Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

16.01.2020 в 22:29, jenny064 сказал(а):

И я так вышиваю.Ноги вытянуты и не затекают. Красота!

И я)) Под ноги периодически кладу большую диванную подушку, становится ещё прекрасней)

Agusia, lefkorosida, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎06‎.‎02‎.‎2020 в 00:18, Слонопотам сказал(а):

деревянные органайзеры и бобинки

как я вас понимаю! у меня мания на такую штуку https://www.stitch.su/oven/1213

и ведь понимаю, что эта мелочевка мне ни к чему, даже для текущего процесса мала будет, что уж говорить о хранении.

Так нет ведь, хомячьей натуре надо....

JanaTX, lamina-65, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Слонопотам сказал(а):

"Корзина месяца"...

группирую по ситуации, в каком ИМ лучше заказать и нужно ли сейчас, или можно отодвинуть на следующий месяц. И потом уже с готовым списком рулю на нужные сайты и сметаю в корзину только то,  что надо, как мужчина в супермаркете :D

Лена, отличная идея и ее реализация! Даешь "мужской взгляд" на вышивальные покупки! :good:

А то, как только начнешь "просто посмотрю", сразу же в корзине оказывается куча лишнего. :diablo:

almmatea, Agusia, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я решила порадовать себя, заказала неск схем, ниток много в заначке, но так на работе перенервничала, что не посмотрела, какие ткани рекомендуется использовать...а там Polstitches, которого у меня нет, и не покупала себе такие никогда:dash3: Нашла себе новую головную боль. Ведь найду, где продаются, а там поди опять жутко что-то нужное будет:not_i: Хоть мелочь какая, но прицепится к заказу. Сейчас вообще по ИМ перестала ходить, чтобы не соблазняться лишний раз.

viola33, almmatea, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал(а):

А я решила порадовать себя, заказала неск схем, ниток много в заначке, но так на работе перенервничала, что не посмотрела, какие ткани рекомендуется использовать...а там Polstitches, которого у меня нет, и не покупала себе такие никогда:dash3: Нашла себе новую головную боль. Ведь найду, где продаются, а там поди опять жутко что-то нужное будет:not_i: Хоть мелочь какая, но прицепится к заказу. Сейчас вообще по ИМ перестала ходить, чтобы не соблазняться лишний раз.

Я так сдуру заказала себе схему, где Weeks Dye Works нитки :D Пусть полежит пока до лучших времен, что  ли.

JanaTX, Agusia, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

как я вас понимаю! у меня мания на такую штуку https://www.stitch.su/oven/1213

и ведь понимаю, что эта мелочевка мне ни к чему, даже для текущего процесса мала будет, что уж говорить о хранении.

Так нет ведь, хомячьей натуре надо....

Светик, какая классная штучка! Мне теперь тоже такое надо. Вот только думаю, что надо будет залачить 

Marti, svetuek, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lamina-65 сказал(а):

какая классная штучка! Мне теперь тоже такое надо

Как хорошо, что я не пользуюсь бобинками! А то бы мне тоже такое срочно понадобилось! :crazy:

Красиво! :jc_cupidboy:

zyuzja, JanaTX и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Как хорошо, что я не пользуюсь бобинками! А то бы мне тоже такое срочно понадобилось! :crazy:

Красиво! :jc_cupidboy:

Я  ими тоже не пользуюсь за некоторыми исключениями, но деревянные надобятся всегда. Пунктик у меня на дереве  :girl_pinkglassesf:

Marti, Killwale, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Я  ими тоже не пользуюсь за некоторыми исключениями, но деревянные надобятся всегда. Пунктик у меня на дереве  :girl_pinkglassesf:

на них еще и кружавчики..ленточки хорошо размещать..) 

Agusia, Marti, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2020 в 17:55, Слонопотам сказал(а):

но деревянные надобятся всегда. Пунктик у меня на дереве  :girl_pinkglassesf:

:friends: У меня тоже руки к деревяшкам сами тянутся. Независимо от того, нужна мне такая штучка или нет. :D

korund, Слонопотам и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла просить помощи!

На днях прямо вштырило купить набор. Пытаюсь себя уговорить, что он мне не нужен. Но, как вы понимаете, хомяк бьется в истерике, и убеждает, что нужен, и нужен обязательно! Да что там хомяк! Я только недавно задумалась о наборе на данную тематику и сформулироавла всяческие "но", которых в этом наборе быть не должно. 

И вот, "запрос во Вселенную", в которые я вообще-то не верю, выполнен!

Совершенно случайно, в левой теме обсуждалась... нелогичность в дизайнах и... меня накрыло!

Вот он, предмет внезапной дикой влюбленности:

40504.thumb.jpg.d3636e677fc085eff1e6d1adb3d84e87.jpg  :wub::give_heart::jc_cupidboy:

"Вороные" Оланта (Картины бисером). Но это не бисер, а вышивка крестом.

Уже и отшив посмотрела:

a6d8d6bf66d8c7be176c57027fb115bd.thumb.jpg.0e2b7904dbbdba6af4b08cc1c0acc096.jpgDWZwbx3XcAAmNDS.thumb.jpg.0fe623b6b1dd4d323c0e3ad91fc26e4c.jpg

И НЕТ у меня к нему претензий. Вообще нет! Кроме черной канвы и названия. )))

Татьяна, @Thauris

Предлагает, как в том афоризме, про любовь с первого взгляда - посмотреть внимательно во второй раз.

Но вот в чем беда - мне как раз именно такой набор и был нужен! Не зашивается фон, что на такой большой картине создало бы, конечно, проблемы, грозящие долгостроем. Нет людей и никакой упряжи, свидетельствующей о насилии. В то же время, схема обработана так и цвета так подобраны, что лошади создают впечатление упитанных, хорошо ухоженных и вычищенных перед сьемкой, как в лучших конюшнях, где лошадей просто боготворят, и как на лучших фото шикарных фотографов.

Нет вечных косяков с ногами, о которых часто пишут любители лошадей. Нитки для шерсти подобраны, по-моему, идеально...

Ну как тут развидеть?! :sorry:

@svetuek

Девочки, помогите!!!

Пушистая, Agusia, letka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Killwale сказал(а):

И НЕТ у меня к нему претензий. Вообще нет! Кроме черной канвы и названия. )))

Канва не просто черная, но еще и 18-я. Это если о недостатках.

А каких-нибудь авторских схем на эту тему не искала? Меня наличие таковых успокаивает обычно. Зачем покупать набор, если есть схема получше? А схему и покупать не срочно, и лучше подождать 8 марта, черной пятницы, НГ, когда будут скидки. А там может и хотение пропадет. А если все равно хочется срочно купить, то она все равно дешевле набора. :biggrin:

svetuek, Agusia, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Killwale сказал(а):

"Вороные" Оланта (Картины бисером). Но это не бисер, а вышивка крестом.

Оланта (как по мне) дорогая фирма, и судя по отзывам - не идеальная. поэтому лучше подождать/ поискать схему.

У меня она тоже есть в хочушках. Сначала аж на 10 тыщ набиралось, а теперь уже 2 набора отпало, т.к. есть дизайнерские схемы (купила пока только одну). Жду пока другие появятся.

Ну и по картинке.. на превью ничего выглядит, а вот на отшиве, сиреневое пятно под коняшками, как-то нелепо смотрится (на мой взгляд).

irisheckin, Killwale, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О даааа... 18 каунт, да ещё черный...:mda:много похожих цветов... Конечно, каждому свое, но для меня все это вкупе = усталость от процесса однозначно и высокая вероятность ухода его в долгострой  долгостроевич долгостройный.

Про пятно согласна с мнением svetuek Светланы. Я не сразу поняла, что это облако пыли (?). Смотрю такая и думаю: что с задними ногами?! :crazy:

Апд. Шерстью вышивать на 18 канве, мне думается, очень тяжело и муторно.

JanaTX, almmatea, svetuek и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Killwale сказал(а):

Ну как тут развидеть?! :sorry: 

Не нужен от тебе. Категорически!

Во-первых, у тебя 243 набора. :swoon:243!!! Есть из чего выбрать))) это точно!

Во-вторых, этот набор большой. Если так уж хочется чего-то купить, то покупай малышку которую быстро вышьешь вычеркнешь из закромов.

В-третьих, у тебя полно лошадей в закромах. И совсем даже не маленьких. :la_horse:

В-четвертых, если ты действительно хочешь именно этих лошадей, то избавься от остальных в закромах. Вышей, продай и т.д. Но купи этих только после избавления от остальных если уж у тебя такая внезапная любовь к ним случилась.:wacko:

Agusia, Muskat, K_AnnA_D и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гусёна сказал(а):

если ты действительно хочешь именно этих лошадей, то избавься от остальных в закромах. Вышей, продай и т.д. Но купи этих только после избавления от остальных

ВОТ! именно этот совет мне помог удалить из корзины ИМ цветочные подушки от панны.

Dasika, ivk_, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю Машу! Просто убойные аргументы против покупки, даже не знаю, какой контрольный)), все смертельные сразу))).

Маш, это можно прям как объявление для всех сомневающихся в новых покупках сделать))). Отрезвляет реально, ну если только человек искренен в своей борьбе с хомячеством)).

Egelia, reyjeff, Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Маш, это можно прям как объявление для всех сомневающихся в новых покупках сделать)))

Опыт, Лен:pardon:... мой собственный горький опыт :biggrin:

irisheckin, ivk_, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Killwale сказал(а):

Девочки, пришла просить помощи!

На днях прямо вштырило купить набор. Пытаюсь себя уговорить, что он мне не нужен. Но, как вы понимаете, хомяк бьется в истерике,

черная канва...глаза ваши жалко...

JanaTX, Agusia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, где у нас тут дискуссия была на тему "На пенсии всё вышью" ?

мне подруга сейчас написала такие слова отрезвляющие:

Цитата

Так что все люди откладывают дела на пенсию, а на пенсии бегают по врачам  и там уж не до дел. Тихо лежишь и радуешься, что в этом положении ничего не болит. 

чёто я так подвисла.... года идут - здоровье убавляется…. хватит хомячить!

точнее даже так: "Хватит начинать - пора заканчивать! " (этот лозунг я для себя определила).

almmatea, Светлановна, Agusia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetuek сказал(а):

чёто я так подвисла.... года идут - здоровье убавляется…. хватит хомячить!

точнее даже так: "Хватит начинать - пора заканчивать! " (этот лозунг я для себя определила).

золотые слова...)с другой стороны если пенсию назначат 10 тыщ...то и ничего больше не купишь...тогда только как девочка написала лежи и думай...

Agusia, svetuek, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, svetuek сказал(а):

"Хватит начинать - пора заканчивать! "

Звучит ужасно )) Есть такое определение позднего возраста - "возраст дожития", сразу вспомнилось как передергивает от него ))

1 час назад, Гусёна сказал(а):

Опыт, Лен:pardon:... мой собственный горький опыт :biggrin:

Маш, аплодирую стоя, анализ закромов и выводы - не придерешься ))

Agusia, Egelia, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

черная, но еще и 18-я

Канву однозначно буду менять. На черной я вообще, похоже больше ничего шить не буду. Ну, и на 18 некрасиво смотрятся крестики. 16-я - самое то  и моя любофф!!! :wub: Ну, или на равномерке 30-32 каунта.

А каких-нибудь авторских схем на эту тему не искала?

Я таким образом вообще на этот сайт попала. ))))

Нет, практически ничего из того, что вижу у "свободных", не цепляет. У Химеры кое-что нравится, но в основном - в монохроме. А монохром из фото я и сама могу сделать совершенно бесплатно. )))

Зачем покупать набор, если есть схема получше? А схему и покупать не срочно, и лучше подождать 8 марта, черной пятницы, НГ, когда будут скидки. А там может и хотение пропадет.

Вот в том-то и прикол, что покупка схемы (а это всё равно - УЖЕ трата денег) как раз грозит тем, что это никогда не будет вышито! Это ж заморачиваться надо, нитки покупать. Целыми мотками дорого, искать, где взять нарезку... и т.д. и т.п. Станет долгостроем, даже не начавшись.

А набор можно сразу начать, т.к. 16я канва у меня есть дома. Можно ее покрасить кофе с корицей, например и всё - можно стартовать! )))

Да и цены на хорошие схемы никак не меньше 500 рублей. Плюс канва или равномерка (это, если специально заказывать) и, опять же, вопрос ниток, который пока у меня не решен. 

А если все равно хочется срочно купить, то она все равно дешевле набора. :biggrin:

Ну, на этот набор у меня планы все-таки не запихнуть в закрома, а - именно начать! Так что, схема опять не подходит. :unknw:

1 час назад, svetuek сказал(а):

Оланта (как по мне) дорогая фирма, и судя по отзывам - не идеальная. поэтому лучше подождать/ поискать схему.

Да уж, цены я вчера заценила. И проработку некоторых дизайнов, если это можно так назвать. ))) Ходила вчера на их сайт и присмотрелась. Но, именно этот дизайн, как мне кажется, проработан хорошо. Нет паразитных цветов на лошадях - а это уже огромный плюс!

Все украинские фирмы для нас дорогие. Та же Мережка. А я же собиралась покупать Кота на санках! Хорошо, что канва их мне не понравилась, теперь буду схему искать. :D

Но комплектация неплохая, материалы указаны хорошие. Думаю, для такой комплектации цена адекватна (с учетом "украинской наценки"),

т.к. есть дизайнерские схемы

Если бы на этот рисунок была дизайнерская схема, я бы, конечно, ее уже купила! ))) Только без фона, плиз! :crazy:

сиреневое пятно под коняшками, как-то нелепо смотрится (на мой взгляд).

Да, мне оно тоже не нравится. Но, раз уж я собралась менять цвет основы, надо будет глянуть. Возможно, вообще весь фоновый полукрест буду менять. Уже заморочки, да?

Это же вечный прикол - этот серо-сиреневый оттенок вечно лезет во все дизайны серо-коричневой гаммы. Потому что у DMC мало серых оттенков! Обычно в Кастоме и других меняю на нитки других производителей. Даже в Диме меняла на Волке. Ну никак мне на животных сиреневые оттенки не нравятся!

1 час назад, Thauris сказал(а):

много похожих цветов...

А я обожаю монохромы! В прошлом году вышила Элвиса, сама не заметила как. Натыкаюсь на него в рулоне и каждый раз удивляюсь, что он уже вышит. Настолько легко и просто он у меня шел, что сам процесс вообще не запомнился! ;)

что это облако пыли (?)

Ну да, несутся, поднимая пыль! :D

Шерстью вышивать на 18 канве

Что-о-о-о?!!!!! Шерсть?! :shok: Почему мне сразу об этом не сказали?!!!!

Блин! Пошла смотреть...

у тебя 243 набора

Это да.

Кстати, кто знает, где лучше устроить расхомячку в ВК? Кинете ссылки в личку, если кто в курсе?

Я, правда, хочу устроить расхомячку, хоть и практически все свои наборы люблю и жалко с ними расставаться. Но от черной канвы однозначно буду уходить (первые кандидаты на продажу) и некоторые наборы с нанесенным фоном тоже хочу продать.

Если так уж хочется чего-то купить, то покупай малышку которую быстро вышьешь

Не, у меня не тот случай, что я "просто хочу что-то купить". Для этого есть шармики по 10-20 рублей. :crazy:

Я хочу именно этот дизайн и именно, чтобы начать его шить. Не откладывая.

Только решу сначала вопрос с составом набора. А то, может, и зря вся эта беседа. Могли бы просто сказать: ШЕРСТЬ!

у тебя полно лошадей в закромах. И совсем даже не маленьких

С частью из них придется расстаться, увы. Очень жаль. 

Вышей, продай и т.д. Но купи этих только после избавления от остальных

Да, продам, если кто купит. )))

Но я не могу покупать "после". Предложения (адекватные) пока вижу только в двух магазинах. Они там, наверняка, по одному лежат. А это значит, что скоро может появиться надпись "отсутствует в продаже". :sorry:

По этой же причине схемы, наверное, в интернете не появится. Не настолько популярен этот набор. Он же, вроде бы, совсем не из новых.

Девочки, большое вам спасибо!

Это всё я не в порядке спора, а, скорее, размышления вслух.

Но если там ШЕРСТЬ, то, конечно, однозначно НЕТ. Пойду схему куплю. :biggrin:

JanaTX, almmatea, krume и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Светлановна сказал(а):

как девочка написала

ммм… девочка то пенсионерка уже.

3 минуты назад, Светлановна сказал(а):

то и ничего больше не купишь...

может и не захочешь покупать. конкретно вышивку. как в том анекдоте: " … - а воды то и не хочется".

almmatea, Killwale, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в