Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Если девушка покупает мне набор где-нибудь в Иркутске и на моё замечание, что 2000-00 у вас там так дешево, отвечает разве это дешево, я себе позволить не могу. Я понимаю, что действительно не может...:)

Вы все утрируете. Для меня 2000 тоже очень дорого! Потому что это 10% от моих ежемесячных доходов, НО я не выношу этим никому мозг!!!

Поделиться сообщением

И для меня 2000 немало)) но я смиряюсь и покупаю, потому что ничего не могу с этим сделать))

Всегда думала, что не подвережена зависимостям: после года курения (ну так, баловства пару раз в неделю) уже 14 лет не курю вообще, в алкоголизм с подросткового периода не скатилась, но.... радость пришла откуда не ждали :))

Поделиться сообщением

Пришла в голову поговорка "Что на зеркало пенять коли рожа крива".

Есть люди для которых халява - это образ жизни, и они ничего страшного в этом не видят, они так живут, а вдруг прокатит в очередной раз.

Да нет, на фотках и "рожа" симпатичная и свет более или менее грамотный.

Тут в большей степени сказывается то, что со стороны мы себя никогда не видим... Мне тоже мои фотографии не нравятся, правда, как выяснилось совершенно по другой причине. Не "кривые руки фотографа", а собственное нежелание работать над собой! Но это очень даже преодолимо. Сейчас я выгляжу по-другому, но не фотографируюсь :sorry: Денег нет, все уходит на обучение.

Поделиться сообщением

Девушки, если кого-то "мучают" просьбами продать из закромов то одно, то другое, сделайте просто подпись, что не продаете наборы из закромов.

Мне лично не сложно ответить, если кто-то что-то пишет. Иногда действительно бывают неадекватные просьбы, на них очень просто написать в ответ вежливо "нет", "не могу", "не хочу".

А если есть возможность, то почему бы не помочь из личной симпатии?

Мне тоже девочки не раз помогали и схемами, и остатками, и покупками, за что им безмерно благодарна!

Давайте будем добрее друг к другу и мир будет добрее к нам :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пришла в голову поговорка "Что на зеркало пенять коли рожа крива".

Есть люди для которых халява - это образ жизни, и они ничего страшного в этом не видят, они так живут, а вдруг прокатит в очередной раз.

А есть другие, на этом форуме кстати, одна форумчаночка, которая собрала свою коллекцию 400+ на свои собственные деньги, увидев как я убиваюсь по одному давно снятому набору, сама написала мне, приезжай мол, у меня есть, сама не отшивала, но сравним твой скан и ниточки подберем. На моё замечание, что у меня запасы в ДМС и карты нет, сказала, что у неё и карта имеется...Вот я любитель халявы, а она меценат или просто добрый человек,... но сама ведь предложила, избавив меня от мук совести...)))))

Поделиться сообщением

Ну и зря стесняетесь просить. Обычно народ электронными схемами делится с удовольствием друг с другом. Вот просить вскрывать наборы не удобно, мне и просто ксерить просить не очень удобно, не у всех же скан есть, обычно если человек сам предлагает или мы ксерим друг другу из взаимной симпатии. Остатки тоже отдам с удовольствием от редких наборов. Зачем мне остатки, если второй раз шить не желаю. Если хочется воспользоваться редкими нитками, можно оставить на органайзере совсем чуть-чуть для примера.

Тем более в кризис, когда большинство уже не может позволить себе купить редкую или дорогую хочушку. У нас же общинный менталитет, соседи привыкли делиться с соседями...:)

Могу из личной симпатии,помочь купить набор(финансово)но желательно,чтоб меня об этом не просили(инициатива исходила от меня),могу отдать новые наборы(детям в кружки)и схемы отсылаю,а остатки от вышитых наборов-сразу раздаю,но когда меня начинают напрягать и требовать, у меня идет обратная реакция.

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И для меня 2000 немало)) но я смиряюсь и покупаю, потому что ничего не могу с этим сделать))

Так и я об этом! Весь этот визг по поводу "у меня нет денег" - это просто визг!

Я летом не удержалась и просто "сорвалась", у меня половина закромов этого года происхождения! Я знаю причину: огроменная усталость, накопленная за год, моральное давление на работе, обучение фото- и видео- съемке, средства, туда вбуханные, необходимость переезда и все еще нерешенность этого вопроса... Я точно знаю: если ты чего-то хочешь, рано или поздно ты это получишь. Всю жизнь бегала от своего желания заниматься чем-то творческим, училась на "серьезном" факультете, закончила аспирантуру, получила степень, работаю в университете и вдруг поняла, что все это мне не нужно и не хочу этого! Я начала параллельно учиться и очень надеюсь, что рано или поздно сменю род деятельности.

irisska и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, если кого-то "мучают" просьбами продать из закромов то одно, то другое, сделайте просто подпись, что не продаете наборы из закромов.

Мне лично не сложно ответить, если кто-то что-то пишет. Иногда действительно бывают неадекватные просьбы, на них очень просто написать в ответ вежливо "нет", "не могу", "не хочу".

А если есть возможность, то почему бы не помочь из личной симпатии?

Мне тоже девочки не раз помогали и схемами, и остатками, и покупками, за что им безмерно благодарна!

Давайте будем добрее друг к другу и мир будет добрее к нам :rolleyes:

У меня редкостей нет, мне поэтому за наборы не часто пишут, но вот один раз девушка написала, что имеет один хочушный их моих набор, не поменяюсь ли я на что-нибудь. А я тогда ничего не меняла, т.к. собираю недавно и расстаться не готова была. Ну ответила честно. Наверное раздражает, когда у тебя редкая коллекция и письма частые...Хотя точно знаю, что не всех...:)

Поделиться сообщением

У меня не шла речь о электронных схемах. Меня просили прислать по почте России родные схемы от наборов. а по электронке отправить готовый файл мне тоже несложно.

Тут уже ваши личные предпочтения, если вам эта схема дорога, имеете полное право. Но обычно второй раз шить не хотят и отсылают остаточки с удовольствием. Мне уже раз сто предлагали, но мне лень ходить на почту и я вообще стараюсь шить в ДМС, просто накопила запас этих ниток. Если нет ключа перевода, лучше переключусь на что-нибудь другое не менее хочушное.

Поделиться сообщением

Тут уже ваши личные предпочтения, если вам эта схема дорога, имеете полное право. Но обычно второй раз шить не хотят и отсылают остаточки с удовольствием. Мне уже раз сто предлагали, но мне лень ходить на почту и я вообще стараюсь шить в ДМС, просто накопила запас этих ниток. Если нет ключа перевода, лучше переключусь на что-нибудь другое не менее хочушное.

вот и для меня поход на почту - стресс) поэтому мне проще отсканить и перслать)

А шить второй раз...) Как это ни странно - я начала шить маяк повторно) но уже подбором

Поделиться сообщением

вот и для меня поход на почту - стресс) поэтому мне проще отсканить и перслать)

А шить второй раз...) Как это ни странно - я начала шить маяк повторно) но уже подбором

Мне вчера ОЧЕНЬ повезло. На почте почти не было народа :l_sunny:

А то бы совсем исчесалась вся!

Маяки у Дима знатные, я купила два, пока стоят в мысленной очереди на следующий год после завершения долгостроев и выигранной в конфетке кошки! Вообще в следующем году буду отшивать только маленькие вещи, так решила!

Поделиться сообщением

Я свой закрыла в связи с участившимися просьбами пересылать остатки после отшива) Однажды даже просили кусочек канвы откромсать от еще не начатого набора :unknw:

Ира, не поможет! У меня вообще нет здесь закромов, так подобные просьбы всё равно как из рога изобилия сыплются и здесь и в ВК) В вышитых работах много всего раритетного. Сколько просьб выслать хоть маленькие хвостики для подбора от Венка роз и Рождественских мишек дим! Если бы я на все откликалась, то, ей-богу, и целого набора не хватило бы. Сперва каждому объясняла, что остатки уже пущены в расход для подборных дизайнов, а теперь просто и кратко говорю "нет". Скан даю, пожалуйста, без вопросов, если есть.

А вообще тот, кто действительно хочет именно ВЫШИТЬ, а не положить в очередь какой-то дизайн, обязательно это сделает и без вашей помощи. Было бы желание!

vasileva70.vika, ирония, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, не поможет! У меня вообще нет здесь закромов, так подобные просьбы всё равно как из рога изобилия сыплются и здесь и в ВК) В вышитых работах много всего раритетного. Сколько просьб выслать хоть маленькие хвостики для подбора от Венка роз и Рождественских мишек дим! Если бы я на все откликалась, то, ей-богу, и целого набора не хватило бы. Сперва каждому объясняла, что остатки уже пущены в расход для подборных дизайнов, а теперь просто и кратко говорю "нет". Скан даю, пожалуйста, без вопросов, если есть.

А вообще тот, кто действительно хочет именно ВЫШИТЬ, а не положить в очередь какой-то дизайн, обязательно это сделает и без вашей помощи. Было бы желание!

Светик, вот зачем ты сказала про скан))) У меня в машках рождественских ужасная схема. мелкая и кусочками. Лучше не нашла, вот буду мучиться в декабре (как долгострой в планы поставила).

Поделиться сообщением

А я согласна с Любой. Благдаря отзывчивости наших форумчанок у меня за последнее время появилось 2 раритетных набора от Риолис. Схемы в инете искала, но не нашла, в продаже наборов давно нет, а вышить очень хочется и что делать? Попросила у девушки ск

ан схемы, а оказалось, что ей и набор уже не особо нужен. Если б он не был снят с производства, я бы, конечно, просить не стала.

Недавно одна девушка попросила схему набора из закромов. Набор этот есть в продаже, но несколько тысяч стоит сейчас (хотя размер у него небольшой). Я обещала выслать ей схему. Также предложила образцы ниток (набор еще не отшивала, но небольшие хвостики погоды не сделают, этот производитель очень большой запас ниток кладет).

А вот на просьбу отдать часть металлика из неотшитого набора по причине, что ей самой этого металлика не хватило в наборе, отказала. Такую просьбу считаю неадекватной, для этого есть производитель набора - он и должен выслать недостающие нитки.

Я вообще разделяю мнение о том, что когда чего-то много накапливаешь, оно идет тебе во вред. Надо делиться, разряжать накопленную в вещах энергию.

кира28, aleksaA, Natusha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу историю произошедшую в клубе по рукоделию который я иногда посещаю.Однажды в разговоре выяснилось что многие девушки хотели бы купить "Венок с колибри" хозяйка клуба имеющая набор предложила девушкам этот набор с 50% скидкой, но с условием, что они отложат все свои процессы и сразу вышьют этот набор не отвлекаясь на другие процессы. В итоге из 6 желающих только одна девушка смогла выполнить эту прихоть хозяйки, купила-вышила и принесла В клуб похвастаться. Это Я к тому что на самом деле многие наши хочу-немогу хочушки лежат потом мёртвым грузом все руки до них не доходят и виной тому хомякоз, так что продолжаем бороться :rolleyes:

makalicha1970, zefir157, Veta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу историю произошедшую в клубе по рукоделию который я иногда посещаю.Однажды в разговоре выяснилось что многие девушки хотели бы купить "Венок с колибри" хозяйка клуба имеющая набор предложила девушкам этот набор с 50% скидкой, но с условием, что они отложат все свои процессы и сразу вышьют этот набор не отвлекаясь на другие процессы. В итоге из 6 желающих только одна девушка смогла выполнить эту прихоть хозяйки, купила-вышила и принесла В клуб похвастаться. Это Я к тому что на самом деле многие наши хочу-немогу хочушки лежат потом мёртвым грузом все руки до них не доходят и виной тому хомякоз, так что продолжаем бороться :rolleyes:

Я, кстати, об этом задумывалась. И решила, что полученные раритеты пойдут в отшив сразу после окончания плана 2015 (если дотерплю, а возможно, и раньше).

Поделиться сообщением

А я согласна с Любой. Благдаря отзывчивости наших форумчанок у меня за последнее время появилось 2 раритетных набора от Риолис.

Я не против отзывчивости.

Честно говоря, я специально присоединилась к игре "Сундучок сокровищ". Вдруг кому пригодятся остатки от моих наборов! И впредь их буду раздавать, мне не жалко. Тут в другом вопрос... Где грань между жадностью и действительно искренним желанием.

Поделиться сообщением

И меня выручала одна форумчанка, причем дважды, остатками своих наборов. Я ей ооочень благодарна! И вышивала сразу. Я вот не понимаю, когда в теме "отдам в хорошие руки" выставляются совершенно разноплановые остаточки и они мгновенно уходят в одни руки, вот уж там, по-моему, настоящие любители "халявы".

А вообще-то, сейчас в лес ходила за грибами, тоже, вроде, халява, а как хорошо на душе...

irisheckin, makalicha1970, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, кстати, об этом задумывалась. И решила, что полученные раритеты пойдут в отшив сразу после окончания плана 2015 (если дотерплю, а возможно, и раньше).

У меня было 3 мегахочушки из раритетов. 1.Венок из роз 2.Экипаж Санты 3.Ваза с магнолиями.Венок подарил муж год назад , Экипаж получила благодаря обмену на форуме ( большое спасибо Ольге) на Вазу махнула рукой,так как безумно дорого. После этой истории подумала, что Я ведь так хотела- так хотела эти редкие наборы, но не вышиваю их. Венок прождал год своей очереди, Экипаж не входит В планы на этот год да и на следующий с трудом эх.. Надо организовать темку с отшивами редких и раритетных наборов, приятно шить когда знаешь что многие наблюдают за твоим отшивом и с другой стороны интересно посмотреть на отшив "мохнатых"раритетов может это послужит толчком, растресем наши закрома :D

Gala83 и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня было 3 мегахочушки из раритетов. 1.Венок из роз 2.Экипаж Санты 3.Ваза с магнолиями.Венок подарил муж год назад , Экипаж получила благодаря обмену на форуме ( большое спасибо Ольге) на Вазу махнула рукой,так как безумно дорого. После этой истории подумала, что Я ведь так хотела- так хотела эти редкие наборы, но не вышиваю их. Венок прождал год своей очереди, Экипаж не входит В планы на этот год да и на следующий с трудом эх.. Надо организовать темку с отшивами редких и раритетных наборов, приятно шить когда знаешь что многие наблюдают за твоим отшивом и с другой стороны интересно посмотреть на отшив "мохнатых"раритетов может это послужит толчком, растресем наши закрома :D

Кира, какая хорошая идея!

Поделиться сообщением

Давайте так и назовем совместный отшив "Раритеты" )

Поделиться сообщением

Я не против отзывчивости.

Честно говоря, я специально присоединилась к игре "Сундучок сокровищ". Вдруг кому пригодятся остатки от моих наборов! И впредь их буду раздавать, мне не жалко. Тут в другом вопрос... Где грань между жадностью и действительно искренним желанием.

Ну тут и сам-то не знаешь, когда шить начнешь, хочется-то всё сразу всенепременно...:)

Моя грань когда отказываю, моё собственное раздражение, наглость она и в виртуале прекрасно видна. А если человек вежливо спросил, чего ж не помочь, если возможность есть (даже на нелюбимую почту в принципе дойду, понимаю, что некоторые наборы недоступны уже или неадекватно дороги), если нет возможности- откажу и всё. Сколько мне уже раз помогли добрые форумчанки по-всякому, что меня космос не простит, если сама буде вести себя как скопидомок! :lol:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И меня выручала одна форумчанка, причем дважды, остатками своих наборов. Я ей ооочень благодарна! И вышивала сразу. Я вот не понимаю, когда в теме "отдам в хорошие руки" выставляются совершенно разноплановые остаточки и они мгновенно уходят в одни руки, вот уж там, по-моему, настоящие любители "халявы".

А вообще-то, сейчас в лес ходила за грибами, тоже, вроде, халява, а как хорошо на душе...

Оля!В какой лес ходила?Грибы есть????

Поделиться сообщением

Где, где эта тема?? :ea: По отшиву раритетов? Присоединюсь обязательно!

Поделиться сообщением

Тяну руку за темку про раритеты! Только чур там будут раритеты от разных производителей! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в