Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

его можно не показывать, в настройках аккаунта есть такая опция

Поищу :tender:

Хотя меня вроде никто не терзает просьбами.

Потому что у меня в основном "попса" :sorry:

Поделиться сообщением

Поищу :tender:

Хотя меня вроде никто не терзает просьбами.

Потому что у меня в основном "попса" :sorry:

и у меня "попсы" много) есть не открытые вовсе, на случай продажи экстренной)

Но иногда до смешного доходит, обещаю отдать что-то (допустим схему от того же маяка на рассвете), так надо каждый день спрашивать отправила ли я. Чувство вины вызывает за свою занятость, неоправданное совсем))

vasileva70.vika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да у Вас мешочек - всем мешочкам мешочек)))

Я свой закрыла в связи с участившимися просьбами пересылать остатки после отшива) Однажды даже просили кусочек канвы откромсать от еще не начатого набора :unknw:

О,да!Я наверное поэтому и задержалась на этом форуме,что здесь как то более с пониманием относятся(не просят схемы,нитки или раритеты продать,им же надо ,а мне нет)ну бывает просят(злюсь :angry: и на такие сообщения не отвечаю).

Поделиться сообщением

О,да!Я наверное поэтому и задержалась на этом форуме,что здесь как то более с пониманием относятся(не просят схемы,нитки или раритеты продать,им же надо ,а мне нет)ну бывает просят(злюсь :angry: и на такие сообщения не отвечаю).

Я как-то неуютно себя чувствую, если игнорирую. Но грубо отрезать: нет, я не могу. В общем лавирую, но в глубине души до сих пор не могу понять, почему, когда отдаешь безвозмездно, люди так же выкручивают руки, как если бы они заплатили за эти схемы. Жили же без них раньше, так какая разница, получить днем позже или днем раньше...

В общем извините, девчат, накипело :(

terezka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

и у меня "попсы" много) есть не открытые вовсе, на случай продажи экстренной)

Но иногда до смешного доходит, обещаю отдать что-то (допустим схему от того же маяка на рассвете), так надо каждый день спрашивать отправила ли я. Чувство вины вызывает за свою занятость, неоправданное совсем))

Ну это уже неприлично даже! Я имею в виду, когда каждый день спрашивают :mamba:

Я бы наверное в таком случае покусала бы и вообще отказала в отправке.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то неуютно себя чувствую, если игнорирую. Но грубо отрезать: нет, я не могу. В общем лавирую, но в глубине души до сих пор не могу понять, почему, когда отдаешь безвозмездно, люди так же выкручивают руки, как если бы они заплатили за эти схемы. Жили же без них раньше, так какая разница, получить днем позже или днем раньше...

В общем извините, девчат, накипело :(

:mamba: Да мы все понимаем :dash3:

Я вот пока плохо фотографирую, поэтому на заказ за деньги не берусь снимать, НО когда все-таки решаюсь кого-нибудь поснимать, обязательно в ответ получаю кучу "критики": "Здесь у меня глаза некрасивые, здесь уши, и вообще научись уже пользоваться фотошопом" :dash3:

Это видимо в принципе такое отношение к "халяве".

P.S. Снимаю я бесплатно и только знакомых.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот пока плохо фотографирую, поэтому на заказ за деньги не берусь снимать, НО когда все-таки решаюсь кого-нибудь поснимать, обязательно в ответ получаю кучу "критики": "Здесь у меня глаза некрасивые, здесь уши, и вообще научись уже пользоваться фотошопом" :dash3:

Точно. Хочется "халявы" быстро и на отлично.

Я, к примеру, даже если оплачиваю заказ, никогда не достаю человека ежедневными "отправили? нет? Как?!а когда?" Могут и по три месяца мои заказы копиться, все равно не к спеху.

Поделиться сообщением

Точно. Хочется "халявы" быстро и на отлично.

Мне вспоминается один случай, после которого я сама стараюсь избегать халявы :unsure:

Т.к. деньгами не богата (по нынешним временам я живу за чертой бедности), приходится маникюр делать бесплатно или за символическую цену в учебных центрах. Знаю, что там собственно делать его безопаснее, потому что точно все обрабатывают, стерилизуют и т.д. Однажды свой учебный центр я посоветовала подруге, так вот мало того, что ей почему-то обрабатывали ногти непрожаренным инструментом (аргументировали тем, что инструмент новый и никому еще им маникюр не делали), так еще и повредили полировкой ногтевую пластину. Жесть какой-то! С тех пор ни разу на маникюре не была.

Поделиться сообщением

Я как-то неуютно себя чувствую, если игнорирую.

А я нет!Ну вот последнее сообщение:

.

Увидела в Ваших "закромах" свою давнюю хочушку, набор Dimensions 08707 Roadster Santa. Если вдруг Вы по каким-либо причинам решите с ним расстаться, пожалуйста, напишите мне

Обежать не хочу,поэтому игнорирую!!!!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И не для меня "халява". Считаю ниже своего достоинства клянчить схемы. Интернет ими богат, нитки можно в онлайн переводчиках перевести, в крайнем случае спросить у знающих или подобрать в магазине "на глаз". Про просьбу "продать" даже не говорю, покупаю из свободной продажи.

Вот поэтому закрыла закрома здесь и ограничила доступ к альбому Вконтакте)

Поделиться сообщением

Увидела в Ваших "закромах" свою давнюю хочушку, набор Dimensions 08707 Roadster Santa. Если вдруг Вы по каким-либо причинам решите с ним расстаться, пожалуйста, напишите мне

Имхо, для этого существует на форуме "Менялка", в ней сразу видно, кто и что хочет поменять!

Кстати, идея! А что если создать на форуме раздел "Хочушка", обратную "Менялке". Там желающий выставляет свое желание, чего хочет, а тот, у кого набор есть, но не нужен может заглянуть в мешочек желающего и предложить обмен. То есть как бы обмен наоборот...

Тогда и писем вредных станет меньше...

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И не для меня "халява". Считаю ниже своего достоинства клянчить схемы. Интернет ими богат, нитки можно в онлайн переводчиках перевести, в крайнем случае спросить у знающих или подобрать в магазине "на глаз". Про просьбу "продать" даже не говорю, покупаю из свободной продажи.

Накипело-то сколько :mamba:

Я тоже ЗА честную торговлю!

Поделиться сообщением

Накипело-то сколько :mamba:

Я тоже ЗА честную торговлю!

И не говорите :))

Надо бы на позитив переходить)) Вот думаю, может психолога посетить))) Закодироваться от хомячизма)

Поделиться сообщением

Ну и зря стесняетесь просить. Обычно народ электронными схемами делится с удовольствием друг с другом. Вот просить вскрывать наборы не удобно, мне и просто ксерить просить не очень удобно, не у всех же скан есть, обычно если человек сам предлагает или мы ксерим друг другу из взаимной симпатии. Остатки тоже отдам с удовольствием от редких наборов. Зачем мне остатки, если второй раз шить не желаю. Если хочется воспользоваться редкими нитками, можно оставить на органайзере совсем чуть-чуть для примера.

Тем более в кризис, когда большинство уже не может позволить себе купить редкую или дорогую хочушку. У нас же общинный менталитет, соседи привыкли делиться с соседями...:)

Снатка, soln33, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И не говорите :))

Надо бы на позитив переходить)) Вот думаю, может психолога посетить))) Закодироваться от хомячизма)

Хороший психолог предложит сначала разобраться с его причинами :rolleyes:

Знаю я их, уже имела дело!

Поделиться сообщением

Имхо, для этого существует на форуме "Менялка", в ней сразу видно, кто и что хочет поменять!

Кстати, идея! А что если создать на форуме раздел "Хочушка", обратную "Менялке". Там желающий выставляет свое желание, чего хочет, а тот, у кого набор есть, но не нужен может заглянуть в мешочек желающего и предложить обмен. То есть как бы обмен наоборот...

Тогда и писем вредных станет меньше...

Вроде и так есть возможность посмотреть "список хочушек" любого пользователя, если он не закрыт (в книжечке с сердечком).Или этого недостаточно?

Поделиться сообщением

Ну и зря стесняетесь просить. Обычно народ электронными схемами делится с удовольствием друг с другом.

Да схемы-то найти не сложно, даже от редких наборов.

В интернете их море, главное, знать где искать.

Поделиться сообщением

Тем более в кризис, когда большинство уже не может позволить себе купить редкую или дорогую хочушку. У нас же общинный менталитет, соседи привыкли делиться с соседями...:)

У меня нет :unsure:

Я закоренелая эгоистка.

А "кризис" больше в головах. Нам всегда не хватает денег!

Если на конкретный набор не хватает, значит он и не нужен, а от того, что схема "халявно" попадет в руки, дизайн не отошьется :unknw:

Это такая палка о двух концах...

Поделиться сообщением

Вроде и так есть возможность посмотреть "список хочушек" любого пользователя, если он не закрыт (в книжечке с сердечком).Или этого недостаточно?

Судя по тому, что девочки жалуются на достающих их "товарок", видимо не достаточно :dash3:

Поделиться сообщением

Да схемы-то найти не сложно, даже от редких наборов.

В интернете их море, главное, знать где искать.

Зачем человеку весь вечер искать, ведь я уже вечер на это потратила, мне не сложно потратить две минуты и кинуть ему файл...:)

Есть схемы, которые не знаешь где искать, потому что не знаешь их происхождение.

Ой, только не говорите мне за авторские права, наш народ не соблюдает законы не потому, что не законопослушный, а потому что хочет выжить...:)

MolliE, Алоиза, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не стесняюсь просить. Просто привыкла обходиться своими силами, в крайнем случае силами подружек (которых мало). По натуре я типичный интроверт, никого не достаю и не навязываюсь, потому так же не люблю навязчивого обращения ко мне.

А в остальном по мере возможностей делюсь и помогаю.

mandarin551, soln33, Caragal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зачем человеку весь вечер искать, ведь я уже вечер на это потратила, мне не сложно потратить две минуты и кинуть ему файл...:)

Есть схемы, которые не знаешь где искать, потому что не знаешь их происхождение.

Ой, только не говорите мне за авторские права, наш народ не соблюдает законы не потому, что не законопослушный, а потому что хочет выжить...:)

У меня не шла речь о электронных схемах. Меня просили прислать по почте России родные схемы от наборов. а по электронке отправить готовый файл мне тоже несложно.

Поделиться сообщением

У меня нет :unsure:

Я закоренелая эгоистка.

А "кризис" больше в головах. Нам всегда не хватает денег!

Если на конкретный набор не хватает, значит он и не нужен, а от того, что схема "халявно" попадет в руки, дизайн не отошьется :unknw:

Это такая палка о двух концах...

Если девушка покупает мне набор где-нибудь в Иркутске и на моё замечание, что 2000-00 у вас там так дешево, отвечает разве это дешево, я себе позволить не могу. Я понимаю, что действительно не может...:)

Поделиться сообщением

Пришла в голову поговорка "Что на зеркало пенять коли рожа крива".

Есть люди для которых халява - это образ жизни, и они ничего страшного в этом не видят, они так живут, а вдруг прокатит в очередной раз.

Поделиться сообщением

Говорите за себя. Лично я ВЫЖИВАТЬ не хочу!

Мне нравится жить и радоваться жизни.

Кстати, я далеко не богата. У меня ЗП по нынешним временам ниже плинтуса, на нее мне даже на 30 лет ипотеку не дадут (еще и потому, что через 30 лет мне будет 60 :unsure: )

Я не считаю нашу "нищету" оправданием, т.к. во многом причина все та же: лень и жажда "халявы", чуть больше уважения к чужому труду, собственное хоть изредка развивающееся трудолюбие и все стало бы намного проще...

Может следующее поколение будет умнее.

vasileva70.vika и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в