25 августа 2014 оффтопом, но я так бросила курить, посчитав те же 500 грн в месяц, поставила себе цель - и за почти год насобирала на швейную машинку не самой дешевой модели. Машинка теперь ест, а я привыкла не курить вот уже, почти, как два года. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 кстати, мой хомякоз проявляется в следующем: я теряю волю от дизайнов с розами, морем или же речкой с домиком, и, еще, лошадьми. Вот реально теряю ум/разум и прям хочу не могу. Хорошо, что то в наличии нет, то денег лишних, то насмотревшись на отшивы перегораю, иногда наоборот - "укрепляюсь в мысли"; и если уже желание "выживет" не меньше года, да еще и деньги будут - ну тогда, может быть и куплю. Нельзя же все стены обвешать морем, розами и лошадьми, ведь правда же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 кстати, мой хомякоз проявляется в следующем: я теряю волю от дизайнов с розами, морем или же речкой с домиком, и, еще, лошадьми. Вот реально теряю ум/разум и прям хочу не могу. Хорошо, что то в наличии нет, то денег лишних, то насмотревшись на отшивы перегораю, иногда наоборот - "укрепляюсь в мысли"; и если уже желание "выживет" не меньше года, да еще и деньги будут - ну тогда, может быть и куплю. Нельзя же все стены обвешать морем, розами и лошадьми, ведь правда же? Если хочется, то можно Talestra, Джиманши, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 и если уже желание "выживет" не меньше года, да еще и деньги будут - ну тогда, может быть и куплю. Нельзя же все стены обвешать морем, розами и лошадьми, ведь правда же? Не меньше года? Такой выдержке можно только позавидовать. Все стены обвешать нельзя, но можно ведь время от времени менять морские композиции или розы. Будет классно. Читаю эту тему... может, вообще в этом хомякозе нет проблемы? Каждое увлечение требует вложений, каждое приносит радость. Хочется любимые дизайны и разработки отслеживать и покупать. Может, и не нужно с этим бороться, как думаете? У самой закромов почти и нет. Но глядя на чужие, они же столько радости приносят. Вопрос только в средствах... terezka, eutamias и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 оффтопом, но я так бросила курить, посчитав те же 500 грн в месяц, поставила себе цель - и за почти год насобирала на швейную машинку не самой дешевой модели. Машинка теперь ест, а я привыкла не курить вот уже, почти, как два года. какая молодец! У меня подруга бросила курить когда забеременела. Я же сама не курю вообще никогда и ничего ипочти не пью, и при курящем муже и иногда и выпивающем, как любой мужик, меня морально огорчет, что он тратит на сигареты и пиво, а я раздумываю над набором, ведь если бы я курила то вопрос бы денег не стоял тогда, куришь-покупаешь, а так почему-то считается, что мое творческое, женское, прекрасное занятие не стоит денег таких, а сигареты стоят типа... adel-dream, Talestra, terezka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 Нельзя же все стены обвешать морем, розами и лошадьми, ведь правда же? Розы, море, речка с домиком и лошади - это же замечательно, можно столько разных сюжетов выбрать. Мне кроме пейзажей с домиками практически ничего не нравится, я, наверно, только их бы и вышивала, но домашние уже бунтуют, когда видят очередной домик, пытаюсь сейчас переключится на что-нибудь другое. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Да ладно уж... давайте не доводить до крайностей... Возникли определенные обстоятельства, человек задумался. спасибо , так все и есть , люди меняются со временем, и приоритеты меняются, я с вами просто поделилась мыслями - не более того .... как помочь - я уже придумала , а наборы пока лежат по норам, ждут... zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Читаю эту тему... может, вообще в этом хомякозе нет проблемы? Каждое увлечение требует вложений, каждое приносит радость. Хочется любимые дизайны и разработки отслеживать и покупать. Может, и не нужно с этим бороться, как думаете? У самой закромов почти и нет. Но глядя на чужие, они же столько радости приносят. Вопрос только в средствах... конечно, каждое увлечение требует вложений. но хомякоз отличается от разумных трат на любимое хобби примерно так же как алкоголизм отличается умеренного потребления алкоголя. А радость от наборов часто сменяется недоумением "зачем купила..?" Мой рецепт один - "верность" текущей работе. Не смотрю отшивы ,интернет-магазины, вообще не думаю о других работах. Радуюсь тому как растет и прорисоывается работа, думаю куда повесить или как она будет радовать если это подарок. А когда заканчиваю..Вот тогда начинается дурдом. Вышивка для меня очень хороший отдых, поэтому даже иногда жалею, что отшив уже закончился. Именно поэтому между работами перерывов не делаю, сразу берусь за новый отшив. Но дурдом в том, что маркетологи называют "невроз выбора" - когда всего много и глаза разбегаются))) Побеждаю дурдом проверенным способом - смотрю схемы или наборы только одного производителя, в моем случае это Анкор. Сейчас люблю работы побольше и посложнее, поэтому круг сужается. Иногда конечно пробьет "любовь с первого взгляда", тогда покоряюсь... Очень поддерживаю девочек ,кто осознал проблему и решил бороться. Молодцы, ведь кроме вышивки есть на что приятно и полезно потратить денежку! p.s. я сама по жизни скупердяйка жуткая ,поэтому всегда поддерживаю всех кто хочет в наши скупердяйские ряды))) Наталья2013, murgatroit, ole4k@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 конечно, каждое увлечение требует вложений. но хомякоз отличается от разумных трат на любимое хобби примерно так же как алкоголизм отличается умеренного потребления алкоголя. А радость от наборов часто сменяется недоумением "зачем купила..?" Мой рецепт один - "верность" текущей работе. Не смотрю отшивы ,интернет-магазины, вообще не думаю о других работах. Радуюсь тому как растет и прорисоывается работа, думаю куда повесить или как она будет радовать если это подарок. А когда заканчиваю..Вот тогда начинается дурдом. Вышивка для меня очень хороший отдых, поэтому даже иногда жалею, что отшив уже закончился. Именно поэтому между работами перерывов не делаю, сразу берусь за новый отшив. Но дурдом в том, что маркетологи называют "невроз выбора" - когда всего много и глаза разбегаются))) Побеждаю дурдом проверенным способом - смотрю схемы или наборы только одного производителя, в моем случае это Анкор. Сейчас люблю работы побольше и посложнее, поэтому круг сужается. Иногда конечно пробьет "любовь с первого взгляда", тогда покоряюсь... Очень поддерживаю девочек ,кто осознал проблему и решил бороться. Молодцы, ведь кроме вышивки есть на что приятно и полезно потратить денежку! p.s. я сама по жизни скупердяйка жуткая ,поэтому всегда поддерживаю всех кто хочет в наши скупердяйские ряды))) эх, у меня почему-то любовник с первого взгляда только на Дорогой Дим падает((( вот бы на ЧМ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 p.s. я сама по жизни скупердяйка жуткая ,поэтому всегда поддерживаю всех кто хочет в наши скупердяйские ряды))) Вот я тоже скупердяйка. Часто месяцами думаю нужно мне или нет. Потом прихожу к выводу, что не нужно. А вообще решила покупать не чаще одного набора в квартал. С моими темпами вообще хомячеством не стоит заниматься. Сейчас на свадьбу потратились, плюс после отпуска денег не так много, на права учиться пошла, машину хочу, поэтому в выборе между димовским леопардом и тюльпанами от Алисы выбрала тюльпаны. Следующий набор только перед Новым годом, и то не факт. Лена1973, Coolbabka и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 ох..а я все читаю темку и думаю...пока мне борьба явно не грозит..хотя НАДО..но хомяк почему то твердо решил найти всех ангелов от Дим..и как ищейка рыскает..думаю потом надолго успокоится и не будет шалить...как опытный коллекционер могу сказать..как только желанное все куплено-желание набирать перегорает и можно расслабиться и вышивать(у меня так с марками было, как собрала нужные серии-все успокоилось) Caragal, Джиманши, eutamias и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 ох..а я все читаю темку и думаю...пока мне борьба явно не грозит..хотя НАДО..но хомяк почему то твердо решил найти всех ангелов от Дим..и как ищейка рыскает..думаю потом надолго успокоится и не будет шалить...как опытный коллекционер могу сказать..как только желанное все куплено-желание набирать перегорает и можно расслабиться и вышивать(у меня так с марками было, как собрала нужные серии-все успокоилось) Я думаю, что главным аргументом в вопросе покупки наборов все-таки выступает наличие средств) вот у меня лично если есть неучтенные в хозяйстве,то есть отложенные для меня на мои девочковые прибамбасы, я их могу потратить на наборы) если "лишних" нет, значит, и не покупаю. А поскольку я тоже любитель поколлекционировать чего-то, то поддержу - пока не достанется то, что очень хочется, не успокоиться))) но опять же, исходя из того, есть ли такая возможность. Ginger_mama и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Я думаю, что главным аргументом в вопросе покупки наборов все-таки выступает наличие средств) вот у меня лично если есть неучтенные в хозяйстве,то есть отложенные для меня на мои девочковые прибамбасы, я их могу потратить на наборы) если "лишних" нет, значит, и не покупаю. А поскольку я тоже любитель поколлекционировать чего-то, то поддержу - пока не достанется то, что очень хочется, не успокоиться))) но опять же, исходя из того, есть ли такая возможность. ну это само собой-в ущерб не стоит покупать...просто как обуздать хомяка, если он видит цель и ищет..я даже рада, что скоро Хома будет почивать..т.к. цель достигнута на 90%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 ох..а я все читаю темку и думаю...пока мне борьба явно не грозит..хотя НАДО..но хомяк почему то твердо решил найти всех ангелов от Дим..и как ищейка рыскает.. Как я вас понимаю! Ангелы от Дима.... Но найти и купить их всех я уже не мечтаю,слишком уж цена кусается на раритеты. Для меня набор выше 2000 тысяч не существует ,так что надеюсь только на удачу и счастливый случай в приобретении очередного димовского ангела по адекватной цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Как я вас понимаю! Ангелы от Дима.... Но найти и купить их всех я уже не мечтаю,слишком уж цена кусается на раритеты. Для меня набор выше 2000 тысяч не существует ,так что надеюсь только на удачу и счастливый случай в приобретении очередного димовского ангела по адекватной цене. да адекватной цены на Ангелов нет...хотя все может быть..но они такие красивые.. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 эх, у меня почему-то любовник с первого взгляда только на Дорогой Дим падает((( вот бы на ЧМ)) вот и я повадилась в анокры влюбляться. поэтому из них выбираю те что побольше, что бы на дольше хватило. ведь реально осилю 2-3 набора в год. и оказалось, что большой, сложный набор выгоднее. 1)вышивается долго 2)опять же оформление. раз-два в год и нормально. а много "малышни" оформлять порой выходит и дороже чем одну большую работу. но особенно повезет, если удасться "напиратить" скан оригинала схемы в сети.....вот тогда-истинный праздник скупердяйства и халявы)))нитки купила-и в путь! жадность к заработанным деньгам наверное лучшая прививка от хомякоза) Lady Rose и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 да адекватной цены на Ангелов нет...хотя все может быть..но они такие красивые.. покажите девочке из тундры, что за ангелы такие легендарные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 покажите девочке из тундры, что за ангелы такие легендарные? в личку кинула фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 покажите девочке из тундры, что за ангелы такие легендарные? Да собственно практически все ангелы у дима уже легендарные,потому как сняты с производства,а жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 в личку кинула фото спасибо)) красота........... как и много что у Дима) Но ценник на них и правда высоковат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 А я сегодня из "Модного рукоделия" вышла с пустыми руками. Хотя.. там столько всего интересного из Дима было! И две мои новогодние хочушки, и куча наборов, снятых с производства, и американцы, и даже два ангела! Но у меня банально нет денег Успокаиваю себя тем, что, в любом случае, наборов в запасах у меня еще много. Когда все-все вышью, возможно, и денежки появятся) starcat и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 А я сегодня из "Модного рукоделия" вышла с пустыми руками. Хотя.. там столько всего интересного из Дима было! И две мои новогодние хочушки, и куча наборов, снятых с производства, и американцы, и даже два ангела! Но у меня банально нет денег вот он самый лучший тормоз....(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 вот он самый лучший тормоз....(( Да, как это не печально звучит(( В ближайшее время придется затянуть пояса. Поэтому хорошо, что я успела заразиться хомякозом и скопить запас наборов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 у меня мишки плюшевые 35115 Teddy Bear Gathering и дом у воды 35183 Cabin Fever вот что делать, без понятия, пока сижу и думаю, где-бы взять денег так, чтобы сразу купить и больше не переживать Супер хотелка 35115 Teddy Bear Gathering сегодня была получена от курьера, ох и наобнималась я с ними, с мишками Не выдержала душа поэта и дальше наблюдать за колебаниям курса, и ростом цен. Выбрала один самый-самый и купила. Если хочется, то можно Гусёна, Маша, да дело в том, что вот хомяк готов купить все-все наборы, сразу, не думая вообще, где есть море, вода, лошади и розы. С этим и борюсь - выдержкой, моржеванием хомяка минимум на год. А то так можно просто собрать коллекцию этих тем zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 знаете, девочки, борьба приносит чувство грусти... я вот уже сколько времени удерживаю себя от покупки лошадок этих, но мне грустно, вобщем жду понижения курса и буду брать. Arisha1301, zoarka, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение