Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ну, это уж как отдыхать и тратить. Простые люди нашего региона запросто за 20 тыс. семьёй укладываются. Не в упрек, а для примера я это пишу.

у меня тоже есть знакомая, пермская, с двумя детьми за 17тыс отдыхала (Это ж ещё и дорога 2тыс км). Рассказывала, что себе  даже мороженое не позволяла на отдыхе - экономила. Вот мне такой отдых совсем не нужен, я лучше дома останусь....

Antarktida, korund, PolliPo и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Светлановна сказал(а):

но я из далекого СССР...и захватила еще и очереди и невозможность купить то что хочешь...

поэтому мое обучение было , ищи ..нашла-покупай и радуйся..)

Ну сколько еще лет же можно бояться советского дефицита? Уже 20 лет как в товарном изобилии живем.

Светлановна, IrnKA, Вазязька и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

у меня тоже есть знакомая, пермская, с двумя детьми за 17тыс отдыхала (Это ж ещё и дорога 2тыс км). Рассказывала, что себе  даже мороженое не позволяла на отдыхе - экономила. Вот мне такой отдых совсем не нужен, я лучше дома останусь....

Что поделать, если только так можно увидеть море. Сама такая - ем мало, комфорт мне не важен, мне нужны эмоции от моря и воздуха. От воздуха даже больше, мне душно в моем регионе, а уехать не могу.

viola33, korund, Вазязька и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Ну сколько еще лет же можно бояться советского дефицита

дефицита как раз и не боюсь...) уже тренированные им...) а вот то ,что я не смогу купить то что захочу на будущую..надеюсь...пенсию...да..) цены растут как на дрожжах...) как не смешно звучит..но действительно эти закрома своего рода подушка безопасность \читайте спокойствия\...не знаю сколько мне от государства обрыбится за мою огромную трудовую деятельность...скорее всего  только на булку с маслом..)и кроме того  считаю так уж если покупать наборчики...то уж действительно дорогие...а на малышню думаю хватит...

венинамама, Вазязька, korund и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Ну сколько еще лет же можно бояться советского дефицита? Уже 20 лет как в товарном изобилии живем.

Ну))) не скажите )) вот Дим снял набор, а я его покупку откладывала. .. я Леди шато купила в свое время за меньше чем 1300. За это время зп у меня не выросла в 2 раза, а набор в цене вырос почти в 3 раза... да, конечно, все переживаем этап "купить, чтоьы было", но, мне кажется, у любого взрослого наступает момент более "взрослого" покупательства ))) я вон 2 набора на озоне с общей экономией в 500 руб не купила, потому как не уверена, что в ближайшие год-два  вышью. Но ооочень хочется ))) и у меня это не боязнь дефицита, а боязнь бедности и невозможности купить, как ее следствие....

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lakri сказал(а):

Вы купили бы все те наборы, которые сейчас лежат в закромах или купили бы другие наборы???...

Практически всё, что в закромах до сих пор нужное и не жалею о покупке. Пара наборов со временем потеряли актуальность - подарила их. Есть еще пара наборов, над которыми думаю. А так все остальные купила бы еще раз.

almmatea, Lucia-del-Umago, cehjr и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

Меня лично пугает не дефицит товаров, это случится вряд ли. А вот отсутствие финансов в нашем сильно неопределенном будущем может произойти в любой момент :D Все таки жизнь стабильной сейчас я назвать не могу. Поэтому часто в голове мелькают мысли: вдруг потом захочется набор, а денег не будет:swoon: А небольшой запасик - вот он лежитЬ. 

Вазязька, Текил@, almmatea и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lakri сказал(а):

Вы купили бы все те наборы, которые сейчас лежат в закромах или купили бы другие наборы???

на главный вопрос я не ответила. ДА, Я бы и сейчас купила эти старенькие наборы. обожаю их.

Novia, almmatea, sakineva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Практически всё, что в закромах до сих пор нужное и не жалею о покупке. Пара наборов со временем потеряли актуальность - подарила их. Есть еще пара наборов, над которыми думаю. А так все остальные купила бы еще раз.

Посмотрела Ваши закрома.... На мой взгляд, у Вас все наборы примерно в одной тематике.....

Пройдет лет 5 ( если не перестанете вышивать...) и Ваши вкусовые пристрастия в вышивке изменятся, просто потому, что невозможно вышивать все время в одной тематике... опять сужу по себе....

Только что, svetuek сказал(а):

на главный вопрос я не ответила. ДА, Я бы и сейчас купила эти старенькие наборы. обожаю их.

Я не смотрела Ваши закрома.... очень рада, что Ваша любовь к этим наборам остается неизменной....

Поделиться сообщением

Светлановна, Толика, OlyaKslv, у каждого свои страхи, если страшно, то конечно надо запасаться, чтобы не страшно было.

Я лично считаю, что один набор для следующего процесса практически всегда можно будет купить, даже на пенсию. Если это Дим голд, то этот расход будет раз в полгода или в 3-4 месяца, что выходи не так уж неподъемно, а если это отечественный производитель, то и цена будет не такая уж высокая. Кроме того, есть куча журналов, в которых миллион невышитых дизайнов. Есть праздники и подарки, когда можно попросить набор в подарок. В общем, верьте в изобилие вселенной, которая принесет вам то, что вам нужно в данный момент.

Я жалею о том, что набрала такие закрома. Все наборы в моих закромах мне и сейчас нравятся, но они лишают меня свободы.

Pirani@, OlyaKslv, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я, например, люблю пейзажи. В детстве их рисовала, а теперь их вышиваю, в основном. Поэтому, покупая пейзажную тематику в вышивке, смотрю в будущее, они будут вышиваться.

Agusia, Tari, Lady Rose и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот я, например, люблю пейзажи. В детстве их рисовала, а теперь их вышиваю, в основном. Поэтому, покупая пейзажную тематику в вышивке, смотрю в будущее, они будут вышиваться.

Пейзажев для вышивания даже не море... а целый океан.... в категории "от гвоздей до бриллиантов....."

Пейзажи есть у разных производителей, разной степени проработки....

Мне кажется, что даже любимые Вами пейзажи не стоит складывать в закрома....

Вы можете всегда вышивать пейзажи, но Вам в будущем могут нравиться совершенно другие пейзажи... не те, которые Вы сложили в закрома.....

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Светлановна, Толика, OlyaKslv, у каждого свои страхи, если страшно, то конечно надо запасаться, чтобы не страшно было.

Я лично считаю, что один набор для следующего процесса практически всегда можно будет купить, даже на пенсию. Если это Дим голд, то этот расход будет раз в полгода или в 3-4 месяца, что выходи не так уж неподъемно, а если это отечественный производитель, то и цена будет не такая уж высокая. Кроме того, есть куча журналов, в которых миллион невышитых дизайнов. Есть праздники и подарки, когда можно попросить набор в подарок. В общем, верьте в изобилие вселенной, которая принесет вам то, что вам нужно в данный момент.

Ну это кому как нравится, если бы у меня в запасе лежал один единственный набор и я точно знала, что я его начну после того, как закончу нынешний, я бы застрелилась )) Или бросила бы вышивать, ибо это ужасно скучно, иметь один набор, когда вокруг столько интересного )) Я всегда до последнего момента не знаю точно, что возьму следующим в работу, мне нужно разнообразие и выбор, и не где-то там в заграничном магазине, а вот прямо здесь, в любимом шкапчике ))

pellbell, svetuek, PolliPo и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Есть праздники и подарки, когда можно попросить набор в подарок

все вы правильно говорите...спору нет...но я щас улыбнулась .. и представила ..что я на пенсии...и денег у меня только на еду и на коммуналку...) и вот я детям своим говорю...скоро ДР..хочу наборчик...а мне радостно конечно мам...)

щас купим...) и я показываю им анкоровские поля например...щас у них ценник 4.500 приблизительно...

ну а в будущем не знаю...не дешевле факт...) ну и вот ..дальше...глядят они на этот набор пусть за 5000...

я прям вижу их лица...они переглядываются ....они думают у матери крыша поехала за 5 тыщ покупать набор...

они меня ни в жизнь не поймут....как можно за такие деньги купить...поэтому...лучше уж я щас захомячу...

Недавно у девочки на этом сайте ник Ylika ..Юля тебе привет и спасибо еще раз ...купила три набора от Анкор цветы...

довольна...) радости было неделю ждала их когда приедут...щас неделю хожу около них любуюсь..разве не счастье....

Nadinka-Blondinka, PolliPo, герда28 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lakri сказал(а):

Вы можете всегда вышивать пейзажи, но Вам в будущем могут нравиться совершенно другие пейзажи... не те, которые Вы сложили в закрома.....

Могут. А могут и нет )) Вы не можете знать за другого человека, что ему нужнее, складывать или не складывать, если Вам удобнее не складывать, это не значит, что все такие, как Вы ))

Поделиться сообщением

Только что, Светлановна сказал(а):

все вы правильно говорите...спору нет...но я щас улыбнулась .. и представила ..что я на пенсии...и денег у меня только на еду и на коммуналку...) и вот я детям своим говорю...скоро ДР..хочу наборчик...а мне радостно конечно мам...)

щас купим...) и я показываю им анкоровские поля например...щас у них ценник 4.500 приблизительно...

ну а в будущем не знаю...не дешевле факт...) ну и вот ..дальше...глядят они на этот набор пусть за 5000...

я прям вижу их лица...они переглядываются ....они думают у матери крыша поехала за 5 тыщ покупать набор...

они меня ни в жизнь не поймут....как можно за такие деньги купить...поэтому...лучше уж я щас захомячу...

Недавно у девочки на этом сайте ник Ylika ..Юля тебе привет и спасибо еще раз ...купила три набора от Анкор цветы...

довольна...) радости было неделю ждала их когда приедут...щас неделю хожу около них любуюсь..разве не счастье....

Оооо, у меня папа даже спросил: а ты что, за тряпочку и нитки тоже много денег отдала? Это когда я скащала, что оформление дороже, чем сам набор ))) ну уж нет, я своим цены на вышивку совсем не готова озвучить))))

Agusia, almmatea, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Я жалею о том, что набрала такие закрома. Все наборы в моих закромах мне и сейчас нравятся, но они лишают меня свободы.

Жаль, что запас тяготит вас

Для меня же - это маленькая радость: взять в охапку свои закрома и с радостью прижать к груди с мечтами о том, сколько мне принесет хороших эмоций еще и процесс!

korund, Текил@, Светлановна и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Толика сказал(а):

ну уж нет, я своим цены на вышивку совсем не готова озвучить))))

я с вами соглашусь...меньше знают..крепче спят..)

дорогое наше хобби...) это правда ..) а завязывать с покупками надо...уже закрома полны...

Tari, Surik, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Ну это кому как нравится, если бы у меня в запасе лежал один единственный набор и я точно знала, что я его начну после того, как закончу нынешний, я бы застрелилась )) Или бросила бы вышивать, ибо это ужасно скучно, иметь один набор, когда вокруг столько интересного )) Я всегда до последнего момента не знаю точно, что возьму следующим в работу, мне нужно разнообразие и выбор, и не где-то там в заграничном магазине, а вот прямо здесь, в любимом шкапчике ))

Играл.... угадал ВСЕ буквы.... НЕ угадал слово.....:D

Я купила 2 набора, и именно эти наборы для меня самые интересные на данный момент... и именно их мне хочется вышить....

мне не нужен мой шкаф с уже купленными наборами.... мои закрома - это целый интернет с немерянным количеством интернет-магазинов. в которых я в любой момент могу купить всё, что пожелает моя душа....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lakri сказал(а):

Я купила 2 набора, и именно эти наборы для меня самые интересные на данный момент... и именно их мне хочется вышить....

мне не нужен мой шкаф с уже купленными наборами.... мои закрома - это целый интернет с немерянным количеством интернет-магазинов. в которых я в любой момент могу купить всё, что пожелает моя душа....

2? А вы уверены, что второй вам не разонравится, пока вы будете вышивать первый? )) И когда закажете следующий, не передумаете его вышивать, пока он будет к вам ехать? ))

Agusia, PolliPo, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lakri сказал(а):

Понимаете, просто здесь отдельная палата в психиатрическом отделении. Здоровые нас не понимают.:crazy: А представьте, до вышивки я имела хомяка с тремя десятками флаконов духов люксового сегмента у себя на полке. А люди запасались по 500 флаконов и более. Это ещё дороже. Поэтому я даже рада, что теперь занялась вышивкой.

АлёNка, Светлановна, Agusia и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

2? А вы уверены, что второй вам не разонравится, пока вы будете вышивать первый? )) И когда закажете следующий, не передумаете его вышивать, пока он будет к вам ехать? ))

Даже если один из 2-х наборов мне разонравился - это НЕ проблема.... Я в любой момент могу купить следующий....

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

А люди запасались по 500 флаконов и более.

как говорится они молодые еще..) я помню те года когда сегодня у тебя на счету тыщи...

а утром бац....а там копейки...)

Persik77777, Lady Rose, JanaTX и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Для меня же - это маленькая радость: взять в охапку свои закрома и с радостью прижать к груди

Этот период у меня прошел уже давно, задолго до того, как я увлеклась вышивкой. 

о вышивки я имела хомяка с тремя десятками флаконов духов люксового сегмента у себя на полке

И я тоже. Лет за пять до пенсии я перестала покупать духи, т.к. поняла, что накопленного мне хватит на три жизни. За прошедшие 6 лет мне подарили еще пару флаконов. Теперь думаю, надо начинать продавать мою коллекцию парфюмов. Это теперь винтаж. Мне кажется, духи более ликвидный товар, чем наборы :D. Хотя сейчас не поймешь.

Agusia, Толика, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понимаете, просто здесь отдельная палата в психиатрическом отделении. Здоровые нас не понимают.:crazy: А представьте, до вышивки я имела хомяка с тремя десятками флаконов духов люксового сегмента у себя на полке. А люди запасались по 500 флаконов и более. Это ещё дороже. Поэтому я даже рада, что теперь занялась вышивкой.

Кстати, о флаконах )) Я как раз-таки тот маньяк, который до вышивки наколлекционировал далеко не 30 пизирёчков  )) И знаете что? Вот ни разу не жалею, у меня есть замечательная возможность каждый день пахнуть по-разному, в зависимости от настроения )) И чё-то меня опять потянуло на парфюмерные подвиги, надо еще кое-чего подкупить ))

Lucia-del-Umago, korund, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в