Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, svetuek сказал(а):

ах, да... дорог то нет. вам ещё и этим придётся заниматься

О, Света, не говори!

Когда смотрели дома, чтобы выбрать между домом и квартирой, предлагали такие варианты - "коробка" в дачном поселке. А дороги-то и нет! Ну как, не то, чтобы совсем нет. Есть столбы и вдоль них - огромные рытвины в земле, которые никогда не высыхают, даже гравием не отсыпанные! Еле-еле продралась, чтобы дом посмотреть, но там же, на месте, решила, что это нереально. Сначала надо дорогу сделать, чтобы по ней можно было материалы возить. :krank:

Кстати, теперь там (8 лет прошло :D) есть дороги асфальтированные, магазины и даже поликлиника! Но лет 6 скакать в бахилах до ушей или резиновых сапогах?! Тем более, что дети - школьники. Ну нет!

almmatea, JanaTX, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

могу конечно открыть свою тему, и в ней отвечать на вопросы, чтобы не флудить где попало по разным темам, но опять же... где стройка, а где вышивка...

У нас есть раздел Другие темы. Там и животных,и что угодно обсуждают. Я вот за открытие темы, ибо в этом году нас тоже ждёт стройка:crazy:

Restless, Killwale, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Thauris сказал(а):

Я вот за открытие темы, ибо в этом году нас тоже ждёт стройка:crazy:

Ок. как только соберусь с мыслями, так открою темку в разделе Другие. можно будет и мои комментарии туда перенести...

korund, Marti, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetuek сказал(а):

я могу конечно открыть свою тему

Света, было бы здорово! :l_daisy:

Советы тех, кто уже на себе испытал, что это такое - большое строительство.

Для тех, кто еще об этом только мечтает.

Возможно, снятие розовых очков очень поможет!

Когда-то смотрела сериал ВВС про ремонт/строительство домов, так первое правило: "стройка потребует на 30% больше денег и времени, чем вы предполагаете". И это еще - в лучшем случае. Там было много реальных историй, с какими неожиданными проблемами и косяками сталкиваются люди при реконструкции и строительстве. Мне кажется, из 17 серий только в одной всё завершилось гладко и в срок. )))

IrnKA, svetuek, Dasika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, svetuek сказал(а):

вот уж не ожидала.. вроде вышивальный форум

где встретились там и поговорили))) любимые слова нашей монстрички)))))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга-мышка сказал(а):

где встретились там и поговорили))) 

Ага :laugh2:. У меня в конце марта- начале апреля ремонт намечается, как только бывшего с чУмаданом выпровожу

Marti, svetuek, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот сижу, думаю. Если меня отправят на карантин, то насколько эффективной выйдет акция по уничтожению запасов и непокупанию новых наборов, с учетом того, что в карантине быть больным не обязательно, а зп платить не будут? :prankster2:

svetuek, Killwale, Egelia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

Я вот сижу, думаю. Если меня отправят на карантин, то насколько эффективной выйдет акция по уничтожению запасов и непокупанию новых наборов, с учетом того, что в карантине быть больным не обязательно, а зп платить не будут? :prankster2:

Вообще то карантин вынужденная мера, а не отпуск без содержания - зп платить обязаны

оля мама матвея, Killwale, Marti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎15‎.‎03‎.‎2020 в 07:54, eli_lilly сказал(а):

Вроде больничный на дом приносят, если вы на карантине. Но в нашей компании больничные невыгодны, сумма в 2 раза меньше, чем зп.

Смотрели вчера в новостях на итальянцев в карантине, думаю, вот ведь, не рукодельницы ни разу, иначе не страдали бы  не пели бы на балконах...

eli_lilly, letka, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал(а):

Вроде больничный на дом приносят, если вы на карантине. Но в нашей компании больничные невыгодны, сумма в 2 раза меньше, чем зп.

У нас больничные в электронном виде.

А с зарплатой такая же фиговина, так еще мы практически всем филиалом ушли на больничные с непонятной болезнью от которой поднималась несбиваемая температура, бил сухой кашель и была сильная слабость  и кому-то то аванс начислили, а кому-то нет. Как в Спарте... 

svetuek, lamina-65, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а я разошлась!!! :ea:Хомяк столько всего набрал,что теперь думаю, нужно притормозить!!! Причем ещё в обязательной покупке есть 3 набора от Мережки (Виноградники, Нью-Йорк и с лодкой сюжет) и после них все,стоп!!!! Ничего не буду больше брать! Кошмар какой-то , даже уже начала подсчитывать,сколько лет это все шить!!!!:shok: 

sakineva, korund, Egelia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, svetuek сказал(а):

Смотрели вчера в новостях на итальянцев в карантине, думаю, вот ведь, не рукодельницы ни разу, иначе не страдали бы  не пели бы на балконах...

Счастливица, у нас в три раза разница. Зато наконец наступило то самое время, когда каждая вышивальщица обязана вышивать Тот Самый Желанный Набор, на случай, если откинется. Главное - чтобы его потом в машинке на 90 градусах постирать можно было)

А я на фоне паники сделала заказ в двух магазинах и теперь интересно, смогу ли их забрать до того, как Москву закроют. Вроде и хомяк, но и не хомяк, удобно)

Пумочка-13, letka, Толика и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

Зато наконец наступило то самое время, когда каждая вышивальщица обязана вышивать Тот Самый Желанный Набор, на случай, если откинется. Главное - чтобы его потом в машинке на 90 градусах постирать можно было)

Браво!!! :clapping::clapping::clapping:

Толика, ionastorm, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2020 в 12:28, Ксан Каштан сказал(а):

У нас больничные в электронном виде.

А с зарплатой такая же фиговина, так еще мы практически всем филиалом ушли на больничные с непонятной болезнью от которой поднималась несбиваемая температура, бил сухой кашель и была сильная слабость  и кому-то то аванс начислили, а кому-то нет. Как в Спарте... 

И мы на работе тоже этой неизвестной болезнью на 23е февраля переболели. А сейчас на удаленке работаем. Хорошо, что с сохранением з/п.

16.03.2020 в 21:10, eli_lilly сказал(а):

А я на фоне паники сделала заказ в двух магазинах и теперь интересно, смогу ли их забрать до того, как Москву закроют. Вроде и хомяк, но и не хомяк, удобно)

А я духовку в новую некупленную пока квартиру купила на фоне паники. Вот жду. Буду осваивать новые технологии в приготовлении еды.

Но тоже собираюсь и уже даже  начала немного больше вышивать, чем обычно.

Agusia, Ксан Каштан, eli_lilly и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот и я подумала об этом же...заказала  ...теперь сижу и молюсь чтоб побыстрее приехали...

а то на почту уже страшно идти....там девушки работают без масок...и вообще у нас никто их не носит...да и в продаже их нет...

JanaTX, IrnKA, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлановна, так просто х/бешным платком завяжите нос и рот. Потом дома постирать с 60 градусов и можно опять использовать.

Killwale, JanaTX, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Светлановна сказал(а):

почту уже страшно идти....там девушки работают без масок...

Мы сегодня забирали посылки с Али. Пошли перед открытием, чтобы быть первыми. Правда, второй же посетитель стоял и кашлял в спину, блин!

Сотрудники были в масках.

Хотя... лучше бы в масках ходили те, кто заболел! :diablo:

И еще одно "хотя": масок нет в аптеках. И уже давно...

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

просто х/бешным платком завяжите нос и рот. Потом дома постирать с 60 градусов и можно опять использовать

Да! Нам тоже так сказали. А у нас половина сотрудников - врачи и биологи.

Кстати, а уже есть тема на форуме о коронавирусе? Может, пора создать?

Нас в четверг на работе порядком перетряхнуло. :shok:

lefkorosida, JanaTX, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, насколько я знаю, маски ещё нужно и носить правильно. Если ты болен-цветной стороной к окружающим, а если так просто--то белой стороной. Поправьте меня, если не точно что то написала. Я все таки за то, чтобы заболевшие были в масках. 

Agusia, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nastya1976 сказал(а):

Я все таки за то, чтобы заболевшие были в масках. 

Я за то, чтобы все были в масках, т.к. инкубационный период 14 дней. Все это время человек ходит и заражает окружающих.

YanaM, IrnKA, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Avril сказал(а):

Но тоже собираюсь и уже даже  начала немного больше вышивать, чем обычно.

Вы молодец! Наше хобби должно поддерживать нас в это время. Мне нравится мысль о том, чтобы именно сейчас начать давно желанную работу, которую все откладывал по тем или иным причинам. В карантине лучше быть занятым, чем предаваться унынию.

Helena.5, Killwale, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

смогу ли их забрать до того, как Москву закроют

Про закрытие Москвы и любых других наших городов - фейк. Не слушайте глупости.

svetuek, AnnaMarie, eli_lilly и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 марта 2020 г. в 12:33, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Обменять, продать, подарить можно.

И не только! Знаю одну девушку, которая несколько разонравившихся наборов сожгла))

Tatiana Ch., Agusia, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в