11 января 2015 Душа просит чего то светлого) Шью Ангела Хранителя. Процесс очень нравится. Затягивает! Камма80, Фро-J, Скюрик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 К душе всегда следует прислушиваться, особенно когда просит такой красоты . Замечательная икона ! Есть что-то завораживающее в этих бисерных переливах! meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 К душе всегда следует прислушиваться, особенно когда просит такой красоты . Замечательная икона ! Есть что-то завораживающее в этих бисерных переливах! Евгения спасибо большое! Бисер творит чудеса. Очень его люблю! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Евгения спасибо большое! Бисер творит чудеса. Очень его люблю! Я в последнее время сильно прикипела к бисеру. Вышиваю иконы и не могу остановиться. Хотя уже хочется и какого-нибудь светского сюжета... meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Я в последнее время сильно прикипела к бисеру. Вышиваю иконы и не могу остановиться. Хотя уже хочется и какого-нибудь светского сюжета... Я тебя понимаю. Вышиванку вышивала и релаксировала) Тоже люблю бисер безмерно! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Я тебя понимаю. Вышиванку вышивала и релаксировала) Тоже люблю бисер безмерно! Эх, любуюсь я на твою вышиванку и завидую белой завистью . Нигде мне в нашем городе таких наборов не попадалось - "Мережку" вообще никто не знает (в рукодельных магазинах) . Так что пока я настраиваюсь вышить себе блузу крестиком, осталось прикупить лен. meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Эх, любуюсь я на твою вышиванку и завидую белой завистью . Нигде мне в нашем городе таких наборов не попадалось - "Мережку" вообще никто не знает (в рукодельных магазинах) . Так что пока я настраиваюсь вышить себе блузу крестиком, осталось прикупить лен. Жень так я тоже у нас не видела, заказывала в самой мережке) Насколько я помню они и в Россию отсылают) Я правда схитрила) У меня супруг в Одессе был я укр почтой заказала) И моя заготовка прилетела ко мне быстро) Если очень хочешь погуляй у них на сайте, присмотри) Спишись) Если что то приглянется но по каким то причинам побоишься заказывать из за пересылки между Украиной и Россией напиши) У меня Кума в Одессе, я на нее могу заказ отправить, а они нет нет в Россию летают) В феврале она в Москве будет) Отправит тебе посылку с Москвы и все))) Либо Апрель) В апреле супруг в Москве будет с ними встречаться) В общем мы видимся периодически) А я проводив своих Одесситов, затосковала( Так пусто дома стало... Эх. Зато могу показать нашего Рождественского гуся) Браконьерничала, сама ощипывала, шпиговала и запекала, но Гусь удался на славу! Красиво выложить мне уже никто не дал) Уж очень он пах ароматно! Быстренько его разделали, и с большим удовольствием отметили Рождество! Вчера немного рукодельничала, почти закончила Св. Ангела Хранителя. И грусть тоска не ела и результат приятный! Фро-J, Татуся, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Жень так я тоже у нас не видела, заказывала в самой мережке) Насколько я помню они и в Россию отсылают) Я правда схитрила) У меня супруг в Одессе был я укр почтой заказала) И моя заготовка прилетела ко мне быстро) Если очень хочешь погуляй у них на сайте, присмотри) Спишись) Если что то приглянется но по каким то причинам побоишься заказывать из за пересылки между Украиной и Россией напиши) У меня Кума в Одессе, я на нее могу заказ отправить, а они нет нет в Россию летают) В феврале она в Москве будет) Отправит тебе посылку с Москвы и все))) Либо Апрель) В апреле супруг в Москве будет с ними встречаться) В общем мы видимся периодически) А я проводив своих Одесситов, затосковала( Так пусто дома стало... Эх. Зато могу показать нашего Рождественского гуся) Браконьерничала, сама ощипывала, шпиговала и запекала, но Гусь удался на славу! Красиво выложить мне уже никто не дал) Уж очень он пах ароматно! Быстренько его разделали, и с большим удовольствием отметили Рождество! Вчера немного рукодельничала, почти закончила Св. Ангела Хранителя. И грусть тоска не ела и результат приятный! Красивая икона получается! Спасибо за совет и предложение, надо будет побродить по сайту, присмотреться. Хотя думаю в ближайшее время вряд ли соберусь заказывать. Уже настроилась на вышиванку с ирисами Обожаю ирисы, но просто вышивать цветы не люблю, а так есть повод - сделать практически эксклюзивную одежку . Гусь выглядит очень аппетитно. Рождество по всем правилам! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Обожаю ирисы, но просто вышивать цветы не люблю, а так есть повод - сделать практически эксклюзивную одежку . Гусь выглядит очень аппетитно. Рождество по всем правилам! Мне тоже очень рисунок нравиться, я кроить боюсь... Буду следить за твоим процессом) Да Рождество встретили дружно, в теплой семейной компании, кумовья привезли правильную кутью! Честно скажу с детства помню отваренный рис, сухофрукты, варенье... И лишь спустя много лет узнала как правильно ее готовить... Правда мне фортит, мне ее готовую привозят из Одессы))) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Мне тоже очень рисунок нравиться, я кроить боюсь... Буду следить за твоим процессом) Вот я сижу и думаю, что пора бы начинать шевелиться, а то так и лето незаметно наступит. А если уж шить такую красоту - хочется и пофорсить . Да Рождество встретили дружно, в теплой семейной компании, кумовья привезли правильную кутью! Честно скажу с детства помню отваренный рис, сухофрукты, варенье... И лишь спустя много лет узнала как правильно ее готовить... Правда мне фортит, мне ее готовую привозят из Одессы))) Здорово, когда семья собирается вместе! Это бывает непросто устроить - у всех дела и заботы, да еще и разбросаны по разным городам... А насчет кутьи - так я и сейчас не знаю, как ее готовить . meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Здорово, когда семья собирается вместе! Это бывает непросто устроить - у всех дела и заботы, да еще и разбросаны по разным городам... А насчет кутьи - так я и сейчас не знаю, как ее готовить . О да, я тоже люблю теплые посиделки дома) А кутья с пшеницы-мак-орехи-мед-взвар, или (сочиво), ну очень вкусно и сытно! Правда и калорийно) Но Рождество один раз в году, можно и побаловаться) http://vegetarianrecept.ru/deserty/rozhdes...z-pshenicy.html тут пошагово, если интересно) Попробуй, за уши не оттянуть) мы за раз огромный салатник на двоих съедаем) Я чего забегала то... Мне мало моих процессов, я еще и на барашку соблазнилась. Увидала процесс у девочки и все! Хочу в машину красавца) Вчера все свои коробочки перетряхивала, материалы подбирала) Сын сначала просто спросил что ищешь а когда я уже со всех уголков дома вытащила коробочки, любя подшутил) Сказал готов поделиться свои шкафом, пусть в одном месте все лежит))) пол комнаты завалила) хомякоззз Ну и собственно сам герой что будет и что за вечер у меня получилось) Канва что то среднее между 11 и 14 аидой, давно прихомячена, и нитки шерсть (остатки от наборов риолис) Все пристроим и будет счастье!) Фро-J, Мартиша, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Спасибо за рецепт. Очень любопытное блюдо. Жалко, что с пшеницей вряд ли получится сделать, у нас видела только дробленку. Но вообще десерт очень интересный. Надо обязательно попробовать)) Барашек очень-очень милый. Я на него тоже все время в Одноклассниках натыкалась. Быстро он у тебя идет . Дааа, хомяк - страшный зверь... Под мое рукоделие (там, правда, еще и пряжа с шитьем) заряжен целый шкаф, а начиналось все скромненько - с икеевского комодика . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Спасибо за рецепт. Очень любопытное блюдо. Жалко, что с пшеницей вряд ли получится сделать, у нас видела только дробленку. Но вообще десерт очень интересный. Надо обязательно попробовать)) Барашек очень-очень милый. Я на него тоже все время в Одноклассниках натыкалась. Быстро он у тебя идет . Дааа, хомяк - страшный зверь... Под мое рукоделие (там, правда, еще и пряжа с шитьем) заряжен целый шкаф, а начиналось все скромненько - с икеевского комодика . У меня с мебелью дома засада) Все хотим спальню новую сделать, туда уже и шкаф хороший пристроим, только когда это будет) Планы барбаросса с перепланировкой) для этого надо одну дверь заложить, вторую выбить) и на месте окна все переделать. Хочу балкон и окно в пол... в общем не все так просто) вот и скитаюсь по дому, где уголок нашла туда и запихнула остатки))) В итоге в нужный момент долго собираю по дому свои запасы, если бы еще помнить куда что упрятала) Реально как хомяк прячу все))) У меня три почтовые коробки и десяток баночек с всякими вкусностями) Машинку у сына в комнате пристроила, больше деть некуда) Он у нас привилегированный с отдельной комнатой) у него есть все))) А у нас в спальне только кровать поместилась, шкаф некуда приткнуть, дом небольшой и комнатки маленькие, хотя нам хватает в принципе) Но мечта заиметь спальню с мебелью и балконом есть) Хочу еще часть летней мастерской отвоевать у супруга но с этим сложнее, там уже встать некуда от его запасов))) Тоже тот еще хомяк))) А пшеницу посмотри по магазинам, я у нас раньше тоже не встречала пока специально искать не стала)Это очень вкусно, главное юшечки побольше и все... ложку в руки и скотч на рот! Оторваться я лично не могу пока в вазе что то есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Пространство - та еще засада. Вернее, отсутствие такового. Сами только два года как перебрались в дом из маленькой однешки. Места, конечно, больше, но первый год как-то сильно это замечалось - нужно было привести все в порядок более или менее, хотя все равно до сих пор что-то доделываем. Но появление собственного шкафчика для рукоделок - просто праздник. Правда, его уже начинает не хватать, но это уже другая история))) meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 С рогами справилась) Не могу сказать что быстро, вечер ушел полностью) Но есть и положительный момент, результат НРАВИТСЯ! Остались французики, начала я их довольно таки плотненько) Но тут уже на вкус и цвет) в отличии от рогов они идут быстро) Мартиша, Фро-J, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 ах какой КрасаФчик намечаеца . Да ты просто Волшебница!!! ОльгаТольна и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 ах какой КрасаФчик намечаеца . Да ты просто Волшебница!!! Оленька спасибо, ты меня в краску вгоняешь) Это не я волшебница а Ирина Наниашвили, автор этого красавца) Я лишь вышиваю по схемке) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Оленька спасибо, ты меня в краску вгоняешь) Это не я волшебница а Ирина Наниашвили, автор этого красавца) Я лишь вышиваю по схемке) схема это инструкция, а претворение в жизнь вот это и есть волшебство! Я, например, видела его, но побаиваюсь... meduzza и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 схема это инструкция, а претворение в жизнь вот это и есть волшебство! Я, например, видела его, но побаиваюсь... Развеселила) Оль ты и побаиваешься??? Он же по сути малявка))) Отдыхалочка))) Я просто с гладью не дружу, по сути впервые шью, если не считать детских проб, но это так давно было))) За вечер вчера мордашку закончила и попку начала))) Я Вам тут гостинец принесла, вчера кекс апельсиновый пекла) В холодильнике творог залежался)) Угощайтесь)Делюсь сладким и процессом) И в догонку Кузьма) половина процесса, осталась мурка и в багетку) Мартиша, Сэйко, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Какие тут вкусности ! Барашек хорошеет на глазах! Забавный зверь . Домовенок замечательный: такая уютная, домашняя обстановка. Поздравляю с серединкой работы ! meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Хорошенький такой кексик лежит, вкусненький..жаль далеко.. ОльгаТольна и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Лена, какой красивый у тебя Ангел Хранитель получается! А что это за фирма? Там ткань с перламутром или с блестками какими-то или у меня уже просто от бисера в глазах все сверкает? Очень впечатлилась барашком, никогда раньше его не видела. Домовенок безумно милый, для создания дополнительного уюта в доме - самое то! meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Лена, кекс клёвый! а рецептиком поделишься? Барашек и домовёнок растут! молодец meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Какие тут вкусности ! Барашек хорошеет на глазах! Забавный зверь . Домовенок замечательный: такая уютная, домашняя обстановка. Поздравляю с серединкой работы ! Женечка спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Хорошенький такой кексик лежит, вкусненький..жаль далеко.. Оленька спасибо. Ленивый, на малышей уже давно не заморачиваюсь) съедают одинаково быстро а готовить такого лентяя намного быстрее) Лена, какой красивый у тебя Ангел Хранитель получается! good.gif А что это за фирма? Там ткань с перламутром или с блестками какими-то или у меня уже просто от бисера в глазах все сверкает? unknw.gif Очень впечатлилась барашком, никогда раньше его не видела. Домовенок безумно милый, для создания дополнительного уюта в доме - самое то! Аля спасибо за комплимент. Производитель иконы Ново слобода, ткань действительно блестит как атлас, снизу проклеена дублерином, если не ошибаюсь) Шьется очень легко, я довольна! Барашку тоже недавно в процессах у девочки увидела и все... покоя мне не стало, перетрусила запасы и остатки ниток и вперед) Это схемка из журнала "Все о рукоделии". Домовят давно хочу, всех! Душа просит) Лена, кекс клёвый! а рецептиком поделишься? Барашек и домовёнок растут! молодец Танюшка да не вопрос) Кекс аля импровизация) В данном кексе 2 крупных или 3 маленьких яйца, стакан или чуть больше половины сахара, в зависимости от предпочтений,соль на кончике ножа, стакан муки и гр 150 маргарина, пачка творога (200г). Цедра 1 апельсина и с него же сок. разрыхлитель или 1ч. ложка соды гашенная уксусом., если любите рассыпчатый кекс 1 ч.ложку крахмала. Приготовление. яйца взбить с сахаром, в это время я муку перемешиваю с маргарином, туда же я выложила остатки сметаны позавчерашней+творог, натерла на мелкой терке цедру апельсина, всыпала разрыхлитель. К яйцам добавила соль, выдавила сок из апельсина и кусочки мякоти туда же, если не волокнистый апельсин. Теперь к яйцам выкладываю вторую густую массу (муку с маргарином и творогом, цедрой перетертые с разрыхлителем + крахмал) перемешала, тесто такое густое, чуть гуще алудушек. форму смазала маслом, насыпала манки, или сухари что есть под рукой, сверху присыпала кунжутными семечками немного (опять же это на любителя) и выложила тесто. Все в духовку а дальше смотрим чтобы не пригорел) первые минут 5-10 градусов 200-180, когда немного поднимается убавляю и подсушиваю еще минут 30. горячий из формы не вытаскиваю, очень нежный, жду когда остынет. Крахмал придает сухость и рассыпчатость. Если любите жирный и маслянистый кекс крахмал добавлять не стоит. А вообще я делаю обычно яйцо,сахар,соль,мука, творог, ванилин и изюм + разпыхлитель. Тут уже как фантазия подскажет, вариаций много, иногда лимон кладу иногда сухофрукты с разными орешками, зебра с какао... и каждый раз вкусняшка разная! Для себя нашла еще один момент маргарин. от него тоже многое зависит, беру пышку с другим результат разный получается. Pugovka, Скюрик, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение