Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Скажите, что я не одна такая, а то уже начинаю париться)

Года 3-4 назад начала более-менее следить за покупками рукодельными, причем настолько, что даже этим ограничением заразила еще девочек. А недавно поняла, что мой мозг начал сам меня обманывать. Чуть не набрала на очень большую сумму наборов Pinn на запчасти для будущих гипотетических семплеров,  но жалею чуть бОльшую сумму потратить на набор из списка желаний. Вот что это? Я, как бы, и не покупаю нужного, но и деньги трачу на вышивку. 

Пы сы в начале этого года купила несколько наборов, в которые давно влюблена, но и смогла отказаться от 5 наборов бесплатных, отдав их начинающим вышивальщицам ) 

Leutnant Ripley, IrnKA, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Толика сказал(а):

Скажите, что я не одна такая, а то уже начинаю париться

Римма, а в чем проблема? Что все равно совершаешь покупки, хоть и борешься с накоплениями? Или в чем-то другом? 
Если неправильно поняла- прошу прощения! :en:

Толика, reyjeff, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Римма, а в чем проблема? Что все равно совершаешь покупки, хоть и борешься с накоплениями? Или в чем-то другом? 
Если неправильно поняла- прошу прощения! :en:

Я сегодня мастер красноречия) почему жалко денег на желания, но всякую мелочь покупаю гораздо веселее? ))

JanaTX, венинамама, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Толика сказал(а):

Я сегодня мастер красноречия) почему жалко денег на желания, но всякую мелочь покупаю гораздо веселее? ))

Я для себя объясняю так: покупка ради процесса покупки. Шопоголизм  :pardon:

Ну, и наборов от Пинн можно купить больше и стоят они дешевле, чем тот один из списка желаний. Психологически, видимо, это гораздо приятнее.

Светлановна, ivk_, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Толика сказал(а):

Просто хочется порадовать себя чем-то. Крупная покупка=надо отдать сразу много денег, жалко((( А маленькая=мало денег, мозг считает, что не так критично для бюджета. Но маленьких может быть много, а это в итоге уже выливается в большую сумму. Я тоже так раз купила там нитки, там тканюшку, там еще что-то по мелочи, потом как подсчитала...ужас ужасный...

lamina-65, almmatea, Vika71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Толика сказал(а):

Чуть не набрала на очень большую сумму наборов Pinn на запчасти для будущих гипотетических семплеров,  но жалею чуть бОльшую сумму потратить на набор из списка желаний.

Раз заметили до покупки, то все хорошо) Подловили собственный мозг на его играх)) В такой ситуации я бы голосовала конечно за конкретную хочушку. А то на гипотетические процессы можно весь ассортимент магазина скупить, там ведь всегда столько красивого)) 

Светлановна, korund, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Толика сказал(а):

Скажите, что я не одна такая, а то уже начинаю париться)

Не, не одна :lol: у меня тоже такое бывает, правда сейчас, как мне кажется, уже меньше 

23 часа назад, Толика сказал(а):

Чуть не набрала на очень большую сумму наборов Pinn на запчасти для будущих гипотетических семплеров,  но жалею чуть бОльшую сумму потратить на набор из списка желаний. Вот что это? 

Ага, с Pinn тоже чуть не поехала в Леонардо за таким набором для разбора на ниточки - ну, цена в 500 рублей совершенно не пугает по нынешним временам, для полноценного набора - это вообще за даром!!! К тому же, ниток ДМС получится очень много... Правда потом подумала, а куда мне столько ниток, не нужных ни под одну работу и никуда не поехала :biggrin: Вот вроде и дешевле, но они же не нужны и уж лучше куплю на эти 500 рублей нужные цвета под то, что хочется вышить, чем куплю то, что будет лежать мертвым грузом дома...  

И тут даже не вопрос экономии, а просто скоро такими темпами места в доме не останется, если скупать все, что подворачивается :ph34r: В общем, как то так :friends:

Vika71, Mara_, IrnKA и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо))) я даже одни наборы нашла только в Сочи, на авито нашла курьера,  который готов за отдельную плату выкупить их в Леонардо, но плюс отправка сдэк-ом делали эти недорогие наборы почти золотыми )) хорошо, вовремя очнулась ))) 

Завтра Совиный лес будет рассказывать о новом совместнике, нужно ещё это пережить и можно выдохнуть спокойно)))

makalicha1970, AnnaMarie, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Толика сказал(а):

Ооо))) я даже одни наборы нашла только в Сочи, на авито нашла курьера,  который готов за отдельную плату выкупить их в Леонардо, но плюс отправка сдэк-ом делали эти недорогие наборы почти золотыми )) хорошо, вовремя очнулась ))) 

Завтра Совиный лес будет рассказывать о новом совместнике, нужно ещё это пережить и можно выдохнуть спокойно)))

А зачем такие сложности с курьером? Леонардо же сам сдеком отправляет, у них фиксированная цена вроде в 300 рублей. Я тоже заказала 8 наборов  pinn  себе, пр этом почти все на запчасти,  но я и гладью вышиваю, так что мне пригодятся нитки.  А так, даже с учетом доставки хорошо получилось.

Светлановна, JanaTX, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Neza88 сказал(а):

А зачем такие сложности с курьером? Леонардо же сам сдеком отправляет, у них фиксированная цена вроде в 300 рублей. Я тоже заказала 8 наборов  pinn  себе, пр этом почти все на запчасти,  но я и гладью вышиваю, так что мне пригодятся нитки.  А так, даже с учетом доставки хорошо получилось.

Эх, если бы))) В Сочи нет интернет-магазина, там на всех товарах метка "без доставки ".  По интернету можно заказать из Краснодара,  Самары, Новосибирска , Нижнего Новгорода и еще пары городов. А там уже нет пейзажей,  вот и изгалялась)

IrnKA, Светлановна, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Толика сказал(а):

Эх, если бы))) В Сочи нет интернет-магазина, там на всех товарах метка "без доставки ".  По интернету можно заказать из Краснодара,  Самары, Новосибирска , Нижнего Новгорода и еще пары городов. А там уже нет пейзажей,  вот и изгалялась)

Сейчас специально зашла- часть товаров из Сочи с доставкой, часть без. Например Тайских слонов можно купить с доставкой.

Светлановна, korund, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Neza88 сказал(а):

Сейчас специально зашла- часть товаров из Сочи с доставкой, часть без. Например Тайских слонов можно купить с доставкой.

Ага, они как раз из краснодарского инет-магазина в мой Краснодар и поедут )) я уже игралась с фильтрами ) если выбрать Сочи и в наличии в интернет-магазине,  то пишет - пусто

korund, IrnKA и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Толика сказал(а):

Ага, они как раз из краснодарского инет-магазина в мой Краснодар и поедут )) я уже игралась с фильтрами ) если выбрать Сочи и в наличии в интернет-магазине,  то пишет - пусто

Понятно, жаль, конечно. Я тоже не смогла  самые желанные наборы заказать

IrnKA, Толика и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подумалось мне, что хомяк мой окончательно сдох, ан нет, все ж купила с авито набор. Но я его давненько искала... Чисто в порядке исключения... Это считается за срыв или нет? :ph34r:

AnnaMarie, ivk_, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, livettora сказал(а):

Подумалось мне, что хомяк мой окончательно сдох, ан нет, все ж купила с авито набор. Но я его давненько искала... Чисто в порядке исключения... Это считается за срыв или нет? :ph34r:

Не, не считается! Не срыв, а плановое пополнение давно искомым набором! Хвалю, в общем ! :biggrin::dirol::biggrin:

livettora, Mara_, Bnat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, livettora сказал(а):

Если есть сожаление, что сорвались, значит срыв.

Если кроме радости от долгожданного приобретения ничего не чувствуете, значит нет. :biggrin:

Я вот жалею, что в том еще году остановила себя, не взяла с авито один старый набор. -_-

Светлановна, livettora, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2022 в 17:21, Клаус сказал(а):

Если есть сожаление, что сорвались, значит срыв.

Если кроме радости от долгожданного приобретения ничего не чувствуете, значит нет. :biggrin:

Я вот жалею, что в том еще году остановила себя, не взяла с авито один старый набор. -_-

Поначалу было, потом ушло. Тоже подумалось, что не куплю сейчас - потом хз получится ли. На крайний случай, перепродам кому то еще, т.к. по моим наблюдениям, объявления с этим набором живут два-три дня до перехода в статус "Закрыто владельцем". Набор, если интересно, " Осень в городе" Риолиса (537). Еще б зимний такой же нашёлся, вообще было б замурчательно... 

korund, 19199707770, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, livettora сказал(а):

Поначалу было, потом ушло. Тоже подумалось, что не куплю сейчас - потом хз получится ли. На крайний случай, перепродам кому то еще, т.к. по моим наблюдениям, объявления с этим набором живут два-три дня до перехода в статус "Закрыто владельцем". Набор, если интересно, " Осень в городе" Риолиса (537). Еще б зимний такой же нашёлся, вообще было б замурчательно... 

О, это очень ценный набор! Я в свое время за ним гонялась и не нашла. Давно снят с производства. Мне пришлось вышить его подбором из остатков ниток от котиков сезонов с крыш. Маленькие наборы из той же серии. Это удачная покупка.

ivk_, korund, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня порадовала хомяка. Набрала КУЧУ схем от Химеры. Вряд ли все сделаю, но оочень хотелось... А самое страшное то, что с зарплаты куплю еще.

венинамама, Uliy, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, saurony сказал(а):

Сегодня порадовала хомяка. Набрала КУЧУ схем от Химеры. Вряд ли все сделаю, но оочень хотелось... А самое страшное то, что с зарплаты куплю еще.

А в Закрома-5 пойдёшь хвастаться? :jaza:

Novia, Толика и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, saurony сказал(а):

Тюююю, подумаешь схемы:laugh4: к ним нитки еще надо на стопятьсот тыщ.

У меня другого аффтара лежат до сих пор. Нет, не разонравились, но наверно никогда не будут вышиты, поскольку покупка ниток для меня тот еще квест.

И не в тему-ничего не хочу уже с 15.04.22 (посмотрела квиток за последнюю покупку)

Интересно, это уже всё? или рассосётся?

Vika71, sakineva, 19199707770 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А как бы ты хотела?)))

Ой, Ника:laugh4: даже не знаю....

Приоритеты поменялись, да. Никому больше не шью ничего в подарок, жизнь слишком короткая, чтобы тратить её на это, успеть бы порадовать себя.

А вообще? ну наверно у меня уже всё есть, нужно доукомплектовать зайца и еще пару схем и всё.

Щас самый интересный лист в моём Наполеоне шьётся, надо сфотать и выложить с вопросом-угадай что это?

Прям вообще прикольно, ничего не понятно:shok:  Не, ну по сюжету понятно что должно быть.....

sakineva, korund, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в