Опубликовано: 9 сентября 2014 Добрый день, рукодельницы! Очень нравится форум, давно смотрю-читаю. И вот сегодня тоже решила открыть свою тему с процессами. Заодно будет и дополнительным стимулом вышивать. Я новичок, вышивка затянула с октября 2013 г. после большого перерыва. Ранее вышивала только маленькие наборы. 1) Риолис "Горное озеро" Моя основная и самая большая за все время работа. (Размер 40*60 см). Вышиваю по цветам уже месяца 4. Канва крупная, аида 10. Мне понравилась, вышивать удобно для глаз. 2)"Зимний зайчишка" от Алисы Вышиваю время от времени, в перерывах от основной работы. Почти завершена, остался только белый цвет. 3)"В гости к осени" от Алисы. Мне не понравились нитки, очень тонкие, просвечивает канва. Поэтому вышиваю не в 2 (как рекомендуется), а в 3 нити. Если не хватит, то докуплю. Зато так мне нравится намного больше, нет просветов. 4)"Мамина радость" Золотые ручки. Моя первая вышивка бисером. Пока в самом начале) Будет вышиваться ещё очень долго. tessykat, Каори, BlueeYeS и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Мария, привет! С заселением! Процессы очень красивые, больше всего понравилась мамина радость, с удовольствием посмотрю)))) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Сколько процессов и все такие разные Удачных крестиков! и ждем продолжения с нетерпением Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Мария, привет! С заселением! Процессы очень красивые, больше всего понравилась мамина радость, с удовольствием посмотрю)))) Наташа, спасибо большое! Буду обживаться) А Мамина радость обещает быть долгой работой) Запасаюсь терпением) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Сколько процессов и все такие разные Удачных крестиков! и ждем продолжения с нетерпением Мария, спасибо! Процессы стали множиться) Хочется вышить все и сразу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 С открытием темы, легких крестиков и бисеринок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 С открытием темы, легких крестиков и бисеринок Ася, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Мария, с открытием темы тебя! Процессы такие разные и такие интересные все с удовольствием понаблюдаю за процессами! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 С открытием темки!)) Процессы замечательные, особенно Горное озеро, желаю скорейшего их завершения) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Очень красивые работы! Я буду с удовольствием наблюдать за зайками, мне самой они очень нравятся, недавно поняла, что хочу что-то у Золотых ручек. Мамина радость самая милая из их разработок. Так что скорейшего Вам в них продвижения! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Марина, привет!! С открытием темки!! Какое у тебя тут разнообразие))) Но мамина радость особенно хороша!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки, спасибо вам за теплые слова! Так приятно! А какой это стимул к продвижению!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Выкладываю небольшое продолжение Горного озера. Маса, Сметанка, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Маша, давно что то не было от тебя отчетов по процессам Как там зайка поживает с оставшимся белым цветом?) и домик у озера с добавленными цветами...с каждым новым цветом картина должна оживать) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Маша, привет!) Сейчас я все силы бросила на Горное озеро. Пока готово где-то 2/3. А то начала работу где-то в конце апреля, хотела сначала к октябрю завершить, сейчас надеюсь к Новому году. Постараюсь в ближайшее время выложить отчет. Домик у озера у меня напрочь встал. Пойду с ним в темку по борьбе с долгостроями) Зайчишка сейчас живет у родителей. Осталось немного, на несколько часов работы. Сейчас думаю, вышить ли фон голубым. Или оставить не зашитым, как предлагает производитель. Как считаешь? Сметанка и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Мне очень нравятся пейзажи, особенно с домиками. И работы художника Томаса Кинкейда. Они очень красивые, романтично-сказочные. И хоть я и стараюсь активно бороться с хомякозом, но пока не получается. Вышивальные запасы приличные, скорость медленная. Понимаю, что наборов хватит надолго, но как что-то западет в душу, то не могу сопротивляться. Вот и сейчас я купила 2 набора по работам Т.Кинкейда. Сначала хотела взять один на пробу, но посмотрела-подумала, решила, что раз все-таки не так часто встречаются в магазинах - решила взять оба, про запас. Итак, сначала взяла "Летний закат" Вторая "Феерическое лето" Набор сделан по картине с Белоснежкой Оба набора - гобелены от румынского производителя Goblenset, которые я никогда ещё не вышивала. Канва очень мелкая, её буду менять из-за разметки. Удобно, что нитки намотаны на бобины. А вот так они выглядят в живую. Roxy, Katrin2511, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Решила сделать себе подарок) И у меня теперь пополнение коллекции домиков)) От первого сразу рождественское настроение)) Ан4оус, Наталья2013, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Маша, поздравляю с покупками! Наборы очень красивые, а домики Я никогда таких не видела, они чудесные!!! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Очень красивые пополняшки!!! Я тоже загорелась гобелен попробовать, когда увидела в галерее отшив Александры.Только начиталась, что у Гобленсета много подделок есть, страшнова-то как-то, Лукас в этом плане проще заказать, но у Гобленсета все такое красивое! Ты где заказывала, если не секрет?и чего канву будешь менять? Буду ждать отшива Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Пополняшки супер)) у меня давно в хочушках гобелен висит - руки никак не дойдут))) Домики очаровательны))) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Наташа (I_avis), спасибо! А домики раньше можно было только на ebay купить) В этом году появились в интернет-магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Катя, спасибо! Гобелены действительно очень красивые. А эти сюжеты сразу покорили меня. Про подделки наслышана, но желание вышить победило. Да и брала в проверенных магазинах, которые девочки рекомендовали - в Искуснице и Мире вышивки. После покупки сразу вскрыла, проверила количество цветов, соотнесла со схемой - вроде в порядке. Там канва с разметкой. Видела отшивы, при вышивании на светлых участках сильно видна разметка. Не хочу рисковать. Иначе все время буду вышивать и думать, нормально или нет))) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Катя, спасибо! Гобелены действительно очень красивые. А эти сюжеты сразу покорили меня. Про подделки наслышана, но желание вышить победило. Да и брала в проверенных магазинах, которые девочки рекомендовали - в Искуснице и Мире вышивки. После покупки сразу вскрыла, проверила количество цветов, соотнесла со схемой - вроде в порядке. Там канва с разметкой. Видела отшивы, при вышивании на светлых участках сильно видна разметка. Не хочу рисковать. Иначе все время буду вышивать и думать, нормально или нет))) Тогда и правда лучше заменить, чтоб результат порадовал на все 100%.Посмотрела я на эти пополняшки и мой хомяк себе такие же захотел А домики просто чудесные Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Катя, давай, будем вместе вышивать) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение