24 января 2010 Думаю будет не плохо, но я не люблю шить подбором. Для меня это хуже, чем Кандамаровская частичка. Себе никогда КК частичку заказывать не буду. Этот-подруге. Она посажена на иглу недавно, и ей надо большую картину за быстро. Вот она выбрала эту, а я ей задарю 27 на ДР. А ты свой набор смотрела? У тебя много вышивается? Только что сфоткала - Там кажется сапожки вышиваются у мальчугана, рог, грива, глаз и копыта у единорога. Я думаю, что если будет маловато аналогично довышью и остальное тоже. Это я так думаю - как пойдет на самом деле - не могу сказать - не пробовала, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2010 По поводу КК. Знаете можно брать схему и подбирать материалы по ключу. Есть одно НО - не меняйте ДМС на другие нитки. Эта единственная фирма, где при разработке дизайна учитывается и цвет канвы и особенность ниток ДМС, главным образом их способность отливать разными оттенками в окружении разных цветов. Ни одни другие нитки такой особенностью не обладают. Скажем я шила картину и один и тот же цвет 3747 в окружении голубых оттенков отливал голубизной, в окружении серых серовато-голубым, в окружении белых прозрачно сиреневатым. Правда и то, что наборы их комплектуются материалами высшего качества: такой канвы я не встречала больше нигде, нитки ДМС, но более шелковистые и более толстые, чем те, которые покупала в магазине, игла тоже супер. Для меня КК - это фирма с наборами и разработками высшего качества. зюзя, LIMA, vixan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2010 Только что сфоткала - Там кажется сапожки вышиваются у мальчугана, рог, грива, глаз и копыта у единорога. Я думаю, что если будет маловато аналогично довышью и остальное тоже. Это я так думаю - как пойдет на самом деле - не могу сказать - не пробовала, не знаю. О, да у тебя ниток много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2010 По поводу КК. Знаете можно брать схему и подбирать материалы по ключу. Есть одно НО - не меняйте ДМС на другие нитки. Эта единственная фирма, где при разработке дизайна учитывается и цвет канвы и особенность ниток ДМС, главным образом их способность отливать разными оттенками в окружении разных цветов. Ни одни другие нитки такой особенностью не обладают. Скажем я шила картину и один и тот же цвет 3747 в окружении голубых оттенков отливал голубизной, в окружении серых серовато-голубым, в окружении белых прозрачно сиреневатым. Правда и то, что наборы их комплектуются материалами высшего качества: такой канвы я не встречала больше нигде, нитки ДМС, но более шелковистые и более толстые, чем те, которые покупала в магазине, игла тоже супер. Для меня КК - это фирма с наборами и разработками высшего качества. Полностью согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2010 Обажаю эту фирму. Схемы тщательно проработаны. Особенно серия животных мне нравится. Только жаль, что так мало(в общем) схем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2010 А я вместе с мамой вышивала "Лисички-сестрички", очень оригинальная и яркая работа! ярко-рыжие лисички в траве-просто супер! с хема немного большая, и цветов, кажется,около 50 было, не помню точно. Но результат-ошеломляющий! Сама не ожидала. vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2010 Мне очень понравился набор КК, вышивала с удовольствием! и результат порадовал. vixan, olgagb и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Девочки, кто-нибудь вышивал белых павлинов этой фирмы? Купила набор, рассмотрела нитки. Какие-то они темноватые!!! Или потом на эффекте контраста появится эта потрясающая белизна? Но пока что-то смущает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Я не шила, но смотрела процесс. Девочку тоже смущало отсутствие чисто белых ниток и до последнего стежка павлины были серыми. Потом все отшилось и как сказала вышивальщица (а мы все увидели), что произошло чудо и павлины стали белоснежными. У меня то же самое было в белой розе от Силвер Лайнинг - вся роза из серых оттенков и только самый последний верхний листик белый и он поменял всю палитру. Художники мне сказали, что белого цвета в природе не существует и чтобы получить белоснежное надо много чего серого намешать. Так что не бойтесь будут белыми и очень красивыми, каждое перышко пушистое будет видно. vixan, Lusha73, LIMA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2010 Вот так выглядит отшитый набор: Так что, увы, ничего не спрятано . А мне этот наборчик понравился, в отшитом виде смотрится замечательно. Вышивала на подарок, к рождению племяшки. Сейчас у сестренки на видном месте висит. Буду гостях, постараюсь сфотографировать. Да и качеством набора осталась довольна. Для себя решила, что с этой фирмой буду работать. А вот с Кандамаром намучалась порядочно и, несмотря на неплохие сюжеты, врядли еще возьмусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2010 Пока отшила только один набор КК - Sofa Cat В наборе была канва Хаки 14, поменяла на 16 Zweigart. Схема была мелковата, пришлось отсканировать, еще смутило, что у кошечки ведь грудка белая, а отшивается серовато-голубыми и зеленоватыми оттенками. НО... при этом грудка действительно получилась беленькая! Работой очень довольна, отшивать было интересно, быстро, ниток хватило с избытком. Планирую отшивать КК и дальше! Всем советую, результат стоит потраченных усилий vixan и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2010 девочки! у меня счастье просто великое! пришел-таки мне мой Черный жеребец! сегодня полдня из рук не выпускаю! так и хочется бросить все и его начать! мурашки прямо по коже! )))))) а ведь осталось-то дошить всего половинку димовского Утра на озере и чуть больше четверти зимнего леса... дайте по рукам, а! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2010 Пока отшила только один набор КК - Sofa Cat В наборе была канва Хаки 14, поменяла на 16 Zweigart. Схема была мелковата, пришлось отсканировать, еще смутило, что у кошечки ведь грудка белая, а отшивается серовато-голубыми и зеленоватыми оттенками. НО... при этом грудка действительно получилась беленькая! Работой очень довольна, отшивать было интересно, быстро, ниток хватило с избытком. Планирую отшивать КК и дальше! Всем советую, результат стоит потраченных усилий Замечательная работа, кошечка как живая ! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2010 девочки! у меня счастье просто великое! пришел-таки мне мой Черный жеребец! сегодня полдня из рук не выпускаю! так и хочется бросить все и его начать! мурашки прямо по коже! )))))) а ведь осталось-то дошить всего половинку димовского Утра на озере и чуть больше четверти зимнего леса... дайте по рукам, а! ))) Поздравляю с отличным приобретением ! А мой хомяк на волков и голубоглазого тигра лапки чешет... Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2010 Поздравляю с отличным приобретением ! А мой хомяк на волков и голубоглазого тигра лапки чешет... спасибо! ))) у КК волки на любой вкус! ))) мне пара-тройка наборов тоже очень нравится! ))) но теперь точно хомяк на жесточайшую диету! ))) да и, надо сказать, он сам пока затих ))) Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2010 У меня зачесал лапки на новинки КК - фэнтези и пейзаж и ... и.... много всего хочется. Пошел шариться по магазинам. Чувствую нашарит много чего. Это ж моя любимая фирма! И шить интересно и результат обалденный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2011 на мой взгляд, у КК замечательная канва, она не жесткая, на ощупь очень приятная, но даже мои не очень ровные крестики ложатся очень и очень неплохо! я бы не стала менять! Iva и vixan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2011 И я бы с КК спорить не стала! Отшила только одну работу, всё устраивает! И ниточки в 2 - самое оно! И потом - если изменится канва, изменится и размер. А это не всегда оправдано. Iva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2011 Спасибо вам, Сплюшка, Мастерица, дочь охотника! Да, многое за канву из набора - и потом, ведь на мелкой всё же труднее вышивать, даже в 1 нить. Наверное, лучше последовать вашим (и не только вашим) советам не менять канву... Я вот КК вышиваю на 18 аиде (можно в долгостроях посмотреть). Но у меня была схема и я решила, что чем меньше канва, тем лучше (как оказалось потом в наборе идет 14). Если бы можно было еще раз выбирать, я бы все же выбрала 14, мне кажется, что смысла особо не было брать мелкую. Но что сделано - то сделано. Вот теперь мучаюсь, а зачем? vixan и Iva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2011 Никогда бы не стала менять канву в наборах КК - она...другой такой нет: плотная и мягкая одновременно, плетение интересное, ниточки ложатся ровно. Ну и самое главное у КК - это цвет канвы. Хотя сам КК на первой странице схемы указывает размеры и для 14 и для 16 и для 18 Аиды, т.е. предполагается, что данный дизайн можно вышить на любой. Самое главное при этом не менять цвет канвы - он очень важен. Я отшиваю КК на 14 Аиде - мне кажется, что именно дизайны КК на этом номере смотрятся лучше всего. vixan, Iva, Клюква в шоколаде и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Девочки! Вышиваю "Нежная забота" фирмы Kustom Krafts. Ну, во-первых, очень хочу отметить качество канвы и ниток, они действительно потрясающие. Мне кажется менять ничего нельзя, т.к. цвет канвы полностью меняет цвет ниточек... И еще одна особенность КК, если, допустим, сравнить с дизайнами Dimensions: нет четких границ, все контуры очень размыты, и цвета попадаются самые неожиданные. Когда я вышивала лицо, я была в ужасе! Пол лица ярко-красными нитками, вторая половина темно-коричневыми. Смотрю, на лицо совсем не похоже - бросила. Через какое-то время опять взялась, дошла до белого котенка, и опять ужас - зелеными нитками... А где же белые?! Опять бросила, и думала, что на всегда, но как-то увидела свою вышивку на расстоянии, и обомлела! Красота-то какая! И девочка и котенок как настоящие . Кто бы мог подумать? Теперь обязательно закончу. Shi, Клюква в шоколаде, vixan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Маришка, обязательно надо заканчивать! результат будет потрясающий! ))) я тоже на эту изюминку дизайнов КК попадала, тоже недоумевала, как может из такого смешения цветов получиться так здорово! ))) дошивай непременно! Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Марина! У тебя очень красивый дизайн выбран для вышивания. Очень хотелось бы понаблюдать за твоим процессом. Может ты темку свою откроешь. Да и закрома у тебя чудесные, значит надолго будешь с нами. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2011 Девочки, привет! Вышиваю КК "Водяной тигр". Вышила вот столько (фотка) и ощущение такое, что ниток не хватит. Такое бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение