4 января 2021 29 минут назад, viola33 сказал(а): Так может быть все-таки попытаться порешать проблемы? Ну, мои проблемы были не зависящими от меня в тот момент. Да и к психотерапевту я обращалась, чтобы решать проблемы, а не избегать их. Наверное, если бы все так легко было, просто взять и решить, то все люди были бы здоровы, счастливы, красивы и богаты, как олимпийские боги. Иногда проблемы глубже и серьёзнее и просто волевым решением от них не избавиться. Меня удивляют такие комментарии... это как например, диабетику, да понизь свой сахар, у тебя от него вон куча сопутствующих заболеваний, соберись рохля! Или же тому, кто не видит, сказать, ну что ту не смотришь глазами, ты прозрей, а то что как дурак слепой ходишь. На тот момент покупки меня спасали, сейчас буду переходить на новую стадию и разгребать свои богатства отшивами. Надеюсь, форум смотивирует меня на подвиги) Все постепенно) whsmith, sharikSPb, Killwale и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Новинки у большинства производителей не радуют. Хех, а вот меня новинки радуют, к сожалению. Но т.к. производители, как шкодливые детишки, "списывают" сюжеты друг у друга, покупаю новинки после 6-9 месяцев от аннонса, когда все уже отстреляются и можно будет выбрать) Я тут нашла в форуме игру, где 1 новый к 4 отшитым наборчик заводили. Мне нравится идея герда28, korund, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 49 минут назад, F0xH0und сказал(а): Меня удивляют такие комментарии... это как например, диабетику, да понизь свой сахар, у тебя от него вон куча сопутствующих заболеваний, соберись рохля! Или же тому, кто не видит, сказать, ну что ту не смотришь глазами, ты прозрей, а то что как дурак слепой ходишь. Не знаю где вы в моем комментарии прочитали что-то подобное olnikva, murgatroit и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): вы себе еще дополнительную проблему (шопоголизм) создаете. Уж если психотерапевт дал добро на шопинг, значит, на тот момент, это, действительно, могло иметь терапевтический эффект. И, судя по всему, имело. Человек выстраивает свой эмоциональный фон в позитивном русле, чтобы найти в себе силы двигаться дальше - маленькие шажочки в начале длинного пути к счастливой себе. 39 минут назад, F0xH0und сказал(а): Надеюсь, форум смотивирует меня на подвиги) Все постепенно) Юлечка, обязательно всё получится. Спасибо, что Вы/Ты поделилась своей историей. Это очень ценно. Осознание проблемы - это половина пути к её решению. Наборчики вышьются - не вышьются, своё дело они сделали. Теперь дело за Вами/Тобой (не знаю, как корректно обращаться ) . За ручку с любимым хобби - к светлому будущему. Novia, Killwale, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 13 часов назад, F0xH0und сказал(а): Вот, кстати, психотерапевт мне и рекомендовал в тяжёлых ситуациях покупать красивые вещи, которые меня радуют (там было ещё про действия которые меня радуют, но то, что меня радует, не связанное с вышивкой , гораздо затратнее или вредно для здоровья)... так что тут одно за другое зацепляется и в замкнутый круг. Мне покупка красивых и интересных наборов очень помогает отвлечься от проблем... видимо, потому и разрослись мои наборчики, а сейчас нужно уже брать себя в руки и как-то отшивать запасы В этом я согласна с вами, у меня был период с 2014 по 2019 я покупала много наборов, и именно в этот промежуток времени у меня и образовалась моя норка)) тоже можно сказать отвлекалась)) но потом я ужаснулась посмотрев на количество... а когда же вышивать?))) но ничего, каждый набор мне по-прежнему нравится)) PolliPo, Novia, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, F0xH0und сказал(а): Хех, а вот меня новинки радуют, к сожалению. Меня не радуют, иногда даже к моему удивлению. Нет, есть, конечно, то, что может как-то приглянуться - но уже не так массово, как раньше. Может, "наелась". Может, новинки не соответствуют моим вкусам. Но, скорее, и то, и другое. А про удивление насчёт новинок - сама не ожидала, что буду равнодушна к такому производителю, как Летистич. Реально мне у них нравится лишь Морской порт, и тот я купила. Несмотря на то, что они заваливают новинками, их активно отшивают блогеры - от Летистич ничего больше не хочу. Хотя думала поначалу, что это мне должно было плнравиться... Tatiana Ch., Сибирская Кошка, korund и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Меня не радуют, иногда даже к моему удивлению. Нет, есть, конечно, то, что может как-то приглянуться - но уже не так массово, как раньше. Может, "наелась". Может, новинки не соответствуют моим вкусам. Но, скорее, и то, и другое. А про удивление насчёт новинок - сама не ожидала, что буду равнодушна к такому производителю, как Летистич. Реально мне у них нравится лишь Морской порт, и тот я купила. Несмотря на то, что они заваливают новинками, их активно отшивают блогеры - от Летистич ничего больше не хочу. Хотя думала поначалу, что это мне должно было плнравиться... А мне игрушки понравились, я их купила. Там еще красивый набор с птичьим садом есть, но слишком большой и не такой чтобы прям ах, я такое пока брать не хочу. Хотя комплектующие хорошие, схемы тоже должны быть удачные, раз детище лука-с. Светлановна, Текил@, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, Утро сказал(а): Уж если психотерапевт дал добро на шопинг, значит, на тот момент, это, действительно, могло иметь терапевтический эффект. И, судя по всему, имело. Человек выстраивает свой эмоциональный фон в позитивном русле, чтобы найти в себе силы двигаться дальше - маленькие шажочки в начале длинного пути к счастливой себе. Юлечка, обязательно всё получится. Спасибо, что Вы/Ты поделилась своей историей. Это очень ценно. Осознание проблемы - это половина пути к её решению. Наборчики вышьются - не вышьются, своё дело они сделали. Теперь дело за Вами/Тобой (не знаю, как корректно обращаться ) . За ручку с любимым хобби - к светлому будущему. Спасибо большое! Мы на самом деле прошли много разных методов, но потом очень много произошло изменений и самый "действенный" метод (лошади) к сожалению пришлось убрать, т.к. финансово уже не тянула, да и дети начинали подрастать, деньги пришлось перераспределить. А наборы да, очень эффективно было... я рассматривала ниточки, подбирала равномерку на замену, смотрела схемы, в общем это тогда было то, что нужно Мне очень нравится каждый набор, поэтому не могу назвать это бездумной скупкой или шопоголизмом. PS можно на "ты" спасибо за поддержку еще раз! Светлановна, Mara_, Helena.5 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, SafiyaAsiya сказал(а): В этом я согласна с вами, у меня был период с 2014 по 2019 я покупала много наборов, и именно в этот промежуток времени у меня и образовалась моя норка)) тоже можно сказать отвлекалась)) но потом я ужаснулась посмотрев на количество... а когда же вышивать?))) но ничего, каждый набор мне по-прежнему нравится)) Надеюсь, что мы с Вами справимся со своими запасами и вышьем всё) Я тоже когда купила новый стеллаж и начала все складывать в одно место просто была в шоке от того, как у меня всего много. Я, когда в икее покупала кофр под наборы, думала что он такой большой, что я в него еще журналы вышивальные пристрою, может ткани, но мои грезы разбились о реальность, когда загрузила туда наборы и поняла, что он его даже мал. SafiyaAsiya, PolliPo, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 19.12.2020 в 15:54, Tari сказал(а): Интересно, а кто на каком по счёту наборе/схеме начал подозревать у себя хомякоз? Наверное, после того, как пришлось купить коробки для хранения наборов)) В первый год моего увлечения вышивкой я держалась в рамках 8-10 наборов, потом стала больше читать форум, смотреть youtube и пришло осознание, что до того момента, как я открыла для себя этот вышивальный мир, производители успели выпустить сотни наборов, книг, журналов и прочей красоты. И мне часть этого очень нужна для счастья. Вот сейчас покупаю, наслаждаюсь и совершенно не переживаю о количестве или о том, что жизни не хватит. Если жизнь внезапно закончится, то печальнее будет не то, что я не успею вышить все запасы, а что расстанусь с семьей, с близкими, с друзьями. В общем, я пока так и не нашла ответа на вопрос, какими же должны быть мои запасы, чтобы они тяготили, вызывали чувство вины и были обузой. 250+ наборов, полёт нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 8 минут назад, mrs. Pin сказал(а): я пока так и не нашла ответа на вопрос, какими же должны быть мои запасы 250+ это здорово!!! я щас думаю ,что если бы у меня было больше места для хранения, то я хомячила бы еще больше...а поскольку уже коробка большая для архива целая...в одном месте...еще три или четыре из Икеи...ткани в одном месте...ну и разные штучки нужные тоже распиханы по разным краям...и это все так разрозненно стоит...не вместе ..не красиво... росомашка, almmatea, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Мне кажется эта тема утратила свой первоначальный смысл. Вот цитата из первого сообщения темы 06.08.2014 в 10:12, I_avis сказал(а): Я и до этого хотела " больше ничего не покупать", а толку то. Понаписала много, но надеюсь найдутся люди, которые захотят ко мне присоединиться и объявить ХОМЯКУ БОЙ Я торжественно обещаю больше не покупать ничего вышивального!!!! Если придет "хочунимогу", надеюсь, с вашей помощью я его прогоню!!!!. (Ну реально мне уже хватит наборов!) а превратилась в тему "Ненасытный хомяк" и расширенный филиал темы "Закрома". Утро, makalicha1970, Nadinka-Blondinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Из этой темы образовалась игра Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 21 минуту назад, viola33 сказал(а): Мне кажется эта тема утратила свой первоначальный смысл. Вот цитата из первого сообщения темы а превратилась в тему "Ненасытный хомяк" и расширенный филиал темы "Закрома". Я согласна с Марией. Игра - это для тех, кто уже все решил и готов жестко бороться с хомякозом. А эта тема изначально была позиционирована как тема, которая помогает бороться, но без игры, всяких штрафов и прочих заморочек. Были советы, как бороться с хомякозом, кто как справляется, некоторые показывали фото хочушных наборов и просили их отговорить от покупки (и отговаривали). А теперь на последних страницах и демонстрируют покупки, что изначально настоятельно советовалось тут не делать, и вообще убеждают друг друга, что бесконтрольно закупаться наборами и схемами - это норма и вообще помогает якобы решить психологические проблемы.. Yulik, Утро, murgatroit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Из этой темы образовалась игра И...? Это разве теперь меняет первоначальный смысл данной темы? Я так понимаю, что эта тема может поддерживать игроков, т.е. быть типа болтологического сопровождения. А она вместо этого см. выше 24 минуты назад, viola33 сказал(а): превратилась в тему "Ненасытный хомяк" и расширенный филиал темы "Закрома". Лично я играть не собираюсь, т.к. вполне справляюсь своими силами, но пообщаться с "братьями по разуму" хотелось бы. С теми, кто действительно хочет избавиться от хомякоза. Что теперь, открывать очередную тему по борьбе с хомякозом? Могу открыть. Или все-таки жирные и не собирающиеся худеть хомяки переместятся в профильную тему? Nadinka-Blondinka, PolliPo, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Согласна с Машей полностью! Тема превратилась в поощрение хомяка, изначальный смысл утерян! Барышни, извините, но тут предполагается борьба и поддержка борьбы, а не поддержка покупок Agusia, PolliPo, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Да, тема уже скатилась давно не туда, а я уже давно победила хомякоз))) что и вам всем желаю))) viola33, Killwale, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, I_avis сказал(а): Да, тема уже скатилась давно не туда, а я уже давно победила хомякоз))) что и вам всем желаю))) I_avis, Наташа, а у вас теперь совсем нет закромов? Сколько наборов у вас было, когда вы открыли эту тему? Killwale, Agusia, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Яростно поддерживаю высказавшихся выше. Как-то можно развести по разным темам поклонников и противников хомяка? Тоже думала новую тему создать, но не хочется плодить новые темы, когда нужная, по сути, есть. Только разговоры - не по сути. Тяжело, правда, когда настраиваешь себя на борьбу, а тут тебя увещевают, мол, всё норм, прикупи ещё. Как решить этот вопрос-то.... Killwale, Tari, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 минуту назад, Утро сказал(а): Как решить этот вопрос-то.... Не отклоняться от темы Утро, PolliPo, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Не отклоняться от темы Как оказалось, слово « поддержка» трактуют по-разному Tari, росомашка, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Как оказалось, слово « поддержка» трактуют по-разному Как "поддержка хомякоза"? monstrochka, Tari, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 4 минуты назад, Утро сказал(а): Тяжело, правда, когда настраиваешь себя на борьбу, а тут тебя увещевают, мол, всё норм, прикупи ещё. Не поддаваться на провокации! На самом деле, если отбросить шутки в сторону, можно попробовать задавить свои покупательские порывы финансово: например, я бросила курить, когда посчитала, во сколько в месяц мне обходится моя вредная привычка. Как ни странно, жаба победила в этом случае. Можно прикинуть, во что обойдется оформление ( хорошее, в багетке) вышитого, куда это все повесить, посчитать, сколько по времени ( лет, долгих лет) будет все отшиваться. То, что вкусы меняются, тоже не надо сбрасывать со счетов. Yulik, Killwale, PolliPo и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 5 минут назад, viola33 сказал(а): Как "поддержка хомякоза"? Канешна))) monstrochka, viola33, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 девочки если здесь идут такие речи, мысли - значит и такая тема тоже нужна - в заголовке не стоит "Борьба с хомякозом", а просто с разных позиций высказываются кому не нравится, что он хомяк, а кто-то от этого получает удовольствие. AnnaMarie, Mara_, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение