Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Plotva сказал(а):

Кстати, не в тему Хомякоза, но в тему вышивки и смерти. Я про запасы не особо переживаю, но вот работа на станке шьется и периодически мысль - вот случиться со мной что сейчас, так и останется недоделанной. И как-то мне ее прям жалко становится, как будто сиротинушку оставлю.

У мамы моей дома вот так работа висит на станке, прикрыта тряпочкой, чтобы не пылилась. И уже дошивать ее она никогда не будет. Смотреть на нее невыносимо грустно.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Plotva сказал(а):

Я про запасы не особо переживаю, но вот работа на станке шьется и периодически мысль - вот случиться со мной что сейчас, так и останется недоделанной. И как-то мне ее прям жалко становится, как будто сиротинушку оставлю.

35 минут назад, Novia сказал(а):

У мамы моей дома вот так работа висит на станке, прикрыта тряпочкой, чтобы не пылилась. И уже дошивать ее она никогда не будет. Смотреть на нее невыносимо грустно.

Тааак… Думала разбавить свои процессы парой новых стартов, но после прочитанного резко захотелось закончить все работы на станках и рамах. Представила, как они ждут, скучают и плачут — прямо мороз по коже :sad:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Plotva сказал(а):

Кстати, не в тему Хомякоза, но в тему вышивки и смерти. Я про запасы не особо переживаю, но вот работа на станке шьется и периодически мысль - вот случиться со мной что сейчас, так и останется недоделанной. И как-то мне ее прям жалко становится, как будто сиротинушку оставлю.

Надо завещание писать типа тому из наследников достанется имущество (квартира и тп) кто первым дошьет недоделанное и оформит в багет.

Egelia, Тамилла, Tiiwa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jippius сказал(а):

Надо завещание писать типа тому из наследников достанется имущество (квартира и тп) кто первым дошьет недоделанное и оформит в багет.

Звучит как завязка сценария для фильма :girl_wink:. Может быть кто-нибудь вдохновится и напишет такой сценарий и снимет фильм :)

ivk_, vodonika, Tiiwa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

Тааак… Думала разбавить свои процессы парой новых стартов, но после прочитанного резко захотелось закончить все работы на станках и рамах

Ну это жизнь. В конце концов у каждой из нас обязательно останется недошитой какая-нибудь работа.

murgatroit, WhiteMoth, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После такого грустного обсуждения нам нужны положительные эмоции, девочки! А как можно их получить? Правильно, покупкой желанного набора!:girl_haha: 

И круг замкнулся:en:

Egelia, ivk_, MiraMargarita и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

После такого грустного обсуждения нам нужны положительные эмоции, девочки! А как можно их получить? Правильно, покупкой желанного набора!:girl_haha: 

Можно повышивать уже начатое)) У меня яркие милые ягодки, чем не позитив))

Pirani@, Solstice, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Можно повышивать уже начатое)) У меня яркие милые ягодки, чем не позитив))

Эх, мы бы не ходили в эту тему, если бы умели ограничивать себя начатыми процессами:girl_sigh:

Solstice, Толика, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то в салоне стала свидетельницей разговора клиентки с багетчиком. Молодая дама достала из сумки кучу небольших работ для оформления. Это работы ее бабушки. Она дарила их к праздникам своим внукам. Внуки снисходительно относились к ее увлечению, вышитый подарок забирали и убирали в дальний угол. Когда бабушки не стало, вспомнили про её хобби, решили достойно оформить работы в память о дорогом человеке. Перебрали  дальние закоулки квартиры, нашли все  работы и внучку делегировали в багетку. И так бывает. 

А еще знаю массу примеров, когда завершали чужую вышивку  в память о родственнике.

Недавно сама вышивала набор, который подарил человек, которого уже нет, вспоминала с теплотой, это был повод еще раз вспомнить хорошего человека. 

Надеюсь, мои запасы попадут в хорошие руки, ежели чо, но вообще планирую все вышить сама)) 

У меня хомякоз затих с наступлением дачного сезона, Боливар не выдержал бы двоих, зато сейчас только успеваю бить себя по лапам. Стараюсь покупать что-то быстровышиваемое, соблюдаю баланс количества вышитого и накопленного. 

sakineva, cheeky, ionastorm и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж , посмеялась я от сна , а если серьезно - лично мой план такой - вышить закрома , причём все , у меня их уже совсем немного , если и покупая при этом что-то самое самое - то только сразу же это вышивать , потом вышить огромное полотно от Боженки Тайная вечеря - ну не зря ж я на него ниток купила на огромную сумму) и на этом завершить вышивальную карьеру ))) 

А там как уж свыше распорядятся ) 

Светлановна, teresa, Solstice и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, svetles сказал(а):

и на этом завершить вышивальную карьеру ))) 

Ну, судя по планам, до завершения карьеры ещё далеко))

Поделиться сообщением

17 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Как-то в салоне стала свидетельницей разговора клиентки с багетчиком. Молодая дама достала из сумки кучу небольших работ для оформления. Это работы ее бабушки. Она дарила их к праздникам своим внукам. Внуки снисходительно относились к ее увлечению, вышитый подарок забирали и убирали в дальний угол. Когда бабушки не стало, вспомнили про её хобби, решили достойно оформить работы в память о дорогом человеке. Перебрали  дальние закоулки квартиры, нашли все  работы и внучку делегировали в багетку. И так бывает. 

А еще знаю массу примеров, когда завершали чужую вышивку  в память о родственнике.

Я у Айвара в мастерской пару лет назад видела работу. Там не крестик, а гладь по моему или вообще смешанные техники. Красивая большая работа. И вот в полотно воткнута игла с ниткой. Не успела рукодельница закончить работу, и ее родные принесли оформлять ее именно в таком виде или что-то типа того, не помню точно. Очень трогательно и немного грустно было. 

Символичная картинка. Если найду у Айвара в группе фото - принесу. 

IrnKA, Нявка, Тамилла и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла... Ну да, немного не так, как мне запомнилось было (правильная информация есть в записи на которую ссылка, но концепт от этого не поменялся)

xNB6ds2SLAc.thumb.jpg.7eeeb7ee81696ea7f1571b813028a44d.jpg  -tJpjEmV_aQ.thumb.jpg.02ba831a1fc7e0b9dbbc317a8e6381a6.jpg?1637223539106...

Solstice, mischmisch, JanaTX и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала я историю от девушки из Омска давно на одном из форумов. Как шла она утром на работу мимо, пардон, дворовой мусорки и привлек ее внимание пакет, она сама не знает чем. Но когда она в него заглянула, то просто обалдела. Там были наборы. В основном, конечно, российские, но попадались и откровенно дорогие заграничные. И полезла девушка в мусорный бачок. Несколько раз домой возвращалась. Там были и нитки и журналы и пряжа. Потом она узнала, что в их доме умерла одинокая женщина. Приехали дальние родственники. То, что им не нужно, выставили на мусорку, а квартиру продали. Со мной был похожий случай. Но не с вышивкой, а с книгами. Тоже шла на работу и увидела возле мусорки просто гору выкинутых книг. Тоже в несколько заходов домой их тащила. И классику и детские книги. Тоже родственники квартиру продавали. Так в этих книгах мы потом находили старые семейные фотографии. Это было печально.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Plotva сказал(а):

У меня такие же мысли были, когда я хаед шила.:loll:

Поделиться сообщением

Только вчера увидела на авито набор Дим очень недорого, посмотрела другие объявления этого продавца и увидела, что там не только наборы, но и очень много вышитых картин. Задумалась, стоит ли оформлять, может быть лучше в рулончик :(.

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Задумалась, стоит ли оформлять, может быть лучше в рулончик :(.

Конечно стоит, для своего же удовольствия оформляем работы. Все хорошо ко времени и если сейчас будет в радость - нужно сделать) Ну а что будет когда то там потом - мы можем только гадать)

korund, svetles, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Только вчера увидела на авито набор Дим очень недорого, посмотрела другие объявления этого продавца и увидела, что там не только наборы, но и очень много вышитых картин. Задумалась, стоит ли оформлять, может быть лучше в рулончик :(.

Маша, оформлять стоит! Если душа требует, стены позволяют- конечно, надо оформлять!

Вот если ты задумаешь ремонт или переезд, к примеру, тут мысль о рулончике, конечно, мне понятна и близка :wink:, потому что такая мутотень с этими огромными рамами носиться туды-сюды...а про остальное не стоит и думать! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, венинамама сказал(а):

Ну, судя по планам, до завершения карьеры ещё далеко))

закрома года 1.5 - 2 ))  Тайная Вечеря  - очень затрудняюсь с прогнозом , лет 5 может уйти, смотря как вышивать ))) не так уж и  далеко , раньше , чем моя пенсия настанет )), спасибо нашему вв, оттянул ее  приближение, и это явно еще не конец истории ......

венинамама, lamina-65, Persik77777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, EvaMari сказал(а):

Конечно стоит, для своего же удовольствия оформляем работы. Все хорошо ко времени и если сейчас будет в радость - нужно сделать) Ну а что будет когда то там потом - мы можем только гадать)

дорогА как говорится ложка к обеду - я делаю то , что хочу и когда хочу - сейчас все оформляю , потому что позволяет зарплата , что завтра будет - никто не знает , может и в рулончик пойдет , мы то живем здесь и сейчас , прошлое слишком тяжелый груз и не нужно его вообще с собой носить , а будущее - его ж нет пока , доживем и увидим 

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал(а):

что завтра будет - никто не знает

Вот отсюда и весь наш хомякоз.:girl_sigh:

Пока есть возможность, хочется и наборчиками, и ниточками, и тканюшкой запастись.

svetles, Tiiwa, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, венинамама сказал(а):

Вот отсюда и весь наш хомякоз.:girl_sigh:

Пока есть возможность, хочется и наборчиками, и ниточками, и тканюшкой запастись.

не , мне не хочется 

мне хочется вышить что  уже есть )))  а потом если что  - ну купить один набор , ну два  и сразу вышивать , ну пусть они подорожают к примеру  - ну и что , зато будешь над ними трепетать 

а сейчас я могу купить что хочу - ну и радость от покупки длится секунды , а потом годовые лежания в тумбочках - не , так уже не хочу .....

я в институте радовалась  к примеру новой паре туфель просто потому что их не было )))  сейчас обувь лежит коробками и носить некуда - из дома работаю ..... 

так что лично у меня такая позиция 

но я её никому не навязываю и не пропагандирую и все другие различные позиции  принимаю и уважаю 

Pirani@, JanaTX, mur_len и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, EvaMari сказал(а):

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, оформлять стоит! Если душа требует, стены позволяют- конечно, надо оформлять!

Вот если ты задумаешь ремонт или переезд, к примеру, тут мысль о рулончике, конечно, мне понятна и близка :wink:, потому что такая мутотень с этими огромными рамами носиться туды-сюды...а про остальное не стоит и думать! 

Да и так уже много всего оформлено, вопрос количества стен уже становится актуальным, поэтому если я что-то не оформлю, ничего страшного не случится. Это когда были первые вышитые работы, которые еще единицами, а не десятками исчисляются, хочется каждую в рамочку и на видное место. А когда "видные мета" уже вроде как все заняты, то.... можно и обойтись.

В общем, снова встает еще один наш любимый вопрос - "вышиваю ради процесса или ради результата?". Лично для меня процесс также ценен, как и результат.

Маша, Ника, я обычно тоже считаю, что работы надо оформлять и чтобы висели и радовали глаз, просто вчера эти объявления на авито на фоне обсуждения в этой теме навели на размышления. 

Tatiana Ch., ivk_, Uliy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в