Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А ко мне завтра приедет еще два новых набора, плюс заказала еще 5 штук небольших вчера :wackol: это не лечится

Мне кажется, это со временем проходит. Мой хомяк наелся. Конечно, он за покупку наборов (на то он и хомяк), но прежнего зуда уже нет по этому поводу. Наконец пришло понимание, что не все дизайны, которые нравятся, могут быть вышиты за одну жизнь )

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разбираю свои залежи с ниточками, подумываю о покупке карты цветов( вот опять расходы) и посматриваю в сторону схем ( спасибо Анечке, она открыла глаза на неведомых мне ранее дизайнеров). Поэтому от покупок наборов в этом году как и загадывала воздержусь.

monstrochka и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,сейчас заглянула в Мир вышивки (глубоко уважаемый мною магазин!) а цены на Дим если за 3 т.р :en: ..ребят,эт чо эт такое делается то ,а???? :dash: ...я в шоке(((( вот и поборен хомяк....Лапа не поднимется за 3000 брать набор!

Слава хомяку!!! Натаскал в свое время в норку!! Как чуял!!!

landyh, Наталья2013 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

я сегодня зашла купить черненьких ниточек и решила сэкономить - взяла гамму , девочки - 18р моточек! за гамму... как-то грустно...

Поделиться сообщением

я сегодня зашла купить черненьких ниточек и решила сэкономить - взяла гамму , девочки - 18р моточек! за гамму... как-то грустно...

А я вчера в Иголочке DMC хлопок по 59!!!руб.купила два моточка...

Но самое интересное даже не цена,а вид мулине.Какой-то подозрительный вид:нитки рыхлые,как будто не гладкие...

Поделиться сообщением

Мне помогло перебирание и перекладывание закромов 4 дня подряд. Искала им новое место. Пережила разные психологические состояния. Был и восторг, и удовольствие, и удовлетворение от наличия наборов. Потом стыд за потраченые деньги, можно было благоустроить квартиру. Потом наступила некая грусть, понимание, что или нужно все время вышивать, или продавать, или... Когда в хобби вмешивается обязаловка, оно становиться менее привлекательным.

После копания в наборах {60шт} с удивлением обнаружилось, что все все наборы любимы и желанны. Но вознило странное чувство обреченности на постоянную вышивку. Я люблю и вышиваю каждую свободную минуту. Но в планах и вязание и шитье и рисунок...

Покупать наборы расхотелось совсем. Самые желанные уже есть, а для новых нет места в ближайшие годы. Вот такая борьба с хомякозом...

Rezavy, Loculus, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне помогло перебирание и перекладывание закромов 4 дня подряд. Искала им новое место. Пережила разные психологические состояния. Был и восторг, и удовольствие, и удовлетворение от наличия наборов. Потом стыд за потраченые деньги, можно было благоустроить квартиру. Потом наступила некая грусть, понимание, что или нужно все время вышивать, или продавать, или... Когда в хобби вмешивается обязаловка, оно становиться менее привлекательным.

После копания в наборах {60шт} с удивлением обнаружилось, что все все наборы любимы и желанны. Но вознило странное чувство обреченности на постоянную вышивку. Я люблю и вышиваю каждую свободную минуту. Но в планах и вязание и шитье и рисунок...

Покупать наборы расхотелось совсем. Самые желанные уже есть, а для новых нет места в ближайшие годы. Вот такая борьба с хомякозом...

Меня тоже раздражает необходимость вышить кучу, поэтому стараюсь кучу особенно не наращивать. Ещё очень не люблю вышивать больше одного набора одновременно. Недоделанные работы тоже давят на психику. Вообще лучше быть хозяином своего хобби, а не рабом...:)

BlueeYeS, lisichka, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, стоит почаще разбирать. Я специально записываю название каждого купленного набора в специальную тетрадочку. Чтобы от склероза не купить еще один такой. Когда их больше сотни - все помнить тяжело )

А я сделала для наборов таблицу в Excel, заношу в нее и стоимость. Хорошо отрезвляет :shok:. Особенно, если сравнивать суммарные стоимости отшитого и захомяченного.

zoarka и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сделала для наборов таблицу в Excel, заношу в нее и стоимость. Хорошо отрезвляет :shok:. Особенно, если сравнивать суммарные стоимости отшитого и захомяченного.

По-моему, это не вариант. Потому что когда начинаешь сравнивать "за сколько было куплено" и "сколько стоит сейчас", появляется сожаление о том, что было захомячено так мало. И одновременно возникает повод захомячить еще что-нибудь сейчас, чтобы потом не покупать втридорога.

Lisseti и irik9999 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что сейчас покупать впрок совсем смысла нет. Можно купить только то, что вышиваться будет прям сейчас. Потому что цены слишком высокие :blink:

Со временем, если уменьшится спрос, цены должны будут упасть. Расти уж они вряд ли будут в ближайшем будущем, т.к. выше некуда, иначе производители потеряют рынок сбыта. Эти самые производители и продавцы вышивальных наборов получают свои прибыли за счет нашего хомякоза, ведь вышивальщицы покупают в разы больше того, что реально вышивают в данный момент. А кто будет хомячить в прежних объемах при нынешних ценах?

чеба, Yulia_YUKKA, Elise и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня наоборот мои богатства радуют очень.

Несколько дней назад снова их проветривала. И не почувствовала обязаловки все вышить, а только радость, что надолго хватит, того что есть, и денег не надо тратить на новые наборы. Мне моих более чем достаточно.

soln33, Даруля, Caragal и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и у меня нет чувства обязаловки. Мои наборчики - моя коллекция, любимая... Как вышью - так и хорошо...

Avanna и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что сейчас покупать впрок совсем смысла нет. Можно купить только то, что вышиваться будет прям сейчас. Потому что цены слишком высокие :blink:

Со временем, если уменьшится спрос, цены должны будут упасть. Расти уж они вряд ли будут в ближайшем будущем, т.к. выше некуда, иначе производители потеряют рынок сбыта. Эти самые производители и продавцы вышивальных наборов получают свои прибыли за счет нашего хомякоза, ведь вышивальщицы покупают в разы больше того, что реально вышивают в данный момент. А кто будет хомячить в прежних объемах при нынешних ценах?

100%! поэтому совсем перестала покупать, пару лукосов по вменяемым ценам. а в сторону Дима даже не смотрю. И денег и нет, и кормить посредников тоже не хочу.А один даже продала :(

Поделиться сообщением

А один даже продала :(

:(

Ничего, будет и нашей улице праздник! Накупим себе наборов по нормальным ценам.

Поделиться сообщением

Собиралась на ФР целый месяц и прям перед ней схватили всей семьёй такой вирусняк ГРИППА, думала что честное слово помру (поклялась свечку поставить если оклемаюсь - муж с ложки кормил манной кашей - ложку поднять сил не было). Так вот сегодня смогла встать с постели и говорю чуть живая, что в субботй поеду на ФОРМУЛУ. Ответ мужа: езжай куда хочешь, только денег не дам (хомяк пытается умильно сложить лапки и состроить рожицу) - у тебя вышивки на 5 лет вперёд хватит (сказано без злобы, но твёрдо). Хомяк попал под холодный, отрезвляющий душ. Спасибо родственникам.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Собиралась на ФР целый месяц и прям перед ней схватили всей семьёй такой вирусняк ГРИППА, думала что честное слово помру (поклялась свечку поставить если оклемаюсь - муж с ложки кормил манной кашей - ложку поднять сил не было). Так вот сегодня смогла встать с постели и говорю чуть живая, что в субботй поеду на ФОРМУЛУ. Ответ мужа: езжай куда хочешь, только денег не дам (хомяк пытается умильно сложить лапки и состроить рожицу) - у тебя вышивки на 5 лет вперёд хватит (сказано без злобы, но твёрдо). Хомяк попал под холодный, отрезвляющий душ. Спасибо родственникам.

Вот это подвиг пойти на ФР без денег. Там столько красоты будет...

Поделиться сообщением

Жалко, что закромов не видно. Но, так тоже нельзя. Что значит "не дам"? Бюджет-то общий (даже если муж один работает - жена не меньше денег для семьи экономит) надо убеждать (если есть необходимость)... Надо вместе идти - пусть проникается красотой!

Поделиться сообщением

А мы тоже едем, в воскресенье! :rolleyes: Я очень рада. Покупать особо ничего не планирую, а там - как карта ляжет...

Поделиться сообщением

Девочки, кто уж у мужа деньги на ФР просит? Конечно, не даст при огромных закромах. Я так подготовилась: откладывала то, что оставалось от закупки продуктов. Муж дает определенную сумму в месяц на хозяйство, сам практически ничего не покупает, поэтому сколько сэконимила - все мое. Вот я и наэкономила ). Но наборы покупать не планирую, хочу посмотреть разные рукоделочки: игрушки, варежки, сумочки...

landyh и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А про осложнения от гриппа никто не слышал, нет? :mega_shok: Мой хомяк уж на что псих психом, но чтобы так...

Поделиться сообщением

Я осенью ходила на фр со своим мужчиной, не купила ничего)) отличный сдерживающий фактор)) теперь хожу только с подругой))

Закрома у меня наверно 150+ с покупками завязала, за последнее время прикупила только кое что для пасхального сюрприза, потратив около 1000 р, наборы вообще не хочу, не тянет, может на фр впечатлюсь отшивами и что то куплю, но не загадываю

Поделиться сообщением

Я деньги зарабатываю сама. Можно сказать - кормилица и поилица семейства. Поэтому только сама решаю - быть или не быть... Советуюсь с дочкой. Муж мой рад, когда я рада. Ему все равно - сколько там чего у меня нахомячено - нравится - покупай... :smile: Один раз живем...

eutamias, krume, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я деньги зарабатываю сама. Можно сказать - кормилица и поилица семейства. Поэтому только сама решаю - быть или не быть... Советуюсь с дочкой. Муж мой рад, когда я рада. Ему все равно - сколько там чего у меня нахомячено - нравится - покупай... :smile: Один раз живем...

Я тоже ни перед кем не отчитываюсь и даже ни с кем не советуюсь - вышивать-то мне. Если что-то очень нравится - обязательно куплю. Сочувствую девочкам, которым приходится что-то выпрашивать у мужей и держать перед ними отчет. Но в этом году желание покупать у меня пропало: сначала отпугнули повысившиеся цены, потом пересмотрела свои закрома (вышивать мне их лет десять) и решила, что пора остановиться. Но если появится набор, который очень понравится - однозначно куплю.

eutamias и Ирино4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже ни перед кем не отчитываюсь и даже ни с кем не советуюсь - вышивать-то мне. Если что-то очень нравится - обязательно куплю. Сочувствую девочкам, которым приходится что-то выпрашивать у мужей и держать перед ними отчет. Но в этом году желание покупать у меня пропало: сначала отпугнули повысившиеся цены, потом пересмотрела свои закрома (вышивать мне их лет десять) и решила, что пора остановиться. Но если появится набор, который очень понравится - однозначно куплю.

Выставлю свои 5 копеек) я тоже всю жизнь всегда зарабатывала сама, сына воспитываю с 4 лет одна, муж сейчас третий по счету))) и безработный с прошлого года :blink: Никогда ни от кого не зависела, мне даже алименты никто не думал платить. Поэтому удержать меня от покупки может ну только что цена на набор. У мужа остались накопления, он на них нет-нет да и купит какие-нибудь свои радиодетальки, сидит - паяет, ковыряет. Поэтому к моим запасам и покупкам относится спокойно, на почту со мной ходит, иногда просит показать, что в этот раз приехало, говорит, что все красивое)))) Сейчас я покупаю в основном наборы по старым нормальным ценам - в контакте можно найти наборы на мой вкус даже за 500-600 рублей, иногда попадается действительно суперский раритет и если у меня есть возможность его взять - беру. Но все меньше и меньше и то только потому, что я купила, по-моему, уже все, что хотела и все, что можно)))

lamina-65, Ирино4ка и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы. Я с вас в лёгком офигении, уж извините. И в этой ситуации, несмотря на свой хомячизм и вышивальное маньячество, я буду на стороне мужа-"деспота", который, зараза такая, жене денег не даёт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в