16 апреля 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Ааа, зачем я это увидела, я теперь тоже хочу! Вера, для тех кто совсем в танке был, не можешь посоветовать какие-нибудь простенькие мастерклассы, вообще с чего начать?? Шить умею хорошо, а вот с картонками никогда не работала, и даже не представляю где в нашей стране такое берут )) Я с вами в танк, можно?) lefkorosida, ТаПолин, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 JanaTX, пылесосить, чистить щёткой, липким валиком, влажной тряпочкой. Горячей водой только не надо. Так что с уходом проблем нет 1 час назад, natalieke сказал(а): Вера, для тех кто совсем в танке был, не можешь посоветовать какие-нибудь простенькие мастерклассы, вообще с чего начать?? Я писала когда-то. Сейчас многие мелочи делаю иначе, но и по нему можно получить аккуратный и достойный результат. МК по шкатулке картонаж svetuek, Толика, Фро-J и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 WhiteMoth, Вера, очень понятный МК! Ho... по-моему у меня руки не оттуда выросли для картонажа - А можно научиться так ходить клеить или это недоступно? - Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного. Для человека с интеллектом. - Ой, боюсь, что я не одолею эту науку... - Ерунда, справитесь. lefkorosida, niksi, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 natalieke, Наташа, спасибо Я убеждена, что нет кривых рук. Есть занятия, неподходящие конкретному человеку в силу его характера. Если хочется попробовать - пробуйте! Не надо страх заранее нагонять. Знаете, я не могу например спицами вязать. Меня через полчаса бесить начинает)) И конечно нескольких вялых попыток не хватило на то, чтоб научиться делать такие одинаковые ровные петли на всем узоре, как моя мама например делает. Так и что, у меня руки кривые? По моему скромному мнению - нет =) lefkorosida, sakineva, svetuek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Знаете, я не могу например спицами вязать. Меня через полчаса бесить начинает)) А я как раз вязальщица Не, я не отвергаю, если найду материалы и инструменты, то попробую. С инструментами особенная засада - у меня есть картон для паспарту, качественный, по-моему 1.5 или 2мм. Я его брала для основ, натягивать вышивки на него. Два ножа на нем сломано, один дешевый, второй уже не такой дешевый ))) Killwale, lefkorosida, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): А я как раз вязальщица 2 минуты назад, natalieke сказал(а): Два ножа на нем сломано, один дешевый, второй уже не такой дешевый ))) Для любого картона важное правило - не пытайтесь прорезать с первого раза. И не давите на нож. Спокойно раза 4-5 проводите по одной и той же линии и получаете ровненький красивый срез. Ну и перед каждым новым изделием (а иногда и в середине, если объем большой), отламывайте кусочек от лезвия, чтобы было свежее и острое. bersita, Agusia, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Спокойно раза 4-5 Я?? Спокойно???? Да, похоже это была моя ошибка, я старалась наоборот посильнее, чтобы получше взялось. lefkorosida, Толика, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Вера, какая красотааа! Сказочные шкатулки! IrnKA, WhiteMoth, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 WhiteMoth, Вера, какую же красоту ты делаешь! залюбовалась! за ссылочку на МК отдельное спаисбо! мысль о картонаже сидит в моей голове, но мне всегда трудно начать, буду читать информацию, подбирать материалы, а сделать последний, решительный шаг не могу... страшно...твой МК очень понятный и наглядный! наверно все таки решусь:)) Толика, JanaTX, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 lenning, Olechka19, спасибо! 21 минуту назад, Olechka19 сказал(а): буду читать информацию, подбирать материалы, Вот если трудно начать, советую сократить всю эту прелюдию) Найти хоть один вменяемый кусочек картона, хб ткань и просто попробовать. Хотя бы просто маленькую квадратную коробочку в одно отделение. Потом под карандаши или мусорничку для обрезков использовать можно. Как только увидишь конкретный результат, уже страшно не будет =) svetuek, IrnKA, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Найти хоть один вменяемый кусочек картона, хб ткань и просто попробовать. Хотя бы просто маленькую квадратную коробочку в одно отделение. Потом под карандаши или мусорничку для обрезков использовать можно. Как только увидишь конкретный результат, уже страшно не будет =) Хороший совет я как будто знала - не выбросила коробки от смартфонов, они такие твёрдые! Для начала хочу с ними попробовать, как ткань приклеиваться будет. Agusia, lefkorosida, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 WhiteMoth, Вера, пока нас не погнали отсюда с картонками какой нож ты бы порекомендовала? У нас есть с лезвиями шириной от 9 мм до 25 мм. WhiteMoth, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 7 часов назад, WhiteMoth сказал(а): svetuek, у меня в подписи есть инстаграм, я там обычно выкладываю. Картонаж люблю, в частности, за то, что можно любых пропорций себе шкатулочку сделать. В нашем случае под любую из вышивок. Я использую для внешней отделки ткани для пэчворка. По ним бывают как спец.магазины, так и просто в других для рукоделия попадаются. Отделения опять же, любые себе сочиняете, в зависимости от того чем пользуетесь. Простоооор Вот несколько примеров на тему вышивки: Красотища Вера, спасибо за МК. Чем черт не шутит, а вдруг получится Скрытый текст Мыловарение с горем пополам освоила lamina-65, letka, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 7 минут назад, natalieke сказал(а): WhiteMoth, Вера, пока нас не погнали отсюда с картонками какой нож ты бы порекомендовала? У нас есть с лезвиями шириной от 9 мм до 25 мм. однозначно широкое) Строительный нож для начала можно и недорогой купить, вполне подойдет Пёрышко, спасибо) Дерзайте, все получится)) IrnKA, natalieke, Fransilina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Пёрышко, спасибо) Дерзайте, все получится)) Надо попробовать после всех карантинов, ремонтов. Мне как раз большая шкатулочка понадобится Agusia, IrnKA, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 23 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Берег или Дубль В. Ты онлайн покупаешь или туда можно приехать,пощупать?Загуглила,Берег на Одесской? Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Irina 1, на месте покупаю. Пощупать маленькие образцы можно. Бывает что какие-то палитры вдруг отсутвуют, а вообще у них на всю продукцию образцы есть. Берег на Одесской, Дубль В на Шоссе Нефтянников Killwale, Agusia и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 14.04.2020 в 16:09, ТаПолин сказал(а): Чаще всего это получается так "Вау, какая картинка! Хочухочухочухочухочухочу" Вот-вот, я именно так и начинала правило "дошил одну - начни новую". Так сказать, борьба с долгостроями во всей красе. надо ли говорить, что долгостроев стало еще больше Потому-что размен 1/1 ничего не меняет)) Надо хотя бы 2/1 - 2 закончили, одну начали. И размер соответственно подбирать )) lefkorosida, Killwale, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 2 часа назад, Райна сказал(а): Потому-что размен 1/1 ничего не меняет)) Надо хотя бы 2/1 - 2 закончили, одну начали. И размер соответственно подбирать )) Ну, я следую правилу: закончила один долгострой - начала новый.... долгострой :))) JanaTX, korund, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? Светлановна, lamina-65, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 9 минут назад, Solstice сказал(а): Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? Добавляйте в список желаний и любуйтесь периодически . Что такое 50? У меня в списке желаний 479 leba, ivk_, lefkorosida и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Может быть, наоборот, лучше не смотреть на них? Agusia, korund и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 2 минуты назад, Solstice сказал(а): Может быть, наоборот, лучше не смотреть на них? Может быть . Мне помогло то, что я совсем перестала заходить в тему Закрома, где хвастаются покупками. А то бывало что зайдешь, посмотришь на чужие пополнения и все, мне тоже такое надо, причем срочно, прямо сейчас. Почему-то вышитые работы в Галерее на меня такого действия не производят, точнее, производят, но не до такой степени. lamina-65, Tatiana Ch., венинамама и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 22 минуты назад, Solstice сказал(а): Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? У меня хотелок ещё больше. Но я их выдерживаю временем. Смотрю на них, на отшивы. Если за полгода не надоело, покупаю. IrnKA, Tatiana Ch., Agusia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 26 минут назад, Solstice сказал(а): мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? 50...такая хорошая цифра..) их реально вышить..только надо брать самые самые желанные..) создайте из них свой пенсионный фонд..) Отговаривать не буду...сама страдаю хомякозом..) Вазязька, Egelia, Ямана и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение