Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Утешаю себя тем, что мальчиковый выпускной костюм можно потом носить долго :) Хотя до выпуского нам еще как до неба)))

У меня был выпускной в садике - утренник и чаепитие, платье мне мама шила, с розовыми и сиреневыми ленточками на подоле, а на рукавах тетя анютины глазки вышила. 25 лет прошло, а помню... Фотографий с выпуского нет, есть из папки.

post-421-1433879875_thumb.jpg

Выпускной из начальной школы так же проходил - утренник и сладкое, были в форме с белыми "парадными" фартучками и белыми воротничками, я еще застала период советской школьной формы.

В 11 классе шили на заказ платье - одно, и босоножки тоже одни, на каблуках, спокойно всю ночь оттанцевала и домой пришла утром - а теперь, оказывается, нужно вторые туфли покупать... На официальную часть так же шили накидку шифоновую, потом её мама домой унесла. Платье еще надевала потом на две свадьбы, новый год и тематический девичник, босоножки носила года три, пока подошва совсем не протерлась))) Я перед выпускным год на них в магазине смотрела, все стеснялась у мамы попросить - сумму не помню, но точно помню, что было это не очень мало.

С мамой перед вручением аттестатов

post-421-1433879160_thumb.jpg

Я в серединке, между девушкой в бордовом и девушкой в белом.

post-421-1433879274_thumb.jpg

А из универа уже выпускались проще, хотя и гуляли в ресторане, покупала сама, уже на свои деньги, брюки и тунику, к ним босоножки - на босоножки опять-таки же почти год засматривалась, не могла понять, смогу ли бегать на такой шпильке - и доносила до дыр на подошве, даже на свадьбе своей в них была. И брюки с туникой потом на корпоративы и прочие торжественные посиделки надевала.

С мамой уже перед вручением диплома

post-421-1433879802_thumb.jpg

mrn1970, скрипка, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На первом фото такое выражение, как будто фотограф сделал что-то нехорошее )))

Поделиться сообщением

На первом фото такое выражение, как будто фотограф сделал что-то нехорошее )))

У меня все детские фото такие))) Серьезно-недовольные :)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С удивлением заметила, что все купленные ткани ( за последний год) перешила- есть новые платья и юбки :good: , а все купленные наборы (именно за последний год) -отшила или начала.

Хомяк перестал запихивать покупки в нору, а сразу " в дело". Частое перебирание закромов тканей и наборов сделало свое доброе дело!

Осознав, хорошенько посчитав деньги и время нужное для реализации планов, стало понятно, что ближайшие 7 лет заняты... с одной стороны хорошо, что снятые наборы у меня есть. С другой- они лежат и мешают купить новое. Раньше " хочу нимагу" немедленно воплощалось, а теперь жалко покупать и складывать в шкаф, ведь ближайшие годы распланированы... какая то не свободная свобода выбора с хорошими закромами :wink:

Уже 2 недели лежит давняя хочушка в корзине инет магазина. И нравится и понимаю,что в 2019 году могу и не захотеть вышивать ее.

А все эти разговоры, что наследство детям-внукам.... просто оправдание своего шопоголизма. :unknw:

короче - вывод - шопоголизм успокоиться сам, за 5-6 лет сходит к более осознанный и разумным затратам. Нужно просто претерпеть. :smile:

makalicha1970, Rumba, Rinnay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удивлением заметила, что все купленные ткани ( за последний год) перешила- есть новые платья и юбки :good: , а все купленные наборы (именно за последний год) -отшила или начала...

...короче - вывод - шопоголизм успокоиться сам, за 5-6 лет сходит к более осознанный и разумным затратам. Нужно просто претерпеть. :smile:

Поздравляю с таким важным достижением!!!

за 5-6 лет я стооолько дел могу наворотить, аж страшно :rofl: надо щас учиться хомяка сдерживать...

Поделиться сообщением

Бороться с таким прекрасным чувством не буду!

Купила всё, что хотела.

Щас не борюсь с захомячиванием схем ГК и Хаед.

Авторских в запасе 11 штук.

Всё самое любимое!!!! :give_heart:

Ну и пусть, что на отшив всего жизни не хватит, как говорит моя начальница: эффект обладания никто не отменял.

Родные давно не крутят пальцем у виска, когда я как кощей над златом чахну, перебирая свои сокровища :rofl:

Если что-то снова очень понравится-куплю.

В конце концов мой хомяк-это наследство, которое материально вполне реализуемо :dance:

krume и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

А надо ли вообще бороться с "хомякозом" :smile: ? Просто получается два отдельных хобби "коллекционирование вышивальных наборов" и "вышивка" . Причем одно хобби постепенно и плавно перетекает в другое :smile: . Вот и всё :rolleyes: .

svetles, mwl, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А надо ли вообще бороться с "хомякозом" :smile: ? Просто получается два отдельных хобби "коллекционирование вышивальных наборов" и "вышивка" . Причем одно хобби постепенно и плавно перетекает в другое :smile: . Вот и всё :rolleyes: .

Логично, а если что-то разонравиться то можно обменяться. Но вот например у моей мамы, которую, как папа скажет, я на иглу посадила, иная форма хомякоза, она тащит в норку, а уже более года не вышивает.

Поделиться сообщением

Если человек испытывает душевный дискомфорт, "чувство вины", то бороться с этой страстью (к покупкам и складированию) необходимо. Ну, а если он живёт в согласии с собой и своим "хобби", то, как говорится, "Бог в помочь!".

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lisseti, Вы первый человек, который сказал что выгляжу на свой возраст.

а может Вы меня в живую не видели...

У меня еще, может, рост добавляет годочков.

Геката, я по фото в профиле)

А теперь понимаю что хомякоз-то как раз частично следствие тех лет.

Как-то я случайно зашла в рукодельный магазин за пуговицами и увидела отшитого Мистического Единорога от Dimensions. Цена набора была такая, что моих нескольких стипендий не хватило бы. А я его потом много лет вспоминала, и в один момент увидела и купила! Какое же это было счастье!

Зато теперь, когда виджу красивый набор, то устоять не могу, даже если понимаю, что вышью его крайне нескоро, но желание обладать+возможность купить берут свое...

В общем, как говорят в американских анонимных обществах, "Привет Всем, я Света и у меня ХОМЯКОЗ!"

Ой, Свет, это точно!!!В свое время в школьные годы я начала на уроках труда вышивать зебру...Наборы Риолис маме казались баснословно дорогими.. И мы не могли позволить себе их купить.. Я молчу про нитки ДМС - тут и подавно, единственными доступными для меня нитками были ПНК Кирова, и то, палитра у них была очень скудной... Я ими вышивала оленя - часть стежков даже делалась швейными нитками, а часть - подбиралась на глаз - потом покажу свою самую первую работу.. В итоге мы тогда взяли схему "Полосатая любовь", канву и нитки... Уши у Зебры вышли коричневыми... :blush: Работа, мне правда разонравилась, до сих пор лежит в долгострое.. Вышита половина.. Ухо так и не переделывала...А размер у неё - мама дорогая, там канва 10...Расход ниток - о, ужас... В 6 ниток просвечивает....Когда я начала работать, а это был 3-ий курс, я первым делом побежала набирать себе всяких платьев, кофт и прочего))Сейчас вернулась к хобби)

Сегодня я смогла удалить из списка желаний несколько наборов - подумала, отшивы конечно красивые, но вот зачем мне эти наборы) Удалила из списка желаний несколько наборов...думаю, еще орла удалю...

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

на профиле мне около 20

Я подумала, что там максимум 22-23)Кстати, смотрю тоже вышиваете сейчас домик от Дим)))

Поделиться сообщением

А я, неожиданно для себя, насытилась. Аж тревожно

И я! у меня остался один большой набор и одна малышка! И ВСЕ! а главное смотрю и ничего не хочу, не знаю может пройдет)))

А еще хочу сказать, что никогда в жизни и наперстка не куплю в ущерб себе Гардероб, волосы, руки-ноги, ногти у любой женщины должны быть в порядке, а иначе я начинаю сомневаться в том что она женщина. О детях я вообще молчу, это № 1 во всех списках покупок.

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я подумала, что там максимум 22-23)Кстати, смотрю тоже вышиваете сейчас домик от Дим)))

о чем и речь... но благодаря внешности на рок концерты всегда пускали.

:blush: спасибо

Поделиться сообщением

Геката, я по фото в профиле)

Сегодня я смогла удалить из списка желаний несколько наборов - подумала, отшивы конечно красивые, но вот зачем мне эти наборы) Удалила из списка желаний несколько наборов...думаю, еще орла удалю...

Не, орла не надо, орёл суперский! :)

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, орла не надо, орёл суперский! :)

Теперь осталось выследить его... Буду сидеть в засаде на е-бей и амазон :hunter:) Упустила там однажды его - так обидно было - американец за 1600 :blink:

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я! у меня остался один большой набор и одна малышка! И ВСЕ! а главное смотрю и ничего не хочу, не знаю может пройдет)))

А еще хочу сказать, что никогда в жизни и наперстка не куплю в ущерб себе Гардероб, волосы, руки-ноги, ногти у любой женщины должны быть в порядке, а иначе я начинаю сомневаться в том что она женщина. О детях я вообще молчу, это № 1 во всех списках покупок.

последние подарочные и скидочные наборы видимо пошли через край)

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Странные мы существа-женщины - страдаем, когда у нас нет закромов, и желанных наборов, а потом мучаемся, когда у нас это все есть! странные.... :mosking:

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последнее время, время на вышивку стало меньше(маленький ребёнок, обустройство в новом доме) планируем второго, думаю времени будет ещё меньше. В закромах около 60 наборов,а в год вышиваю 4 максимум 6 наборов. С тоской смотрю на Рождественскую деревеньку от Дима, которая ждёт своей очереди уже лет 6. Плюс дома лежит 8 не оформленных работ и как-то загрустил мой хомяк и ушёл в спячку. Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

Если соберётесь, я попрошу Old Teddies мне.

Поделиться сообщением

кира28, сейчас ведь очередь будет.:)

Поделиться сообщением

Последнее время, время на вышивку стало меньше(маленький ребёнок, обустройство в новом доме) планируем второго, думаю времени будет ещё меньше. В закромах около 60 наборов,а в год вышиваю 4 максимум 6 наборов. С тоской смотрю на Рождественскую деревеньку от Дима, которая ждёт своей очереди уже лет 6. Плюс дома лежит 8 не оформленных работ и как-то загрустил мой хомяк и ушёл в спячку. Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

Очень похоже на меня :) Почти по тем же причинам - маленький и очень активный ребенок, ремонт, закрома большие, а скорость еще меньше - у меня всего 2, максимум 3 больших набора в год получаются (вот сейчас уже середина июня, а у меня только треть от Кота-Каллиграфа готова, явно до конца года с ним проковыряюсь) - я избавилась от 1/3 закромов. Кстати, и от Рождественской деревеньки тоже :) И ничего нового не хочется!!!

Поделиться сообщением

Ой нет,я на такие подвиги неспособна.... Правда тоже продавала раритеты, но исключительно из-за денег, а не из-за того, что закрома тяготят. Просто приобретая за последнее время 5 наборов (из них 4 дима) не почувствовала той дикой радости((( и поняла что, видимо, хватит покупать, но распродавать ни-ни. Все равно вышью же

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

А мне "Долину реки Бек" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если соберётесь, я попрошу Old Teddies мне.

А мне "Долину реки Бек" :rolleyes:

Девочки, вы тут осторожнее с куплями-продажами: на сайте сидят стукачи.

Настучали на меня админу, когда я предложила ей купить понравившийся у меня набор, т.к. то, что она предлагала к обмену, меня не устраивало.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в