21 марта 2015 Маша, поздравляю с окончанием пейзажа!!! Осень получилась яркая и красочная-как настоящая!!!!! И сладкоежки мои любимые двигаются!! А насчет нескольких процессов -кто как их продвигает.. Я на форуме читала, что кто-то по неделям вышивает-сначала один, потом другой.. Я вот так не могу, вышиваю то, к чему больше душа лежит на данный момент. Ну и еще маленький процесс у меня обычно на работе лежит, иногда я на обеде вышиваю... Надюша, спасибо! Знаешь, я тоже периодически думаю какую-нибудь маленькую вышивку на работу взять) Правда, не знаю, насколько получится вышивать) Обычно в обед в интернете сижу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Надюша, спасибо! Знаешь, я тоже периодически думаю какую-нибудь маленькую вышивку на работу взять) Правда, не знаю, насколько получится вышивать) Обычно в обед в интернете сижу)) Я тоже разрываюсь между интернетом и вышивкой, но не каждый день, а все-таки и повышивать получается... так что попробуй. Не пойдет, так не пойдет Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Машенька, поздравляю! Домик получился очень и очень даже! С бэком заиграл прям)) Мне как то сложно представить, если честно, как вышивать гобелен по цветам и не запутаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Маша, привет!!! поздравляю с окончанием осени! такая душевная работа!!! очень красивая!!! \ с продвижением в других процессах! Молодец! легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Машенька, приветик! В окончательном варианте осень совершенно другая! Хотя и при встрече она мне очень понравилась! За счет бэка появилась фактурность! Поздравляю с окончанием!!! В сладкоежках готов уже столик! Так хочется уже хотя бы одного персонажа увидеть Но я тебя не тороплю, знаю какая там глобальная работа! Девчуля милая! Ты ее быстро вышьешь! Гобелен, конечно, масштабен! Желаю тебе как можно меньше путаться!!! А по поводу сразу двух и более работ. Я, как человек не любящий рамки, каждый месяц меняю их. Так как они начинают работать, как конвейер, а я это не люблю. Сейчас я, например,начинаю с Луны (так как она в приоритете) даю себе один-два дня, чтобы вышить норму, оставшееся время вышиваю волков. Фотографию вышиваю в воскресенье, после того как выложу отчет свой. Раньше я Луну вышивала только в обед, а вечера уделяла волкам или молитве. В выходные всегда отдаю приоритет волкам. Было время, когда каждый день брала новую работу. Но я поняла, что так не продуктивно и отказалась от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Маша,поздравляю с завершение осени!!! Очень яркая и солнечная работа!!! Сладкоежка уже очень прилично продвинулся!!!Гобелен-это что-то...просто за гранью моего понимания)))) Глазки не устают, такую мелкотню шить? А из кучи начатых работ, я обычно шью 3 сразу. Две (из игры "Борьба с долгостроем") лежат постоянно в пакете и я их ношу на работу. Когда есть время, вышиваю попеременно для отчета, а одну постоянно дома шью. Остальные начатые процессы в замороженном состоянии ждут, когда освободится место))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Маша, привет! Дошла до твоей темки, а тут такая красота! Очень понравилась осень в готовом виде, а гобелен вообще суперский, я пока только присматриваюсь к ним и зрею , с удовольствием буду наблюдать за процессом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Машенька, поздравляю! Домик получился очень и очень даже! С бэком заиграл прям)) Мне как то сложно представить, если честно, как вышивать гобелен по цветам и не запутаться Машуня, спасибо! Бэк как всегда оставила на потом, но из-за того, что его мало, справилась быстро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Маша, привет!!! поздравляю с окончанием осени! такая душевная работа!!! очень красивая!!! \ с продвижением в других процессах! Молодец! легких крестиков! Светочка, спасибо! Надеюсь, сейчас будет побольше времени вышивать эти работы, а то уже хочется ещё какой-нибудь процессик начать) Но я держусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Машенька, приветик! В окончательном варианте осень совершенно другая! Хотя и при встрече она мне очень понравилась! За счет бэка появилась фактурность! Поздравляю с окончанием!!! В сладкоежках готов уже столик! Так хочется уже хотя бы одного персонажа увидеть Но я тебя не тороплю, знаю какая там глобальная работа! Девчуля милая! Ты ее быстро вышьешь! Гобелен, конечно, масштабен! Желаю тебе как можно меньше путаться!!! А по поводу сразу двух и более работ. Я, как человек не любящий рамки, каждый месяц меняю их. Так как они начинают работать, как конвейер, а я это не люблю. Сейчас я, например,начинаю с Луны (так как она в приоритете) даю себе один-два дня, чтобы вышить норму, оставшееся время вышиваю волков. Фотографию вышиваю в воскресенье, после того как выложу отчет свой. Раньше я Луну вышивала только в обед, а вечера уделяла волкам или молитве. В выходные всегда отдаю приоритет волкам. Было время, когда каждый день брала новую работу. Но я поняла, что так не продуктивно и отказалась от этого. Ириша, спасибо! Мне самой уже хочется к зайкам перейти) Но сначала надо преодолеть большой участок пола) Но пока он хорошо пошел) Не успели надоесть монотонные тона) Здорово, что поделилась своим принципом вышивания процессов) Понимаю тебя насчет рамок) Меня они тоже напрягают, особенно, если кроме работы, они ещё и хобби затрагивают. Правда сама я о норме не думаю, вышиваю, когда есть время и желание) А если не хочется - то и не заставляю себя) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Маша,поздравляю с завершение осени!!! Очень яркая и солнечная работа!!! Сладкоежка уже очень прилично продвинулся!!!Гобелен-это что-то...просто за гранью моего понимания)))) Глазки не устают, такую мелкотню шить? А из кучи начатых работ, я обычно шью 3 сразу. Две (из игры "Борьба с долгостроем") лежат постоянно в пакете и я их ношу на работу. Когда есть время, вышиваю попеременно для отчета, а одну постоянно дома шью. Остальные начатые процессы в замороженном состоянии ждут, когда освободится место))) Юлечка, спасибо! Очень рада, что ты поделилась своим опытом! Согласна, больше трех процессов тяжело шить, вроде все вышиваешь, а продвижение небольшое! А так и разнообразие есть, и видимый результат) Хотя мне хочется ещё что-нибудь надкусить) От гобелена глазки устают, приходится сильно напрягать зрение, когда делаешь стежок, да и очень тяжело считать. Из-за этого себя сложно заставить взять его в руки( solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Маша, привет! Дошла до твоей темки, а тут такая красота! Очень понравилась осень в готовом виде, а гобелен вообще суперский, я пока только присматриваюсь к ним и зрею, с удовольствием буду наблюдать за процессом! Лена, спасибо за теплые слова! Рада видеть тебя у себя в гостях! А каким гобеленам присматриваешься? Случайно не от Лукаса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Да, Маша, именно от Лукаса хочется попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Маша, привет, соседка напиши мне потом, как дела в багетке, которую ты выбрала. я пока в ИП Рябошапку схожу, вот-вот оберег вышью и туда отнесу. осень очень красивая получилась. мне нравится эта пора: еще есть листья, и они и красные, и золотые, и еще где-то зеленые. небо голубое, еще теплое солнышко. поздравляю с завершением. как оформлять будешь? Девочки, кто вышивает несколько процессов, расскажите, как вы их чередуете. Просто вышиваете то, что хочется? Или у вас есть какая-то определенная последовательность? Например, столько крестиков в одном процессе, столько-то в другом. Или по определенному количеству часов на каждый процесс? Сама, какой бы процесс ни начала, быстро втягиваюсь, поэтому переключаться с него сложно. Хочется здесь одним цветом дошить, там несколько крестиков, а ещё и этим замечательным ярким оттенком начать. Поэтому чередую работы по дням, сегодня-завтра - один, потом другой. я немного поумничаю есть два вида стратегии: ориентирование на процесс или результат. те, кто ориентирован на результат, часто берут минимальное количество вышивки и используют все возможности для вышивания. я знаю тех, кто по утрам в туалет берет вышивку, чтобы пару стежков там сделать я могу вышивать в машине в пробке или во время учебы или между клиентами. это мультипроцессинговая стратегия с ориентацией на результат. проще говоря, одновременно делаешь несколько процессов не ради удовольствия во время процесса, а ради результата, а так как результат хочется получить быстрее, то в первую очередь расставляешь приоритеты: вот ту картину надо вышить, так как она большая, а цены на багет скоро взлетят. и вышиваешь только ее. потом тайминг: я не могу сейчас сидеть в чате, так как я теряю 20 минут, а это столько-то крестиков. мотивация: нет такого, что не хочу, не буду. должен быть результат, подайте мой танк, я проеду на нем по бездорожью то есть задаются четкие рамки. те, у кого ориентация на процесс, как правило, берет несколько и больше работ. и это хочу попробовать, и то, а вон то тем более откройте, я сделаю несколько стежков. то есть удовольствие получается во время процесса, посмотреть, как нитки ложатся. какие цвета идут, как через бэк вырисовываться четкость картинки начинается. там может быть практика вышивания одной картины неделю, второй картины следующую неделю. или по желанию, по настроению. яркая картинка муркнула и позвала Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Маша, поздравляю с завершением осеннего пейзажа, очень красиво и аккуратно получилось Сладкоежка понемногу продвигается, хочется уже зайчишку поскорее увидеть я пока в Рождестве тоже до заек не добралась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 я немного поумничаю есть два вида стратегии: ориентирование на процесс или результат. С удовольствием читаю твои умозаключения! Вчера весь вечер думала "К кому же отношусь я?" Я, скорей всего, ориентирована на результат. Так как вышиваю каждую свободную минутку. Но у меня в работе вышивок полно и я бы не сказала, что если я вышиваю одну работу, она не приносит мне радости. Но до конца определиться не могу Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Да, Маша, именно от Лукаса хочется попробовать. Лена, я теперь тоже на Лукас засматриваться начала) Особенно на пейзажи с мельницами) Правда ещё не решила, гобелен или крестик хочу) Маша, поздравляю с завершением осеннего пейзажа, очень красиво и аккуратно получилось Сладкоежка понемногу продвигается, хочется уже зайчишку поскорее увидеть я пока в Рождестве тоже до заек не добралась Марина, спасибо! Зато у нас самое приятное и интересное впереди! Вышьем фон и приступим к самому интересному) Хотя к костюмчику первого зайки я уже приблизилась вплотную) На днях покажу продвижение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Маша, привет, соседка напиши мне потом, как дела в багетке, которую ты выбрала. я пока в ИП Рябошапку схожу, вот-вот оберег вышью и туда отнесу. осень очень красивая получилась. мне нравится эта пора: еще есть листья, и они и красные, и золотые, и еще где-то зеленые. небо голубое, еще теплое солнышко. поздравляю с завершением. как оформлять будешь? Полиночка, привет! Как твой оберег продвигается? Много ли вышила? Мой поход в багетку откладывается по семейным обстоятельствам... А тут ещё и ногу сегодня перед работой подвернула( Теперь болит( Осень хочу оформить без паспарту в темно-золотой багет. Мне кажется, что объемное оформление будет слишком вычурным)) Полина, ты так интересно рассказала про ориентацию на процесс и результат! Да и вообще я люблю почитать такие вещи) Пришла к выводу, что у меня ориентация именно на процесс) Для меня важно удобно сесть, расположить всё и вышивать в удовольствие) Каких-то конкретных целей, нормы крестиков нет) Причем взять вышивку минут на 10-20, когда у меня перерыв, не могу) Не удобно и нет удовольствия от процесса) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Маша, тогда тебе больше подходит опыт от таких же процессников, как и ты. тебе эта стратегия ближе, и тебе быстрее-экологичнее ляжет подобное. причем не только в вышивке, а вообще по жизни - Поручик Ржевский! вам нравятся дети? - дети? нет, но сам процесс... ))) irinka-mandarinka и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 С удовольствием читаю твои умозаключения! Вчера весь вечер думала "К кому же отношусь я?" Я, скорей всего, ориентирована на результат. Так как вышиваю каждую свободную минутку. Но у меня в работе вышивок полно и я бы не сказала, что если я вышиваю одну работу, она не приносит мне радости. Но до конца определиться не могу так как нет чистых типажей, в нас многое смешано, то, возможно, в тебе, например, 45% результата, 55% процесса. или наоборот. если тебе скажут, что можно вышить картину за 1,5 месяца , но есть еще чудесный пейзаж, который можно повышивать, отложишь ли ты первую картину? если да, то в тебе, скорее, больше процесса. если нет, то, скорее, больше результата. естественно, это все надо перепроверять. у меня стратегия результата, я не отложу картину. если не через вышивку, то например, встреча с друзьями и приятный разговор. если ты больше получаешь удовольствие от самого разговора, от здесь и сейчас, от потягивания чая/вина - это про процесс. у кого результат важен - он ценит послевкусие, говорит "а вот какой классный итог/результат был после вчерашней встречи, а вот к чему мы пришли в разговоре" Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 так как нет чистых типажей, в нас многое смешано, то, возможно, в тебе, например, 45% результата, 55% процесса. или наоборот. если тебе скажут, что можно вышить картину за 1,5 месяца , но есть еще чудесный пейзаж, который можно повышивать, отложишь ли ты первую картину? если да, то в тебе, скорее, больше процесса. если нет, то, скорее, больше результата. естественно, это все надо перепроверять. у меня стратегия результата, я не отложу картину. если не через вышивку, то например, встреча с друзьями и приятный разговор. если ты больше получаешь удовольствие от самого разговора, от здесь и сейчас, от потягивания чая/вина - это про процесс. у кого результат важен - он ценит послевкусие, говорит "а вот какой классный итог/результат был после вчерашней встречи, а вот к чему мы пришли в разговоре" Ты написала про ситуацию "разговор с друзьями" и я поняла, что люблю это послевкусие. Я с детства люблю анализировать все ситуации. День прошел и перед сном начинают роиться мысли обо всех событиях. Из-за этого порой уснуть очень тяжело. А по поводу картины, у меня сработает здравый разум, и прежде чем начать я еще подумаю действительно ли мне так необходимо именно сейчас ее начать вышивать. Единственное исключение, если картина очень сильно запала в душу. Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 у меня стратегия результата, я не отложу картину. если не через вышивку, то например, встреча с друзьями и приятный разговор. если ты больше получаешь удовольствие от самого разговора, от здесь и сейчас, от потягивания чая/вина - это про процесс. у кого результат важен - он ценит послевкусие, говорит "а вот какой классный итог/результат был после вчерашней встречи, а вот к чему мы пришли в разговоре" Интересный пример. Сейчас проанализировала ещё и встречи с друзьями. Действительно, люблю сам процесс) Обстановку, текущий разговор, сам момент встречи) И картину, естественно, отложила бы)) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Марина, спасибо! Зато у нас самое приятное и интересное впереди! Вышьем фон и приступим к самому интересному) Хотя к костюмчику первого зайки я уже приблизилась вплотную) На днях покажу продвижение) Конечно давай скорее показывай, так интересно посмотреть Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Машуля, тезка моя,привет! Вот и я к тебе заглянула на огонек) Какая же осень у тебя красивая получилась,как настоящая)Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Машуля, тезка моя,привет! Вот и я к тебе заглянула на огонек) Какая же осень у тебя красивая получилась,как настоящая)Очень красиво! Маша, привет! Рада видеть тебя у себя в гостях! Спасибо за приятные слова! Мне во время вышивания очень нравились яркие тона, улучшали настроение зимой) sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение