Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

У меня все получилось совсем по-другому :) Уже здесь как-то писала, что ребенку предстоит операция, переживала очень - так вот сама операция прошла хорошо, по плану, без неприятных сюрпризов (точного диагноза не было, смотрели уже по факту во время операции), а вот после нее понеслось - через сутки началась острая кишечная инфекция, в день выписки домой ротовирус, которым заразились все по очереди (муж, моя мама, пришедшая на замену мужу помогать с ребенком, потом свекор, сменивший маму), потом у ребенка трахеит, потом ринотрахеит - в общем, вся эта история затянулась на полтора месяца, я похудела на 3,5 кг, стала мучится от бессонницы. Средство успокоения у меня есть очень верное - порядок в шкафах наводить, разобрала свои вещи и вещи мужа - вывезла в церковь, потом вещи ребенка - частично отдала, частично продала, потом очередь дошла и до хомячковых запасов. Раз перебрала, два переложила - совесть мучает, что так много всего, а вышивать не могу: и не хочу, и некогда. Совершенно спонтанно - в два часа ночи - решила от части избавиться, выставила на продажу - и ведь продала! Деньги потратила на себя с мужем - пригласила его в кино с кафешкой в один день, потом в ресторан, а в выходной купила нам посещение СПА и банного клуба - парение в японской бочке, бассейн, массаж, обертывание, джакузи и чайная церемония - нас расслабило так, что домой на такси поехали, руки и ноги ватные были. Муж благодарен :) Все-таки тяжелый период был для обоих.

Жалею ли я наборах? Скорее нет - да, они очень нравились и нравятся сейчас, но я все не успеваю. А так они, надеюсь, принесут счастье и удовольствие другим людям :) И будут все-таки вышиты, а не пролежат еще лет 15, как это скорее всего было бы у меня.

И еще поняла, что хоть и выбирала наборы всегда тщательно и долго, спонтанных покупок у меня почти нет, но действительно любимых и дорогих сердцу наборов совсем немного - всего 9 штук из 40 с лишним, так что не исключено, что продолжу избавляться от наборов.

Ася, какая ты умничка! У меня тоже есть такой бзик- весной шкафы разбирать и все лишнее раздавать и выбрасывать. Люблю простор ! Я вот на свои закрома смотрю, умом понимаю, что сил на все не хватит, но пока не готова даже с одним набором расстаться

Поделиться сообщением

Я акушерка. Почему от пъющих, слабо образованых, гулящих и никчемных мужиков женщины рожают от 2 до 5 детей? А от нормальных любящих порядочных 1- 2 детишек. Это статистика и личные наблюдения. Хотите- обязательно рожайте!!!!! Желание родить просто так не возникает и никуда не девается... а роженицы в 45 иногда выглядят здоровее чем в 25 :-)

Ирино4ка, lenning, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я как раз такая снегурочка. Поздний ребенок, всеми любимый, всеми балуемый. Вот только вся забота о родителях легла на мои плечи и лет то мне было не так много, и хоронила тоже я. И моих детей мне никто не помогал растить, а так хотелось чтобы мама посмотрела на них, какие они выросли, папа еще застал, но был очень тяжело болен. Так что детей надо рожать во время и не только для себя.

это и моя история....

Поделиться сообщением

Я акушерка. Почему от пъющих, слабо образованых, гулящих и никчемных мужиков женщины рожают от 2 до 5 детей? А от нормальных любящих порядочных 1- 2 детишек. Это статистика и личные наблюдения. Хотите- обязательно рожайте!!!!! Желание родить просто так не возникает и никуда не девается... а роженицы в 45 иногда выглядят здоровее чем в 25 :-)

Потому что эти самые слабо образованные кроме как детей, делать особо ничего не умеют, и редко задумываются, как этих детей потом растить, кормить и учить, в отличие от нормальных и порядочных.

Stefany, Ан4оус, Anabriel и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую коллегу!Под всеми словами подписываюсь и соглашаюсь.Так и есть.У меня две подруги родили в возрасте 42 и 43 и не нарадуются и ребёнку и своему статусу и говорят,что и организм помолодел.Конечно надо думать о будущем,но люди сейчас стали продвинутые,ведут часто здоровый образ жизни плюс правильное питание.Так что и деток вырастить можно и внуков увидеть.

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У моей кумы четверо, муж алкаш живет у любовницы. Когда прихожу к ней, дети старшие накрывают стол, расказывают о работе,учебе,кстати универы не дешевые сами оплачивают. А младшие с кучей соседских детей развлекают играми :-) не егоисты,не скандалисты, самодостаточны,очень ответственные. Кума пошла работать уборщицей в лицей, что бы младшие учились бесплатно. Шьют,вяжут, одеты и веселы. Еда очень скромная и без излишеств. Завидую ей по хорошему, что от недостойного человека родила,не побоялась и воспитала очень хороших деток. А я нормальная с хорошим мужем,по меркам общества, еле двоих поднимаю. Старшую учили, теперь младшей поступать. Как начинаю думать про кризис, вспоминаю ее как правильный пример.

MolliE, adel-dream, myrzilka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я полтора часа на транспорте на работу добираюсь, около двух часов по пробкам с работы... так жалко этого времени - это ж сколько можно было бы вышить????

В дороге самое то...шить...:)

Поделиться сообщением

Так я на старости лет подумывала родить девочку-снегурочку - чтобы на полных правах сидеть дома "ничего не делать" :lol: Но все "за" не перевешивали все "против", поэтому отказалась от такой заманчивой перспективы... Жду внуков...

А я рискнула в сорок ещё девочку себе подарить, внуков не хочу...:)

lenning, myrzilka и alenka-elenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу третьего, но папа наш против!!! :unknw:

Поделиться сообщением

А я б и рада хотя бы одного, только в браке не получилось, да теперь и не от кого(((

Поделиться сообщением

А я б и рада хотя бы одного, только в браке не получилось, да теперь и не от кого(((

Да не может быть! Мужчин что ли нет? А моряки и капитаны?

Поделиться сообщением

:search:

Наш папа согласился уже стоя на выходе с чемоданчиком в руках, в прямом смысле, восемь лет уламывала, зато теперь называет меня умнейшей из женщин и хочет всё наследство оставить доче...я советую не забывать, что у него ещё два сына имеются... :lol:

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я рискнула в сорок ещё девочку себе подарить, внуков не хочу...:)

Какие уж тут внуки , когда дети все время поглащают . Мне некогда почувствовать , что уже на днях сорок стукнет .

Я вот раньше не особо понимала , как свекровь на внука так мало любви уделяет . У неё в то время младшей сестре мужа было только 6.5 лет . Теперь понимаю . Да родила свекровь в 45 и муж со старшей сестрой помогали , но теперь нашей красавице уже 25 и у моих детей такая тетя . А сына за её старшего брата принимают . :rofl: , а предпоследнюю нашу за его дочку . Так уж они похожи .

Высшее образование она выбирала и оплачивала сама , но в этом только польза . У меня и брат созрел на высшее после трех лет работы , а теперь большая часть строек в Твери под его руководством .

Сын ушел из школы после 9 в колледж , хоть и уговаривали остаться , так как учился очень прилично . За три года учебы у него так поменялись вкусы и стали вырисовываться приличные перспективы на дальнейшую учебу после армии . Раньше горел военным , а теперь отказывается внеконкурса в высшее военное идти .

Так что все вполне в жизни решаемо . И рваться из последних сил и оплачивать ребенку высшее образование , которое потом ему может и не сыграть большой роли в жизни , не самое главное . Это не отговорка , чтобы отказывать себе в радости обладания ещё одним малышом .

vitaliusa, myrzilka, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

irik9999, ага, согласная, на третьем ребенке я себе уже могу позволить быть не лучшей в мире матерью, не заморачиваться, а просто радоваться сегодняшнему дню... :)
irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да не может быть! Мужчин что ли нет? А моряки и капитаны?

За капитаном и была замужем. Зализываю раны

Поделиться сообщением

Светлана, Вы просто не встретили еще "своего человека" в жизни. Вам обязательно повезет и все наладится, вот увидите! Какие Ваши годы!

А о детках девочки- как говорится - если бог дает ребенка, то и сил дает чтоб его вырастить. Так что если хочется еще иметь детей, значит нужно их рожать.

Я правда второго родила в 31, так что судить о том легко или тяжело в 40 не могу. Правда в декрете не была практически. Очень боялась работу потерять, вышла когда Тимке было всего 3,5 месяца (спасибо бабушке моей да и мужу, сидели с малым два через два). Сейчас уже во втором классе сынок, а старший в 10. Скоро поступать...

Родная тетя моя родила второго в 42. Очень довольна, но утомляемость конечно намного выше, чего уж говорить. Зато есть мнение , что детки рожденные родителями в более позднем возрасте, развиты и умны не по годам. Наверное растут в большей любви и заботе, чем у молодых родителей Мамы и папы спокойнее намного, реагируют на все взвешенно. Детки здоровее даже (если конечно родители не злоупотребляют чем либо).

Счастье это, если можно себе позволить еще деток. Я бы тоже хотела лапочку-дочку!

А то мужики все, мужики...

Так что ничего страшного, заработаем и на вышивки и на деток!

На самом деле не так много человеку и надо (не хомяку конечно :rofl: )

ЯсноСолнышко и adel-dream сказали спасибо

Поделиться сообщением

За капитаном и была замужем. Зализываю раны

Ну, значит со следующим капитаном повезёт обязательно.

Бросайте зализывать раны, они уже затянулись, а Вы и не заметили. Лизните ещё разочек для верности и всё - забудьте. Это всё уже прошло, нету!!!

А жизнь-то ещё вся впереди, не тратьте время! :pleasantry:

Rumba и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не надо зализывать раны. Позитивнее ко всему относиться надо.

Женщина и мозг

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)

Мозг: Позитивнее, позитивнее…

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь…

Мозг: Не реви, улыбайся… Загадочно улыбайся… И не размахивай руками, как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает… Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает… (Плачет)

Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?

Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?

Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?

Мозг: Что «того»?

Женщина: Ну… Сковородкой по голове тихонечко?

Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком… Так

месяца два можно протянуть… Может, привыкнет, не уйдет…

Мозг: Уголовщина ты всё-таки… А если силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!

Мозг: Я не в этом смысле… Баба-то ты сильная… еще убьешь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?

Мозг: Улыбайся!!! Позитивнее, позитивнее…

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)

Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина…

Женщина: На фига мне такая свобода?

Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой!

Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)

Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей силищей-то!

Женщина: Времени всё как-то не было…

Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!

Женщина: Шубу куплю и босоножки… ну, те… с бантиком…

(Утирает слезы)

Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь — он на тебя так смотрел…

Женщина: (Улыбается) Ага, в «МакДональдс» сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком… (Улыбается загадочно)

Мозг: Ни готовить никому, ни стирать…

Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге…

(Мечтательно)

Мозг: Вот, а ты позитива не видела…

Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!

Мозг: Что?

Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!

Мозг: Кому?

Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет… Прощения просит… Остаться хочет!

Мозг: ОЙ!

Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?

Мозг: Позитивнее, позитивнее…

Поделиться сообщением

"Бразильский выучишь" :rofl:

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Моему сыну 24 года, дочери 9 лет,а мне в этом году 45(баба ягодка опять :blum: )Сын уже два года живет отдельно и я даже не представляю свою жизнь без дочери(это как вторая молодость).Да!отношение к позднему ребенку совсем другое.Согласно с девочками если бог дает ребенка(я прошла через многое,долгое лечение,операция и уже даже и не надеялась)даст и силы.Рожайте девчонки!!!

adel-dream, Fenechka, Donna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дороге самое то...шить...:)

на раздолбанном, забитом до отказа пазике, по ухабам? Не, не получается...

к тому же периодически я стоя еду, тут уж точно не до вышивки...

Поделиться сообщением

Стараюсь вышивать каждую минутку, в больнице, в поездах, в гостях)))у меня есть маааалюсенькие пяльцы, вот их таскала раньше, конечно, на них можно шить только мелочь,

но в автобусах реально невозможно, сейчас пешком хожу, а зимой ездила, куча людей, шубы, сумки...

Ан4оус и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку

Поделиться сообщением

Я в итоге покорилась судьбе - даст Бог - рожу, нет - значит нет. Специально делать ничего не буду. Правы те, кто говорит, что поздние дети - это счастье. Но страшно ведь... И в молодости помогали родители, а сейчас родителей уже нет в живых... Да и мы не вечные, болячки всякие дают о себе знать. У поздних детей здоровье хуже, чем у ранних. Это мое собственное наблюдение - работала в школе и видела - да, поздние более спокойные, родители правильно воспитывают, но у кого проблемы со зрением, у кого с желудком... В общем - риск с возрастом возрастает в разы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в