Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Покажу первый сюжетик календаря котика Нельсона - май :girl_in_love: Почему-то и в предыдущем и в нашем робине его никто не выбрал и он достался хозяйкам. И я этому очень рада, поскольку именно эта картинка нравится мне больше всех :girl_dance: У меня Майский шест ассоциируется со Швецией из книжек Астрид Линдгрен, хотя так навскидку даже и не помню, в каком именно произведении он упоминался.

С древних времен для многих народов Северного полушария май начинался с праздника встречи весны. Устанавливался на площади Майский шест – высокий столб, украшенный венком и лентами. Майский шест – это высокая деревянная жердь (обычно из боярышника или березы) , иногда обвязанная цветными ленточками возле верхушки, украшенная цветами, зеленью и круглыми венками. В первый день мая английские деревенские жители вставали рано утром и уходили в лес собирать цветы и ветви. Майский шест устанавливался на деревенском лугу. Люди танцевали вокруг него под звуки дудочки. Танец вокруг шеста – это традиционный танец в западной Европе, особенно в Англии, Швеции и Германии. Танцоры ходят по кругу, держась за цветные ленточки, привязанные к шесту. При этом ленточки перевиваются и переплетаются друг с другом. Танцоры могут начать двигаться в обратном направлении, чтобы размотать ленточки. Танец вокруг майского шеста – это очень древняя традиция, восходящая к германским верованиям, связанным с плодородием.

Итак, вот он, Нельсон, запутавшийся в ленточках Майского шеста post-8557-1411910756_thumb.jpg

Какой же он малюсенький получился :give_heart: И миленький :tender:

Сюжетики разметила по 4 в ряду. Первый ряд январь-февраль-март-апрель - это посленовогодье до лета :girl_crazy: Потом второй ряд - лето, потом третий - сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь - подготовка к новому году :girl_haha:

Lakis, dolli7, Пикусёнок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, фольц отличный вышел!!! Жду робин Сергея в Краснодаре! :wink:

Наташа, котенок очень миленький вышел! :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос. Вот мы с Зиной из одного города, стоит ли посылать два магнитика? Или, к примеру, магнитик и открытки с видами города? Не встречала я разнообразия "ах, каких магнитиков" у нас, очень банально всё.

Поделиться сообщением

Ася, Наташа, как замечательно получилось у вас! Класс! :good:
Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка,

Наташа, я хотела с тобой по этому вопросу поговорить на встрече, но чет забыла. Я думаю один магнитик и что-то для вышивания, что бы по цене как раз магнит+ одна пересылка. Вроде так девочки москвички делали.

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, хорошо что передача удачно прошла, а то все волновались :mosking:

Машинка прикольная, особенно блестящие ниточки нравятся))) Вообще на отшиве намного интереснее, чем на схеме, даже не подумаешь...

Наташ, котик такой милый получился))) Своего уже жду)))

Я за открыточку если что :)

Дикая белочка и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, твой робин получила, сейчас прогуляю детей и начну. Не очень поняла только, подписываться ли? Если да, то на картинке под котиком?

Бондаренко и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

в общем я так и не придумала, что делать с подписями, т.к. вся рамка бэчится и если писать мелкими буквами - будет смазанно, а если делать нормаьного размера будет просто некрасиво т.к. буквы пересекутся с рамкой, решила, что при оформлении закажу багет на котором можно будет написать ники-имена-города) на мой взгляд будет очень интересно и необычно.

Каори, Бондаренко, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, твой робин получила, сейчас прогуляю детей и начну. Не очень поняла только, подписываться ли? Если да, то на картинке под котиком?

Наташа, подписываться обязательно. Думаю, что можно в произвольном порядке, картинка шкодная, где тебе понравится - там и пиши :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, я получила посылочку от Инны.

Ура! И так волнительно :rolleyes: Надеюсь, все понятно?

Поделиться сообщением

Ура! И так волнительно :rolleyes: Надеюсь, все понятно?

Не волнуйся, всё в полном порядке. И всё очень понятно, такая подробная и правильная инструкция)) прям, будто набор серьёзного производителя)))

Уже всё рассмотрела и даже уши вышила.

Девочки, у меня с моим робином засада(( То вышью не там, то вышью не тем. Сегодня 40 погонных сантиметров каймы распарывала, без малого полтыщи крестиков. :sad:

Так что отправлять его Наташе буду вместе с Винни-Пухами, раньше не получится :unknw:

Lakis, Каори, Elvica и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не волнуйся, всё в полном порядке. И всё очень понятно, такая подробная и правильная инструкция)) прям, будто набор серьёзного производителя)))

Уже всё рассмотрела и даже уши вышила.

Уффф, :rofl: С нетерпением буду ждать фото отшитого Винни

Поделиться сообщением

Приветствую!!!

Я все-таки вышила феечку... Ох, как же я получалась с ней... Как-то не далась мне моя красавица!!!) Мдаааа, не в одни сроки не уложилась с ней!!!((((

post-15191-1412192297_thumb.jpg

Девочки, дописываю инструкцию и бегом на почту!!!!!

Lakis, CandySweet, Elvica и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая она хорошенькая, гораздо лучше, чем на картинке. И я увижу их последней, во всей красе :la_cheerleader:

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фея - милашка! Жду - не дождусь этих очаровашек к себе в гости :rolleyes:

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой позитивнейший котейка из Маняшиного робина post-8557-1412341953_thumb.jpg

Получила несказанное удовольствие от вышивания, такие радостные цвета, легкая схема, мяяягонькие ниточки. И, оказывается, я могу отмахать 3 тысячи крестиков за 3 дня, была бы мотивация. Мне б всегда такие темпы, я б за пару лет все свои запасы перевышивала :girl_haha:

Беспокоюсь за желтый цвет, т.к. использовала более половины от вложенного (а шью я оочень экономно, у меня максимум по 1 см хвостики остаются). Но вроде в других сюжетах его гораздо меньше используется. Первый сюжет в этом робине был вышит с наклоном крестиков \/, а я обычно вышиваю /\, так что пришлось при вышивании канву и схему боком повернуть.

В общем, котейка мне очень-очень понравился, представляю, каким классным этот робин будет в готовом виде :girl_dance:

Уже передала свой и Маняшин робины Зине.

Поделиться сообщением

Девочки, пожалуйста, не вкладывайте магнитики в мой робин. Дело в том, что мои сорванцы - большие специалисты по убиванию магнитов всеми возможными способами, на холодильнике ни одному магниту и пары дней не прожить, а спрятанными их держать смысла нет. Т.е. для моего случая это неоправданное удорожание посылки. А детки подрастут - будет еще робин и вы мне новых наприсылаете :girl_smile:

Зиночка, напиши, пожалуйста, в блокнотик пометку о ненадобности магнитов, ладно?

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо, котик такой милый получился! Красный нос ему необыкновенно к лицу (или морде) :girl_haha:

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в