Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Только что, viola33 сказал(а):

Lakri, у меня есть настоящая чугунная сковородка родом из СССР, сколько она может стоить? :biggrin:

Она весит килограмм сто :unsure:

Не знаю... С чугунными сковородами не сталкивалась....:D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

В театр и на концерт тоже нельзя - в замкнутом помещении рядом сидящим может стать плохо. 

Боже, почему эти слова не пишут на билетах? Муж со мной не любит ходить на концерты именно из-за крепко пахнущих женщин.

Толика, Tari, PolliPo и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lakri сказал(а):

По поводу винтажа... случай из моей жизни....

У нас в шкафу лежала кукла времен СССР, ей не меньше лет 35-37....

Кукла лежала в родной коробке, в родном аутфите, даже родной советский ценник сохранился, с куклой никто и никогда не играл.... так получилось....

Муж предложил отвезти куклу в деревню, я предложила продать...

Муж сказал, что сейчас так много интересных игрушек и кукол, что такие куклы никому не нужны....

Я сфотографировала куклу, коробку, родной советский ценник на платье куклы и выставила её на авито за 25 тыс руб...

Дело было уже вечером, не прошло и 1 часа, как позвонил мужчина и поинтересовался - "Сделаю ли я скидку на куклу?".

Я ответила, что "Нет. Скидки не будет". Мужчина попросил убрать куклу с продажи и завтра он её купит.

На следующий день этот мужчина приехал и купил куклу.....

Даже интересно, что это была за кукла времен СССР, проданная за такую сумму:dw:. Может ей все же было больше лет, чем 35.

Killwale, PolliPo, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Даже интересно, что это была за кукла времен СССР, проданная за такую сумму:dw:. Может ей все же было больше лет, чем 35.

Любая советская кукла идеального сохрана стоит таких ( и даже больших) денег.

Есть много коллекционеров советских кукол. Советские куклы идеального сохрана - большая редкость, можно было продать и дороже....

Если у Вас есть целлулоидная кукла ( я в такие в детстве играла) идеального сохрана - то это ваще очень дорого.....

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lakri сказал(а):

На следующий день этот мужчина приехал и купил куклу.....

Судя по скорости покупки вы с ценой продешевили. 

korund, IrnKA, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plotva сказал(а):

Судя по скорости покупки вы с ценой продешевили. 

Ахахаха...

Agusia, Вазязька и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще немного о винтаже.....

Если у Вас сохранились елочные игрушки времен СССР на прищепке в хорошем сохране ( не битые и не облезшие), то они тоже стоят дорого..... Советские елочные игрушки на прищепках с небольшими потерями можно тоже продать за хорошую цену, но со скидкой.

Во времена СССР выпускались елочные игрушки в коробках целой серией, сейчас это стоит очень-очень дорого....

Советские статуэтки ( не все, нужно смотреть по ним каталоги) тоже стоят дорого....

Поделиться сообщением

1 час назад, Lakri сказал(а):

Любая советская кукла идеального сохрана стоит таких ( и даже больших) денег.

Есть много коллекционеров советских кукол. Советские куклы идеального сохрана - большая редкость, можно было продать и дороже....

Если у Вас есть целлулоидная кукла ( я в такие в детстве играла) идеального сохрана - то это ваще очень дорого.....

Это не так. Большинство советских кукол даже близко не имеют такой цены даже в идеальном состоянии. Это должен быть действительно какой-то уникальный экземпляр. Говорю как коллекционер кукол. Поэтому я и спросила, что ж за кукла такая была.

korund, Yulik, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У мамы была немецкая кукла (дед одно время в Германии служил, они там жили и маме на ДР одноклассники подарили), она как живая была, у нее даже зубы были, большая, красивая, как из 19-го века. Вот мне теперь интересно, куда ее дели...

А у меня была тоже большая кукла в украинском национальном костюме (мне на бабушкиной родине ее соседка подарила), но так как у меня были два младших брата-архаровца, долго она не прожила, к сожалению ))

Killwale, korund, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не так. Большинство советских кукол даже близко не имеют такой цены даже в идеальном состоянии. Это должен быть действительно какой-то уникальный экземпляр. Говорю как коллекционер кукол. Поэтому я и спросила, что ж за кукла такая была.

Я не знаю - каких именно кукол Вы коллекционируете и какие на них цены....

В отношении моей советской куклы:

1) Кукла лежала в родной коробке, на коробке тоже сохранился ценник, имя куклы на ценнике на коробке и цена совпадали с именем куклы и ценой, указанной на ценнике на платье куклы.

2) кукла коробочного хранения, нет никаких потерь в цвете, у куклы не запахов посторонних.

3) родной аутфит, это видно сразу, идеальное состояние волос, даже на фото было видно, что ленты в волосах и сами волосы были в первоначальном состоянии....

Вы можете коллекционировать итальянские фарфоровые куклы, но они практически не растут в цене....

Поделиться сообщением

А у меня в детстве была советская целлулоидная кукла негр. Я звала его Джон. А в книжном шкафу стояло собрание сочинений Джона Голсуорси, и я долгое время была уверена, что Голсуорси - негр :mamba:

Agusia, Ан4оус, Tari и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

У мамы была немецкая кукла (дед одно время в Германии служил, они там жили и маме на ДР одноклассники подарили), она как живая была, у нее даже зубы были, большая, красивая, как из 19-го века. Вот мне теперь интересно, куда ее дели...

А у меня была тоже большая кукла в украинском национальном костюме (мне на бабушкиной родине ее соседка подарила), но так как у меня были два младших брата-архаровца, долго она не прожила, к сожалению ))

Я не все написала про свою куклу.... В одной коробке с советской куклой лежала еще немецкая кукла, с которой тоже никто никогда не играл, и она тоже была в идеальном сохране....

Так вот... ценятся только советские куклы, немецкую тот мужчина тоже купил, но всего за 7 тыс руб...

Я мужу тогда сказала :" Как странно... в СССР немецкие куклы были в дефиците, и мы за ними гонялись.... А сейчас обычная советская кукла стоит дороже немецкой..."

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

А у меня в детстве была советская целлулоидная кукла негр. Я звала его Джон. А в книжном шкафу стояло собрание сочинений Джона Голсуорси, и я долгое время была уверена, что Голсуорси - негр :mamba:

В СССР были куклы негры, но они были другого качества не целлулоидные...

Сейчас советские куклы негры продаются, но стоят они не дорого...

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Украинские куклы не ценятся....

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Детская логика - интересная штука :girl_sigh:

viola33, IrnKA, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моем детстве были куклы, у которых было матерчатое набитое тельце, а голова, руки, ноги были сделаны из пресс-опилок....

Таких кукол сохранилось очень мало, такие куклы даже с потерями, стоят серьезных денег....

Поделиться сообщением

Lakri, откуда у Вас такая информация (я о последних ваших сообщениях в этой теме)? Вы коллекционер? Вы меня, конечно, извините, но ваши рассуждения о том, что немки дешевле советских, а советские 25 тыщ и дороже, украинские не ценятся (а Украина ж была СССР, да?) - это всё не имеет ничего общего с реальностью. Коробка, аутфит и пр. это, конечно, плюс к цене, но не настолько - должен быть действительно какой-то уникальный выпуск, что-то архиредкое, чтобы продать за такую сумму.

Вот типичная советская кукла продается на юле - новая, в аутфите, детьми не играная, с коробкой.

Screenshot_2020-11-12-21-18-16-967_com.allgoritm.youla.thumb.jpg.fe8991fd514b1c7748d774f574b9916b.jpgScreenshot_2020-11-12-21-18-10-143_com.allgoritm.youla.thumb.jpg.af5355570b4513f8704e9d3a5c4b63ac.jpgОбъявление висит со 2 ноября, ажиотажа нет. Если там покопаться, можно, наверно, и другие подобные найти.

Поделиться сообщением

Lakri, откуда у Вас такая информация (я о последних ваших сообщениях в этой теме)? Вы коллекционер? Вы меня, конечно, извините, но ваши рассуждения о том, что немки дешевле советских, а советские 25 тыщ и дороже, украинские не ценятся (а Украина ж была СССР, да?) - это всё не имеет ничего общего с реальностью. Коробка, аутфит и пр. это, конечно, плюс к цене, но не настолько - должен быть действительно какой-то уникальный выпуск, что-то архиредкое, чтобы продать за такую сумму.

Вот типичная советская кукла продается на юле - новая, в аутфите, детьми не играная, с коробкой.

Screenshot_2020-11-12-21-18-16-967_com.allgoritm.youla.thumb.jpg.fe8991fd514b1c7748d774f574b9916b.jpgScreenshot_2020-11-12-21-18-10-143_com.allgoritm.youla.thumb.jpg.af5355570b4513f8704e9d3a5c4b63ac.jpgОбъявление висит со 2 ноября, ажиотажа нет. Если там покопаться, можно, наверно, и другие подобные найти.

Это не такая кукла.... она гораздо моложе моей....

Поискала на авито в Москве ( там больше предложений) но не нашла советских кукол в идеальном сохране....

Вот для примера целлулоидная кукла не идеального сохрана

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/kukla_sssr_malchik_kolkiy_plastik._antikvarnaya_48s_1882192638

Попробую поискать еще для примера....

Самое смешное то, что я знаю то, о чем пишу...:rolleyes:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lakri сказал(а):

Вот для примера целлулоидная кукла не идеального сохрана

Ну да, вижу целлулоидного пупса 50-х. 

8 тысяч. Ему почти 70 лет. А ваша, говорите 35 лет?

4 минуты назад, Lakri сказал(а):

Ну вот еще для примера...

Уже поновее, 10 тыщ

7 минут назад, Lakri сказал(а):

Самое смешное то, что я знаю то, о чем пишу...:rolleyes:

Ну раз так, то ваша то какая была?:connie_girl_cleanglasses:

Что такое у вас было:dw:Мне правда интересно, не обижайтесь.

Killwale, Вазязька, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Дорогие наши модераторы, может духи и куклы перенести в Другие темы?

Да, пора заканчивать. Заигрались:)

Killwale, Вазязька и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, вижу целлулоидного пупса 50-х. 

8 тысяч. Ему почти 70 лет. А ваша, говорите 35 лет?

Уже поновее, 10 тыщ

Ну раз так, то ваша то какая была?:connie_girl_cleanglasses:

Что такое у вас было:dw:Мне правда интересно, не обижайтесь.

У меня нет ни малейшего желания обидеться....

Завтра поищу в компе.... может где фотографии остались....

Вы описания к куклам тоже читайте....

Поделиться сообщением

Lakri, ну Вы же свою куклу фотографировали, чтобы продать на Авито? Покажите! вот просто любопытно! можно даже не в этой теме, а в Куклах...

Killwale, Novia, Plotva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в