7 июня 2015 Сегодня я всё таки порадовала своего хомяка, у него 6 месяцев голодовки было, а тут давнишние хочушки попались по вкусным ценам. К тому же у меня тоже ЕГЭ и нервы...Завтра объявят результаты по русскому языку....Сегодня был просто необходим антистресс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Очень извиняюсь, это не мое дело, но...попа не треснет? Это что, новое правило такое? Две пары обуви и два платья на один вечер?!! Да это конечно не правило, это называется "у кого какие тараканы"... Если мама решила так собрать своих любимых девочек, так она и сделала, конечно, можно купить и один комплект универсальный - и нарядно чтоб было и практично, и на торжественную часть и на вечер, а фразу "попа треснет" надо всем надо нам Хомякам сказать) Я восхищаюсь лично такой матерью, которая для детей своих старается и любит не только свои желания. Даруля и mushta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я восхищаюсь лично такой матерью, которая для детей своих старается и любит не только свои желания. Согласна, дочек надо баловать, а не только хомяков. Если есть такая возможность. Мне родители на выпускной еще и золотые сережки подарили, кстати, почти всем одноклассницам родители дарили какое-то золото на выпуск, наверное, тогда так было принято. Даруля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Хомяк не дремлет... Сяду я, однако, на диету с завтрашнего дня. Сегодня съеденный сыр не позволит Но куплю эту "Серенити" вместе с еще парочкой. Димшоп, осталось расстаться с "Девушкой" и я пойду пастись на твоих просторах. Может у меня не хомяк, а лошадь? Лошади постоянно едят, как и коровы... Хомяк просто голодный. Поэтому ест много. Мой год обжирался, теперь ест в меру. Каждый месяц что-то покупает, но небольшое вроде как даже нужное (то есть, оно сразу в ход идет, а не в сундук). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А я, неожиданно для себя, насытилась. Аж тревожно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Сегодня я всё таки порадовала своего хомяка, у него 6 месяцев голодовки было, а тут давнишние хочушки попались по вкусным ценам. К тому же у меня тоже ЕГЭ и нервы...Завтра объявят результаты по русскому языку....Сегодня был просто необходим антистресс! Озюка (Саша) я в легком обмороке от количества наборов в ваших закромах . Где же всё это можно хранить? А вышивать, наверное, ещё и внуки долго будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Озюка (Саша) я в легком обмороке от количества наборов в ваших закромах . Где же всё это можно хранить? А вышивать, наверное, ещё и внуки долго будут И я в легком шоке, это просто капец сколько запасов, а сколько это все стоит, а сколько времени на это надо? 5 жизней, не меньше) Глядя на это понимаешь, что совсем нет у меня никакого хомякоза (у меня мизерный запас). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Озюка (Саша) я в легком обмороке от количества наборов в ваших закромах . Где же всё это можно хранить? А вышивать, наверное, ещё и внуки долго будут Хранится всё это везде...в основном конечно в клодовке,на стелажах... Я уже давно назвала свои запасы коллекцией,ну а кто их вышьет...внуки ли, правнуки ли... Аможет это мой капитал на черный день .Кто знает, но пока моя коллекция мне приносит тихое удовольствие от её созерцания и вышивания. Selinta, Г@лина, monstrochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 И я в легком шоке, это просто капец сколько запасов, а сколько это все стоит, а сколько времени на это надо? 5 жизней, не меньше) Глядя на это понимаешь, что совсем нет у меня никакого хомякоза (у меня мизерный запас). Я выше написала ответы на ваши вопросы. А у вашего хомяка всё ещё впереди! Мой то уже 15 лет нору забивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Очень извиняюсь, это не мое дело, но...попа не треснет? Это что, новое правило такое? Две пары обуви и два платья на один вечер?!! Причем первое платье обязательно должно быть как свадебное, длинное и неудобное, старящее свою обладательницу, стоящее как самолет - иначе это не выпускное платье))) И такое, чтобы его потом особо никуда не надеть было. Ну а второе должно быть молодежным, легким, чуть игривым - таким, чтобы девушка выглядела именно девушкой, а не взрослой дамой. Как правило, потом носится с удовольствием. Юла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Причем первое платье обязательно должно быть как свадебное, длинное и неудобное, старящее свою обладательницу, стоящее как самолет - иначе это не выпускное платье))) И такое, чтобы его потом особо никуда не надеть было. Посетила не один выпускной, а уж фото видела-вообще не перечесть. Объясните мне кто-нить, вот для чего это платье? Оно ни вечернее, ни коктейльное, оно просто бальное... Действительно, никуда больше не одеть. Даже свидетельницей не на каждую свадьбу такое сойдет. Я вовсе не жадина, для своих детей на все пойду. Но должны же быть какие-то рамки разумные? Все вот говорят "выпускной один раз", так у нас почти все один раз в жизни и бывает! Видела очень много мамочек, которые выложились для выпускного своего любимого дитятки по полной, а сами пришли в школу на праздник, как колхозницы. Ни тебе платья приличного (не вечернего, а просто "на выход"), ни прически. Уж про маникюры/педикюры вообще молчу. К чему такие жертвы? Без обид, девочки, но разумный эгоизм должен всё же присутствовать. Ну, а если вы можете одеть на выпускной и себя, и дите, не ущемляя друг друга, то я только рада! adel-dream, Dominoluiza, Talestra и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Причем первое платье обязательно должно быть как свадебное, длинное и неудобное, старящее свою обладательницу, стоящее как самолет - иначе это не выпускное платье))) И такое, чтобы его потом особо никуда не надеть было. Ну а второе должно быть молодежным, легким, чуть игривым - таким, чтобы девушка выглядела именно девушкой, а не взрослой дамой. Как правило, потом носится с удовольствием. Немного не согласна с этим утверждением. Сейчас не так много выпускниц надевают бальное платье (по крайней мере у нас). Но вот то, что сейчас много привозят "тетоШных" платьев, это да. Мы с дочерью, когда выбирали платье, чуть с ума не сошли. Все на взрослых тетушек привезено. Выпускницы в таких нарядах выглядят, как прожженные жизнью тетки, а не 18-летние девушки. После 3-х месяцев поисков решили просто сшить. Длинное, без всяких корсетов, украшений, вульгарных (до трусов) разрезов, в греческом стиле. А второе купили в стиле 60-х. Очень сильно ценник на обувь подскочил Кожаная обувь от 5 тыс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 К чему такие жертвы? Без обид, девочки, но разумный эгоизм должен всё же присутствовать. Ну, а если вы можете одеть на выпускной и себя, и дите, не ущемляя друг друга, то я только рада! Про разумный эгоизм согласна на все 100 % ! Но два платья это вынужденная необходимость, если первое длинное. Как и вторая пара туфлей (т.к. на каблуках до утра не выдержать). У нас знакомые своей дочери на выпускной купили за 80 тыс. платье (правда не видела какое), а теперь с хрена на квас перебиваются. Вот это перебор. Или покупка "одноразовых" туфлей. Но каждому свое. Туфли - это два димовских голда (не раритета) по нынешним ценам. Поэтому с хомяком не борюсь, он сам все понимает Молчит, терпит. Правда подкармливаю его периодически (это скорее не кормежка, а снятие стресса для меня). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Немного не согласна с этим утверждением. Сейчас не так много выпускниц надевают бальное платье (по крайней мере у нас). Но вот то, что сейчас много привозят "тетоШных" платьев, это да. Мы с дочерью, когда выбирали платье, чуть с ума не сошли. Все на взрослых тетушек привезено. Выпускницы в таких нарядах выглядят, как прожженные жизнью тетки, а не 18-летние девушки. После 3-х месяцев поисков решили просто сшить. Длинное, без всяких корсетов, украшений, вульгарных (до трусов) разрезов, в греческом стиле. А второе купили в стиле 60-х. Очень сильно ценник на обувь подскочил Кожаная обувь от 5 тыс... О-го! Вик, вы тоже в этом году выпускаетесь? Сочуствую глубоко мамам выпускниц. С парнями в этом плане действительно проще, хотя тоже в копеечку наряд обошелся как ни крути... С ужасом думаю что буду делать через 7 лет, когда мои дочки-близняшки 11-й класс закончат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 О-го! Вик, вы тоже в этом году выпускаетесь? Сочуствую глубоко мамам выпускниц. С парнями в этом плане действительно проще, хотя тоже в копеечку наряд обошелся как ни крути... С ужасом думаю что буду делать через 7 лет, когда мои дочки-близняшки 11-й класс закончат. Копить надо уже сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 У нашей дочи даже на выпускных в саду было два платья - одно красивое, нежное, как у Наташи Ростовой - на торжественную часть, и второе - на часть развлечений т.к.им заказывали аниматоров с программой и угощенья в детском клубе, там надо было прыгать, ползать, бегать - было такое платье-туника красивое трикотажное и белые лосины чуть за колено с кружевом, как Мальвина, только белое с недно-розовыми контурными цветами и брошью из ленточек. Первое платье я полгода искала и нашла в командировке в другом городе. А второе свекровь из Италии прислала. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Вот мы раньше жили, никаких тебе выпускных до окончания школы, платье мама сама сшила, красивое, но такое, что и потом можно было ходить - красота ))) Путешественница, svenlanos, adel-dream и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Посетила не один выпускной, а уж фото видела-вообще не перечесть. Объясните мне кто-нить, вот для чего это платье? Оно ни вечернее, ни коктейльное, оно просто бальное... Действительно, никуда больше не одеть. Даже свидетельницей не на каждую свадьбу такое сойдет. Я вовсе не жадина, для своих детей на все пойду. Но должны же быть какие-то рамки разумные? Все вот говорят "выпускной один раз", так у нас почти все один раз в жизни и бывает! Юль, подписываюсь под каждым словом. Я выпускала сына, не помню, чтоб особо заморачивалась, ну костюм, туфли и рубашка, и то с боем, ему дай волю так он бы в джинсах пошёл На девочек насмотрелась.... у кого попа наверху, у кого лиса на плечах(летом-то!!!!) кто прям невеста готовая,туфли как у стриптизерш пирамиды из кудрей и цветов залитые лаком на головах, и тонны косметики на юных лицах,лет 10 прибавили себе девченки,и это все стОило таких родительских жертв.Очень мало было действительно свежих по возрасту красивых и юных. Ну а ребята выглядят как дети по сравнению с девушками))) Моя ближайшая подруга работает в имидж-студии, готовят и свадьбы и выпускные, так вот она мне рассказала в прошлом году один выпускной класс(человек 15) решили сделать выпуск в стиле Хиппи, девченкам платья-сарафаны из льна ребята тоже оделись соответственно,отмечали где-то на берегу реки(шатер ит.д.) вобщем тематический вечер получился. И не дорого без креналинов и и интересно, запомнится точно.И съемка была и фото, у всех восторг. Да, класс был художественный))) Ну а про выпускные в садиках, начальных школах...не знаю зачем . Юла, monstrochka, annav1969 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Только что закончила шить себе платье на выпускной дочери в 9 классе, стоимость маленького ДИМа... Созвонились с мамочками и выяснилось, что все сэкономили на себе... отдавая все доченькам...посмотрим , фотоотчет в четверг. PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А у вас разве не было выпускного в саду? Я сад закончила в СССР в 1989 году - у нас был выпускной.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А у вас разве не было выпускного в саду? Я сад закончила в СССР в 1989 году - у нас был выпускной.))) Я выпускалась из садика в 1990 году, у нас никакого выпускного не было, был обычный утренник. Не удержусь, покажу фотки. Прошу прощения за качество, фото непосредственно из альбома. На общей фотке я первая во втором ряду. На всех девочках самые обычные покупные платья. На мне костюм, сшитый мамой и вышитый мной (за полгода до школы меня определили в рукодельный кружок). Юбка-солнце из двух воланов, подолы которых вышиты декоративными шовчиками. На топе вышитая гладью жар-птица, по верху строчки стежка "назад иголку", мулине ПНК Кирова. Лямки топа из скрученных пасм мулине. Ткань-натуральный лен (помните, такой тяжелый был, шел и на платья, и на скатерти). До сих пор раздуваюсь от гордости за самостоятельную вышивку на том костюмчике. mrn1970, alen_73, elis и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А у вас разве не было выпускного в саду? Я сад закончила в СССР в 1989 году - у нас был выпускной.))) В 1989-м я 9-й класс заканчивала, за год до этого был выпускной в музыкалке, но там никаких изысков не было, пришли нарядные, но не как на бал, сначала свидетельства об окончании торжественно вручили, а потом нам в большом зале с портретами композиторов устроили дискотеку, целую группу пригласили, только мы у них синтезатор с микрофоном отобрали и попросили в сторонке посидеть, сами себе музыку организовали ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 У нас были куплены всем девочкам одинаковые нарядные платья и банты, мальчикам - бабочки.))) Был утренник, шарики в группе и по территории, на площадках, и был праздничный стол - детский и взрослый, гуляли до темна, бенгальские огни жгли как стемнело - и по домам. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Юля, такая серьезная. Как будто не детсад, а аспирантуру заканчила. elis, Юла и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 В музыкалке было проще - концерт выпускников, вручение документов, и тортики и соки. Музыкалку окончила в 1997. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение