9 сентября 2015 у меня точно такой же метод борьбы)) люблю перед сном лежа в кровати с телефона (та я вообще почти всегда с телефона) посмотреть свои наборчики тут в закромах реально легчает)))) а покупаю крайне редко только если кто-то где-то продает по старым ценам, до сих пор попадается, но краааайне редко, сегодня жду по почте лансвитовскую девочку желтенькую, продавали в два раза дешевле интернет-магазинов. А я в свое время купила одну, одну мне подарили, и вот едет еще одна) не скажу что имею цель борьбы с хомякозом, скорее имею цель найти побольше по старым ценам) меня не спас))) масштабы пугают, но не останавливают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Нужно предложить над мешочком тоже циферку сделать,что бы не заходя в закрома знать с кем имеешь дело Нееее!это не спасает!!!!Когда смотришь по одному набору.наоборот мысли всякие появляются(вот такой набор есть,а пары к нему нет или возникает желание собрать серию.....).Надо все сразу фоткать и на заставку в ком поставить,да и в телефон не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Я проанализировала свое недостойное поведение и поняла - в чем причина! Я ведь отказалась от поездки на Формулу рукоделия...из-за отсутствия финансов... Мамину радость я уже раз пять бронировала, потом отказывалась, потом снова. Меня восхищает проработка дизайна. В очередной раз увидела отшив - и решила, что все, беру!!! Снеговика хотела ещё во времена, когда он в свободной продаже был, и всем моим домашним он нравился. Я думала, что его уже не купить, а тут девочки в соседней темке помогли - нашли, и за приемлемую цену. Сразу подумала, что если сейчас не возьму, потом уже вообще не будет. Наборчик джанлин давно привлекал, но видела его всегда за какие-то грабительские цены. А тут в соседней темке Светочка из Брянска предложила просто по очень сладкой цене. Как не взять? Итог - 5 тыщ с хвостиком... Вообще не жалею ни разу, к тому же за снеговика договорилась о рассрочке на 2 месяца. О как!!! И сказала мужу - это мне под елку подарок))) Теперь у меня в планах Макс-рыболов и Мэгги-рукодельница. Восхитительные наборы! Понимаю, что дорого, что давно бы уже купила на эти деньги мечтаемый камин на дачу... и диван... Но хомяк - зверь хитрый...Не понимаю -как ему это удается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 меня не спас))) масштабы пугают, но не останавливают) Аналогично))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Заметила один плюс вышивального хомякоза - жаба согласна на рукодельное, если отказываюсь от чипсов или сладкого. Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Я проанализировала свое недостойное поведение и поняла - в чем причина! Я ведь отказалась от поездки на Формулу рукоделия...из-за отсутствия финансов... Мамину радость я уже раз пять бронировала, потом отказывалась, потом снова. Меня восхищает проработка дизайна. В очередной раз увидела отшив - и решила, что все, беру!!! Снеговика хотела ещё во времена, когда он в свободной продаже был, и всем моим домашним он нравился. Я думала, что его уже не купить, а тут девочки в соседней темке помогли - нашли, и за приемлемую цену. Сразу подумала, что если сейчас не возьму, потом уже вообще не будет. Наборчик джанлин давно привлекал, но видела его всегда за какие-то грабительские цены. А тут в соседней темке Светочка из Брянска предложила просто по очень сладкой цене. Как не взять? Итог - 5 тыщ с хвостиком... Вообще не жалею ни разу, к тому же за снеговика договорилась о рассрочке на 2 месяца. О как!!! И сказала мужу - это мне под елку подарок))) Теперь у меня в планах Макс-рыболов и Мэгги-рукодельница. Восхитительные наборы! Понимаю, что дорого, что давно бы уже купила на эти деньги мечтаемый камин на дачу... и диван... Но хомяк - зверь хитрый...Не понимаю -как ему это удается... Когда у меня было около 50 наборов,мысли о хомякозе даже и не возникало и когда 100,150,200,250.Сейчас шкалит за 300(это уже просто коллекция)вышить все просто не реально,может поэтому хомяк такой спокойный.Из нового не чего не хочется(кроме Лукаса-ням ням!)и этой фирмы уже около 10 наборов.Ой какая я правильная стала,аж пугает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Когда у меня было около 50 наборов,мысли о хомякозе даже и не возникало и когда 100,150,200,250.Сейчас шкалит за 300(это уже просто коллекция)вышить все просто не реально,может поэтому хомяк такой спокойный.Из нового не чего не хочется(кроме Лукаса-ням ням!)и этой фирмы уже около 10 наборов.Ой какая я правильная стала,аж пугает!!! ой, Лукас у меня тоже в планах... Поэтому на ФР и не еду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Я тоже честно боролась, но пока один добрый человек не дал " пиночек" в сторону магазина за раритетным Ленартом. Вот , скажите, лежал там этот набор 100 лет и я его видела , и особо не цепляло, а чужое мнение сыграла решающую роль в выборе " брать, не брать" . Но я не жалею, видимо, он меня все таки дождался. А для борющихся с хомякозом, Формула Рукоделия не совсем нужное место . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Теперь у меня в планах Макс-рыболов и Мэгги-рукодельница. Восхитительные наборы! Понимаю, что дорого, что давно бы уже купила на эти деньги мечтаемый камин на дачу... и диван... Но хомяк - зверь хитрый...Не понимаю -как ему это удается... С Максом лучше поторопиться,его уже сняли с пр-ва,в заграничных магазинах его давно нет,у нас на полках как я понимаю,ограниченная партия из Китая,а Мэгги продается еще свободно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 С Максом лучше поторопиться,его уже сняли с пр-ва,в заграничных магазинах его давно нет,у нас на полках как я понимаю,ограниченная партия из Китая,а Мэгги продается еще свободно Хомяк заметался в поисках наличности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Ну, что, хомякоиды?! Боремся? Я уже вчера поборолась. Привезли мене 3 набора. были с большими скидками, 2 штуки для подарков, частичка бисером, ну и 1себе гобеленчик. Обложки слегка покоцанные, но внутри всё в порядке. Последние были в магазине. Вот. Успокоила себя тем, что по самым дешевым ценам экономия составила около 1,5 тыс руб Подарки хоть и не маленькие быстренько уйдут , а вот который себе, пожалуй полежит. В принципе ничего больше не хочу, но когда натыкаюсь в магазине на наборчики дешевле некуда, не могу устоять . Продолжаю бороться сжеланием купить ещё 4 гобелена Наталья2013 и galj сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Хомяк заметался в поисках наличности... А отшитый какой он класнючий,ммм.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 А отшитый какой он класнючий,ммм.... Да я пока отшив не увидела - и внимания не обращала... А тут... Если не куплю - потом сама себя съем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Когда у меня было около 50 наборов,мысли о хомякозе даже и не возникало и когда 100,150,200,250.Сейчас шкалит за 300(это уже просто коллекция)вышить все просто не реально,может поэтому хомяк такой спокойный.Из нового не чего не хочется(кроме Лукаса-ням ням!)и этой фирмы уже около 10 наборов.Ой какая я правильная стала,аж пугает!!! Вика, как понимаю! Тоже направленно теперь закупаю. Пачками. Гобленсет теперь хочу. Всё остальное похоже скупила что хотела. Вчера сортировала свои сокровища.Пришлось добавить ещё одну коробку . Держала каждое в руках и представляла как их шью . Потом пошла пошила текучку, посчитала когда смогу её закончить Короче пора с подсчетами заканчивать и получать удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Я тоже честно боролась, но пока один добрый человек не дал " пиночек" в сторону магазина за раритетным Ленартом. Вот , скажите, лежал там этот набор 100 лет и я его видела , и особо не цепляло, а чужое мнение сыграла решающую роль в выборе " брать, не брать" . Но я не жалею, видимо, он меня все таки дождался. А для борющихся с хомякозом, Формула Рукоделия не совсем нужное место . Вот и я покупаю девочкам наборы , сама борюсь со свои хомяком. И ведь лежали они себе спокойно, и на тебе раритет на раритете оказывается и закрадывается мысль, а может и мне это надо? Но стойко держусь ( ФР впереди : ). marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Да я пока отшив не увидела - и внимания не обращала... А тут... Если не куплю - потом сама себя съем... Вот не надо он мне был, но вспомнила , что видела его в магазине за 2200 рублей, а тут еще и снят.... Ой держите меня семеро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Вот не надо он мне был, но вспомнила , что видела его в магазине за 2200 рублей, а тут еще и снят.... Ой держите меня семеро! А ссылочку можно...Такая цена вкусная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Продержалась почти полгода без покупок , но тут Панновская новинка меня сгубила , ну и плюс запрос средней на подушку с совой . Ко всему спокойна была , все новинки пропустила , а тут просто сорвало . Только в новинках у Саши поступила и сразу купила . Не удержала даже техника "Живая картина" , обычно я всего такого сторонюсь и это основной сдерживающий фактор хомякоза . Ну и ещё , как получу , будет ещё и размножение процессов . Я вот постоянно обдумываю вопрос Оли (Ассольки) о размножении процессов и поняла , что у меня это тоже такая разновидность хомякоза . Коллекционирование процессов , такое своего рода увлечение . Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 вчера поймала себя на мысли, что уже стесняюсь своих закромов. если подумать логически - это около полумиллиона замороженных денег, а при нынешнем положении вещей, не очень ликвидное вложение. И если что случись - в семье они никому не нужны. Интересно, эта мысль сможет помочь мне в борьбе с хомякозом? galj сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 вчера поймала себя на мысли, что уже стесняюсь своих закромов. если подумать логически - это около полумиллиона замороженных денег, а при нынешнем положении вещей, не очень ликвидное вложение. И если что случись - в семье они никому не нужны. Интересно, эта мысль сможет помочь мне в борьбе с хомякозом? Сомневаюсь Я, правда, только начинающий хомяк, но все равно сумма приличная получается... И все же для меня вышивка - это реально ХОББИ, только в ней я могу вообще не думать о том, что и как делаю. В основном потому что у меня работа "интеллектуальная", даже такое хобби как "танцы" заставляет очень много думать, а еще чувствовать, испытывать сильные эмоции. От всего этого можно отдохнуть медленно что-нибудь колупая. Именно поэтому много вышиваю только когда мне эмоционально или морально тяжело, таким образом успокаиваюсь. Я к тому, что главное определиться КАКОЕ именно место занимает в жизни вышивка, что она делает и уже от этого решать, стоит ли увеличивать закрома или нет. Я лично сейчас захомячиваю то, что в принципе хотела бы когда-нибудь вышить ПЕРЕД тем, как кардинально поменять жизнь, заняться тем, что интересно. Потом будут деньги, НО не будет времени, а отдыхать голове нужно будет больше Поэтому сижу и мечусь: "Заказать филинов в Хэппи-Хобби" или дождаться октября и все равно заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 вчера поймала себя на мысли, что уже стесняюсь своих закромов. если подумать логически - это около полумиллиона замороженных денег, а при нынешнем положении вещей, не очень ликвидное вложение. И если что случись - в семье они никому не нужны. Интересно, эта мысль сможет помочь мне в борьбе с хомякозом? Ирина!Нееее поможет!Мысли о вложенных деньгах,меня мучают уже давно(лет пять)но наборы все прибывают и прибывают.С закромами такая же история,даже здесь на форуме как то стыдно набивать свой мешочек. galj сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ирина!Нееее поможет!Мысли о вложенных деньгах,меня мучают уже давно(лет пять)но наборы все прибывают и прибывают.С закромами такая же история,даже здесь на форуме как то стыдно набивать свой мешочек. А вот не надо стыдиться! У меня, конечно, не такие большие, но я не стыжусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Ирина!Нееее поможет!Мысли о вложенных деньгах,меня мучают уже давно(лет пять)но наборы все прибывают и прибывают.С закромами такая же история,даже здесь на форуме как то стыдно набивать свой мешочек. Да у Вас мешочек - всем мешочкам мешочек))) Я свой закрыла в связи с участившимися просьбами пересылать остатки после отшива) Однажды даже просили кусочек канвы откромсать от еще не начатого набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Да у Вас мешочек - всем мешочкам мешочек))) Я свой закрыла в целях участившихся просьб пересылать остатки после отшива) Однажды даже просили кусочек канвы откромсать от еще не начатого набора А его можно закрыть? Или просто удалили все наборы? Мне просто интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 А его можно закрыть? Или просто удалили все наборы? Мне просто интересно... его можно не показывать, в настройках аккаунта есть такая опция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение