13 сентября 2015 мне тут от хомякоза помогают цены — хожу по магазинам немецким, мысленно перевожу все в рубли, и... В магазинах здесь и нет ничего кроме мулине, примитивные скатерти можно найти, а все остальное - по интернету. Не знаю в какой вы части Германии, если в западной и доберетесь до Бельгии, то в магазинах Veritas можно поискать Вервако и Ланарте (потому как соседское производство). Иногда в пряжных бывают наборы. А цены да, в евро - если переводить в рубли, и по прежнему курсу Российские цены иногда были ниже, а сейчас и вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 В магазинах здесь и нет ничего кроме мулине, примитивные скатерти можно найти, а все остальное - по интернету. Не знаю в какой вы части Германии, если в западной и доберетесь до Бельгии, то в магазинах Veritas можно поискать Вервако и Ланарте (потому как соседское производство). Иногда в пряжных бывают наборы. А цены да, в евро - если переводить в рубли, и по прежнему курсу Российские цены иногда были ниже, а сейчас и вообще... я в Саксонии, Хемниц. только пермин видела пока что. надеюсь на ебей - там не все доставляют в россию, а в германию могут и отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 С Максом лучше поторопиться,его уже сняли с пр-ва,в заграничных магазинах его давно нет,у нас на полках как я понимаю,ограниченная партия из Китая,а Мэгги продается еще свободно Ну всё... Потеряла я покой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Закупила еще кучу равномерки. На этом решила остановиться, хотя бы временно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Закупила еще кучу равномерки. На этом решила остановиться, хотя бы временно) я так понимаю, что ключевое слово тут "временно" .... mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 я так понимаю, что ключевое слово тут "временно" .... я надеюсь, что "нет ничего более постоянного, чем временное"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 нет ничего более постоянного, чем временное нуууу, Ира... как это грустно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 я в Саксонии, Хемниц. только пермин видела пока что. надеюсь на ебей - там не все доставляют в россию, а в германию могут и отправить. Если из Америки, то могут таможенный налог содрать, логики у этих служб не обнаружено )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Я временно останавливаюсь, чтобы на что-то более нужное скопить, одеться там, на море съездить. А как лишняя денежка завелась, да без срочных трат, то опять пошло-поехало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 я надеюсь, что "нет ничего более постоянного, чем временное"))) Маша, меня просто уже пугают масштабы, правда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 меня просто уже пугают масштабы верю)) а меня пугает отсутствие времени, а не закрома)) mushta, Ave, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Меня мои тридцать наборов и двадцать пять схем пугают, уже на семь лет набрала и ещё беру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 верю)) а меня пугает отсутствие времени, а не закрома)) А у меня наоборот , отсутствие времени на вышивку компенсируется заполнением закромов . Наташок, Ponochka, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 А у меня наоборот , отсутствие времени на вышивку компенсируется заполнением закромов . Вот и у меня так! Чем больше работаю, тем меньше свободного времени и больше денег. Следовательно, есть на что покупать наборы, но нет времени на вышивание. А сейчас еще и раскрашиванием увлеклась, отдав этому последние свободные часы в воскресенье Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Я перестала хомячить, хожу только слюнки пускаю на понравившиеся наборы. В один момент поняла, что мои приоритеты в вышивке сильно меняются, захомяченные наборы отдала маме, но и она стала перебирать, в результате - покупает себе по своему усмотрению. Теперь у меня строго - вышила набор, купила новый. 9 долгостроев из которых 5 точно я не дошью никогда почему времени так мало? лето прошло на одном дыхании, зимой мне сложнее вышивать из-за короткого светового дня. Но самое странное, что деньги, не потраченные на наборы, просто проедаются, ну может на путешествия немного тратятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Я перестала хомячить, хожу только слюнки пускаю на понравившиеся наборы. В один момент поняла, что мои приоритеты в вышивке сильно меняются, захомяченные наборы отдала маме, но и она стала перебирать, в результате - покупает себе по своему усмотрению. Теперь у меня строго - вышила набор, купила новый. 9 долгостроев из которых 5 точно я не дошью никогда почему времени так мало? лето прошло на одном дыхании, зимой мне сложнее вышивать из-за короткого светового дня. Но самое странное, что деньги, не потраченные на наборы, просто проедаются, ну может на путешествия немного тратятся Вот тоже не получается у меня копить. Например, не купила набор-отложила на что-то другое. Ан нет. деньги уйдут на что-то другое не такое желанное. Одно дело, когда денег впритык совсем.тогда ни ниборов , вообще ничего необязательного покупать не будешь. а если очень долго не покупаю, ощущение быта съедает. Мол трачу только на детей, на нужды. а себе? ну хоть небольшой желанный наборчик, но купить надо. Talestra, Ponochka и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Вот тебе и средство борьбы с хомякозом - наша система образования...Математика, один из "выпускных" предметов(9 класс) - и количество часов сокращают, да ещё и ставят в расписании на последние часы... Репетитор наше всё, чего уж там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Вот тебе и средство борьбы с хомякозом - наша система образования...Математика, один из "выпускных" предметов(9 класс) - и количество часов сокращают, да ещё и ставят в расписании на последние часы... Репетитор наше всё, чего уж там. На самом деле , когда есть дети, на них вообще много уходит, в любом возрасте. Я писала в своей теме про дополнит занятия с логопедом( 2 года)-чем не репетитор. Про подготовку к школе, айкидо и рисование. И все это надо и это только на одного рабенка. Повторюсь, если себе ничего не покупать( а ведь у нас так часто включается-дети, нужды, ипотеки и т д.), то , лично мне становится ОЧЕНЬ тоскливо. это, конечно, пост больше не к борьбе) я рассуждаю....надо ли бороться так уж активно. Конечно, у кого по 400 наборов...Вам девочки НАДО)))-вы боритесь. а мы чуть попозже вступим в ряды сопротивления с хомяком)ну более активной борьбы) Ирино4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Согласна с Александрой. У меня тоже такое ощущение, если совсем себя не баловать. Но, кажется, я вполне удачно поборола своего хомяка скупив все, что нравилось из ассортимента городских магазинов. Хомяк объелся. и больше ничего не хочется. marysolga и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 На самом деле , когда есть дети, на них вообще много уходит, в любом возрасте. Я писала в своей теме про дополнит занятия с логопедом( 2 года)-чем не репетитор. Про подготовку к школе, айкидо и рисование. И все это надо и это только на одного рабенка. Повторюсь, если себе ничего не покупать( а ведь у нас так часто включается-дети, нужды, ипотеки и т д.), то , лично мне становится ОЧЕНЬ тоскливо. это, конечно, пост больше не к борьбе) я рассуждаю....надо ли бороться так уж активно. Конечно, у кого по 400 наборов...Вам девочки НАДО)))-вы боритесь. а мы чуть попозже вступим в ряды сопротивления с хомяком)ну более активной борьбы) И не говори! Сейчас тоже занятия с логопедом начинаем, 1500-00 час, в месяц 12000-00. Я уж подумываю, может не каждую неделю по два занятия, а то это уже ноль наборчиков будет, нитки не потяну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Да уж... а у меня ремонт машины. Хотя, за последние 2 года я купила только 1 набор, и то по случаю бооольшой скидки. Сейчас смотрю на свои, слава Богу, скромные закрома, и радуюсь тому, что они скромные, т.к., все-таки, вкусы меняются. Вернее, вышила бы все, но вешать куда? Созданный нами интерьер не подходит для вышитых картин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Удивительно.....)как это интерьер не подходит под вышивки?мне казалось,если вышивка хобби,то многие вещи в своем быту ты хочешь-не хочешь подстраиваешь под творчество. Можно вопрос)под какие стены не подходят картины? у меня 5 комнат( включая кухню) везде разный стиль.но нахожу место под все работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Ну, например, в интерьере в стиле "ню", черно-белый такой стиль, хорошо будет смотреться только монохром, ну или один такой красный цветок, как цветовое пятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Удивительно.....)как это интерьер не подходит под вышивки?мне казалось,если вышивка хобби,то многие вещи в своем быту ты хочешь-не хочешь подстраиваешь под творчество. Можно вопрос)под какие стены не подходят картины? у меня 5 комнат( включая кухню) везде разный стиль.но нахожу место под все работы Получается так (из уже полностью отделанных комнат) каминный зал - одна стена фотообои, вторая стена - телевизор, третья стена окно, четвертая стена - обои под кожу + вставки под бра. Кухня-столовая - одна стена - фотообои, вторая - непосредственно кухня, третья - эркер, четвертая - раздвижные двери, которые закрывают каминный зал. Комната для гостей - там висит водопад от ГК (есть в моих работах) и туда просятся другие водопады. И остается мне лестница и три спальни наверху. Причем в спальне мужа уже забронировано место для тигра, в моей спальне пока все свободно, в комнате сына будет распоряжаться сын... Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Меня вот тоже очень сильно сдерживает тот факт, что не все, что нравится и может быть вышито, будет хорошо смотреться среди остального. Наборов у меня в Закромах не много, к счастью, но и про них уже думаю: и куда и как это все вешать? Квартира больше уже не вмещает, осталась дача, но и она неплохо завешана уже. Хорошо, когда серии, их можно и несколько рядом повесить, а если все разноплановое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение