Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

у меня точно такой же метод борьбы))

люблю перед сном лежа в кровати с телефона (та я вообще почти всегда с телефона) посмотреть свои наборчики тут в закромах реально легчает))))

а покупаю крайне редко только если кто-то где-то продает по старым ценам, до сих пор попадается, но краааайне редко, сегодня жду по почте лансвитовскую девочку желтенькую, продавали в два раза дешевле интернет-магазинов. А я в свое время купила одну, одну мне подарили, и вот едет еще одна)

не скажу что имею цель борьбы с хомякозом, скорее имею цель найти побольше по старым ценам)

меня не спас))) масштабы пугают, но не останавливают)

Поделиться сообщением

Нужно предложить над мешочком тоже циферку сделать,что бы не заходя в закрома знать с кем имеешь дело :friends:

Нееее!это не спасает!!!!Когда смотришь по одному набору.наоборот мысли всякие появляются(вот такой набор есть,а пары к нему нет или возникает желание собрать серию.....).Надо все сразу фоткать и на заставку в ком поставить,да и в телефон не помешает. :rofl:

Поделиться сообщением

Я проанализировала свое недостойное поведение и поняла - в чем причина! Я ведь отказалась от поездки на Формулу рукоделия...из-за отсутствия финансов... :lol:

Мамину радость я уже раз пять бронировала, потом отказывалась, потом снова. Меня восхищает проработка дизайна. В очередной раз увидела отшив - и решила, что все, беру!!! Снеговика хотела ещё во времена, когда он в свободной продаже был, и всем моим домашним он нравился. Я думала, что его уже не купить, а тут девочки в соседней темке помогли - нашли, и за приемлемую цену. Сразу подумала, что если сейчас не возьму, потом уже вообще не будет. Наборчик джанлин давно привлекал, но видела его всегда за какие-то грабительские цены. А тут в соседней темке Светочка из Брянска предложила просто по очень сладкой цене. Как не взять? Итог - 5 тыщ с хвостиком... Вообще не жалею ни разу, к тому же за снеговика договорилась о рассрочке на 2 месяца. О как!!! И сказала мужу - это мне под елку подарок)))

Теперь у меня в планах Макс-рыболов и Мэгги-рукодельница. Восхитительные наборы! :rolleyes: Понимаю, что дорого, что давно бы уже купила на эти деньги мечтаемый камин на дачу... и диван... Но хомяк - зверь хитрый...Не понимаю -как ему это удается...

Поделиться сообщением

меня не спас))) масштабы пугают, но не останавливают)

Аналогично)))

Поделиться сообщением

Заметила один плюс вышивального хомякоза - жаба согласна на рукодельное, если отказываюсь от чипсов или сладкого.

Natusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я проанализировала свое недостойное поведение и поняла - в чем причина! Я ведь отказалась от поездки на Формулу рукоделия...из-за отсутствия финансов... :lol:

Мамину радость я уже раз пять бронировала, потом отказывалась, потом снова. Меня восхищает проработка дизайна. В очередной раз увидела отшив - и решила, что все, беру!!! Снеговика хотела ещё во времена, когда он в свободной продаже был, и всем моим домашним он нравился. Я думала, что его уже не купить, а тут девочки в соседней темке помогли - нашли, и за приемлемую цену. Сразу подумала, что если сейчас не возьму, потом уже вообще не будет. Наборчик джанлин давно привлекал, но видела его всегда за какие-то грабительские цены. А тут в соседней темке Светочка из Брянска предложила просто по очень сладкой цене. Как не взять? Итог - 5 тыщ с хвостиком... Вообще не жалею ни разу, к тому же за снеговика договорилась о рассрочке на 2 месяца. О как!!! И сказала мужу - это мне под елку подарок)))

Теперь у меня в планах Макс-рыболов и Мэгги-рукодельница. Восхитительные наборы! :rolleyes: Понимаю, что дорого, что давно бы уже купила на эти деньги мечтаемый камин на дачу... и диван... Но хомяк - зверь хитрый...Не понимаю -как ему это удается...

Когда у меня было около 50 наборов,мысли о хомякозе даже и не возникало и когда 100,150,200,250.Сейчас шкалит за 300(это уже просто коллекция)вышить все просто не реально,может поэтому хомяк такой спокойный.Из нового не чего не хочется(кроме Лукаса-ням ням!)и этой фирмы уже около 10 наборов.Ой какая я правильная стала,аж пугает!!! :blink:

Поделиться сообщением

Когда у меня было около 50 наборов,мысли о хомякозе даже и не возникало и когда 100,150,200,250.Сейчас шкалит за 300(это уже просто коллекция)вышить все просто не реально,может поэтому хомяк такой спокойный.Из нового не чего не хочется(кроме Лукаса-ням ням!)и этой фирмы уже около 10 наборов.Ой какая я правильная стала,аж пугает!!! :blink:

ой, Лукас у меня тоже в планах... Поэтому на ФР и не еду...

Поделиться сообщением

Я тоже честно боролась, но пока один добрый человек не дал " пиночек" в сторону магазина за раритетным Ленартом. Вот , скажите, лежал там этот набор 100 лет и я его видела , и особо не цепляло, а чужое мнение сыграла решающую роль в выборе " брать, не брать" . Но я не жалею, видимо, он меня все таки дождался.

А для борющихся с хомякозом, Формула Рукоделия не совсем нужное место :wink: .

Поделиться сообщением

С Максом лучше поторопиться,его уже сняли с пр-ва,в заграничных магазинах его давно нет,у нас на полках как я понимаю,ограниченная партия из Китая,а Мэгги продается еще свободно :wink:

Поделиться сообщением

С Максом лучше поторопиться,его уже сняли с пр-ва,в заграничных магазинах его давно нет,у нас на полках как я понимаю,ограниченная партия из Китая,а Мэгги продается еще свободно :wink:

Хомяк заметался в поисках наличности... :lol:

Поделиться сообщением

Ну, что, хомякоиды?!

Боремся?

Я уже вчера поборолась. Привезли мене 3 набора.

были с большими скидками, 2 штуки для подарков, частичка бисером, ну и 1себе гобеленчик.:smile: Обложки слегка покоцанные, но внутри всё в порядке. Последние были в магазине. Вот. Успокоила себя тем, что по самым дешевым ценам экономия составила около 1,5 тыс руб :preved:

Подарки хоть и не маленькие быстренько уйдут , а вот который себе, пожалуй полежит.

В принципе ничего больше не хочу, но когда натыкаюсь в магазине на наборчики дешевле некуда, не могу устоять :angry:.

Продолжаю бороться сжеланием купить ещё 4 гобелена :blush:

Наталья2013 и galj сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк заметался в поисках наличности... :lol:

:rofl: А отшитый какой он класнючий,ммм.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

:rofl: А отшитый какой он класнючий,ммм.... :rolleyes:

Да я пока отшив не увидела - и внимания не обращала... А тут... Если не куплю - потом сама себя съем...

Поделиться сообщением

Вика, как понимаю!

Тоже направленно теперь закупаю. Пачками. Гобленсет теперь хочу. Всё остальное похоже скупила что хотела.

Вчера сортировала свои сокровища.Пришлось добавить ещё одну коробку . Держала каждое в руках и представляла как их шью :mosking: .

Потом пошла пошила текучку, посчитала когда смогу её закончить :umnik2:

Короче пора с подсчетами заканчивать и получать удовольствие.

Поделиться сообщением

Я тоже честно боролась, но пока один добрый человек не дал " пиночек" в сторону магазина за раритетным Ленартом. Вот , скажите, лежал там этот набор 100 лет и я его видела , и особо не цепляло, а чужое мнение сыграла решающую роль в выборе " брать, не брать" . Но я не жалею, видимо, он меня все таки дождался.

А для борющихся с хомякозом, Формула Рукоделия не совсем нужное место :wink: .

Вот и я покупаю девочкам наборы , сама борюсь со свои хомяком. И ведь лежали они себе спокойно, и на тебе раритет на раритете оказывается и закрадывается мысль, а может и мне это надо? Но стойко держусь ( ФР впереди : :rolleyes: ).

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да я пока отшив не увидела - и внимания не обращала... А тут... Если не куплю - потом сама себя съем...

Вот не надо он мне был, но вспомнила , что видела его в магазине за 2200 рублей, а тут еще и снят.... Ой держите меня семеро!

Поделиться сообщением

Вот не надо он мне был, но вспомнила , что видела его в магазине за 2200 рублей, а тут еще и снят.... Ой держите меня семеро!

А ссылочку можно...Такая цена вкусная... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Продержалась почти полгода без покупок , но тут Панновская новинка меня сгубила , ну и плюс запрос средней на подушку с совой . Ко всему спокойна была , все новинки пропустила , а тут просто сорвало . Только в новинках у Саши поступила и сразу купила . Не удержала даже техника "Живая картина" , обычно я всего такого сторонюсь и это основной сдерживающий фактор хомякоза .

Ну и ещё , как получу , будет ещё и размножение процессов .

Я вот постоянно обдумываю вопрос Оли (Ассольки) о размножении процессов и поняла , что у меня это тоже такая разновидность хомякоза . Коллекционирование процессов , такое своего рода увлечение .

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вчера поймала себя на мысли, что уже стесняюсь своих закромов.

если подумать логически - это около полумиллиона замороженных денег, а при нынешнем положении вещей, не очень ликвидное вложение.

И если что случись - в семье они никому не нужны.

Интересно, эта мысль сможет помочь мне в борьбе с хомякозом?

galj сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если подумать логически - это около полумиллиона замороженных денег, а при нынешнем положении вещей, не очень ликвидное вложение.

Сомневаюсь :mamba:

Я, правда, только начинающий хомяк, но все равно сумма приличная получается...

И все же для меня вышивка - это реально ХОББИ, только в ней я могу вообще не думать о том, что и как делаю. В основном потому что у меня работа "интеллектуальная", даже такое хобби как "танцы" заставляет очень много думать, а еще чувствовать, испытывать сильные эмоции. От всего этого можно отдохнуть медленно что-нибудь колупая. Именно поэтому много вышиваю только когда мне эмоционально или морально тяжело, таким образом успокаиваюсь.

Я к тому, что главное определиться КАКОЕ именно место занимает в жизни вышивка, что она делает и уже от этого решать, стоит ли увеличивать закрома или нет. Я лично сейчас захомячиваю то, что в принципе хотела бы когда-нибудь вышить ПЕРЕД тем, как кардинально поменять жизнь, заняться тем, что интересно. Потом будут деньги, НО не будет времени, а отдыхать голове нужно будет больше :dash3:

Поэтому сижу и мечусь: "Заказать филинов в Хэппи-Хобби" или дождаться октября и все равно заказать?

Поделиться сообщением

Ирина!Нееее поможет!Мысли о вложенных деньгах,меня мучают уже давно(лет пять)но наборы все прибывают и прибывают.С закромами такая же история,даже здесь на форуме как то стыдно :unsure: набивать свой мешочек.

galj сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина!Нееее поможет!Мысли о вложенных деньгах,меня мучают уже давно(лет пять)но наборы все прибывают и прибывают.С закромами такая же история,даже здесь на форуме как то стыдно :unsure: набивать свой мешочек.

А вот не надо стыдиться!

У меня, конечно, не такие большие, но я не стыжусь.

Поделиться сообщением

Да у Вас мешочек - всем мешочкам мешочек)))

Я свой закрыла в связи с участившимися просьбами пересылать остатки после отшива) Однажды даже просили кусочек канвы откромсать от еще не начатого набора :unknw:

Поделиться сообщением

Да у Вас мешочек - всем мешочкам мешочек)))

Я свой закрыла в целях участившихся просьб пересылать остатки после отшива) Однажды даже просили кусочек канвы откромсать от еще не начатого набора :unknw:

А его можно закрыть?

Или просто удалили все наборы?

Мне просто интересно...

Поделиться сообщением

А его можно закрыть?

Или просто удалили все наборы?

Мне просто интересно...

его можно не показывать, в настройках аккаунта есть такая опция

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в