 вроде) Рукоделкино в арке

в Буме (тоже на вайнера) тоже много, но там в основном ткани и вязание, вышивки нет

IrnKA, Raduga777, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lakri сказал(а):

Вы купили бы все те наборы, которые сейчас лежат в закромах или купили бы другие наборы???.....

Вот я с этой мыслью часть закромов выставила на продажу.

korund, Antarktida, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tari сказал(а):

Вот я с этой мыслью часть закромов выставила на продажу.

Я тоже глупость закромов поняла... но не сразу..... именно поэтому я от них и избавилась...

Да, ушла с потерями в деньгах... но с чётким пониманием того, что больше в это вляпываться не стОит....

Учёба стОит денег.... я себя научила за неплохую сумму....:D

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lakri сказал(а):

Представьте, что у вас нет закромов, а на руках 40 тыс руб.... Представили???.....

Вы сейчас ухнули бы все 40 тыс на покупку наборов???....

Закрома ( за очень небольшим исключением) - это практически навечно замороженные и бессмысленно потраченные деньги.....

40тыс я насчитала по ценам 2019 года, а по факту я покупала дешевле. Накапливались закрома в течении нескольких лет, по другим ценам и и другим зарплатам. и тогда, относительно доходов, это были совсем небольшие траты (что такое 2 тыс на 100тыс?).  Теперь доходы упали в 2 раза, цены выросли почти так же (т.е. мы стали беднее в 4 раза). И даже сейчас 40тыс я большими деньгами не считаю. Разумеется на все эти деньги покупать наборы я бы не стала. Мы давно уже всей семьёй в непокупайку играем... :biggrin: поэтому вопрос ваш скорее не ко мне, мои закрома весьма скромны...

Да и не было у меня никогда цели "купить в закрома". Покупала чтобы вышивать. просто ситуация, интересы меняются, вот они и скопились. Выставила на продажу неактуальные наборы, но за бесценок отдавать я их точно не буду. Пусть лучше у меня лежат. :crazy:

Lady Rose, Solstice, Persik77777 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Novia сказал(а):

И вот еще на алике сейчас распродажа

Девочки, может, конечно, на какие-то товары есть реальная скидка, но...

Я себе поставила специальную программу, которая отслеживает цены. Всё то, что я порывалась купить, сначала наценили процентов на 30, а теперь как бы снизили к распродаже. На 20! Ничего не купила. Еще и ехать будут месяцами. :angry:

6 часов назад, Lakri сказал(а):

один из 3-х наборов уже потенциальный кандидат в недвижимость...

Отлично сказано! Спасибо!

3 часа назад, Novia сказал(а):

Никаких сногсшибательных скидок, чтобы вот прям сейчас заказывать, в рукодельных магазах не было, даже странно

Да, я тоже это заметила. Это меня и спасло! :blush:

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тем лучше - деньги целы. А то всё гребем, гребем

Полностью согласна! :friends:

Persik77777, Текил@, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

я в черную пятницу ищу только мебель да стройматериалы по самым низким ценам.... о развлечениях / хобби уже и не вспоминаю...  надо бы ещё в магазин техники заглянуть, да что-то уже кошелек тощий стал...

Ну, это уж как отдыхать и тратить. Простые люди нашего региона запросто за 20 тыс. семьёй укладываются. Не в упрек, а для примера я это пишу. Правда.

По поводу ремонта - мне это предстоит следующим летом. Дай бог, чтобы уложиться в финансовом и временном вопросе. Поэтому, на море уже 3 года не ездили, собираем.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lakri сказал(а):

Я тоже глупость закромов поняла... но не сразу..... именно поэтому я от них и избавилась..

тут я с Вами не соглашусь...посмотрела у себя список закромов...единственное штучек 5 бы не стала покупать, а 

остальные все равно стала бы...наверное это потому ,что я изначально свои закрома начала формировать из 

Дим...и Жанлин...а дальше...ютуб , стич.су...помогли..) учеба действительно стоит денег...

но я из далекого СССР...и захватила еще и очереди и невозможность купить то что хочешь...

поэтому мое обучение было , ищи ..нашла-покупай и радуйся..)

Толика, Текил@, lefkorosida и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

40тыс я насчитала по ценам 2019 года, а по факту я покупала дешевле. Накапливались закрома в течении нескольких лет, по другим ценам и и другим зарплатам. и тогда, относительно доходов, это были совсем небольшие траты (что такое 2 тыс на 100тыс?).  Теперь доходы упали в 2 раза, цены выросли почти так же (т.е. мы стали беднее в 4 раза). И даже сейчас 40тыс я большими деньгами не считаю. Разумеется на все эти деньги покупать наборы я бы не стала. Мы давно уже всей семьёй в непокупайку играем... :biggrin: поэтому вопрос ваш скорее не ко мне, мои закрома весьма скромны...

Да и не было у меня никогда цели "купить в закрома". Покупала чтобы вышивать. просто ситуация, интересы меняются, вот они и скопились. Выставила на продажу неактуальные наборы, но за бесценок отдавать я их точно не буду. Пусть лучше у меня лежат. :crazy:

Приношу свои извинения... ничего личного....

Просто ваше сообщение использовала в качестве наглядного примера....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

Накапливались закрома в течении нескольких лет, по другим ценам и и другим зарплатам. и тогда, относительно доходов, это были совсем небольшие траты (что такое 2 тыс на 100тыс?).

Аналогично! Сейчас те наборы, что у меня есть, вообще трудно представить, сколько бы стоили. За 40 тысяч я бы точно столько не купила. Часть уже сняты с производства. И - да, покупалось практически все со скидками и в течение многих лет.

Мои запасы меня радуют. Вот, сейчас понравился у Мережки один из новых наборов, но цена для меня "кусачая". Скорее всего, так и останется мечтой.

Про покупательную способность наших зарплат вообще молчу. :huh:

JanaTX, Толика, Yulik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Светлановна сказал(а):

тут я с Вами не соглашусь...посмотрела у себя список закромов...единственное штучек 5 бы не стала покупать, а 

остальные все равно стала бы...наверное это потому ,что я изначально свои закрома начала формировать из 

Дим...и Жанлин...а дальше...ютуб , стич.су...помогли..) учеба действительно стоит денег...

но я из далекого СССР...и захватила еще и очереди и невозможность купить то что хочешь...

поэтому мое обучение было , ищи ..нашла-покупай и радуйся..)

Я тоже из СССР... мне 65 лет...

Даже хорошие производители становятся не актуальными для вышивания, т.к. меняются вкусовые пристрастия в вышивке..... это я сужу по себе.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в