Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Luba52 сказал:

Чего есть ещё не справившиеся с хомякозом?

По прогнозам аналитиков цены поползут в следующем году ещё на тридцать процентов в связи с платными дорогами...справитесь, не боИтесь.. :)

Хомяк в панике!срочно скупить все доступные набора из списка желаний пока не поздно!:DИ так еле смирились новыми ценами,куда же еще выше?!

Поделиться сообщением

Люба, Ирина, в связи с повышением цен останутся ли деньги на наборы вообще...

Поделиться сообщением

14 часа назад, eutamias сказал:

Бороться - оно, конечно, хорошо. А что делать в такой ситуации - у меня вроде бы день рождения был 21 ноября, а наборы до сих пор на меня сыпятся в буквальном смысле слова! Я была в отпуске, вышла на этой неделе, так меня мои любимые коллеги поздравили с прошедшим. И не только конвертик с деньгами подсунули (традиция у нас такая), но и наборы подарили, причем те, которые у меня тут, на стиче, в хочушках висели!  Кто-то из них полез посмотреть, что мне хочется, вот они и сообразили каждая по разному набору! Поэтому у меня пока никакой борьбы...   Буду в соседней теме "Закрома" пока тусоваться;)

Таким коллегам - только респект и уважуха!!!:friends:
Вот это я понимаю, когда когда на работе не только "работу работают", но и есть действительно коллектив людей, которым по-хорошему есть дело до жизни и интересов своих сотрудников!:jaza::victory::10b:

eutamias, kreolka, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ponochka сказал:

Таким коллегам - только респект и уважуха!!!:friends:
Вот это я понимаю, когда когдана работе не только "работу работают", но и есть действительно коллектив людей, которым по-хорошему есть дело до жизни и интересов своих сотрудников!:jaza::victory::10b:

Спасибо!)))) Работа у меня такая) Госслужба. И работаем мы там бок о бок дружным коллективом уже более 20 лет. Поэтому до сих пор стараемся соблюдать традиции. А что касается жизни и интересов сотрудников- это одна из "заповедей" у нас. А коллектив сугубо женский, поэтому бОльшая часть рукодельницы - и вяжут,и шьют, и вышивают, и всё вместе порой делают, поэтому стараемся на дни рождения учитывать пожелания коллег)))) И опять же никаких остатков друг у друга не бывает - меняемся, друг другу дарим, отдаем. Кто где скидки узрел - быстренько всем по радио сарафанному передал, собрались и накупили по оптовой цене, или кому-то купон со скидкой перепал - всегда найдутся желающие в компанию прикупить))) Вот как бороться с хомяком в такой ситуации? Да никак у нас никто не борется.

dolli7, Ирино4ка, Helena.5 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, eutamias сказал:

Спасибо!)))) Работа у меня такая) Госслужба. И работаем мы там бок о бок дружным коллективом уже более 20 лет. Поэтому до сих пор стараемся соблюдать традиции. А что касается жизни и интересов сотрудников- это одна из "заповедей" у нас. А коллектив сугубо женский, поэтому бОльшая часть рукодельницы - и вяжут,и шьют, и вышивают, и всё вместе порой делают, поэтому стараемся на дни рождения учитывать пожелания коллег)))) И опять же никаких остатков друг у друга не бывает - меняемся, друг другу дарим, отдаем. Кто где скидки узрел - быстренько всем по радио сарафанному передал, собрались и накупили по оптовой цене, или кому-то купон со скидкой перепал - всегда найдутся желающие в компанию прикупить))) Вот как бороться с хомяком в такой ситуации? Да никак у нас никто не борется.

О, я тоже сейчас на госслужбу устраиваюсь, после декрета, хотя опыт госслужбы был и до него, около пяти лет.
Я пока только присматриваюсь, но атмосфера там иная, чем у Вас, потому и завидую по-хорошему) Мужчин в коллективе больше чем в 2 раза больше, чем женщин, причём они офицеры, а женщины - гражданские, а это своя специфика. Коллектив неустойчивый в том плане, что в женской половине постоянная "текучка" - кто на повышение уходит, а кто и в декрет) Дамы при таком обилии кавалеров ведут себя соответственно - чувствуют себя королевами и конкурируют друг и другом за корону первой красавицы) Рукоделие вдиковинку одинаково как для мужчин, так и для женщин (для них, кажется, даже больше...)
Похоже, я там буду одна такая "ненормальная" - сидеть тихонько в своём рабочем уголке, и в обеденный перерыв вышивать)))

dolli7, Elvica, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, marysolga сказал:

У меня на наборы уже нет... :)

Поделиться сообщением

А у меня уже два дня в голове крутятся мысли о том как сократить закрома. Вот чего придумала. 

1 мораторий на 20 16 год. Покупаю только нитки  на схему, если буду её шить.

2 после этого живу по схеме :отшила 10 наборов , купила 1.

Не знаю насколько меня хватит, но внутреннего протеста пока это решение не вызывает.Даже некоторое воодушевление присутствует :yu:

sunny981, lubanka, Elvica и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 часа назад, marysolga сказал:

Там видно будет ;)

Поделиться сообщением

11 час назад, Lapyshok сказал:

А у меня уже два дня в голове крутятся мысли о том как сократить закрома. Вот чего придумала. 

Не знаю насколько меня хватит, но внутреннего протеста пока это решение не вызывает.Даже некоторое воодушевление присутствует :yu:

Вот и я пришла к такому же выводу, только накануне карту ДМС купила .

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла к выводу, что борьба с хомякозом может окончиться только в двух случаях -  когда нет на это средств и когда уже нечего покупать - перенасыщение или просто уже все скуплено.  У меня еще третий наступающий на пятки фактор - место уже заканчивается для складирования, и тут уже больше ничего ненужного из шкафа не выкинуть))) Кстати, избавиться от надоевших наборов у меня получается только путем обмена или дарения))) я по-другому не умею) если продавать разонравившееся, то только гораздо дешевле, чем оно было куплено - поэтому этот выход только в крайнем случае будет... А потом, я помню, как каждый свой набор покупала - это ж целая история))) Как будто старые фотографии пересматриваешь, когда начинаешь вспоминать, как вот этот кот, допустим, достался, или как вот за этим пейзажем бегали)))

emeraldrose, krume, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал:

Я пришла к выводу, что борьба с хомякозом может окончиться только в двух случаях -  когда нет на это средств и когда уже нечего покупать - перенасыщение или просто уже все скуплено.

Свет, но это ты про свой конкретный случай, правильно ведь?

Потому как еще хомякоз может прекратиться и вследствие разумного и рационального подхода к вопросу покупок в целом, вне зависимости от наличия денег, количества накупленного и количества желаемого...

Юла, vitaliusa, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Lapyshok сказал:

Евгения, интересно.
ну, я сейчас, корректируя свой список желаний, решила на 2016 следующее ограничение себе придумать: по мере отшива, в награду брать новое - 1(!) но крайне желательно - из определенных уже хочушек той же фирмы, что и законченная работа, и желательно - самую недорогую. Заодно и хочушки проверятся. А то, как я уже говорила, у меня хочушки странные: в инете хочу, на полке магазина - как-то уже смазываются в общую пестроту

чеба и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Lapyshok сказал:

С первым пунктом согласна на 100 % , а вот со вторым не знаю  Я за год только 9 вышила,  к сожалеия не купить ни одного набора в год я не смогу. Думаю сделаю 2-3 отшила один купила (хочушек не так и много осталось). Итого покупка 3- 4 наборов В год  для меня более  достижимый результат.  

marysolga и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

Вот и я пришла к такому же выводу, только накануне карту ДМС купила .

Молодец! 

1 час назад, marysolga сказал:

Евгения, интересно.
ну, я сейчас, корректируя свой список желаний, решила на 2016 следующее ограничение себе придумать: по мере отшива, в награду брать новое - 1(!) но крайне желательно - из определенных уже хочушек той же фирмы, что и законченная работа, и желательно - самую недорогую. Заодно и хочушки проверятся. А то, как я уже говорила, у меня хочушки странные: в инете хочу, на полке магазина - как-то уже смазываются в общую пестроту

Я тоже пришла к выводу, что спонтанные покупки это зло , все снятые у меня есть, я уже давно покупаю новинки, правда пока они дожидаются очереди становятся раритетами :blush:.Вывод один надо больше отшивать, нежели покупать.

1 час назад, кира28 сказал:

С первым пунктом согласна на 100 % , а вот со вторым не знаю  Я за год только 9 вышила,  к сожалеия не купить ни одного набора в год я не смогу. Думаю сделаю 2-3 отшила один купила (хочушек не так и много осталось). Итого покупка 3- 4 наборов В год  для меня более  достижимый результат.  

Да, согласна. 10 наборов может перебор, план пока в разработке, может сокращу количество до 7.Мне же руки никто не выкручивает, есть возможность маневра. Но общей смысл остается тем же.За 2015 я дошила много долгостроев, 90 процентов точно. Очень собой горжусь.Перекопала закрома, часть выставила в конфете, часть отправила на благотворительность, что то в сундук отправила.Оставшееся буду отшивать.Ударно. 

sunny981, kreolka, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

Свет, но это ты про свой конкретный случай, правильно ведь?

Потому как еще хомякоз может прекратиться и вследствие разумного и рационального подхода к вопросу покупок в целом, вне зависимости от наличия денег, количества накупленного и количества желаемого...

Конечно,  я имею в виду себя и свой случай) хотя я полностью "за" разумный и рациональный подход к покупкам- это касается не только наборов, но и всего остального - еда, одежда, обувь, косметика, траты на отпуск и так далее.

1 час назад, Lapyshok сказал:

Молодец! 

Я тоже пришла к выводу, что спонтанные покупки это зло , все снятые у меня есть, я уже давно покупаю новинки, правда пока они дожидаются очереди становятся раритетами :blush:.Вывод один надо больше отшивать, нежели покупать.

Согласна на 100%)

1 час назад, Lapyshok сказал:

Перекопала закрома, часть выставила в конфете, часть отправила на благотворительность, что то в сундук отправила.Оставшееся буду отшивать.Ударно. 

Мне надо тоже перекопать закрома и рассортировать их наконец подобным образом.

monstrochka и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Я пришла к выводу, что борьба с хомякозом может окончиться только в двух случаях -  когда нет на это средств и когда уже нечего покупать - перенасыщение или просто уже все скуплено.  У меня еще третий наступающий на пятки фактор - место уже заканчивается для складирования, и тут уже больше ничего ненужного из шкафа не выкинуть)))

Я ещё четвертый случай знаю, я не хочу столько шить! Когда представлю, что в закромах у меня 100, 200, 300 наборов и я к ним приговорена, а у меня других интересов куча, ладно деньги потраченные, но и спина оставляет желать, да и зрение с возрастом не улучшается...а отнятое у ребенка и мужа время...а если я не могу и не желаю их отшить в таком количестве, то и зачем они вообще...

Если будет в последствии у  время, деньги, желание и здоровье вышить что- нибудь, то из пятисот хочушек себе всегда подберу...тут прям очень с Монстрочкой согласна... 

_Katrin_, Pirani@, Antarktida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 часа назад, Lapyshok сказал:

Отшить 10 наборов - это много, если только это не малипуськи какие.

А так план отличный. Желаю удачи!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люб, извини, что вырываю из контекста, но ты считаешь, что время потраченное на любимое хобби,это украденное время у семьи?

Согласна, что здоровое понимание о невозможности вышивания 500 наборов, вполне объяснимо. И то не потому что жизни не хватит( почему -то не хочется об этом думать) А потому, что просто многое через 5 лет перенравится. Порой кажется, что у многих соревновательный момент присутствует, у кого больше, дороже, круче. Так это не повод скупать десятками. Меня очень останавливает невозможность все вышитое повесить. Понятно, что экспозицию можно менять. У меня сейчас висит 8 вышитых работ на городскую тематику.Чтобы сменить тему, надо как минимум 5 других..Навышиваю ли я 5 картин с цветами или девушками одной эпохи...? не уверена. А повесить даму, паровоз и бабочек я не смогу. У меня не маленькие закрома, но ,как мне видится, я смогу их скомпонавать. Многие шьют в "стол" так сказать. Если я не оформлю и не повешу-смысла шить не вижу) Но это только мое виденье вопроса

Egelia, marysolga, SugarFay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Luba52 сказал:

Я ещё четвертый случай знаю, я не хочу столько шить! Когда представлю, что в закромах у меня 100, 200, 300 наборов и я к ним приговорена, а у меня других интересов куча, ладно деньги потраченные, но и спина оставляет желать, да и зрение с возрастом не улучшается...а отнятое у ребенка и мужа время...а если я не могу и не желаю их отшить в таком количестве, то и зачем они вообще...

Тут не соглашусь. Я хочу все это шить) Иначе зачем я все это покупала. Точно не для того, чтобы валялось - вот и отшиваю потихоньку. Не повешу у себя - подарю подругам, с руками оторвут, это я точно знаю. Интересов у меня много, но вышивка сейчас у меня в приоритете. Может, будет перерыв, как некоторое время назад, а может и нет. Спина у меня тоже не здоровая, но это мне не мешает - правильно обустроенное место позволяет комфортно вышивать. Или что-то еще делать сидя. Зрение, слава богу  у меня на данный момент единственное "здоровое место", но это у нас семейное.Да и это, собственно, не проблема - очки всегда можно купить, и вышивка тут ни при чем (опять же если все грамотно обставлено при вышивании). Ну а время... Ребенок у меня уже вырос, 18 лет, муж тоже не требует ему нос вытирать - мы все вечерами занимаемся своими делами в нашей однушке - сын своими делами занимается (но это не значит, что я не в курсе его дел и жизни), муж рядом сидит - либо кино смотрит, либо паяет, либо еще что-то свое делает. И очень рад, что у меня есть любимое занятие. Мы вместе и в то же время  каждый при своем деле. Поэтому никто ни у кого время не отнимает, наоборот, сейчас такой период жизни, когда каждый наслаждается!

Наборы все люблю, могу и хочу шить) Получаю удовольствие. Ну опять же - это у меня в семье так.

terezka, Caragal, irinaol и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Gala83 сказал:

Люб, извини, что вырываю из контекста, но ты считаешь, что время потраченное на любимое хобби,это украденное время у семьи?

Согласна, что здоровое понимание о невозможности вышивания 500 наборов, вполне объяснимо. И то не потому что жизни не хватит( почему -то не хочется об этом думать) А потому, что просто многое через 5 лет перенравится. Порой кажется, что у многих соревновательный момент присутствует, у кого больше, дороже, круче. Так это не повод скупать десятками. Многие шьют в "стол" так сказать. Если я не оформлю и не повешу-смысла шить не вижу) Но это только мое виденье вопроса

Ну, 500 - это круто,конечно. Но ведь кто-то их просто коллекционирует. Ну и что. Я уже где-то писала, у моей начальницы муж коллекционирует все, что плохо на помойке лежит (утрирую, конечно). Это старинные утюги, значки, монеты, еще какое-то "барахло" (это мы думаем, что барахло, а он даже в поездках в отпуске бродит по барахолкам и блошиным рынкам и ищет уникальные экземпляры), он это все тащит домой, реставрирует, и получаются такие уникальные вещи! Чтобы не засорять квартиру, они все это на дачу свезли и муж с упоением пополняет свою коллекцию - а ведь нам кажется, что все это никому ненужный хлам. Так мало это все найти, оттереть, отреставрировать, это же надо где-то еще и хранить))) Но у человека есть любимое дело и это же здорово.

Конечно, что-то через какое-то время могут и разонравится наборы. А может, станут очередным раритетом. Я ни за кем не гонюсь, просто если у меня есть возможность и мне хочется какой-то набор (необязательно раритет), то я его куплю. Нет возможности или тот же здравый смысл взыграет - не куплю.  Если не вижу у себя его в интерьере - не беда, я вышью и подарю его. Или положу в комод. Для меня есть варианты. Каждый же выбирает для себя.

Дело в другом - чтобы покупки не выходили за рамки семейного бюджета и не препятствовали другим покупкам или из-за них надо было влезать в режим строгой экономии))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Согласна, что здоровое понимание о невозможности вышивания 500 наборов, вполне объяснимо. И то не потому что жизни не хватит( почему -то не хочется об этом думать) А потому, что просто многое через 5 лет перенравится. Порой кажется, что у многих соревновательный момент присутствует, у кого больше, дороже, круче. Так это не повод скупать десятками. Меня очень останавливает невозможность все вышитое повесить. Понятно, что экспозицию можно менять. У меня сейчас висит 8 вышитых работ на городскую тематику.Чтобы сменить тему, надо как минимум 5 других..Навышиваю ли я 5 картин с цветами или девушками одной эпохи...? не уверена. А повесить даму, паровоз и бабочек я не смогу. У меня не маленькие закрома, но ,как мне видится, я смогу их скомпонавать. Многие шьют в "стол" так сказать. Если я не оформлю и не повешу-смысла шить не вижу) Но это только мое виденье вопроса

В моем случае да. Иногда сижу и шью часами, тратя время не только положенное на хобби, но и отрывая от домашних обязанностей...:)

Оформить и повесить тоже очень хочется, иначе для меня теряется весь смысл потраченного времени, но всё откладываю на потом как-нибудь...до светлого дзена, что можно и вообще никогда не оформлять, ещё не довышивалась...:)

Коллекционеров уважаю на самом деле, коллекции, если это действительно тематические коллекции, рассматривать очень интересно...но это из другой оперы, не про хомякоз...коллекционером наборов становиться не хочу, изначально у этого хобби были другие задачи.

Видали как я в этом деле продвинулась, а начиналось всё с не купленной лисички, главное вовремя тормознуть...:)

marysolga, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, согласна с тобой во многом. У меня же 2 детей и оба не взрослые.. Но я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себя без хобби. Что бы я делала? Телек смотрела по вечерам?( просто один там сплошной негатив) У каждого должно быть свое личное время и пространство. Я знаю девочек, мужья которых сильно против вышивки. А мы нашли консенсус так сказать. Когда мы только поженились, 15 лет назад, я как-то меньше вышивала)))))). Короче, я за хобби, за свое пространство, за возможности и желания. Но все в разумности.

пысы. Кстати, я именно коллекционирую египетскую тематику. Но я пока еще найду место на все свои....цать египетских вышивок.

Rumba, marysolga, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

В моем случае да. Иногда сижу и шью часами, тратя время не только положенное на хобби, но и отрывая от домашних обязанностей...:)

Оформить и повесить тоже очень хочется, иначе для меня теряется весь смысл потраченного времени, но всё откладываю на потом как-нибудь...до светлого дзена, что можно и вообще никогда не оформлять, ещё не довышивалась...:)

Люб, вышивка - она затягивает))))

Я в выходные к ней вообще порой не притрагиваюсь - на буднях у меня времени не хватает на домашние дела, оставляю все как правило на выходные, только вечером сажусь. А в будние дни только после 9 - и как пойдет - то час могу пошить, сон срубает, а иногда и до часа ночи ковыряю.

Меня дзен оформительский тоже пока не посетил - целый рулон в шкафу лежит))))

Egelia, kreolka и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Света, согласна с тобой во многом. У меня же 2 детей и оба не взрослые.. Но я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себя без хобби. Что бы я делала? Телек смотрела с утра до вечера? У каждого должно быть свое личное время и пространство. Я знаю девочек, мужья которых сильно против вышивки. А мы нашли консенсус так сказать. Когда мы только поженились, 15 лет назад, я как-то меньше вышивала)))))). Короче, я за хобби, за свое пространство, за возможности и желания. Но все в разумности.

пысы. Кстати, я именно коллекционирую египетскую тематику. Но я пока еще найду место на все свои....цать египетских вышивок.

Саша, когда я сидела в декрете, то времени у меня на вышивку мало было) Ребенок со здоровьем был проблемный, и редко-редко удавалось поковыряться. А с его взрослением времени появлялось все больше и больше. И я тоже не представляю себе, чем бы заняла себя в свободное время - тут хочется разорваться, чтобы все пошить) Муж у меня тоже творческий, и относится к моему хобби уважительно - как и я к его. Правда, он у меня не первый, но зато правильный)))) Это же очень хорошо, что есть увлечения и интересы. И вдвойне хорошо, что родные его разделяют, я ведь никогда покупки свои не прячу, он у меня все видит. Но и я спокойно отношусь к ...цатому диоду, стопятой радиодетальке и прочей фигнюшке)))

Я котов собираю))) Все, наверное, знают)))

Rumba, Egelia, Дичок и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я спокойно отношусь к хомякозам. Был раньше хомякоз книжный, скупала книги пачками. Потом сошел на нет. А сейчас с удовольствием читаю книги из накопленных запасов. Потом меняюсь на книгообменных ресурсах. Что-то после прочтения продала. А так как книги сейчас стали удовольствием не из дешевых, особенно книги на иностранных языках, то считаю, что осталась в выигрыше во всех смыслах.
Хомякоз вышивальный тоже, думаю, когда-нибудь у меня прекратится. А пока удовольствие испытываю как от вышивки, так и от приобретения, поиска красивых дизайнов, пересматривания своих и чужих богатых закромов. Деньги все равно будут куда-то уходить. Знаю тех, у кого нет хобби ни рукодельных, ни коллекционирования или садоводства, там деньги уходят на гаджеты или постоянное обновление гардероба, а у других на новые обои каждые года три или диваны или новые кухонные гарнитуры. Чем лучше, не знаю.

Так что радости жизни надо беречь)) Ну конечно, не живя в долг или с хлеба на воду в обносках, но с наборами.

Для меня пока только один способ точно останавливает покупку набора - перевести эти задуманные деньги на благотворительность. Но бывает, потом все равно покупаю, так как деньги ко мне как будто возвращаются, то зарплату подымут, то премию дадут. вот и как тут устоять.

Ирино4ка, Yulika, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в