12 ноября 2020 Только что, viola33 сказал(а): Lakri, у меня есть настоящая чугунная сковородка родом из СССР, сколько она может стоить? Она весит килограмм сто Не знаю... С чугунными сковородами не сталкивалась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 32 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): В театр и на концерт тоже нельзя - в замкнутом помещении рядом сидящим может стать плохо. Боже, почему эти слова не пишут на билетах? Муж со мной не любит ходить на концерты именно из-за крепко пахнущих женщин. Pirani@, чеба, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 12 минут назад, Lakri сказал(а): По поводу винтажа... случай из моей жизни.... У нас в шкафу лежала кукла времен СССР, ей не меньше лет 35-37.... Кукла лежала в родной коробке, в родном аутфите, даже родной советский ценник сохранился, с куклой никто и никогда не играл.... так получилось.... Муж предложил отвезти куклу в деревню, я предложила продать... Муж сказал, что сейчас так много интересных игрушек и кукол, что такие куклы никому не нужны.... Я сфотографировала куклу, коробку, родной советский ценник на платье куклы и выставила её на авито за 25 тыс руб... Дело было уже вечером, не прошло и 1 часа, как позвонил мужчина и поинтересовался - "Сделаю ли я скидку на куклу?". Я ответила, что "Нет. Скидки не будет". Мужчина попросил убрать куклу с продажи и завтра он её купит. На следующий день этот мужчина приехал и купил куклу..... Даже интересно, что это была за кукла времен СССР, проданная за такую сумму. Может ей все же было больше лет, чем 35. Tari, Agusia, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Novia сказал(а): Даже интересно, что это была за кукла времен СССР, проданная за такую сумму. Может ей все же было больше лет, чем 35. Любая советская кукла идеального сохрана стоит таких ( и даже больших) денег. Есть много коллекционеров советских кукол. Советские куклы идеального сохрана - большая редкость, можно было продать и дороже.... Если у Вас есть целлулоидная кукла ( я в такие в детстве играла) идеального сохрана - то это ваще очень дорого..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 22 минуты назад, Lakri сказал(а): На следующий день этот мужчина приехал и купил куклу..... Судя по скорости покупки вы с ценой продешевили. Killwale, korund, Вазязька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 3 минуты назад, Plotva сказал(а): Судя по скорости покупки вы с ценой продешевили. Ахахаха... korund, Вазязька и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Еще немного о винтаже..... Если у Вас сохранились елочные игрушки времен СССР на прищепке в хорошем сохране ( не битые и не облезшие), то они тоже стоят дорого..... Советские елочные игрушки на прищепках с небольшими потерями можно тоже продать за хорошую цену, но со скидкой. Во времена СССР выпускались елочные игрушки в коробках целой серией, сейчас это стоит очень-очень дорого.... Советские статуэтки ( не все, нужно смотреть по ним каталоги) тоже стоят дорого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, Lakri сказал(а): Любая советская кукла идеального сохрана стоит таких ( и даже больших) денег. Есть много коллекционеров советских кукол. Советские куклы идеального сохрана - большая редкость, можно было продать и дороже.... Если у Вас есть целлулоидная кукла ( я в такие в детстве играла) идеального сохрана - то это ваще очень дорого..... Это не так. Большинство советских кукол даже близко не имеют такой цены даже в идеальном состоянии. Это должен быть действительно какой-то уникальный экземпляр. Говорю как коллекционер кукол. Поэтому я и спросила, что ж за кукла такая была. PolliPo, Yulik, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 У мамы была немецкая кукла (дед одно время в Германии служил, они там жили и маме на ДР одноклассники подарили), она как живая была, у нее даже зубы были, большая, красивая, как из 19-го века. Вот мне теперь интересно, куда ее дели... А у меня была тоже большая кукла в украинском национальном костюме (мне на бабушкиной родине ее соседка подарила), но так как у меня были два младших брата-архаровца, долго она не прожила, к сожалению )) lamina-65, Lucia-del-Umago, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Novia сказал(а): Это не так. Большинство советских кукол даже близко не имеют такой цены даже в идеальном состоянии. Это должен быть действительно какой-то уникальный экземпляр. Говорю как коллекционер кукол. Поэтому я и спросила, что ж за кукла такая была. Я не знаю - каких именно кукол Вы коллекционируете и какие на них цены.... В отношении моей советской куклы: 1) Кукла лежала в родной коробке, на коробке тоже сохранился ценник, имя куклы на ценнике на коробке и цена совпадали с именем куклы и ценой, указанной на ценнике на платье куклы. 2) кукла коробочного хранения, нет никаких потерь в цвете, у куклы не запахов посторонних. 3) родной аутфит, это видно сразу, идеальное состояние волос, даже на фото было видно, что ленты в волосах и сами волосы были в первоначальном состоянии.... Вы можете коллекционировать итальянские фарфоровые куклы, но они практически не растут в цене.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 А у меня в детстве была советская целлулоидная кукла негр. Я звала его Джон. А в книжном шкафу стояло собрание сочинений Джона Голсуорси, и я долгое время была уверена, что Голсуорси - негр Tari, Вазязька, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Natik_V сказал(а): У мамы была немецкая кукла (дед одно время в Германии служил, они там жили и маме на ДР одноклассники подарили), она как живая была, у нее даже зубы были, большая, красивая, как из 19-го века. Вот мне теперь интересно, куда ее дели... А у меня была тоже большая кукла в украинском национальном костюме (мне на бабушкиной родине ее соседка подарила), но так как у меня были два младших брата-архаровца, долго она не прожила, к сожалению )) Я не все написала про свою куклу.... В одной коробке с советской куклой лежала еще немецкая кукла, с которой тоже никто никогда не играл, и она тоже была в идеальном сохране.... Так вот... ценятся только советские куклы, немецкую тот мужчина тоже купил, но всего за 7 тыс руб... Я мужу тогда сказала :" Как странно... в СССР немецкие куклы были в дефиците, и мы за ними гонялись.... А сейчас обычная советская кукла стоит дороже немецкой..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, viola33 сказал(а): А у меня в детстве была советская целлулоидная кукла негр. Я звала его Джон. А в книжном шкафу стояло собрание сочинений Джона Голсуорси, и я долгое время была уверена, что Голсуорси - негр В СССР были куклы негры, но они были другого качества не целлулоидные... Сейчас советские куклы негры продаются, но стоят они не дорого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Natik_V сказал(а): У мамы была немецкая кукла (дед одно время в Германии служил, они там жили и маме на ДР одноклассники подарили), она как живая была, у нее даже зубы были, большая, красивая, как из 19-го века. Вот мне теперь интересно, куда ее дели... А у меня была тоже большая кукла в украинском национальном костюме (мне на бабушкиной родине ее соседка подарила), но так как у меня были два младших брата-архаровца, долго она не прожила, к сожалению )) Украинские куклы не ценятся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 11 минут назад, viola33 сказал(а): А у меня в детстве была советская целлулоидная кукла негр. Я звала его Джон. А в книжном шкафу стояло собрание сочинений Джона Голсуорси, и я долгое время была уверена, что Голсуорси - негр Детская логика - интересная штука Вазязька, korund, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 В моем детстве были куклы, у которых было матерчатое набитое тельце, а голова, руки, ноги были сделаны из пресс-опилок.... Таких кукол сохранилось очень мало, такие куклы даже с потерями, стоят серьезных денег.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Lakri, откуда у Вас такая информация (я о последних ваших сообщениях в этой теме)? Вы коллекционер? Вы меня, конечно, извините, но ваши рассуждения о том, что немки дешевле советских, а советские 25 тыщ и дороже, украинские не ценятся (а Украина ж была СССР, да?) - это всё не имеет ничего общего с реальностью. Коробка, аутфит и пр. это, конечно, плюс к цене, но не настолько - должен быть действительно какой-то уникальный выпуск, что-то архиредкое, чтобы продать за такую сумму. Вот типичная советская кукла продается на юле - новая, в аутфите, детьми не играная, с коробкой. Объявление висит со 2 ноября, ажиотажа нет. Если там покопаться, можно, наверно, и другие подобные найти. Вазязька, svetuek, Antarktida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Novia сказал(а): Lakri, откуда у Вас такая информация (я о последних ваших сообщениях в этой теме)? Вы коллекционер? Вы меня, конечно, извините, но ваши рассуждения о том, что немки дешевле советских, а советские 25 тыщ и дороже, украинские не ценятся (а Украина ж была СССР, да?) - это всё не имеет ничего общего с реальностью. Коробка, аутфит и пр. это, конечно, плюс к цене, но не настолько - должен быть действительно какой-то уникальный выпуск, что-то архиредкое, чтобы продать за такую сумму. Вот типичная советская кукла продается на юле - новая, в аутфите, детьми не играная, с коробкой. Объявление висит со 2 ноября, ажиотажа нет. Если там покопаться, можно, наверно, и другие подобные найти. Это не такая кукла.... она гораздо моложе моей.... Поискала на авито в Москве ( там больше предложений) но не нашла советских кукол в идеальном сохране.... Вот для примера целлулоидная кукла не идеального сохрана https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/kukla_sssr_malchik_kolkiy_plastik._antikvarnaya_48s_1882192638 Попробую поискать еще для примера.... Самое смешное то, что я знаю то, о чем пишу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Ну вот еще для примера.... https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/kukla_sssr_1994709822 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Дорогие наши модераторы, может духи и куклы перенести в Другие темы? JanaTX, Вазязька, Moshika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 еще пример https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/kukla_sssr_parichkovaya_m.motovilova_lenigrushka_1970768400 Сохран не идеальный... Если с куклой не играли - то куда делась остальная одежда ??? Да и волосы явно б/у...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 7 минут назад, Lakri сказал(а): Вот для примера целлулоидная кукла не идеального сохрана Ну да, вижу целлулоидного пупса 50-х. 8 тысяч. Ему почти 70 лет. А ваша, говорите 35 лет? 4 минуты назад, Lakri сказал(а): Ну вот еще для примера... Уже поновее, 10 тыщ 7 минут назад, Lakri сказал(а): Самое смешное то, что я знаю то, о чем пишу... Ну раз так, то ваша то какая была? Что такое у вас былоМне правда интересно, не обижайтесь. Killwale, Agusia, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Дорогие наши модераторы, может духи и куклы перенести в Другие темы? Да, пора заканчивать. Заигрались korund, Killwale и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Novia сказал(а): Ну да, вижу целлулоидного пупса 50-х. 8 тысяч. Ему почти 70 лет. А ваша, говорите 35 лет? Уже поновее, 10 тыщ Ну раз так, то ваша то какая была? Что такое у вас былоМне правда интересно, не обижайтесь. У меня нет ни малейшего желания обидеться.... Завтра поищу в компе.... может где фотографии остались.... Вы описания к куклам тоже читайте.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Lakri, ну Вы же свою куклу фотографировали, чтобы продать на Авито? Покажите! вот просто любопытно! можно даже не в этой теме, а в Куклах... korund, Novia, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение