17 января 2015 Мое продолжение джаза. Что-то строители замедлились с заливкой пола. Шьется не так легко, как окна-стены, но мы работаем. Слушаем Thelonious Monk, Dizzy Gillespie, Giants Of Jazz Copenhagen 1971 , потому как трубач проявился полностью. Начинается с фо-но, но трубы много. kas_julia, Татуся, Whiskers и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Маленькие продвижения в Джазе..ну просто чтобы вы знали, что я его далеко не убирала). Копаюсь на полу под роялем))) Было/стало solnishko-ym, Whiskers, chana75 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Ну и совсем не маленькие, а просто продвижения)) В этом году точно надо закончить! Юля, ты там под роялем Асю не видела? Что-то она заползла туда и как в воду канула. kas_julia и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Я пока в черной дыре, у меня 4 подарочных процесса до апреля. А потом джаз основной и до победного Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Ну и совсем не маленькие, а просто продвижения)) В этом году точно надо закончить! Юля, ты там под роялем Асю не видела? Что-то она заползла туда и как в воду канула. Надя, там темно - и места много, пока не сталкивались))) Я пока в черной дыре, у меня 4 подарочных процесса до апреля. А потом джаз основной и до победного Я вот тоже хочу его основным сделать...что-то не получается( может соберусь с силами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Ох как хорошА картина получается. Залюбовалась))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девочки, привет! Наконец-то принесла небольшие продвижения в Джазе) Появился третий угол, а с ним и надежда, что картина будет закончена, рано или поздно. Было/стало Nat717, Mushuk, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Девочки, привет! Наконец-то принесла небольшие продвижения в Джазе) Появился третий угол, а с ним и надежда, что картина будет закончена, рано или поздно. Урааа! Не могу не спеть! "Оуууу, наконец настал тот час.... Когда мы снова видим джаз..." chana75, kas_julia и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Даш, повеселила))) Постараюсь не пропадать с ним надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Месяц молчала наша тема. Продолжение моего джаз-бэнда, полностью отшит полукрест, артистов еще пока нет и появятся они не скоро, но уже выносятся инструменты, готовятся к вечернему концерту. Кайф от каждого крестика. От черного на черном, от четверть крестиков. Слушаем Джорджа Бенсона 'California Dreamin' ' 1972) Барракуда, Riin, Nat717 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Всем привет! У меня появились клавиши! И кусок рояля, и добралась до четвертого уголочка(строго говоря уголочек сам не зашивается). Ну где-то четверть еще осталось. Было стало Так, давайте-ка кто-нибудь решайтесь тоже на джаз, а то мы с Асей дошьем - и что? Темка совсем зачахнет... Nat717, AssOlka, Whiskers и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 А кроме джаза что-нибудь можно? Соло для скрипки, например? Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 А кроме джаза что-нибудь можно? Соло для скрипки, например? Ольк, давай! Это ж специальная тема для любых сюжетов, хоть как-то связанных с музыкой! Соло для скрипки - классный набор. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Юля, вот закончу что-нибудь и размножусь найти б еще, куда я этот наборчик заныкала... давненько он мне на глаза не попадался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Так, давайте-ка кто-нибудь решайтесь тоже на джаз, а то мы с Асей дошьем - и что? Темка совсем зачахнет... Надеюсь, что не зачахнет. Я сейчас дочищаю схемку, которая очень даже на музыкальную тему. Приду с ней сюда в конце года)) Ассолька, красивая картинка. И надолго)) Каори и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Привет)) Девочки, помните я вас спрашивала, что играет ваш Джаз, что вы слышите? То же самое я спросила и у мужа в прошлом году. Сразу ничего у него не нашлось, и я, не дождавшись ответа, махнула рукой, к этой теме больше не возвращалась и даже забыла. А муж не забыл.. На днях, когда Джаз уже был оформлен и ему показан, я получила ответ на свой давний вопрос Whiskers, kas_julia, bukina88 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Здорово сказал. Зайти так в темный кофейно-табачно-коньячный зал, присесть за столик, и вслушаться в незнакомую композицию... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Юль, дошивай его уже наконец, он классный. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Что-то так давно здесь ничего не писала. Нескончаемый рояль готов. Победа над черным на черном. На фоне гектаров черного клавиши правой стороны очень быстро сделались, прям в лет шли. Возможно, причина в том, дробные закрывались по большой стороне, это гораздо удобней. Рояль недвижимо стоит на сцене, и вот к нему уже присоединилось барабанная установка. Несмотря на кажущийся маленький размер, тут больше 1000 крестиков. Вышивать было несравненно проще, ибо почти все крестики светлые. Ниточки ложатся любо-дорого посмотреть. Контрабас шился очень легко, большие куски одного цвета, такой некий релакс для мозга. И очень понравилось делать проемы черным цветом из недокрестиков. На сцену вынесли все нужные инструменты, свет приглушен. Музыканты готовятся к выходу, а пока в маленький и уютный зальчик старого кафе заходят люди, рассаживаются за столиками, заказывают напитки. Вот еще недавно на сцене было безлюдно. И вот тихонечко зашелестели барабаны и стал наигрывать контрабас - на сцене появились сразу два музыканта, ритм-секция начала свою партию. С таким удовольствием шила дядек, просто с невероятным. Причем, сразу стало понятно, что барабанщик белый, а контрабасист негр, хотя цвета лиц схожие. Вышила контрабасиста, он единственный, кто смотрит прямо в глаза. Он явно зомбик или инопланетянин, такой взгляд. Бэк для Анкора стандартный, междырочный, но нет ничего с чем бы не справились терпение и острая игла. Горжусь струнами и ударной палочкой. Слушаем New Orleans Welsh Alex 1964 afflatus, Mushuk, Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Ася, ну ты даешь!!! Столько сделала! Не, дача точно тебе на пользу))) Без бэка на превьюшках очень здорово смотрится...такая размытость - так я бы смотрела без очков да в темном зале... Струны безоговорочно шикарны. А еще я наконец-то окончательно убедилась, что неправильно делала 3/4...делала по картинке - а там нарисовано, что коротенький кусочек пересекает длинную часть и входит в серединку, а надо было длинную часть класть поверх, получается аккуратнее...но переделывать точно не буду, а вот новые буду делать уже по-другому) Сейчас развернула свой, поглядела, сколько мне еще рояля осталось...ох... Но очень уже хочется к нему вернуться, дошью барсика - и возьмусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Юль, я 3/4 делала, как обычно: то есть закрывала, чтобы крестики были одинаковые. Если длинная в 3/4 приходилась на \, то она получалась длинной, а если на /, то она делила квадратик. Так что подозреваю, что мы с тобой одинаково шили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Ася, очень стильно у тебя получается этот Джаз вышивать, интересно наблюдать за наполнением сцены. Юля, там по-разному на правой и левой стороне клавиш крестики вышиваются. С одной стороны -короткие сверху, с другой - длинные. Мне, кстати, больше нравится как смотрятся те 3/4-тинки, в которых сверху короткий стежок. Я даже хотела правую часть так же сделать. Вот Ася уже всё грамотно написала)) Ася, я и забыла, что ты крестики в другую сторону закрываешь, по-димовски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Надь, я вообще тащусь от джаза, каждый раз Юлю добрым словом вспоминаю, что она когда-то начала его вышивать, а я увидела. Я вроде в другую сторону закрывала единожды, когда Маняшику котика шила kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Надь, я вообще тащусь от джаза, каждый раз Юлю добрым словом вспоминаю, что она когда-то начала его вышивать, а я увидела. Я вроде в другую сторону закрывала единожды, когда Маняшику котика шила А я в разные стороны закрываю. Как вот захочется конкретно в этой работе, так и делаю. Тюльпаны, Джаз, грачей Риолисовских - //, крестики и полукрестики у Ланарт - \\.. Мне всё равно, я не путаюсь)) А Юле я тоже безмерно благодарна! Когдааа бы ещё увидела этот сюжет, если б не она! Юлька, спасибо тебе! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение