18 мая 2021 Это не первое мое хобби. Одно из первых сейчас кормит семью. Надеюсь, будет кормить еще долго. Оно даже не хобби уже, а такая себе работа. Второе - цветы, орхидеи... тоже не дешево. И вышивка вот. Я вроде и немного шью (сейчас в работе 3 набора и еще 4 лежат), но наборы беру не дешевые. С другой стороны, муж всегда понимал и разделял мнение, что должна быть отдушина. Когда я начала писать, он подарил мне ноут. Когда занялась шитьем - купил на ДР оверлок, причем выбрал очень хорошую модель. Сейчас на недавний др заказали станок у Дубко. И никто не сказал, что это дорого, не нужно и вообще. Детей тоже пытаюсь приучить, что у мамы могут быть свои занятия-интересы. И шоколадки она кушать любит, и вообще... К сожалению, песнь о том, что женщина должна, прочно вбита в головы многих. И знаю людей, которые всецело ударялись в семью, забыв обо всех своих "девичьих" увлечениях. MolliE, ivk_, Dasika и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 7 минут назад, Нявка сказал(а): Детей тоже пытаюсь приучить, что у мамы могут быть свои занятия-интересы. И шоколадки она кушать любит, и вообще... К сожалению, песнь о том, что женщина должна, прочно вбита в головы многих. С советских времён это пошло. Мужчина должен работать ( а если не бухает, так он, вообще, принц небесный), а женщина должна работать, за домом следить и детей родине рожать. Я же постоянно напоминаю домашним, что тоже устаю, хочу помощи и отдыха. Если этого не делать, постепенно начинается усадка на шею. ionastorm, Dasika, Mara_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 3 часа назад, Novia сказал(а): Но живут уже скоро лет 20, значит всё устраивает, я с советами не лезу. Мои бывшие соседи уже почти 30 живут, как чуть что - она вся в синяках, видимо, тоже все устраивает, раз не ушла до сих пор, но это бред, а не жизнь. JanaTX, korund, Yulia_M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Чистое ИМХО, конечно, но такое капанье на мозги начальника прямая дорога к регулярному повышению зарплаты независимо кто сотрудник женщина или мужчина. Или прямая дорога к "как ты меня достал на мозг капать, найму-ка я кого-нибудь поскромнее" )) korund, Lucia-del-Umago, Yulia_M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): ППКС. Почему-то для мужчин это в порядке вещей постоянно рассказывать, какой он молодец. Надо и нам брать это на вооружение. А не нужно рассказывать, нужно в первый день совместной жизни показать, где кухня, где пылесос и моющие средства, и объяснить, что женщина - человек, а не суперэкономичный робот-пылесос, потому как если сразу все по местам не расставить, он очень быстро привыкнет к тому, к чему ему изначально привыкать не надо, потом поздно будет перевоспитывать. adina, JanaTX, АриЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): женщина - суперэкономичный робот-пылесос, ... кухарка и бесплатный секс под рукой... Ради этого они женятся. Поэтому и приходится объяснять, что ты ещё и человек. Или же вообще замуж выходить не надо было. Тема не в ту степь пошла. Короче, муж теперь не только не против моего хобби, но и оказывает содействие в поддержании моего хобби. korund, kuna_69, Dasika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Только что, Tatiana Ch. сказал(а): ... кухарка и бесплатный секс под рукой... Ради этого они женятся. Поэтому и приходится объяснять, что ты ещё и человек. За таких, кто женится только ради этого, вообще замуж ходить не надо. Mara_, Yulia_M, masha27 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Вспомнила одного своего бывшего коллегу, Вову. Его требования: не старше 30, идеальная фигура и внешность Моники Беллуччи, знание нескольких языков, минимум два высших образования, высокооплачиваемая должность, в качестве приданого большая квартира, а лучше дом и Гелендваген (я правильно это написала?), причем машина именно такая и никакая иначе, при этом она должна сама готовить, убирать, сажать огород и воспитывать детей, то есть быть идеальной домохозяйкой и (внимание!) не б/у, то есть девственница. Ну вы поняли, да? )) Мальчику Вове 40 лет, он до сих пор не женат, и я подозреваю, что не женится ни-ког-да, ибо если и существует в природе эта идеальная женщина, то нафига ей Вова? ))) lvvoron, Nadinka-Blondinka, АриЯ и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): то нафига ей Вова? ))) а вован такой нафига ? я тоже таких знаю массу , им уже за 50 плюс минус , ни детей , ни плетей , и ниче , нормально себя таки чуствуют )) но давайте таки к хомякозу Yulia_M, kuna_69, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): За таких, кто женится только ради этого, вообще замуж ходить не надо. Зачем люди женятся - это совсем новая тема, в старину люди смотрели на брак практично - надо было продолжать род, выживать коллективным трудом легче. В любовь всепоглощающую и бескорыстную я не верю. Просто это проще сделать, когда присутствует флёр влюбленности. Мне в браке легче материально и физически, мужу - удобно жить по вышеописанным причинам. Было бы у меня много денег, я замуж не вышла бы, а так лямку тянем вместе. Antarktida, JanaTX, Alina1989 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 26 минут назад, svetles сказал(а): но давайте таки к хомякозу Давайте. Через полчаса выложу фото моей кучи. viola33, korund, Tat.M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Мои богатства. Общим планом: и по производителям: Valvariella, krume, WhiteMoth и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 49 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): В любовь всепоглощающую и бескорыстную я не верю. Значит, вы просто ее пока не встретили )) whsmith, kelebrien, ionastorm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мои богатства. Общим планом как интересно....) спасибо...очень много красивых наборчиков...) моя мечта чтоб так же на полочке лежали ..а не тискались по углам..) korund, ionastorm, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 О, как тут интересно) Свои запасы показывать не буду - нескромно. Но уловила интересную для себя нить разговора про мужиков и их непонятки про наше хобби. Я уже где-то писала, но уже не помню, где, поэтому немножко повторюсь, приведя свой личный пример. Когда я работала, то получала раза в два больше мужа, он об этом догадывался, но у нас равноправие и своя система бюджета, поэтому у нас никто никогда ни за кем не следил и не считал, какие суммы тратятся на хобби. У моего мужа хобби - покупать везде, где только можно, всякие платы, микросхемы, какие-то коробки железные и из всего этого безобразия собирать и паять уникальные вещи типа усилителей, проигрывателей, наушников, в общем, околомузыкальной и музыкальной хрени. Стоимость этих фигулек иногда удивляет, но мне абсолютно все равно))) Потому что стоимость моих ниток, наборов, станков и всего прочего моего рукоделия его тоже вообще никогда не волновала. У нас негласное правило - если есть возможность (без ущерба для общего бюджета), то можно покупать все, что угодно и никто никогда не поинтересуется, а сколько стоит та или иная фигня. Главное, что у каждого в семье есть любимое занятие, которое спасает в любых ситуациях. Ну, а то что он заразился от нас (от меня, моей сестры и мамы) шопоглизмом - извините, это он сам виноват, иммунитет слабоватый))) Мы тут этим (шопоголизмом) грешим немножко, но поскольку нас всех не переделаешь, то мы смирились)) Сейчас я тоже покупаю, в Закрома с завидной периодичностью попадают всякие наборчики, но теперь покупки гораздо скромнее и дело не в цене, а потому, что уже все, что хотела, я накупила в свое время. Сейчас уже так, скидочка подоспела или что-то очень сильно захотелось, но я с этим желанием поживу некоторое время, чтобы понять, насколько сильно охота этот набор купить. Я очень люблю рассматривать закрома на нашем форуме. Я очень люблю всяких кошаков вышивать, и в основном моя коллекция это кошаки в разных проявлениях, но ведь кроме них есть столько интересного, что порой цепляет очень! И если честно, от души радуюсь с девочками, которые что-то очень давно искали и хотели купить, когда желанный набор оказывается у них в руках! Потому что сама такая)) lefkorosida, Natik_V, mischmisch и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 5 часов назад, Natik_V сказал(а): Вспомнила одного своего бывшего коллегу, Вову. Его требования: не старше 30, идеальная фигура и внешность Моники Беллуччи, знание нескольких языков, минимум два высших образования, высокооплачиваемая должность, в качестве приданого большая квартира, а лучше дом и Гелендваген (я правильно это написала?), причем машина именно такая и никакая иначе, при этом она должна сама готовить, убирать, сажать огород и воспитывать детей, то есть быть идеальной домохозяйкой и (внимание!) не б/у, то есть девственница. Ну вы поняли, да? )) Мальчику Вове 40 лет, он до сих пор не женат, и я подозреваю, что не женится ни-ког-да, ибо если и существует в природе эта идеальная женщина, то нафига ей Вова? ))) Стесняюсь спросить - а Вова - Ален Делон ибо с такими требованиями - должен быть, как минимум) Вазязька, Lakis, monstrochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Интересно, не то слово- лучший мой чтив за месяца 4 наверное... Классно у Вас сегодня прошел день, молодцы!!! Юмор, искренность, мужики, семья и хобби с " мешком", куда ж без него... Надеюсь опытным путем прийдем к важным, для каждого размерам... ivk_, Natik_V, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 39 минут назад, Татуся сказал(а): Стесняюсь спросить - а Вова - Ален Делон ибо с такими требованиями - должен быть, как минимум) Ну он вполне симпатичный, но что касается всего остального, то Вова - очередное подтверждение того, что внешность для мужчины - не главное )) ionastorm, Ан4оус, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Ха, да, интересная тема о покупках. У всех свои погремушки в изубшках и это, имхо, нормально. Я не скрываю стоимость, но и не сильно обсуждаю, скажем так. Живу я не близко, наборы и прочее, в основном, покупаю в России и стараюсь сразу купить всё, чтобы сэкономить на доставке. Плюс станки и прочее около вышивальное стоит побольше любого набора (не покупаю раритет по 300$). И тут надо сказать, что я домохозяйка, так что в равноправие играть не буду, семейным бюджетом заправляет муж, за что я ему искренне благодарна, к слову, ибо в прошлых двух браках науправлялась-достало:) В России, до недавних пор, у меня была аренда с квартиры моей, которая шла куда мне хотелось и вопросов не было даже, куда идут эти деньги. Сейчас я квартиру продаю, потому этих "моих" денег уже не будет. Но я не думаю, что муж мне будет отказывать в чем-то, во всяком случае относительно моего хобби я отказов до этого времени не слышала ни разу. Но подтрунивания (не злобные) бывают, да. Помню закупились перед новым годом в местном вышивальном в районе 200$, так он меня по выходу ( прогуляв час меж полок в ожидании) спросил, как я думаю, а сколько мы потратили. Я, конечно же, не угадала:)) Плюс оформления, у нас получается 100-200 за картинку. Это везде ощутимые суммы, но оформляем без вопросов и это всегда было в семейном бюджете. Но, честно говоря, вышивка и правда хобби не дешёвое, если ни в чем себе не отказывать то иногда, при больших закупках, мне и от себя то хочется скрыть их суммы:)))))) Потому девочек, которые скрывают я понимаю:) С другой стороны, основная масса закуплена и у меня, так что теперь мои "непомерные траты" грохнуться на хрупкие плечи мужа, думаю, выдержит:) О крупных покупках я ему всегда говорю по стоимости и это не шокирует, хоть и волнует, порой, жадное дворфийское сердечко:)))) И об экономии, в этом году я купила полную палитру ДмС и обсудила это с мужем, он дал полное и страстное согласие, потому что у нас 1 моток дмс стоит 2$, а я купила по 30руб. Так что иногда стоит, все же, рассказывать про экономию, имхо. Как и просто показать, сколько стоят раритеты на ебэй, после этого вопросов по закупке Дима и прочего, по моему мнению, в семье не останется. Сори за длиннопост. Dasika, mischmisch, almmatea и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 8 часов назад, eutamias сказал(а): Свои запасы показывать не буду - нескромно А мне бы было интересно посмотреть как именно вы их храните! Обожаю вашу коллекцию! У вас наверняка есть лайфхаки по хранению:) Светлановна, korund, eutamias и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 У меня очень маленькая квартира, однушка. Сын, правда, вырос и съехал от меня, но я его шкаф не занимаю, он съехал к моим родителям, где тоже немного места для вещей, поэтому шкаф его хоть немного поредел, но большая часть вещей здесь. У меня есть мой резиновый шкафчик-пенал, где лежит весь Дим и Ланарт с Херитажем (каждая полка тематическая -на одной звери, на другой феи, на третьей цветы, ну и так далее). Но все наборы туда, конечно, не впихнулись, поэтому я остальное рассортировала по коробкам и поставила на стеллажи на лоджии. Сфоткать поудобнее не могла, лоджия тоже маленькая, но как-то так. На каждой коробке у меня бумажка прицеплена, где что лежит, какие фирмы. Там же в коробках храню равномерку, фетр и наборы для шитья игрушек. Alichka, Alina1989, Пумочка-13 и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Тоже отмечусь. У меня всё просто и скромно - на первый взгляд. А на самом деле всё с размахом. Было время, когда я собирала библиотеку, наполнив две комнаты полками. Или увлекалась бижутерией (эту, правда, легко спрятать, распихав по шкатулкам, которые теряются в полках с книгами). Так как моя профессия - иностранные языки, я загонялась по английским словарям, покупая все попавшиеся на глаза издания. Когда я увлеклась вышивкой, у меня свободных нычек уже не осталось. Муж тоже помогал - забивал квартиру старой техникой и коробками с конструкторами. И тут мы купили дом в деревне и переехали в него, оставив преждесобранное в городе. Сразу договорились, что с коллекциями покончено, у каждого под них по одному стеллажу - если не уместил, значит, тебе оно не нужно. С книгами всё решилось легко: я перевезла только те издания, в которые постоянно заглядываю, например, четырехтомник Даля, всякая философия-религия и книги для занятий языками, ну и две электронные книжки просто почитать - на них скромный выбор в полтыщи произведений, чтоб удобно листать было, а если не хватает, то с компа пополняю. Еще я рисую, так что имеется мольберт и куча скетчбуков. В шкафу с одеждой выделена метровая полка под оформительские запасы - рамки, паспарту и т.п., потому что раз уж что-то делаешь своими руками, старайся и оформлять ими же. А последние два года я помешалась на дневниках: на постоянной основе веду примерно десяток - два разных садовых, буллет-джорнал, читательский, музыкальный, вышивальный, кулинарный и т.п. Короче, прилагаю фото моего спартанского уголка. Ну и норы с вышивальными припасами (да, я поклонница "Панны" - такой вот странный выпендреж). Elena-Lena, Sneganna, lefkorosida и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Возвращаюсь к истории, тут у меня день рождения был и я прогулялась по оффлайн магазинам и немножко расширила запасы. А затем получился локальный домашний трэш и меня понесло в интернет магазин, но удивительно, купила только самое необходимое и редкое (в моем случае). Хомяк ушел в стан гурманов? Yulia_M, Sneganna, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 17.05.2021 в 16:23, Tatiana Ch. сказал(а): Во втором блоке мне понравилось: Хомякоз - не приговор! Кому ещё что понравилось? Мне очень нравится-Хомякоз.Страдаю или наслаждаюсь. Когда нет материальной возможности что-то купить-я страдаю,с белой завистью смотрю на чужие покупки...а когда(очень редко)и я себе что-то куплю-восторгу нет предела!!! JanaTX, ionastorm, Толика и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 18.05.2021 в 16:58, Tatiana Ch. сказал(а): Мои богатства. Общим планом: и по производителям: Круто! Отличные запасыБольше всего кучка РТО понравилась. Я его поклонница, особенно по части пейзажей. Tatiana Ch., lefkorosida, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение