28 сентября 2014 Покажу первый сюжетик календаря котика Нельсона - май Почему-то и в предыдущем и в нашем робине его никто не выбрал и он достался хозяйкам. И я этому очень рада, поскольку именно эта картинка нравится мне больше всех У меня Майский шест ассоциируется со Швецией из книжек Астрид Линдгрен, хотя так навскидку даже и не помню, в каком именно произведении он упоминался. С древних времен для многих народов Северного полушария май начинался с праздника встречи весны. Устанавливался на площади Майский шест – высокий столб, украшенный венком и лентами. Майский шест – это высокая деревянная жердь (обычно из боярышника или березы) , иногда обвязанная цветными ленточками возле верхушки, украшенная цветами, зеленью и круглыми венками. В первый день мая английские деревенские жители вставали рано утром и уходили в лес собирать цветы и ветви. Майский шест устанавливался на деревенском лугу. Люди танцевали вокруг него под звуки дудочки. Танец вокруг шеста – это традиционный танец в западной Европе, особенно в Англии, Швеции и Германии. Танцоры ходят по кругу, держась за цветные ленточки, привязанные к шесту. При этом ленточки перевиваются и переплетаются друг с другом. Танцоры могут начать двигаться в обратном направлении, чтобы размотать ленточки. Танец вокруг майского шеста – это очень древняя традиция, восходящая к германским верованиям, связанным с плодородием. Итак, вот он, Нельсон, запутавшийся в ленточках Майского шеста Какой же он малюсенький получился И миленький Сюжетики разметила по 4 в ряду. Первый ряд январь-февраль-март-апрель - это посленовогодье до лета Потом второй ряд - лето, потом третий - сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь - подготовка к новому году Lakis, CandySweet, Пикусёнок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2014 Отличная кошатинка Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Наташа, котенок такой милый получился Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Ася, фольц отличный вышел!!! Жду робин Сергея в Краснодаре! Наташа, котенок очень миленький вышел! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Девочки, вопрос. Вот мы с Зиной из одного города, стоит ли посылать два магнитика? Или, к примеру, магнитик и открытки с видами города? Не встречала я разнообразия "ах, каких магнитиков" у нас, очень банально всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Ася, Наташа, как замечательно получилось у вас! Класс! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Дикая белочка, Наташа, я хотела с тобой по этому вопросу поговорить на встрече, но чет забыла. Я думаю один магнитик и что-то для вышивания, что бы по цене как раз магнит+ одна пересылка. Вроде так девочки москвички делали. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Ася, хорошо что передача удачно прошла, а то все волновались Машинка прикольная, особенно блестящие ниточки нравятся))) Вообще на отшиве намного интереснее, чем на схеме, даже не подумаешь... Наташ, котик такой милый получился))) Своего уже жду))) Я за открыточку если что Дикая белочка и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Наташа, Зина, один магнит, конечно Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Марина, твой робин получила, сейчас прогуляю детей и начну. Не очень поняла только, подписываться ли? Если да, то на картинке под котиком? Маняша и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 в общем я так и не придумала, что делать с подписями, т.к. вся рамка бэчится и если писать мелкими буквами - будет смазанно, а если делать нормаьного размера будет просто некрасиво т.к. буквы пересекутся с рамкой, решила, что при оформлении закажу багет на котором можно будет написать ники-имена-города) на мой взгляд будет очень интересно и необычно. Пикусёнок, Elvica, Бондаренко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Марина, твой робин получила, сейчас прогуляю детей и начну. Не очень поняла только, подписываться ли? Если да, то на картинке под котиком? Наташа, подписываться обязательно. Думаю, что можно в произвольном порядке, картинка шкодная, где тебе понравится - там и пиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Девочки, я получила посылочку от Инны. Бондаренко, Каори, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Девочки, я получила посылочку от Инны. Ура! И так волнительно Надеюсь, все понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Ура! И так волнительно Надеюсь, все понятно? Не волнуйся, всё в полном порядке. И всё очень понятно, такая подробная и правильная инструкция)) прям, будто набор серьёзного производителя))) Уже всё рассмотрела и даже уши вышила. Девочки, у меня с моим робином засада(( То вышью не там, то вышью не тем. Сегодня 40 погонных сантиметров каймы распарывала, без малого полтыщи крестиков. Так что отправлять его Наташе буду вместе с Винни-Пухами, раньше не получится Lakis, Elvica, Бондаренко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Не волнуйся, всё в полном порядке. И всё очень понятно, такая подробная и правильная инструкция)) прям, будто набор серьёзного производителя))) Уже всё рассмотрела и даже уши вышила. Уффф, С нетерпением буду ждать фото отшитого Винни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Машинки уехали к Алене chana75, CandySweet, Elvica и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Отправила робин Маняше Lakis, Маняша, CandySweet и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Приветствую!!! Я все-таки вышила феечку... Ох, как же я получалась с ней... Как-то не далась мне моя красавица!!!) Мдаааа, не в одни сроки не уложилась с ней!!!(((( Девочки, дописываю инструкцию и бегом на почту!!!!! chana75, CandySweet, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Какая она хорошенькая, гораздо лучше, чем на картинке. И я увижу их последней, во всей красе Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Фея - милашка! Жду - не дождусь этих очаровашек к себе в гости Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Алена, феечка-бабочка такая миленькая Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мой позитивнейший котейка из Маняшиного робина Получила несказанное удовольствие от вышивания, такие радостные цвета, легкая схема, мяяягонькие ниточки. И, оказывается, я могу отмахать 3 тысячи крестиков за 3 дня, была бы мотивация. Мне б всегда такие темпы, я б за пару лет все свои запасы перевышивала Беспокоюсь за желтый цвет, т.к. использовала более половины от вложенного (а шью я оочень экономно, у меня максимум по 1 см хвостики остаются). Но вроде в других сюжетах его гораздо меньше используется. Первый сюжет в этом робине был вышит с наклоном крестиков \/, а я обычно вышиваю /\, так что пришлось при вышивании канву и схему боком повернуть. В общем, котейка мне очень-очень понравился, представляю, каким классным этот робин будет в готовом виде Уже передала свой и Маняшин робины Зине. Маргоша, Пикусёнок, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Девочки, пожалуйста, не вкладывайте магнитики в мой робин. Дело в том, что мои сорванцы - большие специалисты по убиванию магнитов всеми возможными способами, на холодильнике ни одному магниту и пары дней не прожить, а спрятанными их держать смысла нет. Т.е. для моего случая это неоправданное удорожание посылки. А детки подрастут - будет еще робин и вы мне новых наприсылаете Зиночка, напиши, пожалуйста, в блокнотик пометку о ненадобности магнитов, ладно? Каори, CandySweet, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Наташа, спасибо, котик такой милый получился! Красный нос ему необыкновенно к лицу (или морде) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение