Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, natalieke сказал(а):

Ааа, зачем я это увидела, я теперь тоже хочу! Вера, для тех кто совсем в танке был, не можешь посоветовать какие-нибудь простенькие мастерклассы, вообще с чего начать?? Шить умею хорошо, а вот с картонками никогда не работала, и даже не представляю где в нашей стране такое берут ))

Я с вами в танк, можно?)

lefkorosida, ТаПолин, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

JanaTX, пылесосить, чистить щёткой, липким валиком, влажной тряпочкой. Горячей водой только не надо. Так что с уходом проблем нет 

1 час назад, natalieke сказал(а):

Вера, для тех кто совсем в танке был, не можешь посоветовать какие-нибудь простенькие мастерклассы, вообще с чего начать??

Я писала когда-то. Сейчас многие мелочи делаю иначе, но и по нему можно получить аккуратный и достойный результат. 

МК по шкатулке картонаж

svetuek, Толика, Фро-J и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth,  Вера, очень понятный МК!

Ho... по-моему у меня руки не оттуда выросли для картонажа :not_i:

- А можно научиться так ходить клеить или это недоступно? 
- Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного. Для человека с интеллектом.
- Ой, боюсь, что я не одолею эту науку... 
- Ерунда, справитесь.

:biggrin:

lefkorosida, niksi, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

natalieke, Наташа, спасибо :) Я убеждена, что нет кривых рук. Есть занятия, неподходящие конкретному человеку в силу его характера. Если хочется попробовать - пробуйте! Не надо страх заранее нагонять.

Знаете, я не могу например спицами вязать. Меня через полчаса бесить начинает)) И конечно нескольких вялых попыток не хватило на то, чтоб научиться делать такие одинаковые ровные петли на всем узоре, как моя мама например делает. Так и что, у меня руки кривые? По моему скромному мнению - нет =)

lefkorosida, sakineva, svetuek и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Знаете, я не могу например спицами вязать. Меня через полчаса бесить начинает))

А я как раз вязальщица:D

Не, я не отвергаю, если найду материалы и инструменты, то попробую. С инструментами особенная засада - у меня есть картон для паспарту, качественный, по-моему 1.5 или 2мм. Я его брала для основ, натягивать вышивки на него. Два ножа на нем сломано, один дешевый, второй уже не такой дешевый  )))

Killwale, lefkorosida, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natalieke сказал(а):

А я как раз вязальщица:D

:D:D:D

2 минуты назад, natalieke сказал(а):

Два ножа на нем сломано, один дешевый, второй уже не такой дешевый  )))

Для любого картона важное правило - не пытайтесь прорезать с первого раза. И не давите на нож. Спокойно раза 4-5 проводите по одной и той же линии и получаете ровненький красивый срез. Ну и перед каждым новым изделием (а иногда и в середине, если объем большой), отламывайте кусочек от лезвия, чтобы было свежее и острое.

bersita, Agusia, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Спокойно раза 4-5

Я?? Спокойно????  :sarcastic:

Да, похоже это была моя ошибка, я старалась наоборот посильнее, чтобы получше взялось. 

lefkorosida, Толика, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера, какую же красоту ты делаешь! залюбовалась! за ссылочку на МК отдельное спаисбо! мысль о картонаже сидит в моей голове, но мне всегда трудно начать, буду читать информацию, подбирать материалы, а сделать последний, решительный шаг не могу... страшно...твой МК очень понятный и наглядный! наверно все таки решусь:))

Толика, JanaTX, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, Olechka19, спасибо! :thanks:

21 минуту назад, Olechka19 сказал(а):

буду читать информацию, подбирать материалы,

Вот если трудно начать, советую сократить всю эту прелюдию) Найти хоть один вменяемый кусочек картона, хб ткань и просто попробовать. Хотя бы просто маленькую квадратную коробочку в одно отделение. Потом под карандаши или мусорничку для обрезков использовать можно. Как только увидишь конкретный результат, уже страшно не будет =)

svetuek, IrnKA, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Найти хоть один вменяемый кусочек картона, хб ткань и просто попробовать. Хотя бы просто маленькую квадратную коробочку в одно отделение. Потом под карандаши или мусорничку для обрезков использовать можно. Как только увидишь конкретный результат, уже страшно не будет =)

Хороший совет :good: я как будто знала - не выбросила  коробки от смартфонов, они такие твёрдые! Для начала хочу с ними попробовать, как ткань приклеиваться будет.

Agusia, lefkorosida, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера, пока нас не погнали отсюда с картонками :D  какой нож ты бы порекомендовала? У нас есть с лезвиями шириной от 9 мм до 25 мм.

WhiteMoth, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

svetuek, у меня в подписи есть инстаграм, я там обычно выкладываю. Картонаж люблю, в частности, за то, что можно любых пропорций себе шкатулочку сделать. В нашем случае под любую из вышивок. Я использую для внешней отделки ткани для пэчворка. По ним бывают как спец.магазины, так и просто в других для рукоделия попадаются. Отделения опять же, любые себе сочиняете, в зависимости от того чем пользуетесь. Простоооор ^_^

Вот несколько примеров на тему вышивки:

IMG_7197_1.thumb.JPG.fb12156c7e4a5dcf33d4a2a7ef0f4e36.JPGIMG_7199_2.thumb.JPG.055445cdebef306b752e5b924c70f1d0.JPGIMG_7473_1.thumb.JPG.4f8d807ad13ea5234c934b24cb2c6214.JPGIMG_7613_5.thumb.JPG.d589771e4157a3dd3704ba1be942fe34.JPGIMG_7643_1.thumb.JPG.3d1fffa0e8239485e2a6bc869f8e1681.JPGIMG_5903_2.thumb.JPG.494fe3854602bce15680f792f1077a2b.JPGIMG_0692_1.thumb.jpg.c0a3784172f14846f7d5551a8b50f0b6.jpg

Красотища :girl_pinkglassesf:

Вера, спасибо за МК. Чем черт не шутит, а вдруг получится

Скрытый текст

Мыловарение с горем пополам освоила :laugh1:

20200325_092811.thumb.jpg.950ef549002fdb072dd4eaca72f34b30.jpg

lamina-65, letka, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, natalieke сказал(а):

WhiteMoth, Вера, пока нас не погнали отсюда с картонками :D  какой нож ты бы порекомендовала? У нас есть с лезвиями шириной от 9 мм до 25 мм.

:D однозначно широкое) Строительный нож для начала можно и недорогой купить, вполне подойдет

Пёрышко, спасибо) Дерзайте, все получится))

IrnKA, natalieke, Fransilina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Пёрышко, спасибо) Дерзайте, все получится))

Надо попробовать после всех карантинов, ремонтов. Мне как раз большая шкатулочка понадобится

Agusia, IrnKA, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Берег или Дубль В.

Ты онлайн покупаешь или туда можно приехать,пощупать?Загуглила,Берег на Одесской?

Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, на месте покупаю. Пощупать маленькие образцы можно. Бывает что какие-то палитры вдруг отсутвуют, а вообще у них на всю продукцию образцы есть.

Берег на Одесской, Дубль В на Шоссе Нефтянников

Killwale, Agusia и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2020 в 16:09, ТаПолин сказал(а):

Чаще всего это получается так "Вау, какая картинка! Хочухочухочухочухочухочу" :)

Вот-вот, я именно так и начинала правило "дошил одну - начни новую". 

Так сказать, борьба с  долгостроями во всей красе. 

надо ли говорить, что долгостроев стало еще  больше :)

Потому-что размен 1/1 ничего не меняет)) Надо хотя бы 2/1 - 2 закончили, одну начали. И размер соответственно подбирать ))

lefkorosida, Killwale, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Райна сказал(а):

Потому-что размен 1/1 ничего не меняет)) Надо хотя бы 2/1 - 2 закончили, одну начали. И размер соответственно подбирать ))

Ну, я следую правилу: закончила один долгострой - начала  новый.... долгострой :)))

JanaTX, korund, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать?

Светлановна, lamina-65, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Solstice сказал(а):

Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать?

Добавляйте в список желаний и любуйтесь периодически :girl_pinkglassesf:. Что такое 50? У меня в списке желаний 479 :D

leba, ivk_, lefkorosida и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Solstice сказал(а):

Может быть, наоборот, лучше не смотреть на них?

Может быть :). Мне помогло то, что я совсем перестала заходить в тему Закрома, где хвастаются покупками. А то бывало что зайдешь, посмотришь на чужие пополнения и все, мне тоже такое надо, причем срочно, прямо сейчас.

Почему-то вышитые работы в Галерее на меня такого действия не производят, точнее, производят, но не до такой степени.

lamina-65, Tatiana Ch., венинамама и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Solstice сказал(а):

У меня хотелок ещё больше. Но я их выдерживаю временем. Смотрю на них, на отшивы. Если за полгода не надоело, покупаю. 

IrnKA, Tatiana Ch., Agusia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Solstice сказал(а):

мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать?

50...такая хорошая цифра..) их реально вышить..только надо брать самые самые желанные..)

создайте из них свой пенсионный фонд..) Отговаривать не буду...сама страдаю хомякозом..)

Вазязька, Egelia, Ямана и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в