Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, CHEMER сказал:

Я просто хочу уменьшить размер вышивки ибо вешать некуда полметровых слоников)) полметра это почти ГК средний)

у тебя изначально цвет канвы какой заявлен?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хаки.

Поделиться сообщением

11 час назад, CHEMER сказал:

А что буит если вместо бежевой или хаки(для мя отеннки как для кошки все одинаковые) взять молочную (возможно это нежно-желтый)? Оттенки вышивки будут не такие? Или как?  

А в самых ранних сообщениях этой темы писали что цвет и Каунт это очень важно преважно. Но увидев что шьют на всякой разной и получается не отличимо от рекомендуемого варианта то начинаешь задумываться)

Лена, я думаю, что если менять бежевую на хаки, молочную или платинум, то не критично в том случае, если вышивка "разноцветная", а если много светлых тонов  или, наоборот, много тёмного, а ты заменишь родную на светлую канву, то стоит задуматься, что получится после стирки, когда канва подсядет и будет/не будет просвечивать. Это  если менять 14 на 14 каунт. На белую канву  менять, точно, не надо!

Размер ct канвы НЕ очень важно преважно, если менять с большего на менший ct :  просто немного ярче становится картина. И, поскольку, у КК я не встречала дизайнов с мелкими деталями (как например, я сейчас "ломаю голву" над Венецией от Риолиса - на 16 шить или на 18? - там полно мелких деталек и что будет на 18 канве, ещё неизвестно: вдруг под лупой придётся рассматривать эту "архитектуру"?), то КК спокойно можно вышивать и на 18 канве, картинка будет , конечно меньше, но ярче))

Я, кстати, 2 дня назад у Саши месте с гобеленовой канвой заказала 16 ct Aida Zweigart & Sawitzki 3251/3740 (цвет темный экрю) Dark Ecru для своего  Kustom Krafts 97377 "Воющие волчата".  На картине много светлых участков, да и волчатам не помешает тёмная основа. Родная. 14 канва в наборе указана производителем, как дымчато-серая,  но моё (1) фото точно отражает цвет этой канвы:

Воющие волчата.jpg

а на фотках инет-магазинов я так толком и не поняла, какой  это цвет 3740, у кого это светлая канва, у кого-то чуть ли не шоколад((

Так что, Лен,  если менять каунт и цвет канвы, но в каждом случае, я думаю, надо смотреть индивидуально, представлять, что в итоге получится после отшива и стирки, еогда подсядут канва и нитки.

53 минуты назад, CHEMER сказал:

У тебя тигр ещё м гаммой отшит? О_О. Круто) от ДМС я не увидела разницы. Наверное только вживую надо сравнивать)

А какая разница между Гаммой и ДМС если ты будешь подбирать аналог цвета? Я тебе протяну 3-4  пасмы разных производителей и  ты их не отличишь)) У меня в анкоровском арабском скакуне не хватило вообще 2/3 голубых ниток и точно подошли Gamma. Точно так же и в Bucilla "Мать и дитя" - не хватило много одного оттенка бежевого. Есть же таблица соответствия мулине разных производителей. И....... не кидайте в меня тапками, но на сегодняшний день мне больше всего понравилось шить нитками Гамма и Bucilla, причём гамма на какие-то микроны, по-моему, толще дмс и анкора и приятнее шьются. Да, а они ещё и немного "атласнее",  т.е. не матовые))

Vika71, sta.nsk, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в текущем наборе  от Буциллы тоже какие-то нитки по цвету соответствующие ДМС, а в работе приятнее...

По поводу замены цвета у КК много писали, что там конечный результат во многом зависит от цвета основы, как-то нитки по-разному играют на разных цветах основы. Например моя мадонна комплектуется иногда  хаки, я так ждала этот цвет, интересно же, а пришло на белом... ну и чудесно вышло. Если сам производитель делает такие замены в наборах, то нам бояться нечего...

Vika71, Сэйко, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Менять канву хочу для набора Выжидающий леопард( в закромах посмотрите) он для меня средней яркости)

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я опять с глупыми вопросами. Заказала ниточки для "Маяка на скалистом мысе", теперь надо заказать канву. В буклете заявлена Платинум. И вот сижу и думаю, может лучше серо-голубую или хаки? Там много неба и голубого, и закатного. А слева вообще всё зелено-коричневое?

И с каунтом тоже думаю, может всё-таки взять 16, а не 14? Работа будет не 53х36, а 46х30. Вроде и жалко уменьшать, пейзаж такой красивый, панорамный, а с другой стороны, светить будет меньше?

Поделитесь мыслями, пожалуйста.

КК Маяк на скалистом мысе.JPG

pepita, sta.nsk, Natashik1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Stefany сказал:

А я опять с глупыми вопросами. Заказала ниточки для "Маяка на скалистом мысе", теперь надо заказать канву. В буклете заявлена Платинум. И вот сижу и думаю, может лучше серо-голубую или хаки? Там много неба и голубого, и закатного. А слева вообще всё зелено-коричневое?

И с каунтом тоже думаю, может всё-таки взять 16, а не 14? Работа будет не 53х36, а 46х30. Вроде и жалко уменьшать, пейзаж такой красивый, панорамный, а с другой стороны, светить будет меньше?

А там полная зашивка?

Если 16-й и вовсе не будет светить, то любой цвет и подешевле в целях экономии бюджета...

Stefany и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зашивка полная, Люба. Да я вот  тоже думаю, что на 16-й всё равно, конечно, какой цвет.

sta.nsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Stefany сказал:

Зашивка полная, Люба. Да я вот  тоже думаю, что на 16-й всё равно, конечно, какой цвет.

Да абсолютно, какой-нибудь нейтральный 101-й подойдет точно!

sta.nsk и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Luba52 сказал:

Да абсолютно, какой-нибудь нейтральный 101-й подойдет точно!

Люба, а ты свой букет на 14-й вышиваешь?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Stefany сказал:

Люба, а ты свой букет на 14-й вышиваешь?

Да, там 14-я черная аида. Мне на черной шить не очень понравилось.

А по поводу цвета канвы приведу ещё раз в пример свою мадонну. Крафт кладет в этот набор белую и хаки (где белая, а где хаки, да?).

Я так парилась, что оттенок канвы влияет на итоговый результат и цвет ниток, ждала хаки...да и просто интересно было этот цвет канвы увидеть. А пришла белая, на ней и вышила, а потом ещё раз на белой 16-го каунта. Обе работы чуденькие, про хаки уже и не помню... :)

Stefany, Alena Lanscowa и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Luba52 сказал:

Да, там 14-я черная аида. Мне на черной шить не очень понравилось.

А по поводу цвета канвы приведу ещё раз в пример свою мадонну. Крафт кладет в этот набор белую и хаки (где белая, а где хаки, да?).

Я так парилась, что оттенок канвы влияет на итоговый результат и цвет ниток, ждала хаки...да и просто интересно было этот цвет канвы увидеть. А пришла белая, на ней и вышила, а потом ещё раз на белой 16-го каунта. Обе работы чуденькие, про хаки уже и не помню... :)

Да уж, белая и хаки рядом не лежали! И чего я, правда, парюсь? Возьму Платинум 14-ю и какую-нибудь 16-ю и подумаю, пока кипрейные поля шью.

Люба, спасибо.

Мадонна  твоя великолепна!

Поделиться сообщением

Люба, Оля 16 канва у меня тоже "светит", во всяком случае,  так я её вижу перед собой, да и на фотках в процессах видно.

Оля, не заморачиваяйся сравнением 14 и 16 канвы. но 101 колер - светловато...Вышивала   букет на родной 14 канве,  сейчас вышиваю на 16, могу точно сказать, что можно и на 18 шить, если не критично уменьшение деталей и не станет совсем маленькой вышивка.  У медведя родная канва цвет  "платинум", и я купила у Саши Aida Zweigart 3251 / 770 (платиновый) 16 ct.

Только,  размер  получается не 46х30 (на 14 каунте у "медведя" КК как, и у Маяка, заявляет размер 53,3х35,6) а немного меньше, я измеряла, когда вышила ровно половину, но уже не помню)), посмотрю сегодня вечером; + сядет немного после стирки.

Интересно, а КК комплектует свои наборы канвой меньшего каунта или равномеркой? Картины не маленькие получаются, хотя, конечно, не палантины китайские)) В Маяк или в мой набор точно могли бы 16 канву положить

Vika71, Stefany и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

После стирки светить будет уже меньше, хотя у меня Мадонна на белой 16-й аиде совсем не светила в процессе, очень плотно лежали крестики, мне даже кажется на 14-й естественнее что ли выглядит. Всё-таки вышивка- это не ковёр какой-нибудь, зачем ей излишняя плотность?

И потом, ИМХО, плотность может зависеть от натяжения нити, крестики можно пухленько положить, а можно нить перетянуть, допустим нижнюю.

Это я просто рассуждаю, не навязываю мнение...при работе с мадонной на 16-й мне казалось, что у меня очень плотно и не удобно иногда нитку тащить...

ЛАДОМИРА, Shi, LIMA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я уж поднимала этот вопрос, а теперь встав перед конкретным выбором канвы к конкретному набору, снова начала метаться. Твои работы я уже смотрела и Мишку в том числе. В итоге заказала всё-таки платинум 16 и 14 каунт. Да ещё один наборчик к ним прилип (хи-хи!), правда не КК.

sta.nsk, Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя вот сходила сейчас в свои процессы, на фотке правда светит, но в жизни на это внимания не обращается. 

Я тоже мечусь шить мне танцующих карпов на 18-й в одну нитку или в две... :)

Stefany, sta.nsk и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот на последнем фото после стирки уже всё встало на свои места, практически не светит.

Но повторюсь, есть любители очень плотной вышивки, а кому-то хочется эффект поизящнее...тут наверное дело вкуса...

Рассмотрите крупным планом мою последнюю фотку мадонны после стирки. Этот процесс на 16-й канве в две нити...

Stefany, sta.nsk, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stefany сказал:

Оля, я всё-таки выше ошиблась, написав, что размер получается немного меньше. Вышитые 294х100 крестиков у меня = 46х15,4 см. Крестиков по высоте будет 196, так что наверно, 30 см и выйдет (до стирки)

Vika71 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сколько схем посмотрела, и на официальном сайте тоже, кругом сплошная 14 канва. А на офсайте другого каунта и в продаже нет.

Vika71, Alena Lanscowa, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Текил@ сказал:

Девочки, сколько схем посмотрела, и на официальном сайте тоже, кругом сплошная 14 канва. А на офсайте другого каунта и в продаже нет.

Значит всё в наших руках!

Alena Lanscowa и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Оля, я всё-таки выше ошиблась, написав, что размер получается немного меньше. Вышитые 294х100 крестиков у меня = 46х15,4 см. Крестиков по высоте будет 196, так что наверно, 30 см и выйдет (до стирки)

Оля, я так и поняла. У меня уже даже в голове размер сложился 196 крестило - 30 см (на 16-й).

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В последних наборах стала встречаться вот такая вот бяка с нитками. Вышивая Раджу впервые пришлось сильно экономить два цвета из-за этих узлов на разной длине нити :not_i:может быть такое было и раньше, а мне просто везло...

IMG_5595.JPG

LudmilaB и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свои наборы пока не вскрывала, но такая бяка встречалась у Евы Розенстан. Очень тогда была удивлена таким "довеском".

sta.nsk и Милая_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже интересно каким образом у них формируются такие узлы. Ведь их не распутать, завязано намертво - только обрезать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в