16 апреля 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Ааа, зачем я это увидела, я теперь тоже хочу! Вера, для тех кто совсем в танке был, не можешь посоветовать какие-нибудь простенькие мастерклассы, вообще с чего начать?? Шить умею хорошо, а вот с картонками никогда не работала, и даже не представляю где в нашей стране такое берут )) Я с вами в танк, можно?) IrnKA, ТаПолин, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 JanaTX, пылесосить, чистить щёткой, липким валиком, влажной тряпочкой. Горячей водой только не надо. Так что с уходом проблем нет 1 час назад, natalieke сказал(а): Вера, для тех кто совсем в танке был, не можешь посоветовать какие-нибудь простенькие мастерклассы, вообще с чего начать?? Я писала когда-то. Сейчас многие мелочи делаю иначе, но и по нему можно получить аккуратный и достойный результат. МК по шкатулке картонаж natalieke, Ave, Ан4оус и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 WhiteMoth, Вера, очень понятный МК! Ho... по-моему у меня руки не оттуда выросли для картонажа - А можно научиться так ходить клеить или это недоступно? - Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного. Для человека с интеллектом. - Ой, боюсь, что я не одолею эту науку... - Ерунда, справитесь. Agusia, sakineva, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 natalieke, Наташа, спасибо Я убеждена, что нет кривых рук. Есть занятия, неподходящие конкретному человеку в силу его характера. Если хочется попробовать - пробуйте! Не надо страх заранее нагонять. Знаете, я не могу например спицами вязать. Меня через полчаса бесить начинает)) И конечно нескольких вялых попыток не хватило на то, чтоб научиться делать такие одинаковые ровные петли на всем узоре, как моя мама например делает. Так и что, у меня руки кривые? По моему скромному мнению - нет =) svetuek, Толика, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Знаете, я не могу например спицами вязать. Меня через полчаса бесить начинает)) А я как раз вязальщица Не, я не отвергаю, если найду материалы и инструменты, то попробую. С инструментами особенная засада - у меня есть картон для паспарту, качественный, по-моему 1.5 или 2мм. Я его брала для основ, натягивать вышивки на него. Два ножа на нем сломано, один дешевый, второй уже не такой дешевый ))) WhiteMoth, IrnKA, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): А я как раз вязальщица 2 минуты назад, natalieke сказал(а): Два ножа на нем сломано, один дешевый, второй уже не такой дешевый ))) Для любого картона важное правило - не пытайтесь прорезать с первого раза. И не давите на нож. Спокойно раза 4-5 проводите по одной и той же линии и получаете ровненький красивый срез. Ну и перед каждым новым изделием (а иногда и в середине, если объем большой), отламывайте кусочек от лезвия, чтобы было свежее и острое. Egelia, svetuek, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Спокойно раза 4-5 Я?? Спокойно???? Да, похоже это была моя ошибка, я старалась наоборот посильнее, чтобы получше взялось. Толика, Egelia, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Вера, какая красотааа! Сказочные шкатулки! lefkorosida, Agusia, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 WhiteMoth, Вера, какую же красоту ты делаешь! залюбовалась! за ссылочку на МК отдельное спаисбо! мысль о картонаже сидит в моей голове, но мне всегда трудно начать, буду читать информацию, подбирать материалы, а сделать последний, решительный шаг не могу... страшно...твой МК очень понятный и наглядный! наверно все таки решусь:)) Killwale, lefkorosida, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 lenning, Olechka19, спасибо! 21 минуту назад, Olechka19 сказал(а): буду читать информацию, подбирать материалы, Вот если трудно начать, советую сократить всю эту прелюдию) Найти хоть один вменяемый кусочек картона, хб ткань и просто попробовать. Хотя бы просто маленькую квадратную коробочку в одно отделение. Потом под карандаши или мусорничку для обрезков использовать можно. Как только увидишь конкретный результат, уже страшно не будет =) zyuzja, svetuek, ПримернаЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Найти хоть один вменяемый кусочек картона, хб ткань и просто попробовать. Хотя бы просто маленькую квадратную коробочку в одно отделение. Потом под карандаши или мусорничку для обрезков использовать можно. Как только увидишь конкретный результат, уже страшно не будет =) Хороший совет я как будто знала - не выбросила коробки от смартфонов, они такие твёрдые! Для начала хочу с ними попробовать, как ткань приклеиваться будет. IrnKA, WhiteMoth, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 WhiteMoth, Вера, пока нас не погнали отсюда с картонками какой нож ты бы порекомендовала? У нас есть с лезвиями шириной от 9 мм до 25 мм. Agusia, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 7 часов назад, WhiteMoth сказал(а): svetuek, у меня в подписи есть инстаграм, я там обычно выкладываю. Картонаж люблю, в частности, за то, что можно любых пропорций себе шкатулочку сделать. В нашем случае под любую из вышивок. Я использую для внешней отделки ткани для пэчворка. По ним бывают как спец.магазины, так и просто в других для рукоделия попадаются. Отделения опять же, любые себе сочиняете, в зависимости от того чем пользуетесь. Простоооор Вот несколько примеров на тему вышивки: Красотища Вера, спасибо за МК. Чем черт не шутит, а вдруг получится Скрытый текст Мыловарение с горем пополам освоила lefkorosida, lamina-65, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 7 минут назад, natalieke сказал(а): WhiteMoth, Вера, пока нас не погнали отсюда с картонками какой нож ты бы порекомендовала? У нас есть с лезвиями шириной от 9 мм до 25 мм. однозначно широкое) Строительный нож для начала можно и недорогой купить, вполне подойдет Пёрышко, спасибо) Дерзайте, все получится)) Killwale, IrnKA, natalieke и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Пёрышко, спасибо) Дерзайте, все получится)) Надо попробовать после всех карантинов, ремонтов. Мне как раз большая шкатулочка понадобится IrnKA, Killwale, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 23 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Берег или Дубль В. Ты онлайн покупаешь или туда можно приехать,пощупать?Загуглила,Берег на Одесской? Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Irina 1, на месте покупаю. Пощупать маленькие образцы можно. Бывает что какие-то палитры вдруг отсутвуют, а вообще у них на всю продукцию образцы есть. Берег на Одесской, Дубль В на Шоссе Нефтянников Irina 1, Killwale и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 14.04.2020 в 16:09, ТаПолин сказал(а): Чаще всего это получается так "Вау, какая картинка! Хочухочухочухочухочухочу" Вот-вот, я именно так и начинала правило "дошил одну - начни новую". Так сказать, борьба с долгостроями во всей красе. надо ли говорить, что долгостроев стало еще больше Потому-что размен 1/1 ничего не меняет)) Надо хотя бы 2/1 - 2 закончили, одну начали. И размер соответственно подбирать )) lefkorosida, Agusia, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 2 часа назад, Райна сказал(а): Потому-что размен 1/1 ничего не меняет)) Надо хотя бы 2/1 - 2 закончили, одну начали. И размер соответственно подбирать )) Ну, я следую правилу: закончила один долгострой - начала новый.... долгострой :))) lefkorosida, korund, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? JanaTX, lefkorosida, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 9 минут назад, Solstice сказал(а): Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? Добавляйте в список желаний и любуйтесь периодически . Что такое 50? У меня в списке желаний 479 PolliPo, lefkorosida, Dasika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Может быть, наоборот, лучше не смотреть на них? IrnKA, korund и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 2 минуты назад, Solstice сказал(а): Может быть, наоборот, лучше не смотреть на них? Может быть . Мне помогло то, что я совсем перестала заходить в тему Закрома, где хвастаются покупками. А то бывало что зайдешь, посмотришь на чужие пополнения и все, мне тоже такое надо, причем срочно, прямо сейчас. Почему-то вышитые работы в Галерее на меня такого действия не производят, точнее, производят, но не до такой степени. ivk_, korund, Tari и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 22 минуты назад, Solstice сказал(а): Девчата, здравствуйте! Слушайте, у меня такая проблема: мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? У меня хотелок ещё больше. Но я их выдерживаю временем. Смотрю на них, на отшивы. Если за полгода не надоело, покупаю. Аленка-2, viola33, Agusia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 26 минут назад, Solstice сказал(а): мне нравится фигова туча наборов (более 50 штук), вот понимаю, что столько не вышью (в закромах уже 13 штук есть+ 1 долгострой), но хочу их всех! Что делать? 50...такая хорошая цифра..) их реально вышить..только надо брать самые самые желанные..) создайте из них свой пенсионный фонд..) Отговаривать не буду...сама страдаю хомякозом..) Tari, Tatiana Ch., Surik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение