20 октября 2020 (изменено) Тут дело в том, что я понимаю, что мне всё это вышить будет просто не по силам. Я поэтому и не покупаю всё, но, блин, они жеж красивые такие! Хочется себе на стенку повесить, чтобы была прям галерея картинная, а всё не получится вышить. Да, для кого-то 50 - немного, но я свои возможности-то знаю. Изменено 20 октября 2020 пользователем Solstice lamina-65, Killwale, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 3 минуты назад, Светлановна сказал(а): создайте из них свой пенсионный фонд. Мы же не знаем сколько лет Solstice. Может быть ей еще 40 лет до пенсии, а вкусы меняются так быстро, а новые наборы появляются еще быстрее korund, ivk_, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Только что, Solstice сказал(а): а всё не получится вышить. Только что, viola33 сказал(а): Может быть ей еще 40 лет до пенсии, а вкусы меняются ну так 50 классики...а остальное новинки..) Surik, Agusia, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 37 минут назад, viola33 сказал(а): Добавляйте в список желаний и любуйтесь периодически Поддержу. Со временем и вкусы меняются, да и производители не стоят на месте, появляется что-то новое, что-то более интересное. Лежат у меня пара наборов в закромах: когда покупала, думала "хочу-хочу-хочу", а теперь смотрю на них и не понимаю, что я в них такого тогда углядела, что сейчас от меня ускользнуло 29 минут назад, viola33 сказал(а): Мне помогло то, что я совсем перестала заходить в тему Закрома, где хвастаются покупками. есть такое дело))) не видишь - меньше хочется)))))) когда занималась книгами, видела все издания вживую и казалось, что и то надо, и другое, и вот без этого моя библиотека точно не обойдётся))) а сейчас не вижу, - и гораздо проще)))) да, ещё помогло то, что складывать стало некуда Tari, PolliPo, lefkorosida и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 что решила для себя: 1) складывать понравившееся в "хочушки", со временем пересматривать и периодически чистить; 2) посмотреть отшитые варианты и отзывы: иногда в рекламе выглядит хорошо, а по факту получается не очень; 3) если через год-полтора желание не уменьшилось - побаловать себя, но в строго дозированном режиме, без фанатизма, и только в том случае, если не перебор с количеством начатых процессов и финансы позволяют; 4) прежде чем приобрести, представить, куда я это повешу, впишется ли это в мой интерьер, или кому этот подарок предназначается, и желает ли одариваемый это получить)))) 5) периодически знакомить хомяка с жабкой, прикинув, какие ещё расходы бюджета предстоят в краткосрочном и долгосрочном периоде )))))))) тут, кстати, ещё может помочь наличие грандиозных планируемых трат - жильё, ремонт, путешествия, - какая-то глобальная цель на которую нужно собрать определённую сумму. А коль собрали на глобальное, - можно за достижение себя побаловать "отлежавшмся" и всё столь же ярко желаемым набором ))))) Dasika, Yulik, MolliE и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Я свои многочисленные хочушки делила по направлениям - кораблики, маяки, кошечки и т.д. И выбирала вот прямо самый-самый или 2-3, в зависимости от дальнейших планов... Что-то в рулончик вышью, может потом пристрою, жилье поменяю или еще что, но очень вышить хочется. Но это не подойдет тем, кто хочет вышивать только одну тематику, кошечек, например. Набрала в итоге, конечно, больше, но все равно... А то глаза завидущие, лапы загребущие, вышиваю медленно, но все хочется...Согласна с предыдущим постом, что иногда посмотришь отзывы и отшив вблизи, и оказывается, что не так уж и надо, а на картинку смотрела, ну прямо такая конфетка была Аленка-2, Леся Песня, Dasika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 3 часа назад, Вазязька сказал(а): 2) посмотреть отшитые варианты и отзывы: иногда в рекламе выглядит хорошо, а по факту получается не очень; 1 час назад, JanaTX сказал(а): Согласна с предыдущим постом, что иногда посмотришь отзывы и отшив вблизи, и оказывается, что не так уж и надо, а на картинку смотрела, ну прямо такая конфетка была А как часто бывает наоборот Когда увидел отшив и влюбился, а до этого на этот набор/схему и внимания не обращал. Lady Rose, Леся Песня, Вазязька и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 А я вообще хомякозом этим не страдаю Видимо рациональное зерно во мне сильнее развито, чем вышивальный маньяк. Ну, или жаба не дремлет Вообще я как @lamina-65 - просматриваю время от времени список желаний и чищу его. Killwale, герда28, viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Только что, PolliPo сказал(а): Вообще я как @lamina-65 - просматриваю время от времени список желаний и чищу его. Да я как-бы тоже периодически чищу . Иногда думаю, может вообще все из него удалить, но потом становится жалко... lefkorosida, lovingberry, JanaTX и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Зачем же удалять? Я просто любуюсь на эти наборы, думаю, что может быть вышью когда-нибудь что-то из этого списка. А если снимут с производства, ну и ладно, всего на свете не перешить, всегда найдётся другой набор по вкусу. А нет, так есть же схемы! В общем, заморила я хомяка голодом своим прагматизмом, он двинул кони протянул лапы Пушистая, Killwale, Agusia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): А как часто бывает наоборот Когда увидел отшив и влюбился, а до этого на этот набор/схему и внимания не обращал. Поэтому, набрав кучу наборов, я во всякие злачные места теперь не хожу А если и заглядываю, то вспоминаю, что у меня есть вот такая красота, а она ничуть не хуже. Люблю картинки посмотреть красивые, но мало что хочется уже, а из новинок так вообще практически ничего(((, более того - многое из новинок мне стало казаться весьма странным(ну вкус разный у всех, не только же мне нравиться должно), какое-то чувство, что наляпывают в ряде случаев абы что, лишь бы план сделать - в квартал 30 новинок, к примеру. Но может те сюжеты, которые предлагаются, модные. Я сейчас не слежу за этим. Не буду судить, раз выпускают, значит надо. Мне не нравится, деньги целее, тоже хорошо) Vasiljok, IrnKA, Vag222 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 11 часов назад, Vasiljok сказал(а): А как часто бывает наоборот Когда увидел отшив и влюбился, а до этого на этот набор/схему и внимания не обращал. и такое бывает зато как помогает отбору правда мне проще)) поскольку я у мамы рукожоп крестом я не вышиваю, а только медитативно тыкаю бисером с черепашьей скоростью полбисеринки в год, на всю вышитую крестиком красоту я могу только восхищенно любоваться а у бисерных наборов выбор поменьше но, каюсь, в книжные магазины до сих пор хожу, предварительно нашлёпав себя по загребущим лапкам, сделав хомяку строгое внушение и напомнив, что складывать некуда, а дочь не имеет маминых пристрастий и не прочла и половины мамой накупленного 11 часов назад, PolliPo сказал(а): Вообще я как @lamina-65 - просматриваю время от времени список желаний и чищу его. ещё для снятия приступа острого шопоголизма и хомякоза помогает поскладывать кучку "желаемого" в корзину в интернет-магазине, да так и оставить))) вроде как сходила, положила в корзиночку, а потом через пару дней, осмыслив, что это у меня подобное есть, а это не настолько и нравится, а это вообще подождёт до лучших времён, удалила 11 часов назад, viola33 сказал(а): Иногда думаю, может вообще все из него удалить 11 часов назад, PolliPo сказал(а): Зачем же удалять? согласна с Полиной, зачем удалять? можно приравнять к походу в картинную галерею: полюбовалась, получила положительные эмоции )))))) 10 часов назад, JanaTX сказал(а): более того - многое из новинок мне стало казаться весьма странным это уже начинается перебор с опытом Сначала, когда ты только открываешь для себя что-то новое, кажется, вот всё-всё-всё бы скупил, и всё-всё-всё нравится. Восторг и эйфория А потом первоначальный восторг спадает, потому как приходит набор "опытной части" и уже есть с чем сравнивать: к примеру, эта тема у того производителя на мой взгляд менее удачная, чем у того-то, а вот эта и хороша, но качество у этого производителя меня не устраивает... 10 часов назад, JanaTX сказал(а): какое-то чувство, что наляпывают в ряде случаев абы что, лишь бы план сделать - в квартал 30 новинок, к примеру хотя и это тоже исключать нельзя ivk_, Agusia, Lady Rose и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 1 час назад, Вазязька сказал(а): й, зачем удалять? можно приравнять к походу в картинную галерею: полюбовалась, получила положительные эмоции )))))) для меня это наоборот-это как поход в магазины где можно сравнить цены...и если один и тот же набор в сравнении значительно дешевле..хомяк мой например..тут же бежит в этот магазин ...покупает...попутно ищет еще что то в довесок...ну и тд... lefkorosida, almmatea, венинамама и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Я стала проще относиться к хомякозу. Честно призналась, что получаю удовольствие от покупки наборов/схем, и... поняла, что если все-все купить - то это уже будет не так приятно лучше растягивать удовольствие: присматриваться, сравнивать, а потом позволить себе (например, как награду за что-то или после 1-3 вышитых работ). У меня немаленький список желаний, НО я его разделила на категории: - планирую купить (самое-самое любимое, что хочу вышить и знаю куда применить); - возможно, приобрету (любимое, но либо не знаю куда пристроить готовую работу, либо сомневаюсь в своих силах); - просто нравится (когда сюжет интересный, но есть более цепляющие, или проработка уже кажется устаревшающей, а прямщаз шить не буду). И вот этот список планируемого получается вполне реальным. Разумеется, регулярно список желаний пересматриваю и корректирую. герда28, Dasika, Вазязька и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 У меня очень много скачанных и распечатанных (а некоторые уже и укомплектованы) схем. Поэтому когда возникает острое желание что-нибудь прикупить, я достаю не только свои немногочисленные наборы, но и многочисленные распечатки. Поразглядывав их минут 20, успокаиваю хомяка. IrnKA, lamina-65, Sneganna и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 4 часа назад, sakineva сказал(а): Поразглядывав их минут 20, успокаиваю хомяка. Вот, кстати, да. Почахнуть над златом как лёгкий узбагоин действует. almmatea, IrnKA, Marti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Я уже матёрый хомяк , закрома большие. В последние годы вышиваю все меньше и меньше. И меня стала напрягать эта куча наборов. Поэтому я 300 раз подумаю, прежде чем купить korund, Killwale, Solstice и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 23.10.2020 в 20:39, lamina-65 сказал(а): В последние годы вышиваю все меньше и меньше. И меня стала напрягать эта куча наборов. вооот!!! та же история... а молодёжь то не знает.... eli_lilly, Tatiana Ch., viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): вооот!!! та же история... а молодёжь то не знает.... В такие минуты я благодарна моей юношеской нищете, которая не позволила скупить всю формулу рукоделия в первое посещение) теперь накопленное ранее потихоньку вышивается, но, к счастью, его не так много. А ещё я в начале карьеры любила полотна пять метров на пятнадцать. Да, бедность это не так плохо. Толика, svetuek, IrnKA и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Меня сейчас стопорит только переход к другому хобби :))) Если бы не оно, но нет-нет, да появляется набор-другой IrnKA, Вазязька, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 А вот интересно, девочки, что можно считать хомякозом? Может я тоже хомяк и не знаю об этом Когда при каждом "хочу, не могу" берешь и покупаешь? Когда количество наборов в закромах достигает отметки более чем в 10, 30 или 60 наборов? Когда постоянно "сидишь" на рукодельном шопинге как на наркоте? Вазязька, sakineva, Antarktida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 8 минут назад, OlyaKslv сказал(а): А вот интересно, девочки, что можно считать хомякозом? Может я тоже хомяк и не знаю об этом Когда при каждом "хочу, не могу" берешь и покупаешь? Когда количество наборов в закромах достигает отметки более чем в 10, 30 или 60 наборов? Когда постоянно "сидишь" на рукодельном шопинге как на наркоте? Когда процесс приобретения и хранения причиняет боль и сомнения в собственной адекватности korund, Lucia-del-Umago, Surik и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, eli_lilly сказал(а): В такие минуты я благодарна моей юношеской нищете, которая не позволила скупить всю формулу рукоделия в первое посещение) Да, бедность это не так плохо. Вот как раз от бедности и появляется желание скупить все ранее недоступное, как только появляется возможность. Я в своем хомякозе уже дошла до понимания, что уже хватит, но тормозной путь ещё пройти придется. JanaTX, Светлановна, MolliE и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 30 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я в своем хомякозе уже дошла до понимания, что уже хватит, но тормозной путь ещё пройти придется. сколько лет длился хомякоз? Solstice, Novia, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, Светлановна сказал(а): сколько лет длился хомякоз? С тех пор, как увлеклась вышивкой - 3 года. На закрома можно посмотреть и оценить масштаб. sakineva, Agusia, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение