Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Мине тоже иногда хочется выйти на улицу и всех поразить, но влом покупать и готовиться...обычно всё заканчивается на стадии "потом как-нибудь куплю и поражу"... :lol:

О, Любаш, ты в этом не одинока! :rolleyes:

Сколько раз ко мне подходили друзья и знакомые со словами "а можешь и мне что-нибудь придумать" или "а дай координаты твоего Мастера", я давала, я говорила - "держите телефоны-контакты", я говорила "запросто, давай вместе подумаем-придумаем"... и что?... а и ничего... в итоге со словами "как здорово, я сразу же как только: похудею/найду работу/уволюсь/накоплю денег/разведусь/выйду замуж/слетаю в космос" (нужное подчеркнуть) человек сливался в туман :pardon:

Для того, чтобы не было "влом" нужно очень сильно над собой работать, чтобы это было не обязанностью и "бяя, лениво", а "хочу!" и удовольствием... это реальная работа и это сложно... джинсы и кроссовки куда как проще...

Девочки, кто выходили замуж в шикарном платье... Как вам ощущения от воспоминаний о себе как о герое дня? Как о принцессе? Как о той, на которую восхищенно смотрят окружающие... Пусть даже не во время церемонии, но во время примерки этого платья и понимания, что оно "да, мое"... Вот, красивая и удобная одежда дает это ощущение ежедневно... очень психологически приятно... самолюбие греется на солнышке и мурлычет :girl_sigh:

Так что получается, что нет у нас желания менять что-то в себе, нет желания выходить из своей зоны комфорта... а возникающие мимолетные желания, это так, секундные порывы и не более, а реально только "наборчиков" хочется (условно, конечно) :biggrin:

Ан4оус, Ксен40, vitaliusa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, Любаш, ты в этом не одинока! :rolleyes:

Сколько раз ко мне подходили друзья и знакомые со словами "а можешь и мне что-нибудь придумать" или "а дай координаты твоего Мастера", я давала, я говорила - "держите телефоны-контакты", я говорила "запросто, давай вместе подумаем-придумаем"... и что?... а и ничего... в итоге со словами "как здорово, я сразу же как только: похудею/найду работу/уволюсь/накоплю денег/разведусь/выйду замуж/слетаю в космос" (нужное подчеркнуть) человек сливался в туман :pardon:

Для того, чтобы не было "влом" нужно очень сильно над собой работать, чтобы это было не обязанностью и "бяя, лениво", а "хочу!" и удовольствием... это реальная работа и это сложно... джинсы и кроссовки куда как проще...

Девочки, кто выходили замуж в шикарном платье... Как вам ощущения от воспоминаний о себе как о герое дня? Как о принцессе? Как о той, на которую восхищенно смотрят окружающие... Пусть даже не во время церемонии, но во время примерки этого платья и понимания, что оно "да, мое"... Вот, красивая и удобная одежда дает это ощущение ежедневно... очень психологически приятно... самолюбие греется на солнышке и мурлычет :girl_sigh:

Так что получается, что нет желания менять что-то в себе у нас, нет желания выходить из своей зоны комфорта... а возникающие мимолетные желания, это так, секундные порывы и не более, а реально только "наборчиков" хочется (условно, конечно) :biggrin:

Ясен пень, напрягаться надо!

Свою свадьбу вспоминаю как наискучнейшую, платье купила первое, что село, как выглядело не помню, помню была молодая, с волосами и красавица...:)

Поделиться сообщением

Ясен пень, напрягаться надо!

Свою свадьбу вспоминаю как наискучнейшую, платье купила первое, что село, как выглядело не помню, помню была молодая, с волосами и красавица...:)

Уточню, "напрягаться" надо только в начале... когда привычка красиво... а скорее даже эффектно одеваться входит в жизнь на уровне рефлекса "работой" и напрягом это уже не является :biggrin:

Поделиться сообщением

Ой, и я вспомнила свое обалденное платье, которое в машине стояло матюком и еще кое что вспомнилось, про туалет))))) и прическу, которую еле потом расплели с этими цветочками изаколками наволосах по пояс))))

на фоне воспоминаний- кроссовки таки лучше))

vitaliusa и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, и я вспомнила свое обалденное платье, которое в машине стояло матюком и еще кое что вспомнилось, про туалет))))) и прическу, которую еле потом расплели с этими цветочками изаколками наволосах по пояс))))

на фоне воспоминаний- кроссовки таки лучше))

слово "удобное" и "комфортное" в отношении одежды у меня мелькало несколько раз :rolleyes: , а свадебное платье я упомянула, так как зачастую это самая красивая и эффектная вещь, которую большинство женщин одевают за свою жизнь (и вот в отношении него "удобная" как раз таки не звучало :blum: ), прекрасно понимаю, что такое кринолины и длинные подолы без привычки их носить постоянно....

Поделиться сообщением

Всю жизнь мечтаю это захотеть! У меня мама была модница, шкаф ломился от нарядов и сапожек, шила себе всё исключительно в ателье, раньше с готовым напряг был. А я...ну не получился...:)

Недавно пошла в ламбард и сдала всю мамину шкатулку с драгоценностями...ну не пользуюсь, мешает на теле, валяется без дела...даже до ламбарда было нести лениво, собиралась лет несколько...:)

Поделиться сообщением

А я люблю себя когда я красивая. У меня и платье любимое есть. И когда все по жизни бээ я его одеваю и выхожу на улицу. И ничего конечно же не меняется, все также бээ, но я то Красавица :blum:

M@rgarita, ОльгаТольна, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю себя когда я красивая. У меня и платье любимое есть. И когда все по жизни бээ я его одеваю и выхожу на улицу. И ничего конечно же не меняется, все также бээ, но я то Красавица :blum:

О, красава объявилась!!! :friends:

... как я тебя понимаю! Вденешься во что-нить приятное душе и телу, удобную обувочку на ножки и пошла такая!!! И мир вращается вокруг тебя!!!

А вокруг наборов мир не вращается :pardon: ... вокруг вышитых работ, да, бывает, а вокруг наборов вращается только их владелец... :mosking:

Девочки, а давайте больше вышивать! (это я "своевременно" вспомнила о том, в какой теме нахожусь) :biggrin:

vitaliusa, mashagina и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я в хороших джинсах и хорошей футболке тоже красивая) необязательно в платье. Вот в платье я наоборот себе очень ненравлюсь, а в джинсах отлично фигуру видно)

Думаю, красота это относительно, кому в чем хорошо, фигуры ж разные

Arisha1301 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, красава объявилась!!! :friends:

... как я тебя понимаю! Вденешься во что-нить приятное душе и телу, удобную обувочку на ножки и пошла такая!!! И мир вращается вокруг тебя!!!

А вокруг наборов мир не вращается :pardon: ... вокруг вышитых работ, да, бывает, а вокруг наборов вращается только их владелец... :mosking:

Девочки, а давайте больше вышивать! (это я "своевременно" вспомнила о том, в какой теме нахожусь) :biggrin:

Девочки, читала-читала, и решила высказаться:) А, может быть, это разная психология? Как экстраверты и интроверты? Если не надо, чтобы мир вращался вокруг тебя? Если тебе хорошо в своем мире?

У меня есть красивые платья, которые я надеваю обычно в театр:) Но какой же кайф я испытываю, когда снимаю их! И шуба есть, но в последнюю зиму я её даже и не надела ни разу. И не испытываю я радости от одежды. Понимаю, что есть места и события, куда надо одеться соответствующе, но это и всё.

А мир-он внутри меня.

Wildkatze, Ксен40, elis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так может и та женщина вышла в том в чем ей удобно, а не в том что радует глаз окружающих (не говоря уж о том что на всех все равно не угодишь, поэтому...). Да и негоже это, осуждать человека за одежду, это только Модному приговору можно, и то - если человек добровольно им отдался, а не за спиной.

А мой хомяк в очередной раз мне сказал что он не зря меня пинал )) Моя племяшка пересмотрела мои запасы и на несколько наборов сделала стойку "Хочу!!!" (не вышивать, а поиметь вышитые), причем те, про которые я думала -зачем oни мне. И полазив по интернету, принесла мне список чего она еще к ним хочет. Меня ее выбор порадовал, наборы из моих хочушек, и хотя все разные, но на одной стенке будут хорошо смотреться. Так что тетя Наташа, доставай опять кошелек и двигай свою очередь на вышивание в пользу любимой девочки :friends:

-----

добавлено после. Пока писала, отвлеклась, а тут так быстро дискуссия свернула в сторону от вышивки, чтё мое сообщение уже и не в тему :rofl:

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... Так что тетя Наташа, доставай опять кошелек и двигай свою очередь на вышивание в пользу любимой девочки :friends:

Вот почти моя ситуация. Только кошелёк доставать не надо и вместо племянницы - супруг мой родимый. :rolleyes: Перебирала я тут как-то свои наборы(супруг вполне себе в курсе, сколько их у меня, не раз коробки с ними по моей просьбе ворочал), и мелькнул среди остальных набор от "Кастом Крафтс" - "Стэн-волшебник и заколдованный замок". Ну чего...пришлось очередь двигать, да. Поелику супруг мой чуть ли не вцепился в этот набор с воплем:"Это же Гэндальф! Хочу такую картинку!" :biggrin:

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я из магазина тканей:

3 журнала Бурда 45гривен

Ткань вискоза 208гривен, на платье повседневное

post-3202-1432641407_thumb.jpg

ткань иск. шелк 312гривен, платье для себя на выпускной

post-3202-1432642092_thumb.jpg

итого 562гривен

А голдик большой 1150гривен....

я мужественно пробежала через вышивальный магазинчик, опустив глаза и зажав денежку в кулачке... ура! хомяк побежден!

Arisha1301, Rinnay, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот почти моя ситуация. Только кошелёк доставать не надо и вместо племянницы - супруг мой родимый. :rolleyes: Перебирала я тут как-то свои наборы(супруг вполне себе в курсе, сколько их у меня, не раз коробки с ними по моей просьбе ворочал), и мелькнул среди остальных набор от "Кастом Крафтс" - "Стэн-волшебник и заколдованный замок". Ну чего...пришлось очередь двигать, да. Поелику супруг мой чуть ли не вцепился в этот набор с воплем:"Это же Гэндальф! Хочу такую картинку!" :biggrin:

Моя тоже в замок вцепилась, в другой правда, но примерно с такими же воплями, и сову димовскую к нему в компанию - "ты че, тут такой лес мрачный, класс!" :rofl:

Bellatrix сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала-читала, и решила высказаться:) А, может быть, это разная психология? Как экстраверты и интроверты? Если не надо, чтобы мир вращался вокруг тебя? Если тебе хорошо в своем мире?

У меня есть красивые платья, которые я надеваю обычно в театр:) Но какой же кайф я испытываю, когда снимаю их! И шуба есть, но в последнюю зиму я её даже и не надела ни разу. И не испытываю я радости от одежды. Понимаю, что есть места и события, куда надо одеться соответствующе, но это и всё.

А мир-он внутри меня.

Поддерживаю каждое слово! Я каждую неделю с понедельника начинаю новую деловую жизнь и в брючках-юбочках-платьишках (достаточно строгого офисного кроя) иду на работу. Меня хватает до среды. В четверг я одеваюсь попроще, а в пятницу вообще в джинсах и кедах иду, благо дресс-кода нет...

UtroSvetloe, Rumba и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот искренне не понимаю, почему платье - сразу красивая, а спортивный стиль нет. Каждый выбирает, что ему ближе и в чем комфортнее и что его конкретно красит. Порой идет человек в спортивной одежде и все на нем так ладно сидит и со вкусом подобрано, а порой идет в каком-то классическом наряде - и мама дорогая!

Все-таки красиво одеваться - это искусство. И я абсолютно не согласна, что красивое, значит неудобное. Проблема в другом, что красивое, удобное, качественное и по карману ооочень сложно найти. Например, тот же набор вышивки купить на мой взгляд намного проще. А одежду - пока найдешь то, что нравится, потом размер - с ума сойти можно. В этом плане я больше люблю покупать вышивку ;) Ее мне легче найти, чтобы подошла по всем параметрам, наверное, поэтому я больше подвержена хомякозу, чем шопоголизму))))

И я за то, чтобы вокруг одевались опрятно и красиво! Ну а модницы (в хорошем смысле слова) - это высший пилотаж, к нему стремится надо, если душа просит, а если нет, то нет.

------

А у меня хомяку ничегошеньки пока не хочется - такое приятное состояние, только вышивать хочется)))))

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я из магазина тканей:

3 журнала Бурда 45гривен

Ткань вискоза 208гривен, на платье повседневное

post-3202-1432641407_thumb.jpg

ткань иск. шелк 312гривен, платье для себя на выпускной

post-3202-1432642092_thumb.jpg

итого 562гривен

А голдик большой 1150гривен....

я мужественно пробежала через вышивальный магазинчик, опустив глаза и зажав денежку в кулачке... ура! хомяк побежден!

замечательные покупки, для того, чтобы выглядеть красиво сильно напрягаться не надо, очень часто мы живем по привычке и менять что-то просто лень

я после года работы в компании, которая занимается тренингами женскими, открытия женственности и видя результаты поняла, что многим женщинам просто удобнее быть мужчинами))) чтобы быть женщиной - надо действовать в плане себя

вот только платюшки притягивают женскую энергию - мы не красавицами себя чувствуем, а есть такой термин "наполненность женская энергетикой", а вот джинсы и спортивная одежда к сожалению этого не дают - сразу идет 0000000000 и этот ноль вы приносите домой мужу и деткам - это так отступление в энергетический план

Лена1973, LiLa, terezka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот искренне не понимаю, почему платье - сразу красивая, а спортивный стиль нет. Каждый выбирает, что ему ближе и в чем комфортнее и что его конкретно красит. Порой идет человек в спортивной одежде и все на нем так ладно сидит и со вкусом подобрано, а порой идет в каком-то классическом наряде - и мама дорогая!

Все-таки красиво одеваться - это искусство. И я абсолютно не согласна, что красивое, значит неудобное. Проблема в другом, что красивое, удобное, качественное и по карману ооочень сложно найти. Например, тот же набор вышивки купить на мой взгляд намного проще. А одежду - пока найдешь то, что нравится, потом размер - с ума сойти можно. В этом плане я больше люблю покупать вышивку ;) Ее мне легче найти, чтобы подошла по всем параметрам, наверное, поэтому я больше подвержена хомякозу, чем шопоголизму))))

И я за то, чтобы вокруг одевались опрятно и красиво! Ну а модницы (в хорошем смысле слова) - это высший пилотаж, к нему стремится надо, если душа просит, а если нет, то нет.

...только я бы поменяла "красиво" на "стильно"... красота - понятие относительное, а вот гармонично подобранные вещи, пусть даже не самые дорогие и модные - это да, это здорово... только вот тут чувствовать надо границу, где "стильно" переходит в "хосподтыбожемой" :biggrin: , но это кстати не только к одежде относится...

Кстати, если так рассуждать, и джинсы не всем идут... или так, не всякие джинсы всем идут... те же джинсы в стиле "обтягушки-лосины"... стильные? Даже при том, что они мне не нравятся категорически, ответ - да, стильные... можно ли их носить всем? считаю, что нет...

Поделиться сообщением

замечательные покупки, для того, чтобы выглядеть красиво сильно напрягаться не надо, очень часто мы живем по привычке и менять что-то просто лень

я после года работы в компании, которая занимается тренингами женскими, открытия женственности и видя результаты поняла, что многим женщинам просто удобнее быть мужчинами))) чтобы быть женщиной - надо действовать в плане себя

вот только платюшки притягивают женскую энергию - мы не красавицами себя чувствуем, а есть такой термин "наполненность женская энергетикой", а вот джинсы и спортивная одежда к сожалению этого не дают - сразу идет 0000000000 и этот ноль вы приносите домой мужу и деткам - это так отступление в энергетический план

Леночка, спасибо огромное! :friends:

Нам тоже про это все рассказывали на курсах психологии, но так как я простой "юзер" этих курсов, а не профи про энергетику и женственность, которая не в последнюю очередь достигается и формируется одеждой не рискнула писать... равно как и про защитные механизмы психики и прочее, слишком это сложно и неоднозначно... и уж точно, как мне кажется, не для этой темы...

Слишком просто "зацепить" кого-то... человек уйдет в глухое отрицание, а обиды тут - последняя штука... Все равно никого ни в чем не убедить и живем мы так, как нам комфортно и привычно...

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слишком просто "зацепить" кого-то... человек уйдет в глухое отрицание, а обиды тут - последняя штука... Все равно никого ни в чем не убедить и живем мы так, как нам комфортно и привычно...

это не руководство к действию, что должно быть только так и никак иначе, а повод задуматься тем кто хочет меняться, что может что-то есть и по другому, есть женщины, у которых сильнейшая женская энергетика и в чем они одеты - не имеет значения, очень много положительной энергетики мы притягиваем рукоделием

если вечерком дома постоянные скандалики с мужем и детьми - да тогда идет сильная нехватка женской энергии

П.С. у кого в жизни все замечательно - просто мой пост пропустят и всего то

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

это не руководство к действию, что должно быть только так и никак иначе, а повод задуматься тем кто хочет меняться, что может что-то есть и по другому, есть женщины, у которых сильнейшая женская энергетика и в чем они одеты - не имеет значения, очень много положительной энергетики мы притягиваем рукоделием

мне просто сразу вспомнилось первое же замечание, сделанное группе на курсах (8 из 10 человек пришли в брюках и джинсах :biggrin: ): "на следующее занятие прошу всех прийти в юбках и до конца семинаров ходить в них ежедневно"

Но как ни крути, туда пришли женщины, которые хотели меняться или хотя бы попробовать измениться... Кстати, удивительное дело, но когда привыкнешь к юбке действительно начинаешь себя ощущать совершенно иначе... Хотя я сейчас все равно львиную долю времени в брюках шарохаюсь... :mosking:

А про рукоделие, здорово! Я об этом как-то и не задумывалась даже...

Поделиться сообщением

Беда-беда.

Сегодня "случайно" зашла на американский сайт с наборами dimensions.

А там... распродажа...

Купила наборы даже не из хочушек, а просто из сериии "затакиеденьгинемогунекупить".

Вот такие

post-25093-1432651841_thumb.jpg - за 550 рублей

post-25093-1432651863_thumb.jpg - за 1060 рублей голд

вот сижу и думаю, что это было...

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Беда-беда.

Сегодня "случайно" зашла на американский сайт с наборами dimensions.

А там... распродажа...

Купила наборы даже не из хочушек, а просто из сериии "затакиеденьгинемогунекупить".

Вот такие

post-25093-1432651841_thumb.jpg - за 550 рублей

post-25093-1432651863_thumb.jpg - за 1060 рублей голд

вот сижу и думаю, что это было...

Хомяк провел тайную операцию и захватил крепость противника :la_horse: :rofl:

Поделиться сообщением

Ой, а что это за дизайн? У меня есть "Стен и волшебные грибы", а что за замок я забыла?

Поделиться сообщением

Хи-хик, сразу всплыли в памяти бабцы с глянцевых обложек с губами, волосами, топиками...и джинсами на тугих аппетитных попках...мож смотря на что надеть?! :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в