29 октября 2020 Как показывает мой опыт, продать что-то ненужное гораздо труднее, чем купить. Пример, приведенный Karolyne это все-таки исключение и касается действительно высоколиквидных наборов. Обычный ЗР, Риолис или Овен, да и многие Димы удастся продать в лучшем случае за ту цену, по которой они были приобретены, без учета инфляции. Сейчас как раз занимаюсь освобождением дома от нажитого непосильным трудом ненужных вещей, очень поучительное занятие надо сказать (особенно, если в голове копошатся всякие "зеленые" мысли по поводу экологии и потребления). evem, AnnaMarie, lamina-65 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Еще раз отмечу, что я не транслирую в массы свое мнение по продаже ставших ненужными наборов Как я сказала, оно основано только на моих личных закромах и опыте, а у всех они разные. Tari, Agusia, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 13 минут назад, Karolyne сказал(а): Еще раз отмечу, что я не транслирую в массы свое мнение по продаже ставших ненужными наборов Как я сказала, она основана только на моих личных закромах и опыте, а у всех они разные. Да мы поняли, поняли... Я по себе сужу... Мне не интересно продать набор, а вот обменять... Agusia, Killwale, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Мне не интересно продать набор, а вот обменять... Светлана, мне кажется, с обменом загвоздка может быть в том, что у человека, желающего получить твой набор, может не быть того, что интересно тебе Сибирская Кошка, JanaTX, lovingberry и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 У меня большая хомячья нора, но она практически не продаваема. Я её собирала по своему вкусу: ни одного Дима/Ланарта/или что там у нас постоянно в моде и цене. Для меня такое странно покупать, это ж не акции на бирже)) Наборчики должны радовать меня причём здесь и сейчас, а не кого-то там когда-нибудь при абстрактной продаже)) lefkorosida, ionastorm, TanitaK и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 за всё время я пожалела только раз о некупленном вовремя наборе, но то была не моя вина, а работодателя задержавшего зп он конешно не снят с производства и его можно купить по цене в два раза выше, чем была, просто решила, что не куплю сама себе ни одного кота пока не вышью тех, что уже есть в норе а оставшиеся в хотелках были сняты с производства задолго до того, как я узнала о их существовании, поэтому не сильно расстраиваюсь сейчас больше тканями затариваюсь, но опять же есть ходовые оттенки, а есть такие, что лежат годами, но они были в связке с ходовыми по акционной цене, когда-нибудь пойдут в дело и эти оттенки единственно, что мучает наличием, это клубки ярнарта, купленного для хардангера, но я к нему слегка подостыла и шью от случая к случаю, а здоровая коробка стоит и мучает - и выбросить жалко, и девать некуда всё остальное люблю трепетно и нежно Yulik, Lucia-del-Umago, чеба и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Как сказала одна моя знакомая: "если нельзя, но очень хочется, то можно" - этим я оправдываю все свои покупки . В общем купила наборчик, который в ближайшие годы вышивать не планирую, но очень хотелось иметь его в своих запасах Dasika, Вазязька, Karolyne и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Вот тут говорят: продавать разонравившиеся наборы и т.д. А вот я ленивая задница, я продавать не умею, да и лень. Я хочу отдать кому-нибудь в дар 2 набора. А кому, я не знаю. А вообще, мне кажется, от хомякоза неплохо помогает именно что дарение накупленного. Я по наборам для вышивания не много успела поманьячить, а вот декоративную косметику и книги скупала раньше в больших количествах. Когда мои запасы меня начали напрягать и раздражать своим объёмом, а купить что-нибудь очень хотелось, тогда я стала покупать понравившееся не для себя, а для мамы, сестры, подруги. Теперь у них куча помад, которыми они потихонечку красятся. Книги относила в библиотеку. Это реально помогало не покупать кучу всего. Agusia, lovingberry, mischmisch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Я вчера сорвалась и назаказывала тканей. Хотела только пару отрезов, попробовать новую основу, но потом подумалось, что у меня как-то и привычных основ в нейтральных цветах маловато, в итоге вышло семь отрезов Вообще у меня с хомякозом материалов больше проблем, люблю прихватить на случай "а вдруг понадобится", а оно всё лежит и не надобится, печаль... И не продашь особо, в отличие от наборов. Tatiana Ch., lamina-65, Вазязька и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 35 минут назад, Solstice сказал(а): Я хочу отдать кому-нибудь в дар 2 набора. А кому, я не знаю. А какие наборы? lovingberry, IrnKA и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 6 часов назад, Пёрышко сказал(а): В общем купила наборчик, который в ближайшие годы вышивать не планирую, но очень хотелось иметь его в своих запасах Тоже хочется узнать, что за зверь такой - Херитаж. Никогда в руках не держала, но сюжеты интересные, да цена останавливает. korund, Dasika, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Я знатно нахомячила этой осенью. Собственно больше половины моих закромов - это покупки с августа по октябрь. Причем умудрилась накупить "простыней", которые будут шиться не один месяц. Это у меня от стресса, наверно. Хотя наличие закромов не напрягает пока, скорее радует перспективой следующих процессов))). Чтобы сдержать процесс закупки мне, я так подозреваю, стоит прекратить шляться по чужим спискам желаний и закромам, а то я люблю порассматривать, что у кого есть и что у кого в хотелках. А то может я что-то пропустила и мне тоже надо))). Да и вообще интернет надо отключить и без соблазнов шить себе тихонько накупленное уже. Tari, IrnKA, AnnaMarie и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 39 минут назад, Novia сказал(а): Да и вообще интернет надо отключить и без соблазнов шить себе тихонько накупленное уже. а скоро будет черная пятница...и день вышивальщиц...) скидки..) JanaTX, PolliPo, Novia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Только что, Novia сказал(а): Чтобы сдержать процесс закупки мне, я так подозреваю, стоит прекратить шляться по чужим спискам желаний и закромам, а то я люблю порассматривать, что у кого есть и что у кого в хотелках. А то может я что-то пропустила и мне тоже надо))). Да и вообще интернет надо отключить и без соблазнов шить себе тихонько накупленное уже во, меня такое тоже сильно подводит - люблю походить по закромам, но я и по вышитым работам могу пойти и понять что мне это срочно надо, даже сильнее, чем закрома цепляет, так что единственный вариант - отключить инет герда28, Tari, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Только что, Светлановна сказал(а): а скоро будет черная пятница...и день вышивальщиц...) скидки..) скидки это очень соблазнительно всегда. особенно если они не 5 процентов, а сильно крупнее ещё и доставка бесплатная Вазязька, PolliPo, Novia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Только что, росомашка сказал(а): скидки это очень соблазнительно всегда. особенно если они не 5 процентов, а сильно крупнее ещё и доставка бесплатная вот вот...и я про тоже...) уже присматриваюсь к некоторым наборчикам..жду где ж там скидки будут больше..) и это я хотела пока остановиться..)наверное бесполезняк себя ограничивать пока...пока не наемся до отвала...) только нервную систему сажать..) не помню кто то из блогеров сказал ...что в наше короновирусное время отказывать себе в покупках чего то рукодельного не стоит...кто знает сколько кто жить будет....радоваться надо каждой мелочи... korund, ivk_, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 4 минуты назад, Светлановна сказал(а): а скоро будет черная пятница...и день вышивальщиц О, а я и не думала об этом. Точно, скоро распродажи. 3 минуты назад, росомашка сказал(а): но я и по вышитым работам могу пойти и понять что мне это срочно надо По вышитым я тоже хожу. Под каждым набором тут заботливая ссылочка на вышитые работы и процессы. Если просто по превьюшке не можешь точно решиться на покупку, то после просмотра отшивов уже сомнений не остается как правило IrnKA, lamina-65, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Только что, Светлановна сказал(а): и это я хотела пока остановиться..)наверное бесполезняк себя ограничивать пока...пока не наемся до отвала мне проще - занялась лечением зубов и чтобы не пугаться сум в тысячах, то считаю в наборах, так что мне уже скидки, если честно, не страшны, заначка закончилась Вазязька, Agusia, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Только что, росомашка сказал(а): занялась лечением зубов и чтобы не пугаться сум в тысячах, зубы...уважительная причина..) как бы только после зубов вас не понесло..) по сравнению с зубами некоторые наборчики покажутся в цене шоколадки..) PolliPo, ivk_, росомашка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Только что, Светлановна сказал(а): по сравнению с зубами некоторые наборчики покажутся в цене шоколадки..) мне уже так кажется я уже оставила там 6 больших наборов мережки главное сдержаться и не пойти в инет-магазин до того как отойдет анестезия, потому что под ней я плоховато соображаю и могу от жалости к себе потратиться Светлановна, PolliPo, JanaTX и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 а с другой стороны под шумок зубов..можно и парочку наборчиков и захомячить...эх гулять так гулять..) а ? что скажете? хороша идея? Agusia, Killwale, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Только что, Светлановна сказал(а): а с другой стороны под шумок зубов..можно и парочку наборчиков и захомячить...эх гулять так гулять..) а ? что скажете? только если после лечения сдача останется, но это вряд ли Светлановна, lefkorosida, Solstice и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 8 часов назад, Светлановна сказал(а): а с другой стороны под шумок зубов..можно и парочку наборчиков и захомячить...эх гулять так гулять..) а ? что скажете? хороша идея? В награду за страдания, всё же неприятная процедура, хоть и анестезия))) Mara_, korund, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 16 часов назад, Пёрышко сказал(а): если нельзя, но очень хочется, то можно у нас говорят: "если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!" IrnKA, rramil, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 12 часов назад, Слонопотам сказал(а): И не продашь особо, в отличие от наборов. А мне кажется продать основы гораздо проще, чем наборы. в наборе сюжет статичный, а основу то под разные сюжеты приспособить можно))) lovingberry, Killwale, L-Dinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение