10 сентября 2015 Если девушка покупает мне набор где-нибудь в Иркутске и на моё замечание, что 2000-00 у вас там так дешево, отвечает разве это дешево, я себе позволить не могу. Я понимаю, что действительно не может... Вы все утрируете. Для меня 2000 тоже очень дорого! Потому что это 10% от моих ежемесячных доходов, НО я не выношу этим никому мозг!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 И для меня 2000 немало)) но я смиряюсь и покупаю, потому что ничего не могу с этим сделать)) Всегда думала, что не подвережена зависимостям: после года курения (ну так, баловства пару раз в неделю) уже 14 лет не курю вообще, в алкоголизм с подросткового периода не скатилась, но.... радость пришла откуда не ждали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Пришла в голову поговорка "Что на зеркало пенять коли рожа крива". Есть люди для которых халява - это образ жизни, и они ничего страшного в этом не видят, они так живут, а вдруг прокатит в очередной раз. Да нет, на фотках и "рожа" симпатичная и свет более или менее грамотный. Тут в большей степени сказывается то, что со стороны мы себя никогда не видим... Мне тоже мои фотографии не нравятся, правда, как выяснилось совершенно по другой причине. Не "кривые руки фотографа", а собственное нежелание работать над собой! Но это очень даже преодолимо. Сейчас я выгляжу по-другому, но не фотографируюсь Денег нет, все уходит на обучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Девушки, если кого-то "мучают" просьбами продать из закромов то одно, то другое, сделайте просто подпись, что не продаете наборы из закромов. Мне лично не сложно ответить, если кто-то что-то пишет. Иногда действительно бывают неадекватные просьбы, на них очень просто написать в ответ вежливо "нет", "не могу", "не хочу". А если есть возможность, то почему бы не помочь из личной симпатии? Мне тоже девочки не раз помогали и схемами, и остатками, и покупками, за что им безмерно благодарна! Давайте будем добрее друг к другу и мир будет добрее к нам MolliE, ivk_, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Пришла в голову поговорка "Что на зеркало пенять коли рожа крива". Есть люди для которых халява - это образ жизни, и они ничего страшного в этом не видят, они так живут, а вдруг прокатит в очередной раз. А есть другие, на этом форуме кстати, одна форумчаночка, которая собрала свою коллекцию 400+ на свои собственные деньги, увидев как я убиваюсь по одному давно снятому набору, сама написала мне, приезжай мол, у меня есть, сама не отшивала, но сравним твой скан и ниточки подберем. На моё замечание, что у меня запасы в ДМС и карты нет, сказала, что у неё и карта имеется...Вот я любитель халявы, а она меценат или просто добрый человек,... но сама ведь предложила, избавив меня от мук совести...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ну и зря стесняетесь просить. Обычно народ электронными схемами делится с удовольствием друг с другом. Вот просить вскрывать наборы не удобно, мне и просто ксерить просить не очень удобно, не у всех же скан есть, обычно если человек сам предлагает или мы ксерим друг другу из взаимной симпатии. Остатки тоже отдам с удовольствием от редких наборов. Зачем мне остатки, если второй раз шить не желаю. Если хочется воспользоваться редкими нитками, можно оставить на органайзере совсем чуть-чуть для примера. Тем более в кризис, когда большинство уже не может позволить себе купить редкую или дорогую хочушку. У нас же общинный менталитет, соседи привыкли делиться с соседями... Могу из личной симпатии,помочь купить набор(финансово)но желательно,чтоб меня об этом не просили(инициатива исходила от меня),могу отдать новые наборы(детям в кружки)и схемы отсылаю,а остатки от вышитых наборов-сразу раздаю,но когда меня начинают напрягать и требовать, у меня идет обратная реакция. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 И для меня 2000 немало)) но я смиряюсь и покупаю, потому что ничего не могу с этим сделать)) Так и я об этом! Весь этот визг по поводу "у меня нет денег" - это просто визг! Я летом не удержалась и просто "сорвалась", у меня половина закромов этого года происхождения! Я знаю причину: огроменная усталость, накопленная за год, моральное давление на работе, обучение фото- и видео- съемке, средства, туда вбуханные, необходимость переезда и все еще нерешенность этого вопроса... Я точно знаю: если ты чего-то хочешь, рано или поздно ты это получишь. Всю жизнь бегала от своего желания заниматься чем-то творческим, училась на "серьезном" факультете, закончила аспирантуру, получила степень, работаю в университете и вдруг поняла, что все это мне не нужно и не хочу этого! Я начала параллельно учиться и очень надеюсь, что рано или поздно сменю род деятельности. irisska и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Девушки, если кого-то "мучают" просьбами продать из закромов то одно, то другое, сделайте просто подпись, что не продаете наборы из закромов. Мне лично не сложно ответить, если кто-то что-то пишет. Иногда действительно бывают неадекватные просьбы, на них очень просто написать в ответ вежливо "нет", "не могу", "не хочу". А если есть возможность, то почему бы не помочь из личной симпатии? Мне тоже девочки не раз помогали и схемами, и остатками, и покупками, за что им безмерно благодарна! Давайте будем добрее друг к другу и мир будет добрее к нам У меня редкостей нет, мне поэтому за наборы не часто пишут, но вот один раз девушка написала, что имеет один хочушный их моих набор, не поменяюсь ли я на что-нибудь. А я тогда ничего не меняла, т.к. собираю недавно и расстаться не готова была. Ну ответила честно. Наверное раздражает, когда у тебя редкая коллекция и письма частые...Хотя точно знаю, что не всех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 У меня не шла речь о электронных схемах. Меня просили прислать по почте России родные схемы от наборов. а по электронке отправить готовый файл мне тоже несложно. Тут уже ваши личные предпочтения, если вам эта схема дорога, имеете полное право. Но обычно второй раз шить не хотят и отсылают остаточки с удовольствием. Мне уже раз сто предлагали, но мне лень ходить на почту и я вообще стараюсь шить в ДМС, просто накопила запас этих ниток. Если нет ключа перевода, лучше переключусь на что-нибудь другое не менее хочушное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Тут уже ваши личные предпочтения, если вам эта схема дорога, имеете полное право. Но обычно второй раз шить не хотят и отсылают остаточки с удовольствием. Мне уже раз сто предлагали, но мне лень ходить на почту и я вообще стараюсь шить в ДМС, просто накопила запас этих ниток. Если нет ключа перевода, лучше переключусь на что-нибудь другое не менее хочушное. вот и для меня поход на почту - стресс) поэтому мне проще отсканить и перслать) А шить второй раз...) Как это ни странно - я начала шить маяк повторно) но уже подбором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 вот и для меня поход на почту - стресс) поэтому мне проще отсканить и перслать) А шить второй раз...) Как это ни странно - я начала шить маяк повторно) но уже подбором Мне вчера ОЧЕНЬ повезло. На почте почти не было народа А то бы совсем исчесалась вся! Маяки у Дима знатные, я купила два, пока стоят в мысленной очереди на следующий год после завершения долгостроев и выигранной в конфетке кошки! Вообще в следующем году буду отшивать только маленькие вещи, так решила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Я свой закрыла в связи с участившимися просьбами пересылать остатки после отшива) Однажды даже просили кусочек канвы откромсать от еще не начатого набора Ира, не поможет! У меня вообще нет здесь закромов, так подобные просьбы всё равно как из рога изобилия сыплются и здесь и в ВК) В вышитых работах много всего раритетного. Сколько просьб выслать хоть маленькие хвостики для подбора от Венка роз и Рождественских мишек дим! Если бы я на все откликалась, то, ей-богу, и целого набора не хватило бы. Сперва каждому объясняла, что остатки уже пущены в расход для подборных дизайнов, а теперь просто и кратко говорю "нет". Скан даю, пожалуйста, без вопросов, если есть. А вообще тот, кто действительно хочет именно ВЫШИТЬ, а не положить в очередь какой-то дизайн, обязательно это сделает и без вашей помощи. Было бы желание! vasileva70.vika, ирония, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ира, не поможет! У меня вообще нет здесь закромов, так подобные просьбы всё равно как из рога изобилия сыплются и здесь и в ВК) В вышитых работах много всего раритетного. Сколько просьб выслать хоть маленькие хвостики для подбора от Венка роз и Рождественских мишек дим! Если бы я на все откликалась, то, ей-богу, и целого набора не хватило бы. Сперва каждому объясняла, что остатки уже пущены в расход для подборных дизайнов, а теперь просто и кратко говорю "нет". Скан даю, пожалуйста, без вопросов, если есть. А вообще тот, кто действительно хочет именно ВЫШИТЬ, а не положить в очередь какой-то дизайн, обязательно это сделает и без вашей помощи. Было бы желание! Светик, вот зачем ты сказала про скан))) У меня в машках рождественских ужасная схема. мелкая и кусочками. Лучше не нашла, вот буду мучиться в декабре (как долгострой в планы поставила). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 А я согласна с Любой. Благдаря отзывчивости наших форумчанок у меня за последнее время появилось 2 раритетных набора от Риолис. Схемы в инете искала, но не нашла, в продаже наборов давно нет, а вышить очень хочется и что делать? Попросила у девушки ск ан схемы, а оказалось, что ей и набор уже не особо нужен. Если б он не был снят с производства, я бы, конечно, просить не стала. Недавно одна девушка попросила схему набора из закромов. Набор этот есть в продаже, но несколько тысяч стоит сейчас (хотя размер у него небольшой). Я обещала выслать ей схему. Также предложила образцы ниток (набор еще не отшивала, но небольшие хвостики погоды не сделают, этот производитель очень большой запас ниток кладет). А вот на просьбу отдать часть металлика из неотшитого набора по причине, что ей самой этого металлика не хватило в наборе, отказала. Такую просьбу считаю неадекватной, для этого есть производитель набора - он и должен выслать недостающие нитки. Я вообще разделяю мнение о том, что когда чего-то много накапливаешь, оно идет тебе во вред. Надо делиться, разряжать накопленную в вещах энергию. кира28, aleksaA, Natusha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Расскажу историю произошедшую в клубе по рукоделию который я иногда посещаю.Однажды в разговоре выяснилось что многие девушки хотели бы купить "Венок с колибри" хозяйка клуба имеющая набор предложила девушкам этот набор с 50% скидкой, но с условием, что они отложат все свои процессы и сразу вышьют этот набор не отвлекаясь на другие процессы. В итоге из 6 желающих только одна девушка смогла выполнить эту прихоть хозяйки, купила-вышила и принесла В клуб похвастаться. Это Я к тому что на самом деле многие наши хочу-немогу хочушки лежат потом мёртвым грузом все руки до них не доходят и виной тому хомякоз, так что продолжаем бороться makalicha1970, zefir157, Veta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Расскажу историю произошедшую в клубе по рукоделию который я иногда посещаю.Однажды в разговоре выяснилось что многие девушки хотели бы купить "Венок с колибри" хозяйка клуба имеющая набор предложила девушкам этот набор с 50% скидкой, но с условием, что они отложат все свои процессы и сразу вышьют этот набор не отвлекаясь на другие процессы. В итоге из 6 желающих только одна девушка смогла выполнить эту прихоть хозяйки, купила-вышила и принесла В клуб похвастаться. Это Я к тому что на самом деле многие наши хочу-немогу хочушки лежат потом мёртвым грузом все руки до них не доходят и виной тому хомякоз, так что продолжаем бороться Я, кстати, об этом задумывалась. И решила, что полученные раритеты пойдут в отшив сразу после окончания плана 2015 (если дотерплю, а возможно, и раньше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 А я согласна с Любой. Благдаря отзывчивости наших форумчанок у меня за последнее время появилось 2 раритетных набора от Риолис. Я не против отзывчивости. Честно говоря, я специально присоединилась к игре "Сундучок сокровищ". Вдруг кому пригодятся остатки от моих наборов! И впредь их буду раздавать, мне не жалко. Тут в другом вопрос... Где грань между жадностью и действительно искренним желанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 И меня выручала одна форумчанка, причем дважды, остатками своих наборов. Я ей ооочень благодарна! И вышивала сразу. Я вот не понимаю, когда в теме "отдам в хорошие руки" выставляются совершенно разноплановые остаточки и они мгновенно уходят в одни руки, вот уж там, по-моему, настоящие любители "халявы". А вообще-то, сейчас в лес ходила за грибами, тоже, вроде, халява, а как хорошо на душе... irisheckin, makalicha1970, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Я, кстати, об этом задумывалась. И решила, что полученные раритеты пойдут в отшив сразу после окончания плана 2015 (если дотерплю, а возможно, и раньше). У меня было 3 мегахочушки из раритетов. 1.Венок из роз 2.Экипаж Санты 3.Ваза с магнолиями.Венок подарил муж год назад , Экипаж получила благодаря обмену на форуме ( большое спасибо Ольге) на Вазу махнула рукой,так как безумно дорого. После этой истории подумала, что Я ведь так хотела- так хотела эти редкие наборы, но не вышиваю их. Венок прождал год своей очереди, Экипаж не входит В планы на этот год да и на следующий с трудом эх.. Надо организовать темку с отшивами редких и раритетных наборов, приятно шить когда знаешь что многие наблюдают за твоим отшивом и с другой стороны интересно посмотреть на отшив "мохнатых"раритетов может это послужит толчком, растресем наши закрома Gala83 и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 У меня было 3 мегахочушки из раритетов. 1.Венок из роз 2.Экипаж Санты 3.Ваза с магнолиями.Венок подарил муж год назад , Экипаж получила благодаря обмену на форуме ( большое спасибо Ольге) на Вазу махнула рукой,так как безумно дорого. После этой истории подумала, что Я ведь так хотела- так хотела эти редкие наборы, но не вышиваю их. Венок прождал год своей очереди, Экипаж не входит В планы на этот год да и на следующий с трудом эх.. Надо организовать темку с отшивами редких и раритетных наборов, приятно шить когда знаешь что многие наблюдают за твоим отшивом и с другой стороны интересно посмотреть на отшив "мохнатых"раритетов может это послужит толчком, растресем наши закрома Кира, какая хорошая идея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Давайте так и назовем совместный отшив "Раритеты" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Я не против отзывчивости. Честно говоря, я специально присоединилась к игре "Сундучок сокровищ". Вдруг кому пригодятся остатки от моих наборов! И впредь их буду раздавать, мне не жалко. Тут в другом вопрос... Где грань между жадностью и действительно искренним желанием. Ну тут и сам-то не знаешь, когда шить начнешь, хочется-то всё сразу всенепременно... Моя грань когда отказываю, моё собственное раздражение, наглость она и в виртуале прекрасно видна. А если человек вежливо спросил, чего ж не помочь, если возможность есть (даже на нелюбимую почту в принципе дойду, понимаю, что некоторые наборы недоступны уже или неадекватно дороги), если нет возможности- откажу и всё. Сколько мне уже раз помогли добрые форумчанки по-всякому, что меня космос не простит, если сама буде вести себя как скопидомок! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 И меня выручала одна форумчанка, причем дважды, остатками своих наборов. Я ей ооочень благодарна! И вышивала сразу. Я вот не понимаю, когда в теме "отдам в хорошие руки" выставляются совершенно разноплановые остаточки и они мгновенно уходят в одни руки, вот уж там, по-моему, настоящие любители "халявы". А вообще-то, сейчас в лес ходила за грибами, тоже, вроде, халява, а как хорошо на душе... Оля!В какой лес ходила?Грибы есть???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Где, где эта тема?? По отшиву раритетов? Присоединюсь обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 У меня было 3 мегахочушки из раритетов. 1.Венок из роз 2.Экипаж Санты 3.Ваза с магнолиями.Венок подарил муж год назад , Экипаж получила благодаря обмену на форуме ( большое спасибо Ольге) на Вазу махнула рукой,так как безумно дорого. После этой истории подумала, что Я ведь так хотела- так хотела эти редкие наборы, но не вышиваю их. Венок прождал год своей очереди, Экипаж не входит В планы на этот год да и на следующий с трудом эх.. Надо организовать темку с отшивами редких и раритетных наборов, приятно шить когда знаешь что многие наблюдают за твоим отшивом и с другой стороны интересно посмотреть на отшив "мохнатых"раритетов может это послужит толчком, растресем наши закрома Тяну руку за темку про раритеты! Только чур там будут раритеты от разных производителей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение