8 декабря 2015 Только что, lubanka сказал: Ну смотреть и хомячить - это разные вещи) Тем более, что безденежье, на мой взгляд, самое верное средство от необдуманных покупок. И не только рукодельных Так весь ужас заключается в том, что хомяк хитрые схемы придумывает чтобы получить желаемое... Типа "а давай мы вот тут немножечко возьмем и вон там... И это будет прям вот последняя хочушка" и аргументы такие, фиг оспоришь.... ОльгаТольна и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 45 минуты назад, apanjul сказал: Так весь ужас заключается в том, что хомяк хитрые схемы придумывает чтобы получить желаемое... Типа "а давай мы вот тут немножечко возьмем и вон там... И это будет прям вот последняя хочушка" и аргументы такие, фиг оспоришь.... Это он тебя гипнотизирует. Лучшее средство от гипноза - фигулька ему в нос. Пусть хоть раз в жизни он помучается, а не ты, оплачивая бесконечные хочухи) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 16 час назад, vodonika сказал: Наташок, во время вышивки можно прекрасно смотреть фильмы на иностранном языке, слушать песни и аудиокниги на нем, Тренировка великолепная, т.к. обычно именно с аудированием, (воспринятием речи на слух) у обучающихся бывают проблемы, знаю, потому что являюсь преподавателем ин.яза. Учебники можно бесплатно скачать в Интернете. 11 час назад, erlenwein сказал: плюсом к этому есть еще и уроки на ютубе, например, "английский за 16 часов") и каналы с забавными видео, например, buzzfeed. у меня лично сериалы на английском отлично идут под вышивку. я уже могу не подсматривать в субтитры, но если не понимаю, то поднимаю голову и смотрю, что в субтитрах написано) но тут, конечно, зависит от того, что именно смотреть. Ох)) Я вообще перестала что-либо смотреть-слушать под вышивку. Как ни крути, скорость вышивания от этого снижается. Даже если вышивать под "Дикую Розу")) У меня ОЧЕНЬ мало времени на вышивку, поэтому я вышиваю в полной тишине, чтобы побольше вышить за эти единственно возможные пару часов в сутки. Не знаю, может это с возрастом связано - режим многозадачности начал барахлить kreolka, Talestra, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Наташ, я тоже стала всё чаще в тишине вышивать. А то получается, что везде окружает шум - на работе, в транспорте, дома (компы, кот и муж...). Хочется отдохнуть от всего и побыть наедине со своими мыслями... Talestra, kreolka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 6 минут назад, Ан4оус сказал: Наташ, я тоже стала всё чаще в тишине вышивать. А то получается, что везде окружает шум - на работе, в транспорте, дома (компы, кот и муж...). Хочется отдохнуть от всего и побыть наедине со своими мыслями... Анна, вот и я думаю-мечтаю "про себя", считаю крестики, разрабатываю маршрут, чтобы протяжек не было и т.д. kreolka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Я тоже в последнее время в тишине вышиваю. Устаю от "многозадачности" на работе. Хочется тишины, сосредоточиться на одном деле и все. Опять же скорость вышивки повышается) Ан4оус и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 А я не могу в тишине вышивать. С какой-нибудь киношкой у меня получается быстрее. Наверное, в тишине активизируются мои мысли, и я сосредотачиваюсь на них... ОльгаТольна, Лена1973 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Я вышиваю под тихий звук телика дома, под трёп подруги по телефону на громкой связи, под музыку в машине. Мне фон необходим . Главное не громкий звук, тогда я умудряюсь строить планы , решать внутренние проблемы и т.д А в тишине мне одиноко. eutamias, Лена1973, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 В последнее время у меня очень сильно поменялись вкусы, не только на вышивку, но и в принципе по жизни. Те наборы и сюжеты, которые нравились еще полгода назад до дрожи, сейчас кажутся уже неинтересными, причем некоторые из них были захомячены (и даже взяты в отшив). Часть таких вышивок я раздала (особенно мелочевку, ее подруги расхватали), но осталось целых 3 долгостроя, с которыми я сейчас очень медленно борюсь и парочка наборов "прошлых" коллекций. Вряд ли я одна такая. Наверняка много тех, кто покупает-покупает, а потом не знает, что делать. Кто-нибудь попадал в такие ситуации? И что подскажете делать? Потому что я проглядываю свои закрома и понимаю, что часть своих наборов я вряд ли когда-нибудь вскрою. А еще мне интересно, как этого можно избежать Egelia, marysolga, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Я тоже вышиваю в тишине. Но я в принципе живу в тишине. ТВ не смотрю совсем. Только муж по вечерам и по выходным смотрит скаченные с интернета фильмы. Я очень редко к нему присоединяюсь. У родителей телевизор работает всегда, как фон. Я уже настолько привыкла к тишине, что через час телевизор начинает меня раздражать, даже если там очень интересный фильм. Раньше вышивала под аудиокниги. Но потом поняла, что читать самой интереснее. Наташок, kleona, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Ой, у меня тоже есть такие наборы, купленные несколько лет назад. Глядя на которые, я думаю: как я могла их купить. Elena_F, kleona, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 У меня была эта проблема в самом начале вышивального пути. Тогда ещё я не знала о таком обилии на рынке всяких наборов и вышивальных магазинов. Помню, муж поехал в Москву, так я ему звонила, чтобы он мне срочно купил по такому-то адресу наборы, т.к. скидка 10% и последний день.... Назаказывала всякой ерунды, на которую сейчас и не посмотрела бы...Сейчас я уже стреляный воробей, и на вышивку не кидаюсь. Выбираю очень тщательно. Все мои наборы из закромов - очень любимые, ни с одним не готова расстаться. Вызывают тот же восторг, что и в момент покупки. Все мечтаю вышить. Так что можно сказать, что я постоянный человек, и вкусы у меня не меняются. И я сейчас знаю - что я куплю и когда. Сейчас вот ещё подсела на всякие рукодельные аксессуары - ножницы, игольницы... Но тоже хочу покупать только самое красиво - пусть дорого, но зато для души - нектар))) У меня есть наборы, с которыми я хочу расстаться - меня раздражают ненужные вещи в доме. Планирую выставить их на розыгрыш в конфетку. Но в закромах этих наборов нет. marysolga, eutamias и Наташок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 7 минут назад, Egelia сказал: Ой, у меня тоже есть такие наборы, купленные несколько лет назад. Глядя на которые, я думаю: как я могла их купить. И вот что с ними делать? Ума не приложу. Не хочется, чтобы место занимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 4 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: И вот что с ними делать? Ума не приложу. Не хочется, чтобы место занимали. Выставите в обмен или подарите кому-нибудь))) Или продать попробуйте, а на эти деньги что-нибудь другое купите))) Egelia, Эльфрашка и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, Ан4оус сказал: Выставите в обмен или подарите кому-нибудь))) Или продать попробуйте, а на эти деньги что-нибудь другое купите))) Я уже один набор обменяла... Похоже, остальные тоже придется менять. А что делать с долгостроями? Вот тоже проблема. Раньше я не замечала, но у меня жуткая аллергия на риолисовскую шерсть. "Сова" уже начата, а вышивать ее не могу. 10 крестиков и я никакущая :-( Ее придется вышивать с супрастином... Но я на это не решусь, пока не закончу пионы, когда еще это будет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 27 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Я уже один набор обменяла... Похоже, остальные тоже придется менять. А что делать с долгостроями? Вот тоже проблема. Раньше я не замечала, но у меня жуткая аллергия на риолисовскую шерсть. "Сова" уже начата, а вышивать ее не могу. 10 крестиков и я никакущая :-( Ее придется вышивать с супрастином... Но я на это не решусь, пока не закончу пионы, когда еще это будет?! попробуйте выставить в Конфетке... наверняка найдутся люди, которых не смутит наличие вышитого кусочка... (меня бы не смутило, будь набор действительно интересен)... эдакий "робин на двоих" Ан4оус, Egelia, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 2 минуты назад, monstrochka сказал: попробуйте выставить в Конфетке... наверняка найдутся люди, которых не смутит наличие вышитого кусочка... (меня бы не смутило, будь набор действительно интересен)... эдакий "робин на двоих" Он есть в моих процессах... Интересно, возможен такой прецедент, чтобы мою гаечку другому участнику переместили? Вроде как начал один, а закончил другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 20 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Он есть в моих процессах... Интересно, возможен такой прецедент, чтобы мою гаечку другому участнику переместили? Вроде как начал один, а закончил другой. это к модераторам надо стучаться спрашивать... но скорее всего, у Вас гаечка останется незавершенной... Кстати, совушка прелесная и в конфете с удовольствием бы поучаствовала... люблю шерстяной Риолис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, monstrochka сказал: это к модераторам надо стучаться спрашивать... но скорее всего, у Вас гаечка останется незавершенной... Кстати, совушка прелесная и в конфете с удовольствием бы поучаствовала... люблю шерстяной Риолис... Надо спросить :-) А совушка и правда просто великолепная. Проблема вся только в моей аллергии. Там и схема не сложная и размер не очень большой, т.к. канва крупная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, elfrashka.fotograf сказал: Он есть в моих процессах... Интересно, возможен такой прецедент, чтобы мою гаечку другому участнику переместили? Вроде как начал один, а закончил другой. Да там вышито совсем немного, даже до самой Совушки не добрались... В качестве Конфетки очень даже подойдёт (ну и я бы поучаствовала, само собой))) Жаль, но у Риолиса 3/4 всех сюжетов "шерстяные", Вам многие наборы не подойдут из-за аллергии, если их только самостоятельно в мулине не перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 2 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Интересно, возможен такой прецедент, чтобы мою гаечку другому участнику переместили? Если такой участник есть на форуме и ты будешь согласна отшив своего "кусочка" присвоить кому-то другому и он при этом будет не против, то да! Talestra, monstrochka, Rezavy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 1 минуту назад, Ponochka сказал: Да там вышито совсем немного, даже до самой Совушки не добрались... В качестве Конфетки очень даже подойдёт (ну и я бы поучаствовала, само собой))) Я подумаю, потому что она мне очень самой нравится. Просто весной мне так и так придется пить таблетки, и как раз там день варенья на который я хочу ее подарить... В общем, может все срастется у меня с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 У меня подруга в маске медицинской вышивает - говорит полегче) у нее тоже аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 2 минуты назад, Татуся сказал: Если такой участник есть на форуме и ты будешь согласна отшив своего "кусочка" присвоить кому-то другому и он при этом будет не против, то да! Спасибо, Татуся :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Только что, elfrashka.fotograf сказал: Я подумаю, потому что она мне очень самой нравится. Просто весной мне так и так придется пить таблетки, и как раз там день варенья на который я хочу ее подарить... В общем, может все срастется у меня с ней. Ну если так, то вполне возможно! Весной как раз можно будет вышивать ещё и в хорошо проветриваемом помещении, прямо при открытом окне - полегче будет. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение